Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » Главный городской идеолог раздает «всем сестрам по серьгам»

Главный городской идеолог раздает «всем сестрам по серьгам»

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Поставлена оценка мэру Мегиона Игитову, экс-мэру Кузьмину и местной политэлите. Главный городской идеолог раздает «всем сестрам по серьгам»

Оксана Шестакова, начальник управления информационной политики администрации Мегиона: «Город замер. Перед мартовскими выборами в местную думу здесь установилось небывалое спокойствие»
Оксана, вроде бы мы совсем недавно подводили с тобой итоги выборов главы города Мегиона (см. материал "Мегион: «Жажда страха». Откровения участника схватки за кресло мэра"). Ты активно поддерживала кандидата от ЛДПР Людмилу Кошиль. До этого несколько лет работала с Кузьминым. Честно говоря, очень удивился, когда узнал, что ты снова в администрации Мегиона и тем более в качестве начальника управления информационной политики. Как такое возможно?

- Я думаю, что в жизни всё возможно. Абсолютно всё. Вскоре после выборов Михаил Сергеевич Игитов пригласил меня к себе и предложил работать вместе. Сказал, что-то вроде того, что выборы закончились, мы были достойными соперниками, почему бы не стать союзниками, объединив усилия ради интересов города. Не скрою, было приятно получить такое предложение. Мегионцы большинством голосов избрали Игитова, мне осталось только с уважением принять этот выбор и включиться в работу. Кроме того, порадовал настрой нового главы, он сказал, что у него есть своё видение развития города и ему нужны профессионалы, способные это видение реализовать. Когда есть видение, то значит, есть план действий, а когда у руководителя есть чёткий план – то это не работа, а удовольствие.

- Ожидания оправдались?
- Вполне. У каждого руководителя есть свои сильные качества. Михаил Сергеевич опытный управленец. Говорит немного, но по существу. Принимает решения, выслушав разные точки зрения. Даёт подчиненным свободу действий, но требует результат. При этом производит впечатление порядочного и отзывчивого человека. Всегда на месте, доступен, можно спокойно обсудить все вопросы, высказать свои сомнения и пожелания. Но больше всего меня радует его организованность и умение поддерживать порядок в делах.

- А что бывший мэр Мегиона г-н Кузьмин?
- Александр Анатольевич решает свои проблемы с законом. Всё что произошло с ним, для меня не было неожиданностью. Но я честно признаю, что тяжело перенесла случившееся. Потому что знаю его как умного и талантливого человек с огромным потенциалом.

- Так о Кузьмине теперь не принято отзываться. Работу не боишься потерять?
- Я не скрывала и не скрываю своего отношения к этому человеку. Много по-настоящему хорошего связано с ним. Это и детская площадка Натальи Водяновой, и «Мегадрайв», и турнир сильнейших дзюдоистов мира, и наша поездка в разгромленный Цхинвал, куда мы увезли гуманитарный груз, а позже Александр Анатольевич на свои деньги закупил для осетинских детдомовцев компьютерный класс…. Никто и ничто не заставит меня всё это и многое другое вычеркнуть из памяти. Это мой опыт, которым я дорожу. Знаешь, чему я научилась у Кузьмина?

- Чему?
- В любых обстоятельствах оставаться самим собой. Это внутренняя свобода, право на которую дано каждому человеку с момента рождения. Но мы часто не осознаем ни ценности этой свободы, ни своей потребности в ней. Живем, скованные нерациональными страхами и запретами, полагая что так и должно быть, что это норма. Внутренней свободы у Кузьмина было в избытке. И энергии тоже. Энергии без свободы не бывает.

- Ну а как насчёт того, что свобода предполагает ответственность?
- Да, чем больше свободы, тем выше ответственность. Это рациональный ограничитель, который заставляет просчитывать последствия совершаемых поступков. Иначе свобода перейдет совсем в другую категорию – во вседозволенность. Когда внутренний ограничитель не работает – а с Кузьминым это как раз тот случай, то рано или поздно, но включаются ограничители внешние. Всё именно так и произошло. Поэтому для меня в этой истории нет ни правых, ни виноватых, ни героев, ни злодеев. Жаль возможностей, которых Александр Анатольевич не сумел использовать для города, для людей, которые его искренне и всей душой поддерживали. Всего лишь чуть больше ответственности, чуть больше внимания к городу и всё могло бы сложиться иначе и для него самого и для мегионцев. А сейчас всё очень сложно.

- В чём сложности?
- Нерешенных проблем за время политических баталий столько накопилось, что куда ни кинь – всюду клин. Плюс кризис, из-за которого городской бюджет уменьшился на полтора миллиарда. Честно, Михаилу Сергеевичу не позавидуешь. Я, как и все, кто с ним работает, стараемся изо всех сил ему помогать. Радует деловая атмосфера в администрации, взаимопонимание. Это то, что уже им, Игитовым, создано. От хаоса, который царил последние полгода, не осталось и следа.

- Мегион снова в состоянии выборов, на этот раз депутатских. Как обстановка?
- Небывалое спокойствие. Тихо, мирно, достойно, даже без чернухи. Навоевались все досыта, всё выплеснули за последние пять лет.

- А ты? Как это ты за пределами кампании?
- Я тоже навоевалась (смеётся). Мне интересно городское телевидение возрождать, восьмой закон об обеспечении доступа к информации реализовывать. Мы сейчас работаем над наполнением официального сайта, стараемся сделать www. admmegion.ru полезным и удобным для всех горожан. Чтобы каждый мог найти всю информацию о работе администрации, посмотреть принимаемые распоряжения, изучить программы, в которых участвует муниципалитет и так далее и тому подобное. Работы - море.

- Я тебя всё-таки считаю журналистом. Настоящим, по призванию. А ты всё зачем-то маскируешься то под пиарщика, то под чиновника.
- Журналист, он всегда остаётся журналистом. Человеком, который изучает жизнь и старается донести свои открытия до людей. А жизнь можно везде изучать, и рассказывать о своих открытиях тоже можно разными способами. Даже вот так, в интервью с коллегой.

- Хорошо, в таком случае, поделись каким-нибудь своим открытием за последнее время.
- На ноябрьском окружном форуме «Информационный мир Югры» разгорелась дискуссия о том, что такое пресса – власть или бизнес. Сейчас я отчётливо понимаю, что и власть (в значении - возможность управлять), и бизнес, а также инструмент для власти (государственной или муниципальной), и бизнеса. Для владельца СМИ – бизнес, для редактора и журналиста – власть, то есть возможность хотя бы попытаться властвовать умами и влиять на развитие событий, для рекламодателя – инструмент для достижения своих целей. Роли определены, спорить не о чем. Остаётся соблюдать закон о СМИ.

- Чем же являются СМИ для читателя и зрителя?
- Продуктом для удовлетворения интеллектуальных и эмоциональных потребностей. Он может питать душу или разум или наоборот, разлагать их. Потребителям, то есть зрителям и читателям стоит научиться быть разборчивыми и критичными, чтобы не попадать под влияние манипуляторов.

- К чему ты стремишься сейчас?
- Я всегда стремлюсь к успеху, для меня это что-то вроде игры. Когда мне было восемнадцать, я перешла на второй курс педвуза, моя однокурсница прочитала на моей ладони следующую информацию: рано выйдешь замуж по любви, родишь двух сыновей, откроешь в себе какой-то талант, сменишь профессию и достигнешь большого успеха. Я сейчас понимаю, что это никакое не гадание, а реальное программирование на всю оставшуюся жизнь. Мне повезло, что программа оказалась очень хорошая. В 19 вышла замуж, родила парней, откопала в себе способность писать статьи, ушла из школы в журналистику, а дальше пошли достижения. Их уже было много. Каждый раз поднимаюсь на новую ступеньку и думаю, это уже очень большой успех или еще можно выше подняться? (смеётся). А если серьезно, успешным и везучим может быть каждый. Это очень просто, нужно только захотеть.

- Дашь рецепт?
- Легко. Даль определяет успех как «достижение желаемого». То есть, надо, как минимум, знать, чего ты хочешь. Как максимум – верить, что ты этого достоин. И действовать в заданном направлении не обращая внимания на препятствия. «Всё во что мы верим, и чего ожидаем, - случается», - это одно из следствий вселенского закона Притяжения, который гласит, что «Подобное притягивает подобное». Можно, конечно, считать, что всё это ерунда и сказки, но я каждый день убеждаюсь, насколько безупречно работает этот закон. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

2

Цитиаты

Я, Оксана Анатольевна Шестакова, начальник управления, буду рассказывать о наиболее важных событиях, происходящих в муниципалитете, размещать комментарии специалистов, отвечать на ваши вопросы. Формат общения - деловой. Прошу всех это правильно понять и не выходить за рамки данного формата, корректно формулируя высказывания, на некорректные вопросы и реплики я отвечать не буду. Кроме того, я буду строить свое общение с вами в рамках закона о персональных данных, а также законодательных актов, соблюдение которых обязательно для муниципального служащего.

обеспечить максимально высокий уровень информированности населения

А чтобы про сайт администрации знали все и не забывали его адрес, мы разместили в центре города большой банер.

Немного о том, что мы еще делаем, кроме уже вышеназванного. Сотрудничаем со СМИ города,размещаем информацию в "Мегион-информ", "Сибвестинформ", ежедневно отправляем новости на "Дорожное радио". В ближайшие дни выйдет бюллетень о работе власти "Деловой ритм" с доставкой по квартирам.

Потому что "лицо" официального сайта должно быть именно официальным. Это репутация не только власти, но и нашего города.

одной из наших задач является и обеспечение "обратной связи" с населением. Органы местного САМОУПРАВЛЕНИЯ обязаны определяя приоритеты выявлять предпочтения основной массы населения.

Мы, как и большинство сотрудников администрации - жители нашего города. Куда уж ближе?

Что касается жителей города, так я уже объясняла, что сама вхожу в их число и вполне довольна этим обстоятельством.

прошу учесть, что общение в разных форматах - это мой профессиональный навык и моя обязанность. Поэтому пусть мои коллеги делают хорошо свою работу, а я буду отвечать и за них тоже. Не в смысле "нести ответственность", а обеспечивать обмен информацией с жителями.

Работа органов местного самоуправления и глав муниципальных образований оценивается по ряду показателей эффективности деятельности. Место, которое занимает наш город среди других городов Югры - довольно объективный показетель эффективности работы власти. Среди этих показателей есть и уровень доверия населения к главе города. Высказывая доверие-недоверие жители города ставят тем самым оценку мэру. А "наказать" главу могут депутаты, инициировав процедуру "удаления". Уверена, что эту тему даже в голову никому не придёт поднимать. Не буду говорить лозунгами (это, кстати выражение Михаила Сергеевича: "не надо говорить лозунгами"), но с управлением городом наш мэр вполне уверенно справляется, несмотря на то, что времени с момента выборов прошло еще немного.

топик, где бы мы могли обсуждать темы, которые нас волнуют, но находятся за пределами сегодняшней работы администрации. Я готова открыто обсуждать абсолютно все вопросы, но в свободное от основной работы время

соберутся все ответственные и заинтересованные лица, пригласим наших журналистов и будем разбираться открыто и досканально, что там к чему. "Власть открыта" - это то, к чему мы сейчас стремимся. И это не просто моя установка, это желание главы города и его заместителей. Мы будем говорить о том, что хорошо - а в нашем городе много хорошего, будем говорить о проблемах и вместе с вами заниматься поиском их решения. К сожалению, не все проблемы можно решить быстро, есть масса объективных причин. будем разбираться и с этими причинами тоже.

Я только что разговаривала с мамой Матвея, появилось великолепная идея - провести общегородской благотворительный концерт в пользу Матвея.

обсудили проведение благотворительного концерта и ярмарки для сбора средств на лечение Матвея. Все принято, поддержано, одобрено. Проведем на высшем уровне!

Андрей, это все-таки рабочее совещание с ограниченным количеством участников, но данные, которые там прозвучат, выводы, которые будут сделаны на основании этих данных, дальнейшие шаги мы обязательно озвучим.

ладно, товарищи, у меня весь стол документами завален, за работу надо браться, а то начальство будет очень недовольно. А я люблю работать хорошо 

"Власть не работает" - плохо, "власть работает" - тоже плохо.

Кстати, завтра же займусь разработкой регламента

Отредактировано Политик (2010-04-21 21:04:11)

3

Цитата О.А.:
Андрей, это все-таки рабочее совещание с ограниченным количеством участников, но данные, которые там прозвучат, выводы, которые будут сделаны на основании этих данных, дальнейшие шаги мы обязательно озвучим.

а как же 8 ФЗ ?

Цитата О.А.:
А что там сказано в 8-ФЗ, посмотрите-ка внимательнее

Статья 6. Способы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может обеспечиваться следующими способами:

1) обнародование (опубликование) государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в средствах массовой информации;

2) размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети Интернет;

3) размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в помещениях, занимаемых указанными органами, и в иных отведенных для этих целей местах;

4) ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в помещениях, занимаемых указанными органами, а также через библиотечные и архивные фонды;

5) присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов государственных органов и коллегиальных органов органов местного самоуправления;

6) предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;

7) другими способами, предусмотренными законами и (или) иными нормативными правовыми актами, а в отношении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления - также муниципальными правовыми актами.

Андрей, это исчерпывающий перечень. Где и что здесь сказано об участии в рабочих заседаниях?

Называется: "Гляжу в книгу - вижу фигу"(с)народ
Вроде русским языком написано:
5)присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов государственных органов и коллегиальных органов органов местного самоуправления;

Цитата О.А.:
завтра же займусь разработкой регламента

Т.е. начальник управления информационной политики не понимает, чем он занимается.

4

Вопрос О.А.
Скажите мне, товарищи, почему общение с властью вы видите только в одном формате - нападение, обвинение, подозрение? Что у нас за установка такая, что власть плохая по определению, кто бы там ни работал? В чем причина? Объясните мне, пожалуйста.

Ответы:
А причина в том - что находясь здесь, вы продолжаете отвечать таким образом, что часть ответов не всегда соответствует действительности, что вызывает раздражение и негодование у людей которые в этом разбираются и понимают о чем речь.

А когда власть народ научиться слушать??? и когда спрашиваю конкретные вопросы надо тоже отвечать конкретно, а не повествовательными предложениями "ни о чем"...

Установки, это у вас - любыми способами показывать, что власть белая и пушистая, заботливая и нежная. А у нас сложившееся отношение к этой самой власти, и в том, что оно во многом негативное - виновата сама эта власть.

Причем когда говоришь конкретные факты и примеры - разговор либо переводится в сторону, либо тупо умалчивается...

Цитата О.А.
И так, или мы меняем стиль общения, или я покидаю форум.

Это условие?
Все в шеренгу и поклоны бить?

5

Цитата О.А.
Невозможно общаться конструктивно с негативно настроенными людьми, я не хочу тратить своё личное время на то, чтобы отбивать ваши нападки и обвинения. Установка, что власть плоха порождает плохую власть, плохая власть - это плохая жизнь. Я пытаюсь сменить ваш угол зрения, помочь вам научиться видеть не только плохое, но и хорошее. Но вам, похоже, этого не нужно. А что вам нужно? Почему так важно все очернить?

Ответы:
Так вы ответьте посуществу, а если и будет неважно, то подождем, посмотрим, вдруг выправится...
А у вас лозунги и бревно надувное на субботнике...

А что вы хотели? Чтобы от одного вашего появление тут все стали счастливыми и забыли про все проблемы?

Чтобы весь негатив который был до этого улетучился и все дружно вас за это поблагодарили?

Чтобы с вами конструктивно общаться - сначала уберите установку что власть шоколадно-пушистая. Это раз. Второе - пытайтесь конкретно отвечать на вопросы а не общими фразами. Не тот тут контенгент. Третье. Не говорите с бравадой то о чем вы не в курсе - тут люди разные, и кто то может знать истину, и вы опять сядете в лужу, плюс ко всему накалите ещё раз обстановку и вызовете лишний негатив на себя. Четвертое - будьте проще, перестаньте смотреть на нас глазами чиновника, станьте просто обычным жителем города, не надо смотреть на нас сверху. Пятое - учитесь идти на контакт - а не использовать принципе, что типо есть только два мнения - "неправильное и моё".
Надеюсь что хоть что то из того что я написал вы попробуете понять.

Так докажите нам, что власть не так плоха, как она сама себя нарисовала.

Появление Оксаны тут, должно сразу автоматически означать, что власть хорошая, как аксиома. 

Она здесь с другой целью - петь оды, и чтобы мы тупо кивали головами и поддакивали, а не объяснять нам, глупым, что власть то не плохая и т.д. Зачем? Лишние телодвижения...

Цитата О.А.
моя цель здесь - обмен информацией, а не эмоциями.

Власть глухая, вам респект: вы вышли узнать - узнали: вы (король) - голая. Чего удивляться?

6

Цитата О.А.
Мне нужна фактическая информация, которая может быть использована при анализе обратной связи по городским проблемам. Пока что разговор абсолютно пустой.

То есть, вашими словами: мы не даем пиарастам матерьяла для победных рапортов, значит разговор пустой?
Значит вам все, что в городе происходит, глазами горожан, не интересно?

Цитата О.А.
Деловое общение -это обмен информацией, обоснованными мнениями, которые подтверждаются конкретными фактами. Факт - действительное, вполне реальное событие, явление, то, что действительно произошло, происходит, существует - это определение из толкового словаря. Цель делового общения - выработка решений по каким-либо проблемам. Я готова отвечать на любые, корректно сформулированные вопросы, обмениваясь с вами информацией. Но я не буду обмениваться эмоциями. Поэтому отвечаю только на вопросы, заданные в формате делового общения.

Мда... мочало-начинай сначала...

Конкретные факты - вы стараетесь не видеть и не комментировать их. Если оппонент вам "неудобен" - вы обвиняете его в излишней эмоциональности. Потому что на такие вопросы вы отвечать "не можете", в виду каких то причин.

Когда вам указывают на некорректность каких либо данных, о которых вы говорите - вы переводите разговор в никуда или игнорируете.

Вам задают вопросы - но вы выборочно на них отвечаете. И в конктексте который интересен вам, а не человеку, который задал вам вопрос.

7

Оксана написал(а):

Я пошла на видеоконференцию с губернатором )

Лёка_ написал(а):

Губернатор же в отпуске :-)

Оксана написал(а):

Спасибо, Лёка, не знала, что губернатор в отпуске. Ну вот опять нападки.... Есть хорошая пословица "Чистому всё чисто, а свинья везде грязь найдет". Это я к тому, что можно любое явление, любой предмет рассмотреть с разных сторон и найти подтверждение любой своей установке.

8

ну и к чему мы пришли?

9

МН написал(а):

Оксана Шестакова, начальник управления информационной политики администрации Мегиона:

МН написал(а):

Я думаю, что в жизни всё возможно. Абсолютно всё. Вскоре после выборов Михаил Сергеевич Игитов пригласил меня к себе и предложил работать вместе. Сказал, что-то вроде того, что выборы закончились, мы были достойными соперниками, почему бы не стать союзниками,

Драмтеатр, провинциальная труппа...
Зрителям по фиг, мнение статистов не учитывается, хор безгласен ("народ безмолствует")..

10

Цитата от О.Шестаковой:

вы действительно считаете, что я получаю деньги из Вашего кармана? Вообще, если разобраться, то лозунг о том, что народ содержит власть в нашем государстве очень сильно попахивает популизмом. Значительная часть бюджета формируется за счет налогов, полученных от реализации природных ресурсов. Увы, нам. Государство (власть) создает возможности для организации добычи природных ресурсов и, соответсвенно, взимает налоги. Полученные деньги равномерно распределяет между регионами, на которые мы все и существуем. Вы, простите, какой добавочный продукт производите, чтобы бить себя в грудь, как оплот экономики? 13 процентов подоходнего я тоже плачу, то есть точно так же могу заявлять, что я власть содержу. По факту мы пока что живём, проедая свои природные богатства, и обеспечили нам это счастье предыдущие поколения и высокий спрос на энергоносители. Вашей заслуги, уважаемый, в этом нет. Точно так же, как и моей, впрочем. Укрепление веритикали власти вызвано, кроме всего прочего, стремлением верхов контролировать эффективность расходования бюджета. Не доверяет власть народным избранникам на местах. Хотя и признает, что этот путь - тотальный контроль сверху тоже тупиковый.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » Главный городской идеолог раздает «всем сестрам по серьгам»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно