Ну ты смешной )) сто раз уже говорил: я и так помогаю: ставлю в известность общественность о проблеме, и те кто может и должен это делать начинают шевелиться. Сотый раз говорю, может поймешь: я один не смогу всем квартиры дать и краны починить, поэтому существует, для этого и сделан институт исполнительной власти, чтоб всем и каждому обеспечить нормальное проживание (почитай 131-ФЗ о местном самоуправлении). Давайте его упраздним и будем сами всё делать? Но они же (чиновники администрации) категорически против
Почитал бы хоть Конституцию РФ. Объясняю я - гражданин России, часть народа российского - единственного источника власти. Народ выбрал своего представителя - исполнительную власть. Так пусть и исполняет волю народа, в чем проблемы? Если народ сам всё будет делать, то нафиг эти дармоеды нужны? Как граждане России мы обязаны не только выбрать представителей, дать им наказы, но к сожалению ещё и контролировать работу наших представителей, вовремя подправлять их. Сонные они какие-то, ленивые, и вечно что-нибудь украсть хотят )))
----
Что-то не заметил, что от меня друзья расползаются. Все друзья на месте. Подозреваю, что нас с тобой разные представления о дружбе. У меня "любимчиков" нет, я любому другу и недругу скажу честно всё, что о нём думаю. И друг мне тот, кто разговаривает со мной откровенно: и я говорю то, что думаю и мне говорят, что думают.
А тот кто мне только ласковые слова говорит, а сам так не думает, врёт мне, какой я хороший со всех сторон, тот и не друг мне вовсе. )))
Тот кому не нравится, моя прямота и откровенность, кто ждёт от меня только положительных оценок, тому я не друг скорее всего. )))
Стандартный риторический вопрос "сколько стоит твоя дружба?" имеет стандартный риторический ответ: "моя дружба стоит друга дружбы". Но я отвечу по другому: свою дружбу я даю даром, а сколько стоит моя дружба нужно спрашивать не у меня, а у моего друга. Стоимость - понятие субъективное и непостоянное, для каждого стоит столько на сколько он её ценит.
----
Могу ещё пояснить по поводу "расползаются" на примере из недавнего: человек образовал общественную организацию. Соответственно, подал заявку на вступление в "Городской совет общественных организаций". Но его (их) там не приняли наскоро придумав причину, которая поразила даже старых общественников. А на словах, кулуарно, объяснили, что "нам" "там" не нужны такие как вы - скандалисты и неугодные, неодобрямсы.
Действие второе (альтернатива): человек обращается ко мне, и я объясняю человеку как можно действовать: выходим в интернет, выходим на митинг...
Действие третье (друзья расползаются): узнав, что он связался со мной (выложено в интернет, написано уведомление на митинг), этому человеку перезванивают и дико извиняясь ("ошибка вышла") обещают на ближайшем же заседании взять в Горсовет, лишь бы он не связывался со мной.
Теперь подведём итог: а) этого человека я раннее не знал, не встречался (жил без него и дальше проживу);
б) у человека была проблема: его не берут в совет, он им не нужен, он не угоден, его брать не хотят, ему голос давать не хотят;
в) человек обратился ко мне и вопрос мгновенно решен: его и в совет берут, и сразу он нужен, и будет у него на горсовете право голоса... Вуаля!
А мне что, мне хорошо - помог человеку, и мне от него ничего не надо. Мне не надо, чтоб он возле меня пожизненно был. Когда ему надо будет - обратится. Будут ещё проблемы - пусть обращается. Мне не жалко и мне ничего не надо. Вот так-то))) Вот таким нехитрым способом, легко и не напрягаясь, я человека ввёл в горсовет )))
Так, что растаскивая от меня друзей, администрация вынуждена например покупать их, обещая разные блага и преференции этим людям. Кто-то новенький, кто не знает, что такое администрация покупается (верит), если администрация не будет их регулярно подкармливать, то они вернутся. А бюджет не резиновый, ресурсы не бесконечны... а нахлебников всё больше... )))
А мне как-то по-барабану: если администрация их будет регулярно подкармливать (у неё другого выхода нет), то людям будет хорошо. Вот и хорошо.
А если администрация не будет их подкармливать (обманет, обязательно обманет), или опять начнёт их притеснять, то они вернутся ко мне. Милости просим. Привет администрации.
Меня вполне устраивает любой расклад. Для меня смысл не в том, чтоб команду собрать (потом организационной мороки много), а в том, чтоб людям помочь и администрацию мотивировать лояльнее к людям относиться.
Если у них детский стадный комплекс - оставить меня "в одиночестве", то будем его эксплуатировать. Дело в том, что мы, люди самодостаточные, не испытываем неудобств "в одиночестве". Самодостаточные люди они по определению одиночки, их несколько тяготит разного рода собрания. Есть у меня трудность - это собрать самодостаточных людей на разговор по актуальным вопросам. )))
Да и мне неинтересно и некогда заниматься организационной работой. "Лучше меньше, да лучше" (Ленин). Когда я был в ОО "МФ" уже писал, что категорически против набора количества, пусть членов меньше, да качественнее, активнее. Чем больше толпа тем труднее что-то обсудить, тем больше спама (шума), меньше эффективность, больше инерции и неповоротливости, апатии, непонимания, резко теряется оперативность, теряется драгоценное время. Сила цепи определяется силой самого слабого звена. Между лидерами и отстающими разрастается пропасть, и часть команды становится балластом, тем самым, с какого-то момента, члены команды не увеличивают силу группы, а тормозят её. Мы идём, - кто успевает, тот милости просим, кто не успевает - на веревке за собой тащить не собираюсь. Никто никого не принуждает: есть интерес - присоединяйся, поддержим; кончился интерес - никто никого не заставляет оставаться.
Администрация взяла на себя функцию проводить чистку моих рядов ))) За что я ей, конечно благодарен: вокруг меня люди, которые проверены на стойкость администрацией. А статисты (из продажных и холуев) я не очень нуждаюсь.