А судьи что?
Сообщений 11 страница 20 из 46
Поделиться122013-01-23 15:54:47
Сегодня был на заседании федерального суда по иску общества защиты прав потребителей к администрации Мегиона.
Суть в том, что когда ученик в школе обучается по общеобразовательной программе, то он получает питание за счёт муниципалитета, а если проводится муниципльный этап всероссийской олимпиады с целью выявления одарённых детей, то таким детям ставится прогул и в список питающихся в этот день не включают. Питание в таком случае за счёт карманных денег родителей или опекунов.
А когда происходит региональный или заключительный этап олимпиады - тогда питание включено. Т.е. детям из малоимущих категорий, на муниципальный этап всероссийской олимпиады идти накладно. Вот такой, естественный, пардон, муниципальный отбор.
В начале процесса судье Строкичевой было подано ходатайство о разрешении видеосъёмки судебного заседания. Мнение стороны ответчика было отрицательным в связи с тем, что на процессе будут оглашаться персональные данные, распространение которых запрещено законом о персональных данных. Судья Строкичева определила отказать в ходатайстве, не сказав причину. Тем самым сходу нарушив «ст.225. ГПК Содержание определения суда 1. В определении суда должны быть указаны: 5) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.»
Что касается довода представителя ответчика Петриченко - директор юр.департамента мегионской администрации, что видео съемку не разрешать, т.к. на процессе будут оглашаться персональные данные, распространение которых запрещено законом о персональных данных. То толи директор юр.департамента прикинулся, что не знает, что аудиозапись разрешена без согласия судьи, толи за дураков других держит. На открытом судебном заседании могут присутствовать все желающие и записывать как на бумаге, так и на диктофон. Так что если на процессе будут оглашаться персональные данные, записать эти данные не составляет труда. Кстати, из всего заседания, из всего списка "персональных данных" было озвучено: "вот например возьмем: ученица Астафьева - ученица 7-го класса."
Т.к. в кармане держать мне было неудобно, я положил возле себя свой фотоаппарат и телефон, предварительно выключив звук на телефоне, чтоб не помешал процессу в случае вызова.
После того, как процесс шел уже более часа, судья Строкичева вдруг обратилась к одному из слушателей присутствующему в зале (ко мне) и спросила, что делает аппаратура (фотоаппарат и телефон) находящаяся возле меня? Я ответил, что "лежит". Она попросила судебного пристава проверить, не записывает ли она. Судебный пристав взяв в свои руки без моего спроса мои вещи, осмотрел их и подтвердил, что они не записывают. Судебный пристав тем самым грубо нарушил процедуру досмотра - при досмотре он не имеет право ни к чему прикасаться (хотя бы из соображений личной безопасности, т.к. вещи могут быть например заразны или колючи- остры). Прикасаться к вещам можно только в случае процедуры называемой "обыск", на которую у него в тот момент права не было. Беззаконие у нас отпускается прямо в зале суда, под присмотром федерального судьи.
Строкичева вообще превосходный источник разного рода поводов для насмешек. Делает из суда даже не столько судилище, сколько посмешище.
В зале, на суде присутствовал серьёзный общественник Балглей А.П. который был несказанно рад, что Строкичева в иске отказала.
Кстати, когда заходил в здание суда, в предбаннике суда лежит бампер и крыло предположительно от ВАЗ-21110. Я сфотографировал эти залежи. ко мне подошел этот пристав и спросил кто мне разрешил снимать? Я ответил ему, что мне никто не запрещал. И спросил его, кто разрешил складировать, хранить бампер и крыло автомобиля в коридоре, в прихожей? Про бампер ничего не сказал, но пригрозил мне, что выпишет на меня протокол об административном нарушении. Я сказал, что пусть выписывает, если имеет на то право. Толи пристав не имеет право выписать протокол об административном нарушении, толи он решил закрыть глаза на нарушение, но почему-то выписывать не стал.
Отредактировано Игорь Р. (2013-01-23 15:58:26)
Поделиться132013-01-23 16:52:37
А что по сущесту было на суде?
Поделиться142013-01-23 18:08:26
Суть в том, что когда ученик в школе обучается по общеобразовательной программе, то он получает питание за счёт муниципалитета, а если проводится муниципльный этап всероссийской олимпиады с целью выявления одарённых детей, то таким детям ставится прогул и в список питающихся в этот день не включают. Питание в таком случае за счёт карманных денег родителей или опекунов.
Наверно это написано про Романова: "Смотрит в книгу, а видит фигу".
Во время учебного процесса ученик получает питание за счет субвенций округа, а когда проводятся 2-й и 3-й этапы олимпиад, тогда деньги на проезд к месту проведения, проживание и питание выделяются для 2-го этапа муниципалитетом, для 3-го субъектом.
В зале, на суде присутствовал серьёзный общественник Балглей А.П. который был несказанно рад, что Строкичева в иске отказала.
Не могу сказать что я рад тому, что в предоставлении питания детям отказано, но безусловно рад что отказано Диденко.
Дело в том, что представитель ответчика четко доказал маразматичность требований истца ("пересерателя").
Этот "борец", или, как он сам считает "боец", ни ухом ни рылом не разбирается в данном вопросе, он как женщина беременная - "хочу!!!!!", а надо, не надо, можно, нельзя, это не имеет значения.
Романов тоже молодец - я изредка посматривал в его сторону, так он так мило посапывал с закрытыми глазами, причем во время исследований представленных документов, что не удивительно - прослушал все, или не понял ничего.
Поделиться162013-04-13 09:28:53
Судья Новиков о коррупции в судебной системе
И официальная версия в передаче "Человек и Закон"
Поделиться172013-04-13 17:19:25
Судья Новиков о коррупции в судебной системе
Красиво мужик говорит, сразу видно - профессионал.
И официальная версия в передаче "Человек и Закон"
Ну насчет всякого там вопрос спорный, но Бентли смущает.
Поделиться182013-04-13 18:41:07
но Бентли смущает.
Ха-ха. Вот что значит профессионалы ОРТ )) на то и расчёт, что ты поверишь. Если бы они знали, на что ты "клюнешь" ТО БЫ И СКАЗАЛИ. Опровержения-то не будет, потому, что Новиков на них на клевету не подаст, некогда ему, а если предположить, что подаст и возможно и выиграет, то будет опровержение в совсем другой передачи через полгода пока суды да обжалования.
Это не все ролики про Новикова, в Интернете их сотни, в каком-то я смотрел, он говорил, что да, на Бентли его подвозили, но это не его Бентли. В больших городах Мерседесы, Бентли, Роллс-Ройсы вовсе не диковинка. В Мегионе 60-ти тысячном, кстати тоже Бентли чёрный ездит.
И в гостинице он жил в Москве (у федеральных судей при окладе в 40 тысяч, зарплата больше 100т.р. в месяц), может себе позволить, не на съёмной же квартире ему там пребывать. А то, что в Москве многие гостиницы называются на зарубежный лад, и принадлежат "иностранным" инвесторам с Кипра, так не выбирать же ему гостиницу со славянским названием. Рэдиссон-Славянская, Мсква-Сити, телеканал РБК выходит со студии "Арарат Парк Хаятт". ГЛАВНОЕ УМЕЛО ПРЕПОДНЕСТИ, чтоб провинциалы "засмущались" )))
Меня больше 159-я "смущает", по этой статье обычно неугодных сажают. Если он вынес заведомо неправомерное решение так это 305-я. В любом случае, суд апелляционной инстанции его восстановил на работе - ошибся? или он там кому-то "занёс"? ))
Поделиться192013-04-13 19:50:17
Ха-ха. Вот что значит профессионалы ОРТ )) на то и расчёт, что ты поверишь.
Вроде русским языком написал:
но Бентли смущает.
Это из ОРТ, а вот из его монолога, так вообще многое вызывает вопросы.
Меня больше 159-я "смущает", по этой статье обычно неугодных сажают
Есть такое.
или он там кому-то "занёс"? ))
Это навряд, с таким шорохом он раскручивается, что навряд кто рискнет руки погреть.
Скорее это сделано чтоб исключить маразм про который он говорил.
Поделиться202013-04-25 07:12:08
Мировой судья судебного участка №2 муниципального образования г.Мегион Гарбузов Юрий Валентинович признаёт виновным и подвергает наказанию невиновного человека.
Мировой судья судебного участка №2 муниципального образования г.Мегион Гарбузов Юрий Валентинович выносит обвинительное решение по постановлению не вступившим в законную силу.