Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подлый ООО «ЖЭК»

Сообщений 41 страница 50 из 72

41

Человек купил автомобиль, у которого ТО заканчивается через пару месяцев. Застраховать он его неможет, потому, что нет ТО действующего минимум 6 месяцев. А ехать на ТО он не имеет права, так как автомобиль не имеет стаховки. Придурки принимают законы в интерсах "большинства"? Все граждане купившие автомобиль со страховкой менее 6 месяцев находятся в полной заднице.

Кто возместит убытки гражданину, за то, чтоб оплатить услуги эвакуатора по перемещению его авто от места покупки до станции ТО?

А если вдруг ТО не прошел, то от станции ТО до СТО, а после СТО до станции ТО? После успешного прохождения ТО, оставляй машину и добирайся как хочешь в страховую компанию, оформляй страховку и дуй обратно - можешь ехать на своей машине.

Хоть один козёл, принявший этот закон понес ответственность? Нет, все ездят с мигалками и получают зарплату из наших денег, в размере, который установили себе сами.

С 1 января 2012 года в России вступил в силу новый закон о проведении технического осмотра, согласно которому полис обязательного автострахования можно получить только при наличии талона ТО. Таким образом, возникла двусмысленная ситуация: водитель не может пригнать машину в техцентр, так как по закону не имеет ездить без страховки, а получить страховку без талона техосмотра нельзя.

16 марта 2012г. Депутаты Наталья Бурыкина и Владислав Резник решили ввести краткосрочный полис ОСАГО, выдаваемый без талона ТО, действительный в течение 15 суток, чтобы водители могли доехать до пункта ТО.

42

Игорь Р. написал(а):

модератор личности написал(а):
законодательство не камень с заповедями, а динамичный процесс, отвечающий развитию общества. естесственно законодательство всегда будет отставать от запросов общества.

что Игорь Р. прокомментировал: "Вот как раз то, что законодательство отстаёт от запросов общества, это НЕ естесственно. Оно должно быть двигателем прогресса, а не его тормозом. Мы якобы выбираем, якобы лучших людей в муниципальное и государственное уравление, а по факту - тормозов. Есть примеры когда чиновники идут в ногу со свременем (запросами общества), есть и примеры когда опережают, подтягивают общество. Вот так и должно быть, но как уже объяснял, системе такие ненужны. Менять надо систему, она давно уже не соответствует запросам общества. Но людей заставили проголосовать "за стабильность"

Игорь Р.! это опять срыв на визг. еще раз поясню базис системы, на которой разворачивается все остальное.
около 7,5 тыс лет назад после всемирного потопа на территрию междуречья прибыли в ковчеге (не берусь судить с какой планеты или из какого региона) черноголовые ("шумеры"). исходя из преданий, артефактов и архиологических исследований данная раса создала людей для успешного освоения территории нового своего пребывания. селились шумеры по берегам рек, активно вели торговлю, продвигая владения своего государства. просуществовала данная цивилизация около 2 тыс лет. при этом, что примечательно, имела теологические воззрения, мало отличающиеся от современных, если собрать всех в кучу, правительство имело 2 палаты. ну и так далее.
но мы не будем сейчас сравнивать шумерскую и греко-римскую цивилизации на предмет совершенности законодательства.
берем россию современную.
что мы наблюдаем?
россией приняты (ратифицированы) практически все конвенции ООН, как соответствующие нашей Российской Конституции. убедительная просьба к вам лично, Игорь Р. разобраться что в ней закреплено. после того, как внимательно изучите основной закон нашего многонационального светского общества, можем перейти на следующий уровень.
необходимо твердо усвоить, что право это прежде всего отношения между другими гражданами, обществом и государством.
что касается реплики по поводу того, что законодательство должно опережать развитие общества, то это будет диктатурой, против которой вы всегда буквально верещите. суть новой системы в том и заключается, что законодательство направлено на реализацию интересов граждан, защиту их прав и свобод, соответственно, прежде чем принять закон, он должен быть сформулирован как потребность в нем общества. поэтому выбираем депутатов, глав муниципальных образований, создаются общественные организации, движения, политические партии, призванные формулировать потребности в законотворчестве. но как, простите, принять закон, если в нем нет нужды? кто его должен сформулировать и зачем, какие нужды он должен будет удовлетворить....

Отредактировано модератор личности (2012-03-19 13:16:18)

43

Игорь Р. написал(а):

Несправедливым и губительным для государства и граждан является то, что интерсы государства нарушают итересы гражданина.
Для меня это вообще нонсенс: граждане создали государство, государство состоит из граждан, и интересы государства начинают идти вопреки интерсам гражданина! Охренеть.
Подмена состоит в том, что государство на самом деле создаётся для реализации интерсов каждого гражданина, но те уроды кто залез в кресло чиновника, начинают убеждать быдл, что государство создано для реализации интерсов "большинства". Это враньё! Интересов "большинства" не существует - существует интересы чиновника, которые он выдаёт за интересы мифического "большинства". Свои сумасбродные решения он выдаёт как решения в интересах "большинства", но это всего лишь его слова.

классический пример рассуждений быдло.

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.

Право — один из видов регуляторов общественных отношений; в многотысячелетней истории юриспруденции не раз указывалось, что в вопросах о праве следует избегать универсальных определений, общепризнанного определения права не существует и в современной науке.

В Оправдании добра Вл. Соловьев дает следующее определение:

«Право есть принудительное требование реализации определенного минимального добра»
В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона указывалось:

Право есть совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе; это определение П. указывает лишь общие очертания его содержания, между тем вопрос о существе П., его происхождении и основах до сих пор остается одной из нерешенных в науке проблем
В Большой советской энциклопедии было представлено классическое для марксистко-ленинского правоведения определение (нормативно-позитивистская позиция):

Право — это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия.
Либертарно-юридическая концепция:

Право — единство равной для всех нормы и меры свободы и справедливости.
Конкретное определение права зависит от типа правопонимания, которого придерживается тот или иной учёный (то есть его представлений о праве). В то же время определения различных школ позволяют наиболее полно представить право. Поэтому для развития правовой науки особенно важен плюрализм, которого не всегда удается добиться в силу традиционной близости этой отрасли знаний к государственной власти.

ВЫВОД: каждый имеет право заблуждаться в своих правах, пока не ограничат его свободу.

БУДЬ ПОРЯДОЧНЫМ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ГРАЖДАНИНОМ!
НЕ ПРИЗЫВАЙ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН ТВОРИТЬ ПРОИЗВОЛ!

почитай ФЗ-114, где определено понятие экстремистской деятельности. в конце конце, разберись со своими мироощущениями прежде, чем выдавать их за мировоззрение.

44

ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ
научитесь быть честными хотя бы с самим собой,
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

45

после того, как внимательно изучите основной закон нашего многонационального светского общества, можем перейти на следующий уровень.

Нафига мне изучать какой-то бумажный закон, если мы живём по понятиям чиновника. И чтобы заставить чиновника выполнить закон нужно написать кучу жалоб и получить отписку, подать в суд и проиграть, выйти на улицу с мирным пикетом и загреметь в полицию. Я Вам про жизнь, Вы мне про декларации. Декларации отличные, законы хорошие, только чиновники по ним не живут, при хорошо укреплённой вертикали власти )) Можно уитировать и приводить уйму законов и положений, но только это всё с другой планеты. Вы живёте в мифическом государстве в котором работают те законы которые Вы мне тут приводите? Очень рад за Вас, а я почему-то живу в государстве в ктором Ваши законы чиновники не выполняют. И мне не нравится, что они их не выполняют, поэтому пишу жалобы, пишу в суд, выхожу на улицы.

классический пример рассуждений быдло.

Да, я хочу быть быдло, я хочу ходить на работу, а после работы отдыхать дома - а в это время армия чиновников должна на меня вкалывать. Но она вкалявать не собирается, а только ворует мои деньги, и поэтому я немогу ходить на работу и отдыхать после неё - я должен отстаивать свои права. Но свои права в одиночку отставивать бесполезно...

но как, простите, принять закон, если в нем нет нужды?

Согласен, не надо принимать закон в котором нет нужды. Но те кому свеху видно всё знают (могут знать если захотят) какие назреют нужды. Есть положительные примеры игры на опережение: упрощенка отмена НДС, отмена лицензирования некоторых видов деятельности, ОСАГО, СРО и пр. Это законы которые "заставляют" работать по-новому, более прогрессивному.

ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ... БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Вот с этого и надо было начинать. А то: я модератор личности...
Чтоб давать бесполезные банальные советы необязательно быть модератором... )))

46

в чем же коррупция?

Вы очень начитанный человек, только вся начитанность Ваша из серии романтических новелл )) Попробуйте почитать, что касается реалий сегодняшней жизни.

муниципальный заказ, будь-то аренда авторанспорта или охрана мун.объектов, если "затачивается" под конкретную фирму (в условии поставки указываются условия заведомо описывающее конкретную фирму, соответственно указываются особенности которых нет у других, т.к. двух одинаковых фирм неможет быть). То заказ и "выигрывает" нужная фирма.

А теперь последствия: администрация показывает, что она плевала на закон и что закон - это администрация.
Это значит всем правит административный ресурс. Если хочешь получить мун.заказ, то лижи опу администрации: 1) если попросят, а тебя обязательно "попросят", "помоги" работнику администрации во всём чем можешь - выполни работу ему на дому, подсоби с техникой, материалами, работами и т.д. устрой на работу родственника...

2) "помоги" администрации материально - выступи спонсором мероприятия, внеси взнос в благотворительный фонд и т.д

3) "помоги" администрации морально - вступи всей фирмой в партию власти, организуй встречу с работниками, подпиши возвание в поддержку власти, сгони работников на митинг и.т.д, дай людей в ТИК, УИК, организуй правильный подсчёт голосов

4) участвуй в репрессиях - ты же не хочешь ссориться с администрацией, надави на неугодного человека - припугни ему увольнением если он будет продолжать "неправильную" активность.

Ну а если не согласен на вышеуказанные условия, то мун.заказов тебе невидать. А если согласен, то будешь в шоколаде: мун.заказы будешь получать по всё большей и большей цене, работу можешь вообще не делать - акты и так подпишем, прокуратура и суд отмажут от чего хочешь. Но всё это только до смены власти: если придут другие, то загремишь вместе с ними, если не найдешь общий язык с новыми. Но, как показывает практика, новые приходят со своей командой... )))

Смысл в чём, что за наши с вами деньги они устраивают "вертикаль власти" которой нас же и давят. Хорошо устроились.

Если сделать мун.заказ равным, если оставить администрацию без возможности торговать мун.заказом, и кроме того, 2) сделать принятие административных решений ясным и понятным - лишить администрацию возводить административных барьеров "пущать-непущать", то там придётся тихо и спокойно работать на благо горожан, тогда от туда быстро все желающие воровать разбегутся.

Как говорила Хакамада на прошлой неделе по РБК: когда она работала в правительстве она поняла, что правительство это не институт управления государством, как декларируется и каким он должен быть, а институт воровства казённых денег и устройства "своих людей" в органы власти. И работать там возможности нет: либо ты становишся как все частью ситемы, либо система вдавливает тебя. Системе понадобилось один год, чтоб её выдавить.

47

Игорь Р.! снова вы пытаетесь свою личную несостоятельность оправдать в глазах посетителей форума и сочиняете невесть что. то, что вы не вышли на торги, как выяснилось из вашей же информации, то это не повод винить всех и вся, что вас не пустили. если раньше вам было дозволено диктовать свои условия на рынке, то сегодня необходимо приложить усилия чтобы заработать, а не пользоваться своим монополистическим положением на рынке. вы получили все, чего желали как системы, но оказались не у дел только из-за своей нерасторопности и нежелания укладываться в рамки, предъявляемые временем. если завтра в качестве транспорта будут использовать гравимобили,  то зачем загрязнять воздух токсичными выбросами автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ради того, чтобы одно из предприятий автопрома, не успевшее модернизировать свое производство, продолжало выпускать продукцию не соответствующую веянию времени?

вы как из того фильма, когда очнулся старик в 2152 году, а вокруг него счастливые бессмертные, которые ему ничем помочь не могут и он все равно умрет. да, трагедия, но смертный должен сам выбрать: криосон до лучших времен или закончить свой круг как последнему смертному.

никто не запрещает вам заниматься предпринимательской деятельностью. что вы вцепились в деньги администрации. никто вам их не должен. и если поднимают требования к качеству, так  повышайте свой уровень, а не верещите, что вас грабят. это не ваши деньги. вы ничего не сделали, чтобы их получить.

возьмем как пример для рассмотрения ситуации с ужесточенем требований к поставщикам услуг посадку одного дерева. администрация объявляет конкурс, выигрывает фирма рога и копыта. сажают дерево, которое через месяц сохнет... на следующий год снова конкурс, снова фирма рога и копыта ставит наименьшую стоимость контракта, снова сухое дерево не растет. на третий год прописывают, что договор считается исполненным после того, как дерево определенной породы расцветет.     
и сразу письма в ФАС (антимонопольная служба) что мол ущемляют честных предпринимателей....
и не важно, что дерево уже в третий раз надо сажать, хотя за те же средства можно посадить три дерева. нет же, рога и копыта бодаются и стучат, что ограничивают конкуренцию.

такчто не надо здесь разводить сопли по поводу надуманных проблем на пустом месте. если хотят получить качество (а вы всегда говорили и призывали других, что не надо платить за то. что не получил), то имеют право предложить и конкретные условия для его получения. за тот же рубль, но не трехкопеечную дрянь, а качественный товар или услугу и от тех, кто может ее предложить, а не от тех, кто собъет цену, не сможет выполнить и будет верещать потом о коррупции.

48

Вы незадумывались, почему коммерческая фирма имеет "доминирующее" положение на рынке. Потому, что она предлагает услуги качественне и дешевле.

Совершенно с Вами согласен, по поводу вышеописанной ситуации. Только Ваша выдуманная история существует только в Вашей голове. А на этой планете, в нашем городе Мегиона ситуация такая:

Я обслуживал с десяток муниципальных предприятий на протяжении нескольких лет. Жалоб не было, даже наоборот, я делал больше чем оговорено в договоре. Как известно, для заключения договора на сумму до 100 тысяч рублей, котировка «выход на сайт» не требуется. Так и было все эти годы.

В ноябре 2011г.,  я как обычно разнес по обслуживаемым мною муниципальным предприятиям коммерческое предложение о предложении мною услуг: на те предприятия где один теплосчётчик – 3000 рублей в месяц, на те предприятия где теплосчётчик и регулятор – 6000 рублей в месяц (у меня есть ком.предложения с отметкой о принятии, дата, вх.№, подпись лица).

Со мной заключило договор только одно муниципальное предприятие, остальных администрация не пропустила, и выставило котировку «на сайт». На котировке я участвовать не мог, т.к. в условиях контракта прописали: Наличие государственной лицензии на выполнение работ по техническому обслуживанию системы автоматического регулятора и узлов учета тепловой энергии. Такой лицензии у меня нет, я не соответствовал требованиям Заказчика.

Я предполагал, что этой лицензии в принципе ни у кого нет и запрос котировок будет признан не состоявшимся.

Но несмотря на то, что у подавших заявки не было такой лицензии, их заявки были приняты, допущены к участию и с победителями были заключены контракты!

Там где я предлагал 3000, стоимость «победителей» от 4753 до 5228,3 руб/мес.
Там где я предлагал 6000, стоимость «победителей» от 7220 до 8000 руб/мес.

Таким образом администрация Мегиона заключила договора на большую суму чем им предлагал я. Информация о проведении котировок опубликована на сайте администрации.

Что касается муниципального предприятия заключившего со мной договор на 3000 руб/мес. с 01.01.2012г. по 31.12.2012г., то оно расторгло со мной договор с 01.03.2012г. «в связи с отсутствием финансирования».

Всё вышеописанное имеет документальное подтверждение, и проверяемо.

Объяснение происходящему у меня только одно, я звонил их директорам, заведующим, завхозам и спрашивал, почему так происходит, мне ответили, что «в администрации сказали, что кто заключит с Р... договор хоть на копейку, пусть ищет себе другое место работы».

49

Игорь Р. написал(а):

Объяснение происходящему у меня только одно, я звонил их директорам, заведующим, завхозам и спрашивал, почему так происходит, мне ответили, что «в администрации сказали, что кто заключит с Р... договор хоть на копейку, пусть ищет себе другое место работы».

Одним словом Игорек довыпендривался.Ты насколько проблемный человек,что наверное теперь сам это понял.Учите мат.часть боец.

Отредактировано Пенсионер (2012-03-21 17:06:23)

50

Игорь Р. написал(а):

Со мной заключило договор только одно муниципальное предприятие, остальных администрация не пропустила, и выставило котировку «на сайт». На котировке я участвовать не мог, т.к. в условиях контракта прописали: Наличие государственной лицензии на выполнение работ по техническому обслуживанию системы автоматического регулятора и узлов учета тепловой энергии. Такой лицензии у меня нет, я не соответствовал требованиям Заказчика.

Игорь Р. написал(а):

Я предполагал, что этой лицензии в принципе ни у кого нет и запрос котировок будет признан не состоявшимся.
Но несмотря на то, что у подавших заявки не было такой лицензии, их заявки были приняты, допущены к участию и с победителями были заключены контракты!

Игорь Р. написал(а):

ты хоть сам-то не смеешься над тем, что пишешь?
выстрой логическую цепочку и поймешь, что написал полную хрень.
ты не с мельницами борись (не знаю читал ли ты сервантеса и если читал, то правильно понимаешь ли суть произведения об одержимом рыцаре, проживавшем в нидерландах), а соберись в кучу, забудь обиды как вчерашний день и начни уже дальше реализовывать себя. пока будешь бегать с камерой и диктофоном в поисках компромата на чужую жизнь, твоей больше тоже не станет. не теряй времени своей жизни на то, что не пренесет тебе и твоей семье нечто большее, чем оправдание не зря потерянным дням. дети однажды вырастают и покидают наш дом. они становятся самостоятельными, стараются в своей самостоятельности укорениться, отвергают нашу помощь, начинают перечить, показывая, что они уже могут сами о себе позаботиться и бегут к своим сверсникам, а не к маме и папе, потому что папа и мама диктаторы, а среди ровесников может быть главным, самым умным, самым сильным, самым богатым и прочее, что для подростков имеет наивысшую ценность. родители становятся лишь домашним банкоматом и прислугой отпрысков. это в наше время уже нормально, ибо бывает и хуже. но суть в том и заключается, что пока дети нуждаются в нас, мы куда-то спешим, увлеченные своими потребностями уделяя им крайне мало времени. а когда дети привыкают к нашей занятости и находят нам замену вне дома, то проснувшиеся родительские чувства обречены довольствоваться хотя бы тем, что ребенок иногда поделится тем, что происходит в его жизни.

не теряй времени собирая рассыпанную соль и выясняя кто виноват, сахар полезнее:)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно