Глава города провёл рабочую встречу с Председателей Городского общественного совета
Сегодня в администрации Мегиона состоялась рабочая встреча главы города Михаила Игитова с членом Общественной палаты ХМАО-Югры, председателем городского Совета общественных организаций Андреем Дзюбинским. Стороны обсудили процесс создания в Мегионе общественной палаты. По словам Андрея Дзюбинского, это позволит привлекать средства окружного бюджета на реализацию социальных проектов силами общественных организаций. Работа по созданию общественной палаты уже ведётся, в администрации города разрабатываются соответствующие документы.
Кроме того, на встрече был поднят вопрос обустройства городской площади. Андрей Дзюбинский отметил, что общественность города заинтересована в хороших результатах работы, которая проводится благодаря инициативе граждан.
Михаил Сергеевич предложил создать из членов Городского совета общественных организаций комиссию, которая будет вести общественный контроль за ходом работ.- Для нас сейчас это действительно самый важный объект. Все, и администрация города, и Дума, и инвестор – компания «Славнефть», крайне заинтересованы в том, чтобы работы были выполнены на совесть - чтобы плитка продержалась не год-два, а десятилетия, как полагается. И второй важный момент – сроки. К 15 августа площадь должна быть полностью покрыта плиткой. Мы совместно с ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» контролируем соблюдение технологий и сроки. Но, я думаю, что будет хорошо организовать ещё и общественный контроль. В этом вопросе мнение горожан важнее всего, - сказал Михаил Сергеевич.
Андрей Павлович пообещал обсудить этот вопрос с членами совета, инициировав создание такой группы.
Управление информационной политики
Предложение Главы таково - общественность должна контролировать работы подрядчика, любая документация будет представляться членам общественной рабочей группы.
Поддерживаю это предложение, со своей стороны предлагаю форумчанам войти в эту группу.
Глава на чем меня поймал, он сказал "Вы долго отстаивали эту Площадь, потратили много сил и нервов, так теперь и проконтролируйте до завершения." (это не дословно, это по смыслу).
приходит Хитрая (общественник), по специальности преподаватель, на стройку и контролирует то, в чем ни бум, бум..... И что я там наконтролирую????
А потом, после завершения строительства, при любом косяке Глава говорит на совещании- я ж вам говорил, предлагал- контролируйте! Вот как это вы так контролировали, что тут косяки повылазили??? Вот вы, общественники и виноваты !
Если одна Хитрая будет бегать по стройке то кроме смеха это ничего не вызовет, а вот если будет рабочая группа, а в ней и строители, и электрики, и еще всяковские, то разговор совсем другой.
Похоже, что в исполнительной власти идёт исполнительный кризис. Ответственность за качество работ по облагораживанию территории теперь будут нести общественники?
Сегодня состоялся контроль работ группой общественников (человек шесть). Т.к. специалистов по облагораживанию территории среди них особо не наблюдалось то и по существу контролировать особо было нечего.
Сразу бросилось в глаза, что подрядчик не уделяет должного внимания охране труда и технике безопасности. Я задал вопрос почему ограждение территории сделано мягко говоря так себе. На что главный общественник Д сказал, что прогонит меня. Девушка (как я понял от администрации) пояснила, что ограждение в тендер не входило, т.к. делать тендер на ограждение денег нет. И вообще, что работы тут неопасные и ограждение не обязательно, кроме того тут есть сторож. Я попросил её представиться, кто она такая, она отказалась. Вот фотография этой глубоко законспирированной личности, может кто знает.
Тогда я обратился к представителю подрядчика с вопросом: почему рабочие без спецодежды? На что он бойко ответил, что рабочий будет наказан, ему объявят выговор. Отстранять от работ нарушителей ОТ и ТБ он почему-то не стал.
Общественник представлявшая многодетных матерей сказала, что работа тут не опасная и спецодежда не обязательна. Кроме того, кто будет отвечать, если работая в спецодежде на 30-ти градусной жаре, рабочего хватит солнечный удар? А разработана ли стандартами летняя спецодежда? – интересовалась она почему-то у меня. И вообще зачем тут спецодежда? Я попытался объяснить, что во-первых правила ОТ и ТБ действуют на всей территории РФ и для всех подрядчиков, а во-вторых спецодежда предназначена для снижения травматизма.
Но похоже, что в Мегионе «свои» могут делать «по понятиям». А представителя многодетных матерей это не очень трогает т.к. это же не её дети подвергаются опасности травматизма.
Но интересней всех высказался главный общественник Д: Ну сколько там без спецодежды – трое, а всего их человек тридцать.
В этой связи вспоминается анекдот
Встречаются Волк, Лиса и Медведь.
Волк говорит: провёл зиму на ферме, всю зиму ел овец, а потом их посчитали, и мне так бока намяли, что еле ноги унёс.
Лиса говорит: провела зиму в курятнике, всю зиму кур ела, а потом их посчитали, и мне так бока намяли, что еле ноги унесла.
Медведь говорит: а я провел всю зиму на стройке, всё ок – там талибов никто не считает.
«Контроль» группы фиксировала телекомпания «Акцент», посмотрим на их объективность.