Сергей1 написал(а):подчеркну, что чисто не там, где метут.
Это Вы сейчас свою безграмотность демонстрируете или специально врёте с расчётом на людей незнакомых с практическим применением теории "разбитых стёкол"? http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
Сергей1 написал(а):это делают варвары, то жить будем среди варваров и сами такими станем
Т.е. Вы - комформист - "все побежали и я побежал" (Василий Алибабаевич)
Сергей1 написал(а):напоминая власти о том, куда надо и куда не надо тратить бюджет, при этом не участвуя в его формировании
Да, народ не допускают к формированию бюджета. иначе администрация бы на велосипедах ездила и в заботе о своей опе починило бы тротуары и снег вовремя убирала.
Сергей1 написал(а):не участвуя в публичных слушаниях проектов, но критикуя уже принятые решения, одобренные и согласованные с теми сознательными гражданами, которые не ленятся делать всё вовремя.
Участвовал и не раз - всё уже решено за нас. Причем не столько сознательными гражданами, сколько заинтересованными чиновниками и около административных коммерсантов.
Сергей1 написал(а):кто принял позицию критиканов, как метод борьбы за власть.
Да, власть по Конституции принадлежит только народу. Жаль, что у народа её захватили чиновники и не хотят отдавать. Таковы сегодняшние реалии.
Сергей1 написал(а):критикан не ищет диалога, он боится диалога, он боится решений и больше всего боится обнажить свою сущность, потому что там и живет сама проблема.
Чтож вы так откровенно то про наших чиновников?? Вы же вроде как их всё время оправдываете и вдруг - БАЦ! Да, ни глава ни другой чиновник никогда не скажет правду почему не хватает денег в бюджете, почему улицы не убираются, почему дет.площадки не содержатся в надлежащем состоянии - потому, что сами чиновники и есть эта проблема.
Не хотят они выдерать деньги из ХМАО - потому как лень. Не хотят конкуренции в ЖКХ - потому как коррупция (себе на карман), не хотят чтоб "каждая копейка работала на благо горожан" - ибо подогрев сидения в Джипе важнее чем детская площадка в каком-то микрорайоне. И т.д. и т.п.
И, повторяю, чиновники будут врать, и никогда не скажут правду. Поэтому не вижу смысла у них что-то спрашивать - надо требовать.
Зачем спрашивать, если знаешь, что тебе в ответ наврут? Разве что за тем, чтоб поржать и показать другим как чиновник крутится как вша на гребешке.
Если я (мы) пригласим какого-либо чиновника на диалог, в прямом эфире, вряд ли он придёт, потому как говоря Вашими словами: "критикан не ищет диалога, он боится диалога, он боится решений и больше всего боится обнажить свою сущность, потому что там и живет сама проблема".
Даже если и придёт на диалог, что он (чиновник) скажет? Что он может нового сказать? Будет врать про законы и бюджет. Ну и нафиг ему это надо? А нафиг нам это надо? Поржать?
Где еженедельные прямые эфиры с главой, хотя бы на "Акцентах"? Ему нечего сказать или жителям нечего спросить?
Где интерактив (комментарии) на офсайте? Администрация боится услышать жителей или ей нас*ать? Ни глава ни администрация неготова вести диалог с, как Вы говорите, сознательными гражданами которым не всё равно, которые хотят и участвуют в жизни города.
На сегодняшний день глава и администрация ведут монолог спрятавшись по ту сторону экрана, по ту сторону газетного листа, по ту сторону банера. На прямой диалог с общественностью они не готовы.
На сегодняшний день глава и администрация "встречаются" только с ограниченным кругом так называемых "мегионцев", "высоковцев", ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ общественности. Вход по-спискам, полиция на входе, о мероприятии сообщат жителям - завтра.
И на этом фоне мы - каждую неделю - прямой эфир вход свободный, кому лень - телефон прямого эфира - на экране. Сайт открыт для всех - пиши, сообщения не удаляются, писатели не банятся. Уличные мероприятия - приглашаются все, микрофон - любому желающему.
Учитесь.
На всякий случай: ПРИГЛАШАЮ ГЛАВУ И ЕГО КОМАНДУ К ДИАЛОГУ. Обещаю, смеяться над вами не буду, не бойтесь.
Мы (я, Дранко, Диденко и многие другие) готовы вести диалог с чиновниками. А вот чиновники что-то нас не приглашают.
АЛЕКС написал(а):Типа : "Собака лает а караван идет"?
Не вникая в суть, стороннему наблюдателю может так и кажется. А на самом деле "вода камень точит".
АЛЕКС написал(а):Если бы все хотябы "напоминали" так уже многое бы решилось.
Навряд.
Вот если бы "ваши ряды" ходили на публичные слушания, там блокировали бы проекты без необходимых вещей, то, возможно, и действительно был смысл смысл присоединится к "вашим рядам", а гавкать из-за угла - дело бесполезное.
Не веришь - твои проблемы, а мой жизненный опыт показывает, что "напоминания" работают. Не сразу, не так быстро, не все требования и не в полном объёме выполняются, но все же "работает". И чем раньше начнёшь "напоминать", тем быстрее выполнят. И уже сто раз тебе приводил примеры результатов.
Покажи мне другие, более эффективные методы и я буду действовать по ним. Мой опыт показывает, что ИХ публичные слушания, жалобы ИМ, ИХ прокуратура, ИХ суды гораздо менее эффективны.
Отредактировано Игорь Р. (2013-05-06 14:38:13)