модератор личности написал(а):сегодня победил сильнейший - единая россия. в борьбе всегда побеждает жизнеспособный.
Тот кто у власти тот и сильнейший, в плане произвола и безнаказанности. ЕР победила, да, она сильнейшая - подделала выборы, но она не жизнеспособна, это и Путин признаёт, но предлагает только косметический ремонт - ребрейдинг. У него всё так - враньё и пыль в глаза.
модератор личности написал(а):поэтому я за твердую власть и за президента, на какой бы он срок не выдвигался, если он действительно достойный и движет россию к величию.
"Государство для человека, а не человек для государства" сказал Путин. Не нужно делать страну великой, а через это улучшать жизнь граждан, нужно улучшать жизнь граждан и через это делать страну великой.
Задался я вопросом: а почему количество сроков ограниченно (даже в развитой демократии США и пр.)? Если кандидат действительно достойный, то пусть баллотируется хоть сколько раз! Так почему ограниченно?? Ответ прост: ограничение на количество сроков есть признание всемогущества власти, того кто у власти невозможно снять демократическим путем!! Это знают в развитых демократических странах )))
Теоретически: если президентом имеет право баллотироваться каждый, если всем даны равные условия, если подсчет голосов честный, то согласен, пусть баллотируются хоть какое количество раз – народ сам выберет другого, если тот кто у власти уже неугоден.
Но на практике: процедура выдвижения фактически запретительная, равных условий с властью нет и не будет, и подсчеты и суды – сплошное надувательство.
модератор личности написал(а):возник страх, что отсутствие политической борьбы приведет к застою, деградации...
это отчасти надуманно
Вы не видите? Нам 10 лет втирают об изменении сырьевой экономики, и даже в кризис, когда цена на нефть упала, начали что-то срочно делать, а как цена поднялась – всё забыли. И еще 12 втирать будут.
модератор личности написал(а):причина протестного настроения сокрыта как в административном устройстве (территориально-административные и национально-территориальные субъекты россии), так и в преславутой коррупции
Не знаю, лично для меня протест связан с постоянным враньем и наглым давлением административным ресурсом, правды нет ни во власти ни в суде.
А коррупция не с луны свалилась, она показывает прогнивание системы. Бороться с коррупционерами конечно надо, но это своего рода «сизифов труд», тут систему менять надо. Давно понял: существующей системе нужна коррупция, как воздух, без неё она нежизнеспособна. Напишу об этом позже подробнее.
модератор личности написал(а):я против национализации
Я тоже.
модератор личности написал(а):необходима новая избирательная система как на местах, так и в высшие органы власти
Посмотри, что происходит: Путин согласен на любые изменения избирательной системе (например видеокамеры), но только на такие, чтоб остался административный ресурс за властью: не хочет, чтоб УИКи и ТИКи формировались не из подневольных учителей, а по партийным спискам: от каждой партии по паре.
модератор личности написал(а):кадровый голод.
А это и подтверждает отсутствие социальных лифтов. Думающие и активные, системе не нужны, ей нужны тупоисполнители. Вся система так построена, что «инициатива наказуема»(с), «как бы чего не вышло»(с), «Отказать, т.к. от предлагаемых нововведений польза не доказана, а вред возможен» (с).
Все сведено в театр абсурда: прихожу я (или ещё кто) и предлагаю потрясающую идею способную изменить наш менталитет, нашу жизнь. Объясняю на словах как всё это себе представляю. Меня поддерживают, одобряют.
Говорят: напиши на бумаге – мы рассмотрим. Пишу на бумаге. Читают и говорят: нет, надо расписать план, график, методику и далее в том же духе. Я отвечаю, что фишка и есть в том, что это творческий, интересный, захватывающий процесс не вкладывающийся в бюрократические рамки. Мне говорят: нет, нам надо согласовать «на верху», «как бы чего не вышло», чтоб мы потом с работы не вылетели, надо «задницу прикрыть», чтоб если что случится, то мы скажем, что «на верху» одобрение получили.
Пишу план, график, методику и далее в том же духе. И понимаю, что от моей идеи ничего не осталось, нельзя новое вписать в рамки старого. И желание, энтузиазм уже улетучивается, и делать ничего не охота. Но раз обещал, то несу план, график, методику…
Читают, радуются, что всё хорошо получилось, говорят, что согласуют «на верху» и начнем.
Проходит время, в ответ - молчок. Интересуюсь через месяц, отвечают: на верху это не согласовывают, т.к. нигде аналогов нет, никто такое не делал, поэтому предлагают взять нечто похожее (на их взгляд) то, что уже было (ну если не у нас, то в соседнем городе – они вроде делали у них вроде неплохо получилось).
Вот так: нет пророка в своём городе. Надо делать только то «революционное», что уже делают на других территориях, смело и активно внедрять инновации - уже внедренные и опробованные где-то. ))