Раз уж Вы спрашиваете за что уважать, то напишу Вам трактат об уважении.
Опять же придется обратится к классике. Все видели, читали но мало кто что понял: "Если звезды зажигают, то значит это кому-то нужно."(с) Как говорится в одном мультике: если я существую, значит это не просто так, значит я существую для чего-то, значит я кому-то нужен.
Так вот, если что-то и/или кто-то существует значит он нужен!!! А раз он НУЖЕН, значит кому-то от этого польза!!! Раз от него польза, значит это достойно уважения! Понятно??? )))))))))))))
Вы спрашиваете: за что уважать?
А ответ сам напрашивается: А какая хрен разница за что именно? Получается если Вы знаете о хороших делах, о пользе, то Вы будете уважать, а если не знаете, то не можете уважать! Так значит Вы уважаете не за то, что человек или змея приносит пользу, а за то что Вы ЗНАЕТЕ об этой пользе. Т.е. Вы уважаете за СВОИ ЗНАНИЯ о пользе, а не за пользу как таковую.
Так вот, я на 100% уверен, что любой человек и всё существующее вокруг меня приносит кому-то какую-то пользу. И соответственно, любой вокруг меня достоин уважения, я же не могу знать всего и вся, какую именно. )))
Верно и обратное на 100% я уверен, что любой человек и всё существующее вокруг меня мешает как-то кому-то и приносит какой-то вред. И соответственно, любой вокруг меня достоин чтоб его ненавидеть, но я же не могу знать всего и вся. )))
Так, что всё существующее вокруг меня (и я в том числе) достойны уважения и ненависти. Поэтому я сделал для себя вывод, что надо уважать всех, но при этом быть осторожным, чтоб не получить случайно вред.
И когда я узнаю о чем-то хорошем, то я радуюсь - получаю подтверждение, что не зря я уважительно относился. Когда я узнаю о чем-то плохом, первое, что я делаю вывод о том, что говорящий плохое получил, вред, вот и расстраивается. И второй вывод, что мне нужно быть осторожней, но никак не переставать уважать, т.к. всё равно должно быть от этого человека где-то, когда-то и хорошее.
Когда я получаю вред, я просто делаю вывод, что я был недостаточно осторожен. И у меня нет повода не уважать, т.к. где-то, кому-то, когда-то есть ведь польза.
Вы тут сидите, как будто бы Вам больше делать нечего, кроме того как тратить своё драгоценное время на то, чтоб меня обсирать. Но я Вас всех уважаю и люблю! А как говорит народная мудрость: милые бранятся - только тешатся. Любовь, она зла...
Отредактировано Игорь Р. (2012-11-26 20:52:33)