После обыска в квартире Алексея

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » "Марш миллионов" 12 июня 2012
После обыска в квартире Алексея

традиционная тема «сколько пришло на акцию?».
ГУВД Москвы, как обычно, сообщило, что «в митинге приняло участие 15 тысяч человек, часть участников шествия «отсеялась». Вот, поглядите сами — так, по мнению городской полиции выглядят 15 000 человек. Это уже даже не смешно и не нуждается в комментариях.

Новый закон о митингах
На пермяках опробовали новый закон о митингах
Акция в поддержку московского «Марша миллионов» прошла в Перми 12 июня. По оценке правоохранительных органов, в акции приняли участие 110 человек, организаторы мероприятия говорят про 500 участников. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в ходе митинга за нарушение установленного порядка были задержаны трое граждан – 1967, 1968 и 1978 годов рождения. Нарушители были доставлены в дежурную часть отдела полиции Ленинского района для составления административных протоколов по статье 20.2 КоАП РФ. Кроме того, по факту использования на митинге лозунгов клеветнического содержания "Путин- вор", выдвинутых двумя задержанными, полицейскими были направлены материалы в прокуратуру Ленинского района Перми для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.60. КоАП РФ («Клевета»).
Как сообщили в полиции, уже по окончании митинга один из его участников – молодой человек 1983 года рождения – публично призывал к массовому передвижению граждан к отделу полиции №6 для установления причин задержания своих сторонников. В связи с этим в отношении него был также составлен административный протокол по части 1 статьи 20.2. КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и направлен для рассмотрения в мировой суд.
Выяснилось, что «молодым человеком 1983 года рождения» оказался пермский эсер Александр Григоренко. Он рассказал корреспонденту 59.ru о том, что сначала его товарищей задержали за плакат «Путин – вор». Причем, по словам активиста, задержали именно за клевету. При этом выяснилось, что возбудить дело по соответствующей статье без заявления оклеветанного лица нельзя.
После окончания митинга я пошел к отделению, куда увезли ребят. Со мной пошли еще несколько человек. Мы хотели узнать, что с нашими товарищами, и, конечно, не выкрикивали никаких лозунгов. В отделении меня попросили задержаться, чтобы поговорить. Я прождал полтора часа, потом вышел полицейский, который сказал, что я нарушил закон о митингах. Якобы я призывал устроить несанкционированное шествие, которое привело к скоплению народа на тротуаре и мешало пешеходам. Это они имели в виду тех пять человек, которые пришли поинтересоваться судьбой задержанных», – рассказал Александр Григоренко.
После этого, по словам оппозиционера, был составлен административный протокол и его увезли в суд, где уже находились ранее задержанные. Судья перенес заседание на 19 июня.
12 июня 2012 г. Тюмень.
#белыеночи #винтаж Удальцова и Курносовой
11 июля координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов получил постановление Верховного суда, который признал незаконным его арест в декабре прошлого года. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере. Теперь Удальцов намерен добиваться от властей выплаты компенсации: по одному миллиону рублей за каждые из 10 суток ареста.
«Получил вчера по почте постановление Верховного суда РФ, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011 года. Конечно, огромная заслуга в восстановлении справедливости принадлежит адвокатам Виолетте Волковой и Николаю Полозову. Значит, не зря я тогда голодал... Теперь буду добиваться от государства компенсации морального вреда — по 1 млн. рублей за каждые сутки», — написал Удальцов в твиттере.
В декабре прошлого года во время парламентской избирательной кампании Сергей Удальцов участвовал в нескольких акциях протеста у здания ЦИК. Совокупный срок его ареста за проведение этих мероприятий составил тогда около месяца. Решение об аресте на 10 суток было вынесено судьей Ольгой Боровковой 25 декабря 2011 года. К тому моменту оппозиционер находился под стражей 15 суток. Во время отбывания наказания Сергей Удальцов объявил голодовку, и состояние его здоровья значительно ухудшилось.
Небольшая кучка пи..ов хочет диктовать стране свои условия? куюшки Вам.нака выкуси....
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » "Марш миллионов" 12 июня 2012