Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » в исполнительной власти исполнительный кризис?

в исполнительной власти исполнительный кризис?

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://admmegion.ru/upload/iblock/476/de2.jpg
Глава города провёл рабочую встречу с Председателей Городского общественного совета
Сегодня в администрации Мегиона состоялась рабочая встреча главы города Михаила Игитова с членом Общественной палаты ХМАО-Югры, председателем городского Совета общественных организаций Андреем Дзюбинским. Стороны обсудили процесс создания в Мегионе общественной палаты. По словам Андрея Дзюбинского, это позволит привлекать средства окружного бюджета на реализацию социальных проектов силами общественных организаций. Работа по созданию общественной палаты уже ведётся, в администрации города разрабатываются соответствующие документы.
Кроме того, на встрече был поднят вопрос обустройства городской площади. Андрей Дзюбинский отметил, что общественность города заинтересована в хороших результатах работы, которая проводится благодаря инициативе граждан.
Михаил Сергеевич предложил создать из членов Городского совета общественных организаций комиссию, которая будет вести общественный контроль за ходом работ.

- Для нас сейчас это действительно самый важный объект. Все, и администрация города, и Дума, и инвестор – компания «Славнефть», крайне заинтересованы в том, чтобы работы были выполнены на совесть - чтобы плитка продержалась не год-два, а десятилетия, как полагается. И второй важный момент – сроки. К 15 августа площадь должна быть полностью покрыта плиткой. Мы совместно с ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» контролируем соблюдение технологий и сроки. Но, я думаю, что будет хорошо организовать ещё и общественный контроль. В этом вопросе мнение горожан важнее всего, - сказал Михаил Сергеевич.

Андрей Павлович пообещал обсудить этот вопрос с членами совета, инициировав создание такой группы.

Управление информационной политики

Предложение Главы таково - общественность должна контролировать работы подрядчика, любая документация будет представляться членам общественной рабочей группы.
Поддерживаю это предложение, со своей стороны предлагаю форумчанам войти в эту группу.

Глава на чем меня поймал, он сказал "Вы долго отстаивали эту Площадь, потратили много сил и нервов, так теперь и проконтролируйте до завершения." (это не дословно, это по смыслу).

приходит Хитрая (общественник), по специальности преподаватель, на стройку и контролирует то, в чем ни бум, бум..... И что я там наконтролирую????
А потом, после завершения строительства, при любом косяке Глава говорит на совещании- я ж вам говорил, предлагал- контролируйте! Вот как это вы так контролировали, что тут косяки повылазили??? Вот вы, общественники и виноваты !

Если одна Хитрая будет бегать по стройке то кроме смеха это ничего не вызовет, а вот если будет рабочая группа, а в ней и строители, и электрики, и еще всяковские, то разговор совсем другой.

Похоже, что в исполнительной власти идёт исполнительный кризис. Ответственность за качество работ по облагораживанию территории теперь будут нести общественники?

Сегодня состоялся контроль работ группой общественников (человек шесть). Т.к. специалистов по облагораживанию территории среди них особо не наблюдалось то и по существу контролировать особо было нечего.

Сразу бросилось в глаза, что подрядчик не уделяет должного внимания охране труда и технике безопасности. Я задал вопрос почему ограждение территории сделано мягко говоря так себе. На что главный общественник Д сказал, что прогонит меня. Девушка (как я понял от администрации) пояснила, что ограждение в тендер не входило, т.к. делать тендер на ограждение денег нет. И вообще, что работы тут неопасные и ограждение не обязательно, кроме того тут есть сторож. Я попросил её представиться, кто она такая, она отказалась. Вот фотография этой глубоко законспирированной личности, может кто знает.

http://uploads.ru/t/9/N/4/9N4JU.png

Тогда я обратился к представителю подрядчика с вопросом: почему рабочие без спецодежды? На что он бойко ответил, что рабочий будет наказан, ему объявят выговор. Отстранять от работ нарушителей ОТ и ТБ он почему-то не стал.

Общественник представлявшая многодетных матерей сказала, что работа тут не опасная и спецодежда не обязательна. Кроме того, кто будет отвечать, если работая в спецодежде на 30-ти градусной жаре, рабочего хватит солнечный удар? А разработана ли стандартами летняя спецодежда? – интересовалась она почему-то у меня. И вообще зачем тут спецодежда? Я попытался объяснить, что во-первых правила ОТ и ТБ действуют на всей территории РФ и для всех подрядчиков, а во-вторых спецодежда предназначена для снижения травматизма.

http://uploads.ru/t/f/r/t/frteT.png

Но похоже, что в Мегионе «свои» могут делать «по понятиям». А представителя многодетных матерей это не очень трогает т.к. это же не её дети подвергаются опасности травматизма.

Но интересней всех высказался главный общественник Д: Ну сколько там без спецодежды – трое, а всего их человек тридцать.

В этой связи вспоминается анекдот
Встречаются Волк, Лиса и Медведь.
Волк говорит: провёл зиму на ферме, всю зиму ел овец, а потом их посчитали, и мне так бока намяли, что еле ноги унёс.
Лиса говорит: провела зиму в курятнике, всю зиму кур ела, а потом их посчитали, и мне так бока намяли, что еле ноги унесла.
Медведь говорит: а я провел всю зиму на стройке, всё ок – там талибов никто не считает.

http://uploads.ru/t/q/Y/9/qY9xl.png

«Контроль» группы фиксировала телекомпания «Акцент», посмотрим на их объективность.

2

просто общественный совет себя практически изжил. на его заседаниях сплошной ор и тыкание пальцем друг в друга. одних только украинских организаций три штуки и все культурные. это ли не показатель что даже внутри одной общественной организации никакого порядка, на говоря уже о том, что вопросы, которые в разделе разное выносят общественники касаются как правило личных преференций. а деятельность общественных организаций вродекак добровольная по конституции и никто насильно в общественные организации не загоняет. но вопрос не в этом, редко наши общественники действительно заняты решением проблем города, хотя и делов-то всего - выявить проблему. дальше собственных благ не смотрят, у каждого своя тема (уже открыто об этом говорят). это грустно. но остается надежда, что совет общщественных организаций станет аккумулятором, который будет разряжаться идеями полезными для всех нас, а не для конкретного лидера общественной организации, состоящей из виртуальных ее членов. вот и приведенный выше Игорь Р целый очерк напоминает собой кусок глины, брошенный в окно: не разобьется, так хотя бы помоют... а по сути набор отдельно взятых поверхностных знаний и понятий, смешанных с происходящими собитыями по принцыпу: я вам тут кучу навалял - разберитесь. Твоя куча? Нет ваша, но насрал я.

3

модератор личности написал(а):

просто общественный совет себя практически изжил. на его заседаниях сплошной ор и тыкание пальцем друг в друга. одних только украинских организаций три штуки и все культурные. это ли не показатель что даже внутри одной общественной организации никакого порядка, на говоря уже о том, что вопросы, которые в разделе разное выносят общественники касаются как правило личных преференций. а деятельность общественных организаций вродекак добровольная по конституции и никто насильно в общественные организации не загоняет. но вопрос не в этом, редко наши общественники действительно заняты решением проблем города, хотя и делов-то всего - выявить проблему. дальше собственных благ не смотрят, у каждого своя тема (уже открыто об этом говорят). это грустно. но остается надежда, что совет общщественных организаций станет аккумулятором, который будет разряжаться идеями полезными для всех нас, а не для конкретного лидера общественной организации, состоящей из виртуальных ее членов. вот и приведенный выше Игорь Р целый очерк напоминает собой кусок глины, брошенный в окно: не разобьется, так хотя бы помоют... а по сути набор отдельно взятых поверхностных знаний и понятий, смешанных с происходящими собитыями по принцыпу: я вам тут кучу навалял - разберитесь. Твоя куча? Нет ваша, но насрал я.

Опять же и соглашусь и не соглашусь. Да, наш "общественный" совет - это полная хрень, которая создана для "подмахивания" типо "общественного мнения" для администрации. Всегда можно написать что "общественность поддержала", а кто вобще эта общественность? Уже всем давно понятно кто. Люди которые преследуют чисто свои интересы, и не в коем случае не общественные.
А насчет Игоря - правильно делает что обращает внимание и показывает те моменты - пусть даже "га*но", о котором администрация предпочитает умалчивать и делать вид что все хорошо. Ибо администрация, должна это "г**но" убирать, а прикрывать чем то или заметать под стол. Там люди за это деньги получают...

4

одних только украинских организаций три штуки и все культурные.

Могу предположить, что т.к. совет состоит не из общественников, а из представителелей общественных организаций, то чтоб войти в совет, нужно быть председателем какой-нибудь ОО. Например если от украины хотят быть три представителя, то нужно создать три общественных организации. (шутка)

на говоря уже о том, что вопросы, которые в разделе разное выносят общественники касаются как правило личных преференций.

модератор личности, вы как будто с Луны свалились, или до такой степени идеалист, что реальности не видите - всё что делает человек, он это делает из-за личного интереса.

Повтрорю: когда в сферу интересов человека попадают такие вопросы, которые в одиночку впринципе не решаются (дерьмократия, большинство, массовость...) то человек объединяет вокруг себя единоцельников (аля единомышленников), для решения личных проблем, которые в какой-то степени являются общими для данной (и не только) группы людей)

Общественники не заняты решение проблем города, они объединялись, организовывали общественную организацию не для этого. Читайте "Закон об ОО" и устав конкретного ОО. Там нет "решение проблем города".

"Решение проблем города" согласно 131-му Федеральному закону отнесено к компетенции исполнительной власти месного самоуправления.

редко наши общественники действительно заняты решением проблем города, хотя и делов-то всего - выявить проблему.

Вот это я наверно занесу в цитатник. Золотые слова. Я наконец-то понял, чем я занимаюсь - выявляю проблему, или поднимаю проблему, чтоб не забывали и, соответственно, решали. Но, повторю, представители власти больше тратят сил на то, чтоб бороться с тем кто поднимает проблему, чем на решение собственно проблемы. У них глубоко ещё в подсознании: "Нет человека - нет проблемы" (с).

Ещё у исполнительной власти есть такой перл: от того кто поднимает проблему, они требуют реальных предложений КАК решить эту проблему. Они уже на столько деградировали, что вообще не сображают как думать. Как я уже писал, в чиновники берут не по профессиональным качествам, а по принципу умения лизать задницу вышестоящего начальника (см. полпред), "лояльности". Второе: в чиновники берут тех кто умеет тупоисполнять, а не задавать лишних вопросов. "Сверху" спускается разнарядка и "программа" - твоё дело написать в установленный срок причёсанный отчёт. Вот по этому им всем так катострафически нужны программы. Это не люди, это компьютеры. Когда депутат (чиновник) баллотируется, он постоянно тычет, что у него есть "программа"!!! "Выбери меня, выбери меня - птица счастья завтрашнего дня" (с)

Так вот, настолько разучились (а может и не умели?) думать, что требуют предложений КАК решать проблему, буд-то бы это не они баллотировались решать проблему. Или они буквально "исполнительная" власть, а "находящая решения" это не они? :)

Повторю: чтоб предложить решение проблемы, нужно знать не только проблему, но и возможные инструменты (способы) решения этой проблемы. Возможно я бы и предложил путь решения проблемы, если бы у меня была более полная информация о самой проблеме и инструментарии. Власть открыта (народ), а исполнительная власть охраняет информацию, как девушка свою девственность.

вот и приведенный выше Игорь Р целый очерк напоминает собой кусок глины, брошенный в окно: не разобьется, так хотя бы помоют... а по сути набор отдельно взятых поверхностных знаний и понятий, смешанных с происходящими собитыями по принцыпу: я вам тут кучу навалял - разберитесь. Твоя куча? Нет ваша, но насрал я.

----

Ещё, про общественный совет (и заодно про Думу) это такой орган который не имеет никаких полномочий. Может посидеть потрындеть и рекомендовать рекомендации которые не являются обязательными для исполнительной власти.

5

Мнение написал(а):

администрация, должна это "г**но" убирать

чисто не там, где метут. а зачастую ленивые до моразма граждане обращаются чтобы им подтерли зад, а коли этого не происходит, то стоит вопль на весь округ доморощенных блоггеров.
Общественный совет состоит из активных руководителей общественных организаций. но вопрос не в том, что там обсуждается, а как. я бы выделил трех адекватных и наиболее активных и позитивных, способных вести диалог: Дзюбинского, Качапкина и Светича. Но есть и противовес: Дранко, Балглей, Есина. Если первые три действительно предпринимают попытки вытащить проблемы актуальные для их решения, то противовес откровенно стебается своими репликами над свсеми остальными и постоянно пытается дискредитировать работу общественного совета своим ослинным "против всех". Нет смысла рассказывать в очередной раз притчу про веник из прутиков, ибо половина прутиков считает себя самодостаточным бревном. Однако для решения проблем надо их грамотно формулировать и учитывать интересы большинства, а не представитлей меньшинств, но и проблему подсвечивать со всех сторон. Проблемы есть у каждого, но есть и общие проблемы, как например хамство и взаимное неуважение. если не хватает средств на решение какой-то проблемы от того, что решаются более приоритетные, то почему бы общественникам не создать фонд для решения проблем не попавших в список первоочередных (заодно и видно будет насколько актуально задаваться решением проблемы, насколько активно будут поступать в него средства заинтересованных граждан). пока я наблюдаю только одно стремление - отщипнуть бюджетных средств.

6

Игорю Р.
ты нарочно ничего не понимаешь, прикидываясь полным идиотом?
или булгаковская "Мастер и маргарита" тебя зацепили мистическими персонажами?
если ты наивно полагаешь, что самый глазастый, обратись к психиатру, он тебе как специалист объяснит, что камера не орган зрения.
решение проблемы требует управленческих решений и исполнения, которое требует финансировния. если ты местные налоги платишь в нижневартовск, то не жужжи, что твои проблемы обошли вниманием, а езжай в вартовск и проси свои деньги обратно. ты очень хитрый и подлый человек, который кричит о равенстве прав, но сознательно ухудшает положение, молодец, что перестал машину ставить на газоне, что перестал гадить предприятиям, с которыми расторгал договорные отношения, молодец, что нет-нет в полицию сообщаешь на телефон доверия о правонарушениях. одна проблема - ты не разобрался что от чего зависит и для чего служит, а потому не всегда объективно воспринимаешь реальность.
и еще, есть люди, которые жалуются на проблему, а есть люди, которые ищут решение как исправить положение. ты считаешь себя калекой? я всегда буду исправлять мелочи самостоятельно, не требуя лавровый венок за убранный с дороги камень. ты будешь вопить о брошенном ребенком на асфальт фантике. это и есть наше отличие. ты снимаешь сюжет и обмазываешь его сажей, подавая в негативе. это не работа мастера, это проделки мистера Фикса.

7

чисто не там, где метут.

Про менталитет что-нибудь слышали?

а зачастую ленивые до моразма граждане обращаются чтобы им подтерли зад, а коли этого не происходит, то стоит вопль на весь округ доморощенных блоггеров.

Перекосы есть везде. В том числе и у чиновников - и еще не известно, где маразма больше. Не надо из крайности в крайность впадать.

Общественный совет состоит из активных руководителей общественных организаций. но вопрос не в том, что там обсуждается, а как. я бы выделил трех адекватных и наиболее активных и позитивных, способных вести диалог: Дзюбинского, Качапкина и Светича. Но есть и противовес: Дранко, Балглей, Есина.

Ну насчет первых двух не в курсе, особо кроме "лояльности" к администрации у меня нет информации об их способности вести диалог. Светича знаю лично - вот он да, ему действительно не безразличен Мегион и его будущее. А первые два чем отличились то? Послушным киванием головами и подниманием ручек когда нужно?
А противовес - давно Дранко в совете то? А Балглей - какую общественность ? А Есина ?

Если первые три действительно предпринимают попытки вытащить проблемы актуальные для их решения, то противовес откровенно стебается своими репликами над свсеми остальными и постоянно пытается дискредитировать работу общественного совета своим ослинным "против всех".

Обычно слова надо подтверждать фактами. Факты в студию - кто чем отличился, и кто чем "отличился".

Проблемы есть у каждого, но есть и общие проблемы, как например хамство и взаимное неуважение. если не хватает средств на решение какой-то проблемы от того, что решаются более приоритетные, то почему бы общественникам не создать фонд для решения проблем не попавших в список первоочередных (заодно и видно будет насколько актуально задаваться решением проблемы, насколько активно будут поступать в него средства заинтересованных граждан).

А почему бы вобще общественникам и вообще гражданам не начать самим решать свои проблемы и не кормить эту армию бюрократов? Вполне себе альтернатива. И ныть и орать - что у нас много дел и на все денег не хватит - ну так значит вы господа идиоты - раз не можете грамотно планировать и решать возникающие проблемы. И надо кого то менять. Только и всего.

пока я наблюдаю только одно стремление - отщипнуть бюджетных средств.

)))) вот отсюда поподробней? А то у нас все муниципальные контракты настолько честные и беспристрастные - что да... о какой дележку пирога может идти речь?! ))) это ж только общественники хотят дотянуть в общак свои грязные ручонки )))

8

мнению.
процесс зарабатывания денег, это предложение товара или услуги в обмен на денежные знаки того, у кого они есть. тот у кого они есть тоже вынужден их откуда-то брать и так далее.

есть хитромудрые личности, которые только за счет того и живут, что муниципалитеты приобретают товары и услуги и используют различные схемы для отъема средств муниципального бюджета. а есть меры поддержки граждан в виде субсидий, грантов и прочего. но есть и лобби, которые создают ситуации, когда под давлением "общественного мнения" власти принимают решение об изменении приоритетов в деятельности и направляют усилия (средства) на решение вдруг оказавшейся самой первоочередной задачи. и как это ни смешно, такие лобби у нас именно в среде общественников. то мусор вдруг обнаруживается в шанхае и надо его удалить подрядчику, так как жители "поднебесной" заключать договорные отношения на обслуживание не посчитали нужным и валили мусор неподалеку (а никто ж не видал, да и все сюды носют).

если в городе проживаете, то прекрасно знаете, что это сплошь и рядом. "общественность" на страже денег! благо, что таких единицы. хотя.... на порядок выше :(

9

чисто не там, где метут.

Ни разу не видел. Есть примеры?

стоит вопль на весь округ доморощенных блоггеров.

В ВУЗах вроде блоггеров не готовят. А блоггеры бывают НЕ доморощенные? Это Вы про НАШИстов говорите? Так они не блоггеры, а спам-боты.

учитывать интересы большинства, а не представитлей меньшинств

В этом самая большая проблема отставших от времени чиновников.
Во-первых по конституции все равны, государство не имеет право НЕ заботиться об интересах одних своих граждан, мотивируя интересами большинства.
Во-вторых кто сегодня меньшинство, тот может завтра большинство. Смотреть надо дальше своего носа и принимать управленческие решения на опережение. Всё всегда начинается с малого, надо понимать тренд, что сегодня хочет меньшинство завтра это захочет и остальные. Не надо быть тормозом и ждать: как большинство захочет в будущем, так и начнём шевелиться. Завтра может быть поздно. Похоже Пу свой вчерашний день пропустил.

Дранко, Балглей, Есина.

Прикольно, по Вашей классификации, Балглей оказался в одном ряду с Дранко и Есиной.

перестал машину ставить на газоне, что перестал гадить предприятиям, с которыми расторгал договорные отношения, молодец, что нет-нет в полицию сообщаешь на телефон доверия о правонарушениях.

А церковь 18-го века тоже я развалил?

почему бы общественникам не создать фонд для решения проблем не попавших в список первоочередных (заодно и видно будет насколько актуально задаваться решением проблемы, насколько активно будут поступать в него средства заинтересованных граждан). пока я наблюдаю только одно стремление - отщипнуть бюджетных средств.

Потому, что этот фонд ни каких существенных средств не соберет. Для этого есть бюджет. Для решения городских проблем есть городской бюджет. Вероятно он не эфективно наполняется и/или неэфективно используется.

которое требует финансировния.

Разрешить пикет или митинг – не требует доп.финансирования (премию полиции и скорой за это не платят). Навести порядок в ОАО «ЖКУ» не только финансовых вложений не требует, а даже наоборот, принесет экономию и доход.

если ты местные налоги платишь в нижневартовск, то не жужжи,

Да за чтож Вы так нашего главу не любите, лупите его беспощадно прям и в хвост и гриву?? Создание «привлекательного инвестиционного климата», создание «благоприятной среды» для бизнеса – это целиком ответственность главы. Бизнес ведется так, как наиболее выгодно, чтоб выжить в конкуренции, чтоб оказывать услуги по наименьшей цене. Вы совершенно правильно заметили, добрая половина малого и среднего бизнеса зарегистрированы за пределами Мегиона. Значит там чем-то лучше, значит Муниципальный Округ Мегион не выдерживает конкуренции, если выгоднее зарегистрировать фирму за 30 км. в другом муниципалитете. Значит недостаточно уделяется внимания малому и среднему бизнесу. Или может уделяется внимание, но ничего не делается или делается нетак.

Органы гос.статистики ежегодно собирают статистические данные о фирмах (количество человек и прочую лабуду). Могу предложить, чтоб наша администрация хотя бы раз в год проводила анкетирование предпринимателей (желательно даже анонимно), анкета с двумя вопросами: что вам мешает вести бизнес и что нужно сделать для улучшения бизнес-климата в Мегионе и Высоком.

По результатам анкетирования скомплектовать проблемы в группы и предложения в группы, и поставить задачу в течении года убрать проблемы и внедрить пожелания.

Но кому это надо? Это же надо работать!!! А это в должностные инструкции не входит, это в регламент не вписывается, это положением не предусмотрено, этож надо доп.финансирование!!! А то, что реальное убирание проблем и улучшение климата приведёт к реальным поступлениям в бюджет это же никого не волнует, зарплата чиновника увеличивается не от этого.

Вы опять путаете причину и следствие. Нет ничего глупее, чем обвинять бизнесмена, что он ведет бизнес так, как выгодно. Винить его в том, что он не ведет бизнес в плохих, не в выгодных условиях. «Зрите в корень», «смотрите дальше своего носа».

Манипулятор тот, кто создаёт условия, а бизнесмен в этом смысле жертва манипулятора. Вы опять обвиняете жертву, а не манипулятора.

сознательно ухудшает положение,

Скажу по-другому: обострение проблем ведет к быстрейшему их решению.

одна проблема - ты не разобрался что от чего зависит и для чего служит, а потому не всегда объективно воспринимаешь реальность.

Я и не претендую. Более того, я много раз писал: недостаток информации ведет к домыслам, т.е. искажению реальности. И тот кто зажал информацию несет ответственность за искаженное понимание, а не тот у кого это искаженное понимание. В данном случае тот, кто зажимает информацию – манипулятор, а тот, у кого искаженное восприятие – жертва. И хитрО винить в таком положении дел жертву, а не манипулятора.

ты будешь вопить о брошенном ребенком на асфальт фантике. это и есть наше отличие

Согласен на 126%! Мы с Вами отличаемся тем, что Вы будете всю жизнь, тысячи раз ходить и подбирать бумажки, а меня интересует раз и навсегда решить проблему и забыть о ней. Создать систему минимизирующую бросание бумажек и максимизирующую эффективное убирание оных. И перейти к решению следующей проблемы. А Вы ходИте, убирайте бумажки и сетуйте: какие все кругом нехорошие, и мечтайте: как бы было хорошо если все люди разом стали «хорошими». Разница между нами в том, что Вы не думаете стратегически.

Если решение проблемы не в моей компетенции, а в моей компетенции мотивировать тех, кто должен решить проблему. И они мне ничего не оставили кроме как «вопить», значит будем «вопить».

Только проблема исполнителей тоже в том, что они не умеют (или не хотят) думать стратегически – они выходят и с обречённым видом убирают «бумажки». Но от них (администрации) требуется не самим убирать «бумажки», а создать систему – решить вопрос в принципе, а не разово. Вот они и выходят на субботники каждую субботу… каждый год… «Не можешь работать головой – работай руками»(с)

Мнение написал(а):

А почему бы вобще общественникам и вообще гражданам не начать самим решать свои проблемы и не кормить эту армию бюрократов? Вполне себе альтернатива.

Молодец Мнение. Эх, модератор личности, фактически Вы признаёте, что надо разогнать администрацию и заняться самим? Может Вы и правы, но мне хотелось бы, чтоб законным путём. Судя по Вашим неоднократным высказываниям действительно в исполнительной власти исполнительный кризис.

10

Игорек в очередной раз подтверждается мое мнение, что ты действительно д*бил....

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » в исполнительной власти исполнительный кризис?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно