Доброго дня!
Моя проблема предельно проста. В мае этого года мы с моей матерью приобрели квартиру №69 в доме по улице Сутормина 16. И все хорошо было до тех пор, пока не наступил отопительный сезон. Итак, в первую очередь из кухонного краса стала течь вода, в которой невозможно готовить (хотя летом мы ее пили без фильтра и все хорошо было), после наливания воды в стакан через десять минут она покрывается маслянистой пленкой и становится ржавого цвета. Очень хотелось бы, чтобы это исправили.
А теперь к проблеме: недавно в нашем подъезде сломался домофон. Уточню, что у нас в квартире домофона нет, да он нам и не нужен. Мы платим за его обслуживание исправно каждый месяц. Так вот, домофон сломался и обслуживающая фирма, начальник которой Дорохов Николай Васильевич, поменяла домофонную ячейка. При это было вывешено объявление, что возле подъезда 25.11 будет проводится выдача новых ключей с 17:00 до 19:00. Два часа ожидания, но так никто и не пришел выдавать ключи. Тогда мы пошли в их диспетчерскую службу, которая находится по адресу улица Ленина 10. Там сдали ключи, нам пообещали что в понедельник, 29.11 ключи будут готовы. Но в понедельник ключей не было, это объяснили тем, что людей много и перекодировать долго. Всю следующую неделю мы были вынуждены звонить по квартирам для того, чтобы попасть к себе домой. в пятницу 3.12 моя мама пошла туда снова, там заявили что ключи еще не готовы, и то, что мы вообще ключи не сдавали. Мама доказала, что мы сдали ключи и тут ей говорят "на одну квартиру - один ключ". Мы в замешательстве. Почему мы должны тратить еще 300 рублей (а проживает нас трое, я мама и моя дочь)? И совершенно непонятно, почему обслуживающая компания не выдает хотя бы по 2-3 ключа.
К слову, Дорохов Николай Васильевич разговаривает с клиентами крайне грубо и напрямую вынуждает покупать у него ключи. Мотивируя это тем, что если домофон сломается опять, то его ключи подойдут, а ключи сделанные самостоятельно нет. Невыдачу же положенного количества ключей Дорохов Н.В. объясняет тем, что он "не хочет приносить себе убытки, делая нам ключи бесплатно".
Прошу вас, разберитесь с этим пожалуйста, т.к. мы сейчас находимся в состоянии невесомости. У нас 1 ключ на троих.
На Ваше интернет обращение сообщаю, что 23.12.2010 обществом с ограниченной ответственностью «Сантехсервис №3» была произведена промывка внутридомовой системы водоснабжения по адресу ул. Сутормина, д. 16. Согласно акту от 23.12.2010 претензий к качеству воды Вы не имеете.
Информируем Вас о том, что при установке домофона, по указанному адресу, жильцам были выданы ключи, в количестве 3 шт. на квартиру, фирмы «Элтис», с которой у открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление» заключен договор на поставку ключей и оборудования для домофонов.
В связи с поломкой и сменой блока вызова домофона открытое акционерное общество «Жилищно-коммунальное управление» выдает один бесплатный ключ и производит перекодировку ключей фирмы «Элтис» в количестве 3 шт. на квартиру. Перекодировать ключи другой фирмы не представляется возможным.
Для перекодировки и приобретения дополнительных ключей от домофона Вам необходимо обратиться в общество с ограниченной ответственностью «Лифтсервис №2» с которым у открытого акционерного общества «Жилищно-коммунальное управление» заключен договор на обслуживание и ремонт домофонов.
Общество с ограниченной ответственностью «Лифтсервис №2» расположено по адресу: ул. Ленина, д.10.
(ответ подписан заместителем главы города по городскому хозяйству – Л.К.Гаврилова)