Трололо написал(а):Большинство поддерживает свой зад. Иногда свою семью. И совсем редко окружающих людей.
Вот это я и доношу до людей, что не все вопросы решаются единолично и в частном порядке - есть вопросы которые решаются только достаточным количеством людей, обычно это стратегические вопросы на тему "как жить будем?". И чтоб твой зад был спокоен, нужно хотя бы раз в пять лет выразить свою волю.
Не будет твой зад в благополучии, когда стратегически не туда идём.
Трололо написал(а):Большинство хочет жену как у соседа и машину как у начальника.
Большинство во все времена хотело хлеба и зрелищ. А митинги, революции, протест - это ко второму, к зрелищам. У меня вот с детства было желания в какой-нибудь революции поучаствовать. И не было никакой великой цели, кроме самой революции. А цель придумываешь на ходу. Так мир устроен,
Да пусть что хотят хотят, это одно другому не мешает. Просто иногда нужно посматривать куда автобус едет и кто за рулём.
Трололо написал(а):так мир устроен, что довольным никто никогда до конца не будет, а значит найти причину для бунта можно всегда.
Для бунта - не всегда, для бунта надо больше недовольство. И наша задача своевременно подавать сигналы о небольшом недовольстве, а горничной своевременно убирать косяки, чтоб не переросло в большое недовольство и до бунта. А если горничная толи глухая, толи не считает нужным выполнять свои обязанности, либо просто не способна - то нужно поменять горничную, и никакой трагедии в этом нет. Это должна быть нормальная практика, а не всенародная шок-трагедия.
Трололо написал(а):Я тоже делаю свою маленькую революцию, ибо иначе скучно жить.
У каждого свои масштабы. Кто-то нанотехнологиями революцию делает, кто открытиями, кто изобретениями. Мы открываем братьям (народу) простые истины, другое видение, и изобретаем более уважающее себя общество россиян. Никто не обещал, что это будет быстро. И нет этому конца - типо вот настало время когда всё - создали гражданское общество. При иерархической структуре всегда будут те кто хотят подогнуть народ под себя и народ должен постоянно доказывать, что он не позволяет сидеть у себя на шее, должен быть всегда начеку. Это народ должен сидеть у чиновника на шее, а не наоборот.
АЛЕКС написал(а):Потому, что четко вижу направляющую руку коммунистов. Все эти тезисы, все примеры из классики РКПБ, этому меня учили еще в ВКШ.
Рука Москвы, агент госдепа, шахид Алькаиды, бес попутал... Смешной ты.