Я задал вопрос: Извините за назойливость: какой смысл привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов?
Ответ был таким:
В Федеральном регистре лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, по автономному округу на 1 января 2011 года состоит 51 798 инвалидов. При этом формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения находится в автономном округе на недостаточном уровне.
Результат проведенного в 2011 году социологического исследования на тему: "Положение инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" с целью изучения мнения лиц с ограниченными возможностями здоровья о состоянии доступности для них объектов социальной инфраструктуры в автономном округе показал, что уровень адаптации учреждений социальной защиты населения для нужд инвалидов недостаточен - для 35,7 % опрошенных граждан из числа инвалидов, образовательных учреждений - для 46,5%, учреждений физической культуры и спорта для - 50,7%, культурно-развлекательных учреждений - для 55 %, предприятий, организаций - для 52,6%. Преодолевать барьеры при пользовании общественным транспортом приходится 66,8% из числа опрошенных граждан, 58,4% граждан испытывают трудность при совершении покупок или полную невозможность их совершения. Потому обеспечение доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения является приоритетным направлением социальной политики органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Вместе с тем, проблема доступной среды жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья в автономном округе полностью не решена.
Для обеспечения полноценного участия инвалидов в жизни автономного округа, реализации своих прав и свобод, с целью устранения возникающих препятствий и барьеров, создания универсальной безбарьерной среды в образовательных учреждениях, дальнейшего совершенствования системы предоставления им, в том числе детям - инвалидам, услуг по комплексной реабилитации, ускорения темпов работ по адаптации объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения разработан проект Программы, определены приоритетные направления деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа в обеспечении к 2016 году комфортных условий жизнедеятельности для инвалидов.
Один из ключевых факторов в решении проблем инвалидов связан с привлечением общественности к проблемам людей, поскольку именно органы государственной власти как России, так и отдельно взятого региона, ведут свою работу с общественными организациями, предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории конкретного субъекта (в нашем случае на территории Югры), в целях решения обозначенных проблем.
С уважением, команда Губернатора Югры
Помогите расшифровать, я не могу понять, что же мне ответили: какой смысл привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов?
Перечитал несколько раз, и так и не понял. Зато заметил, что чем больше раз перечитываю, тем всё меньше понимаю.