Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зюганов Г.А., прямая речь

Сообщений 61 страница 70 из 104

1

ВТО - рынки американских интересов
http://kprf.tv/video/vto-rynki-amerikan … resov.html

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме после отчёта Правительства ответил на вопросы журналиста т/к "1 канал"

61

С Днем рождения, Геннадий Андреевич!
26 июня отмечает свой День рождения Г.А. Зюганов – Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе.
Фоторепортаж Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ  2013-06-26 18:40

Друзья, коллеги, товарищи по партии сердечно поздравили Геннадия Андреевича и пожелали ему здоровья, крепости духа, а также новых успехов в борьбе за народовластие, справедливость и социализм.

http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/daylist/00273c_ssi_1029_novyi-razmer.jpg

http://kprf.ru/party-live/cknews/120034.html

62

Видео. Полный текст выступления лидера КПРФ Г.А. Зюганова на пленарном заседании Госдумы 3 июля по вопросу о реформе Российской академии наук
Пресс-служба ЦК КПРФ   2013-07-03 23:33
В Государственную Думу внесён сегодня закон не об Академии наук, а о ликвидации будущего России. Ведь будущее есть только у той страны, которая хорошо образована, чьё население здорово, где хорошо развита наука. Если страна эта является хозяином в своём доме, хозяином своих недр и богатств. У нынешней России ничего этого нет.

63

http://kprf.ru/activity/elections/121933.html
КПРФ.ТВ. Геннадий Зюганов: "Навального раскручивают так же как и Ельцина"
"Создается впечатление, что Алексея Навального раскручивает та же команда, которая продвигала бывшего президента России Бориса Ельцина", - это заявление сделал на пресс-конференции в РИА Новости лидер КПРФ Г.А.Зюганов.

КПРФ.ТВ - Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-08-20 00:11
Председатель ЦК КПРФ напомнил методику "возгонки" Ельцина два десятилетия назад:"Его представляли в качестве борца с партократией, криминалом, коррупцией, но результатами его деятельности стали повсеместный бандитизм, развал, позор и унижение страны".

Подробнее ответ Г.А.Зюганова на вопрос журналистов про странности кампании Навального смотри в репортаже КПРФ.ТВ

64

Марина Дранко написал(а):

раскручивает та же команда

А чиновники по-другому не могут. Сами из активного гражданина "оппозиционера" делают. )) Вместо того, чтоб взять его в помощники, начинают с ним бороться. Критикуют его и тем самым раскручивают. Нет ничего более уважительного в народе, чем выступление против системы. Нет лучшей похвалы, чем критика со стороны неуважаемых в народе чиновников.

Казалось бы, причём тут Путин? (с)

65

Г.А. Зюганов – Дж. Маккейну: «Если поддержите позицию КПРФ по Сирии, то вашу статью опубликуем»
http://kprf.ru/party-live/cknews/123073.html

В СМИ появились сообщения о том, что американский сенатор от республиканцев Джон Маккейн работает над колонкой для российской газеты «Правда», которая станет ответом на опубликованное в The New York Times выступление Владимира Путина. Главный редактор "Правды", депутат Госдумы Б.О. Комоцкий прокомментировал ситуацию для KPRF.RU: «С изумлением узнал, что сенатор Джон Маккейн ведет с "Правдой" переговоры о публикации своего ответа Путину. Как только услышал, сразу запереживал: а в чем ему платить - в рублях или долларах. А потом подумал, может сенатор "ведет переговоры" с какой-то "Правдой-Оклахома-сити". В любом случае, в России "Правда" одна - это орган ЦК КПРФ. И ничего о намерениях сенатора-республиканца до нас не доходило».
Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU
2013-09-14 11:11

http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/daylist/1fa2f9_38b544_pravda_usa2.jpg

Информацию о намерениях американского ястреба-русофоба сенатора Маккейна прокомментировал для KPRF.RU лидер КПРФ и народно-патриотической оппозции Г.А. Зюганов.

«Сообщения СМИ о желании Маккейна ответить Путину по поводу конфликта в Сирии через газету «Правда» вызывают двоякое отношение. С одной стороны, это еще раз подтверждает – «Правда» по-прежнему остается самым известным в мире российским изданием, на страницах которого готовы вести дискуссию, в том числе, и американские влиятельные политики. С другой стороны, удивляет, что Маккейн не соблаговолил поставить в известность о своих намерениях ни руководство КПРФ, ни редакцию «Правды», являющуюся органом ЦК КПРФ.

Если предложение Маккейна к нам действительно поступит, мы готовы будем его рассмотреть, но лишь в том случае, если высказанные американским сенатором аргументы не вступят в противоречие с позицией КПРФ по поводу конфликта в Сирии. Мы неоднократно озвучивали свою точку зрения, которая заключается в следующем: в Сирии идет война между законным правительством страны, поддерживаемым народом, и бандами международных террористов, пользующихся поддержкой из-за рубежа. За спиной бандитов стоят наиболее радикальные исламистские силы, а также США и ряд стран Евросоюза. Главной целью этой спецоперации является свержение законного правительства страны, взятие под контроль ее ресурсов с последующим их безнаказанным разграблением. Такое мы уже наблюдали в Ливии и в Ираке.

Следует также напомнить, что США и НАТО разбомбили нашего союзника Югославию, превратили в кровавую рану Афганистан, откуда на российскую территорию хлынул поток наркотиков, а их грузинские марионетки залили кровью Южную Осетию. Все это следствие той политики, которую американское руководство проводило в течение последних десятилетий при активной поддержке Маккейна. И направлена она, прежде всего, против России.

Сегодня США пытаются уничтожить нашего последнего союзника на Ближнем Востоке – Сирию. И одним из самых хищных «ястребов», призывающих к прямой агрессии, как раз и является сенатор Джон Маккейн.

Впрочем, если Маккейн готов пересмотреть свои взгляды и выступить в статье за мирное урегулирование конфликта, за что постоянно выступает КПРФ, то мы готовы предоставить ему не только страницы «Правды», но и возможность публикации в других наших партийных СМИ, включая центральный Интернет-сайт KPRF.RU. Думаю, что такую миролюбивою точку зрения распространят и другие российские издания. Но даже через распечатку мнения Маккейна поддерживать мировой разбой и агрессивную политику на страницах «Правды» мы не намерены.

Наш ответ Маккейну таков: если поддержите позицию КПРФ по Сирии, то вашу статью опубликуем.

В завершение еще раз хочу подчеркнуть – никаких переговоров ни в «Правде», ни в КПРФ с Маккейном по поводу его публикации мы не вели, и официальных обращений ни от него, ни от сотрудников его аппарата к нам не поступало».

66

Г.А.Зюганов - ТВЦ о планах на президентсткие выборы: До 2018-го года много времени. Сейчас выращиваю молодую талантливую смену толковых грамотных молодых политиков - Новиков, Афонин
Лидер народно-патриотической оппозиции, председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов дал большое интервью программе телеканала ТВ Центр "25-й час". Интервью посвящено большому кругу проблем. Здесь и темы, которые обсуждались на клубе "Валдай", и грядущие в 2018 году выборы президента, на которых в четвертый раз намерен участвовать Путин, и ситуация в Сирии.

ТВ Центр ("События", "25-й час") 20.09.2013 0:12:00
2013-09-20 09:07

Транскрипт

В: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в студии "25-го часа". Геннадий Андреевич, добрый вечер.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Здравствуйте.

В: Мне интересно, как вы ответите на вопрос, ну даже не вопрос, а тема "Многообразие России для современного мира". Что мы можем этому миру предложить, чего от нас ждут?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Ну, знаете, вообще-то от нас многого ждут. В свое время мы были полисом, силой, мы были второй державой мира. С нами считались все в этом мире. Я служил 3 года в армии в Германии. Со мной немцы через дорогу здоровались, с сержантом Советской Армии. Проехал 70 стран мира. Пускали на все трибуны. И у нас было много друзей. Мы подготовили 600 тысяч классных специалистов. 10 президентов говорили по-русски. Так что мы многое можем. А с другой стороны, у нас треть мировых сырьевых запасов, половина черноземов, половина хвойного леса планеты, половина пресной воды. Это 3 возобновляемых ресурса. Нефть и газ уже наполовину истопили. И впереди... А есть еще, если взять нашу литературу, духовную культуру.

В: Вы перечислили то, что у нас было. Как к нам относились 20 с лишним лет назад, и перечислили сырье. Ну, слушайте, а что мы умеем то?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Умеем-умеем. Мы умели все делать. Наша академия наук давала треть мировых изобретений.

В: А сейчас?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): И сейчас. Если провести качественно новую политику. Из страны убежало 1.5 млн очень квалифицированных подготовленных людей. 8 из 10 говорили - завтра вернемся. Мы все равно тут люди второго сорта. Ну, куда? В какую лабораторию? На какую зарплату? Где будет детский сад, где будет жена работать. Эти вопросы все решаемые. Для этого нужен другой бюджет, другое правительство, другой подход, другая информационная политика, не выталкивающая наши таланты за кордон, а собирающая их.

В: А почему же у нас нет другой политики?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): А это очень важно. Это ключевой вопрос. Как вот влезли... Мне казалось, Путин, когда пришел к власти, мы почти день провели на сталинской даче. Он задавал много вопросов: как случился 91-й, 93-й год, что можно сделать, каким образом. Открывайте его первое послание: за сильно государство, социально ориентированную политику, за поддержку талантов, за честный достойный бизнес, за правовую систему, за открытые достойные выборы. А потом опять все провалились в эту грязную вороватую ельцинско-гайдаровскую колею, и понеслось. Ему нужно срочно менять правительство, сформировать правительство национальных интересов. Ельцин вынужден был после дефолта это сделать, он с нами не разговаривал.

В: Вы имеете ввиду примаковское правительство?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Ну, понимаете, дефолт, обвалилось все. Вдруг звонит, что делать? Я уговаривал Примакова, Маслюкова, Геращенко, расформировали, говорит, мы тогда за 8 месяцев от края пропасти страну оттащили. Сегодня многое можно решить.

В: Почему вы не направляете... я послушал сегодня эту дискуссию на "Валдайском клубе". Встает Владимир Рыжков, оппозиционер, несистемный, жесткий человек, принципиальный. И начинает лить мед, говорить, как хорошо, как у нас здесь свобода слова на Валдае, можно обсуждать разные темы. Ну, может мы обратим это внимание на то, как выборы проходят в регионах. Вот такой вопрос от оппозиции, се, ну не все многие эксперты удивились, где зубастые вопросы, где наша оппозиция. Представитель крупнейшей парламентской оппозиционной фракции, почему не направляете.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): В июле месяце мы обнародовали 10 требований к нашему правительству, которые настаивают на истории, 102 депутата подписали, собрали 2 миллиона подписей на улице, и 130 тысяч в сети Интернет... И 130 тысяч в сети Интернет. В ближайшее время, получим бюджет, а бюджет правительства отвратительный, предлагаю сократить на 55 все статьи, кроме защищенных, а некоторые вообще обвалят, ни одной проблемы не решает. Мы предложили национализацию минерально-сырьевой базы, не хотят. Захватили 15 кланов и вывозят деньги. За прошлый год продано сырья, вдумайтесь, на 16 триллионов рублей. 6 пополам казну, 10 растащила наша и международная олигархия. Что Путин не понимает это? Понимает. Почему не принимают меры, чтобы в стране работали? А какова надежда на то, что вот эта ваша инициатива об отставке правительства, на которой вы собрали, как говорите, 2 миллиона подписей, чтобы она была реализована. Уверяю вас, она будет реализована, но я не хочу, чтобы получилось как в 98-ом году, когда все обвалилось, все рынки рухнули, все банки кроме Сбербанка схлопнулись, и после этого собрались, и в срочном порядке принимали пожарные решения. Не хочу. Мы можем это принять в ближайшее время. И страна должна настаивать на этом. В этом году промышленность рухнула почти с 8%, до нуля, ушла в минус. ВЛП-темпы сократились в 3 раза. 500 тысяч бизнесменов малой и средней руки разорились. В этом году обещали 90 миллионов тонн зерна. Будет на 10, 15, а то и 20 миллионов тонн меньше. Цены уже поднялись на продовольствие...

В: А вы говорите, мы не хотим, чтоб схлопнулось, то есть, вы предлагаете еще подождать?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Нет, мы предлагаем... Ну, понимаете, чтобы отправить в отставку Правительство, надо 226 голосов. Жириновский, как всегда, пошумит, но проголосует, как прикажут. А справедливцы как всегда развалятся. Вот только что голосовали по Академии. Всем очевидно. Это блицкриг: 48 часов в первом-втором чтении. Потом взбунтовались 48 часов во втором-третьем.

В: Вы сами сказали о том, что собой представляет думская оппозиция. Этот проголосует как надо, эти...

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Это не оппозиция. Реальная оппозиция только мы программа из команды с людьми, способные решать.

В: Геннадий Геннадиевич, после 8-го числа какие разговоры ходят среди экспертов? Вся наша оппозиция системная набрала меньше, чем один блоггер. Это что, оппозиция?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да нет, это несерьезно. Это не блоггер набрал. Это раскрутка вот, извините, точь-в-точь так же раскручивали Ельцина. И все остальные забыли, а у меня все в деталях на памяти. Московские новости и "Огонек" рушили идеологию советской эпохи. Ельцин оппозиционер... Он туда не заходил - он надо мной жил, он сосед мой. Он ездит на общественном транспорте. Он проехал 2 остановки от метро "Маяковская" и больше никогда не садился в общественный транспорт. Вот этот блеф сегодня реализуется в лице Навального. Извините, это будет хуже Ельцина. Но раскручивали в Москве. Сумасшедшие деньги. Я открываю три американские главные газеты - три недели на первых полосах: они нам придумали нового Президента и раскручивают его, раскручивают. Я уже говорил и выступал. А люди все забыли: Ведь это будет хуже почему? Ельцин хоть когда проспался, вспомнил, что зря он запретил пионерию и Комсомол. Эти - это изголодавшаяся публика, которая будет рвать на части. На Россию наплевать.

В: Вы сказали про статьи американские, так они же уже у нас в прессе выстроены. И в какой! В "Правде.ру" Маккейн опубликовал статью. Ну, поделитесь впечатлениями.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да.

В: Во-первых, почему в "Правде"? А во-вторых, что, как, как вам понравилась статья?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Ну, Маккейн вообще русофоб. Главный русофоб в Америке. Я его выходки давно знаю, со времен... со времен...

В: Ну, статья не очень сильная, прямо скажем.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Со времен Вьетнама. Но дело не в этом. Понимаешь, он нам готов назвать новое правительство, но его правительство - это господин Навальный с его изголодавшимися ребятами. С другой стороны, он сам призывает развязать большую войну. Ведь у нас был союзник Югославия - отдали, растащили. Мы потеряли в одной линии прямой и упущенной выгоды почти 20 миллиардов долларов. Сирия - наш естественный исторический союзник. Там 30 тысяч людей, который знают русский язык...

(говорят одновременно)

В: Внешнеполитическую линию нашу сейчас вы поддерживаете?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): У нас же учились и так далее. Я... Нет. То, что вот в последнее время делают Путин и Лавров по отношению к Сирии, не только поддерживаю, считаю, заняли правильную позицию, ведут последовательно, жестко, настойчиво и одновременно довольно умно и грамотно. Они заручились союзниками в Европе, они максимально гибко проводят эту политику и быстро принимают решения. А что касается в целом наших интересов внешнеполитических, американцы смотрят на нас как на клиентов. Господин Маккейн - первый в этом ряду. Мы им не партнеры. С партнерами так по-хамски не поступают.

В: Геннадий Андреевич, Владимир Владимирович сказал, что не исключает своего участия в президентских выборах 18-го года. Я не могу вас об этом не спросить.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Мне ка... Нет, мне кажется, он поторопился. Он пообещал на прошедших выборах, обещаний надал... надавал на 5 триллионов рублей, обещал, что создаст 25 миллионов рабочих высококвалифицированных мест...

В: Это вы к тому, что ему будет тяжело баллотироваться. Вы будете или нет баллотироваться?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Одну минуточку. Это не выборы. Это большая халтура, лажа. Которая вообще похоронит такого рода выборы. 7 человек на эти выборы уже не пошли из 10, они хотят в это грязи, в этом д***ме возиться. Поэтому давайте отремонтируем выборную систему, давайте предложим новую экономическую политику, давайте проведем нормальные дебаты, Давайте выстроим разумную политическую систему, а

не тот винегрет, который сейчас навязали в Ярославле. Бюллетень был мерой левых партий 10 штук. Что они сделали, они растащили по 2-3% и 20-30%: себе ухнули, вот так называемых спойлеров, которые они сами создали.

В: Это все жульничество. Я хочу знать, выборы президентские, вы будете участвовать, может быть, вы также не исключаю.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): До 18-го года много времени. Сейчас выращиваю молодую талантливую смену толковых грамотных молодых политиков. У нас прекрасно развиваются Новиков, Афонин. Мы готовимся, в том числе, и к будущим выборам всерьез.

В: Спасибо.

Геннадий Зюганов был сегодня гостем программы и высказал свое мнение по главной теме дня: многообразие России в современном мире.

67

vesti.ru. Геннадий Зюганов: за Академию наук надо бороться
http://kprf.ru/party-live/opinion/123497.html
Одним из главных вопросов последних дней стала реформа РАН. Своим мнением о ней и о других актуальных общественно-политических темах в интервью телеканалу "Россия 24" поделился лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

vesti.ru
2013-09-27 09:59

Геннадий Зюганов был одним из главных критиков проекта закона о реформе РАН, однако этот проект все же был утвержден. "Еще недавно каждое третье изобретение в мире было заслугой наших ученых, — говорит лидер КПРФ, — с нашей наукой считались все в мире. И вдруг правительство предлагает срочно, за 48 часов, отдать всю собственность чинвоникам, которые уже разворовали полстраны! Мы не просто восстали, а предложили обсудить реформу вместе с научным сообществом". На встрече, посвященной этому вопросу, было принято решение выразить недоверие вице-премьеру Ольге Голодец и министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Однако Дума не прислушалась к этому. Принятие закона глава КПРФ называет блицкригом против РАН. Перспективы, по его мнению, печальны: опыт назначения агентств в других отраслях показывает, что это заканчивается если не уничтожением, то порчей.

"За Академию наук надо продолжать бороться", — уверен Геннадий Зюганов. По его мнению, нормальное финансирование РАН способно решить проблему "утечки мозгов": если будут платиться нормальные деньги, 80% уехавших за кордон молодых ученых вернутся в Россию.

68

Зюганов о Путине и о России
http://www.youtube.com/watch?v=-J1JWewoD1U

69

Г.А. Зюганов поздравил учителей и педагогов с профессиональным праздником – днем учителя
http://kprf.ru/party-live/cknews/123736.html
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил учителей и педагогов с профессиональным праздником – днем учителя.

http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/daylist/b3f327_uchit2.jpg

Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-10-04 12:42

5 октября страна отмечает замечательный праздник – День учителя.

Учитель – это больше, чем профессия, учитель – это призвание. Ваша работа, дорогие наши учителя, не только сложна, но и благородна. Своей деятельностью вы закладывает основы мировоззрения будущим поколениям.

Очень важно, чтобы наших детей в школах встречали любящие люди, способные не только поделиться с ними своими профессиональными знаниями, но и найти с детьми общий язык, заинтересовать и развить их таланты, воспитать  полноценного гражданина нашей Родины.

Дорогие учителя! Я благодарю  вас за бесценный труд, за энтузиазм, за верность профессии.

Поздравляю всех учителей и педагогов с  профессиональным праздником! Желаю здоровья, благополучия, уважения учеников, поддержки ваших близких.

С праздником вас, дорогие товарищи! 

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ  Г.А.Зюганов.

70

К Пленуму ЦК КПРФ. Г.А.Зюганов в интервью "Вести в субботу"
http://kprf.ru/party-live/cknews/123832.html
Вопрос о мигрантах — один из самых актуальных сейчас. Доклад о национальной политике подготовила старейшая партия страны — КПРФ. Коммунисты дали прочесть его "Вестям в субботу" еще до опубликования. Среди прочих новелл в докладе КПРФ — политическая работа в среде гастарбайтеров. Это — новый для России сюжет. А как еще, если по опубликованным данным ООН Россия занимает второе место в мире (после Соединенных Штатов) по числу принимаемых здесь мигрантов, завтрашних граждан, между прочим? То есть во все более конкурентной российской политической среде эта тема будет получать продолжение. Об этом в интервью "Вестям в субботу" рассказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

"Вести в субботу" - Сергей Брилев
2013-10-07 01:53

- Геннадий Андреевич, достаточно пройтись по улицам наших городов, больших и малых, чтобы понять, почему национальный вопрос вдруг опять так зазвучал. И все-таки отдельный пленум ЦК тоже не каждый день происходит по национальному вопросу. Что вами движет, когда вы подходите к этой истории?

- Мы эту тему особо выделили давно. Это вопрос особой важности.  Раньше в столицу приезжали те, кто окончил с золотой медалью школу. Это были великолепные актеры, прекрасные инженеры, лучшие управленцы. Они проходили здесь уникальную школу, в том числе и дружбы.

- И возвращались к себе, как правило, в национальные республики.

- Не просто возвращались — везли туда высокую культуру общения, производства, эстетики. И это было крайне важно для всех. А теперь нагнали сюда половину тех, кто без работы, молоток в кармане, нет денег на обратный билет. Поезжайте в некоторые школы — вы ахнете: половина не говорит по-русски и не в состоянии нормально общаться.

- Вы констатируете реалии.

- Нет, это все приобрело абсолютно уродливые, отвратительные формы. Вместо того чтобы отрегулировать, принять нормальные законы и обеспечить тот приток, который необходим стране и который не ухудшает ни моральную, ни социальную обстановку,  мы получаем проблему и начинаем ее решать варварскими методами: ОМОН, маски, собаки. Это выглядит уродливо, унизительно и отвратительно.

- А что можно сделать?

- В докладе обобщен опыт миграционной политики, которую реализует наш сосед — Белоруссия. Там ничего похожего нет. Там есть закон, по которому предприятие имеет право, имеет свою долю приглашения, и оно приглашает, устраивает на работу мигранта. Он там трудится, платит налоги, а предприятие отвечает за него. Он не болтается неизвестно где. Там нет резиновых квартир. Если контракт закончился — пожалуйста, домой. Все культурно, эстетично, вежливо и не осложняет обстановку с местным населением, а дополняет. Я видел, там сделали совместное предприятие с китайцами. Суперклассное предприятие. Там делают СВЧ-печи и в сорока странах мира продают. Все продумано в деталях.

- Я на Валдае говорил с китайскими представителями. Это не последние люди из Китайской Народной Республики, которую вы любите. А спросил их: как вы относитесь к проекту Таможенного союза и Евразийского пространства? И вдруг от китайцев услышал  настороженность. Новые независимые страны бывшего Советского Союза "лелеют свою независимость" и вряд ли захотят вступать в новый интеграционный процесс. Вы же в своем докладе про национальную политику предлагаете возрождать Советский Союз. Думаете, это реалистичный лозунг на фоне, например, китайской настороженности?

- Единственный способ выжить в этом мире в  XXI веке — усилить интеграцию, прежде всего, с братскими республиками. Тогда мы приобретаем мировую субъектность. Чтобы быть конкурентным в этом мире, надо иметь примерно 300 миллионов человек. Если бы Союз уберегли, у нас было бы ровно 310 миллионов, как в современной Америке.  В противном случае нас будут использовать.

- Я обнаружил некоторые противоречия в вашем докладе. С одной стороны, вы выступаете против льготного финансирования национальных республик, с другой, — обрушиваетесь на тех, кто предлагает вернуться к губернскому принципу формирования России, отказу от национальных территориальных объединений. Вы все-таки где в этом вопросе?

- Вы обратили внимание, что там есть исторический раздел? После распада Российской Империи. Не большевики ее разрушили — царизм не справился с ситуацией. Нам нечего было лезть в Первую Мировую войну за чужих банкиров и чужие интересы. Но мы потеряли единую страну. Большевики сумели ее собрать. И когда обсуждали, каким образом это сделать, стало очевидно, что без союза равноправных это будет невозможно, и сделали огромный шаг навстречу друг другу. Мы — единственная держава, единая партия, единый народнохозяйственный комплекс, общая идеология дружбы народов, единая инфраструктура, социальная политика, равенство всех перед законом и, что называется, перед главными нашими ценностями. Это и давало то, что обеспечивало такую устойчивость. А теперь, как предлагают Жириновский, Навальный, давайте опять губернии. Каким образом можно в губернию загнать сегодня Татарстан, Башкирию, например? Если кто считает, что завтра можно прийти и нарисовать такой образ, послезавтра он будет воевать. Это просто глупость, провокация!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно