захватила мамонтова. она еще и на кузьмина отдавать не хотела, где устроила склад под свою предпринимательскую деятельность. а теперь хорошо устроилась, разогнала свою общественную организацию, воцарившись в единственном числе и довольная пишет и вещает о том, кому на руси жить хорошо, а кому плохо. умиляет когда ее желание сделать в каждом здании пандусы и спецтулеты не зависимо от целей деятельности учреждения или магазина, удивительно, что до секс-шопа не добралась со скандалом.
это называется злоупотребление правами. еще раз напомню, что реализация ваших прав не должна ограничивать права других граждан. а бред, который несется вами, всё еще веселит:)
Разговор на актуальные вопросы 2012
Сообщений 91 страница 100 из 443
Поделиться912012-11-02 12:05:03
Поделиться922012-11-02 12:49:26
Захватить может только тот, у кого сила, у "человека с ограниченными возможностями" конечно, много силы ))
Поясните пожалуйста, каким образом Вам пришло в голову, что пандусы ограничивают права других граждан??
Поделиться932012-11-02 12:56:29
за каким таким чудом надо предпринимателю вкладывать лишних несколько десятков тысяч из своего кармана? а давайте вместо пополнения библиотечного фонда для населения сделаем пандус, может вместо кинокартин тоже пандусы будем паказывать?
всё должно быть в меру и исходя из потребностей, а не ради удовлетворения амбиций одного человека.
Поделиться942012-11-02 13:02:25
А почему бы Вам не предложить: вместо аренды внедорожников установить пандусы? А то всё, как-то вместо библиотечного фонда...
Поражает Ваша однобокость в поисках средств в бюджете. Думаю, если глава и председатель Думы будут получать не 150 т.р. в месяц каждый, а по 60, то сильно не обеднеют?
Второе: Вы полагаете, что пандус нужен только одному человеку, матерям с колясками не нужны? По-статистике 30% населения нуждаются в пандусах. Ау, проснитесь, Вы непонятно где живете, но не на этой планете,это точно.
Отредактировано Игорь Р. (2012-11-02 13:06:36)
Поделиться952012-11-02 14:03:28
у вас какая-то очень интересная статистика, она всё время за пандусы:)
людей на ноги надо ставить, а не к коляскам приучать. надо в науку вкладывать.
вы не заметили, что каждая тема, которую вы поднимаете, странным образом декларируется вами как трагедия вселенского масштаба. вместе с тем для себя вы ставите задачей только сделать заявление, а не спасти мир от этой трагедии. очень выгодная позиция. даже президент не может себе это позволить. а вот вам повезло - никакой ответственности, болтай что хочешь, обзывайся, срами на весь свет, натравливай одни органы власти на другие.... это всё равно что всякие дебилы снимают на видео картины трагедии вместо того чтобы ее предотвратить, а потом еще отказываются давать показания в качестве свидетелей, прикрываясь ст.51 конституции, зная только что такая есть, потому что им разъяснили таковую две минуты назад.
деятельность должна быть направлена на созидание.
искренне надеюсь на справедливое вознаграждение за все ваши старания, чтобы мысли людей в отношении вас материализовались до последней. ведь вы об этом мечтаете, как я понимаю? за сбычу мечт!
Поделиться962012-11-02 16:59:17
"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с) Статистику можно какую угодно найти )))
Я заметил, что каждая тема, которую я поднимаю, странным образом воспринимается вами как трагедия вселенского масштаба.
Я понимаю, что не в моих силах спасти мир от всех трагедий, ставлю задачу снизить как количество, так и качество, ряда аналогичных конкретной трагедии. Позиция не очень выгодная, т.к. начинаются репрессии.
Ответственность именно и заключается в том, чтоб не быть равнодушным.
Деятельность целиком и полностью направлена на созидание: если какой-то механизм не работает по причине того, что изжил себя, устарел технически и морально, то созидание состоит не в том, чтоб его до бесконечности реанимировать, а в том, чтоб его заменить на новый, современный, отвечающий новым запросам и стандартам. А старый демонтировать, утилизировать или переработать для использования вторичное сырьё - в этом созидание.
Утрированно говоря, весь мир считает на компьютерах, наш чиновник уцепился за счётные палочки и не хочет их отдавать ни под каким видом - во-первых не собирается обучаться ничему новому, во вторых боится, что считать теперь будут компьютеры, а его бедняжку уволят. Вот и живёт вся страна в каменном веке. Выходит на арену Путин и говорит: Не смотрите на запад, любите свою Родину!!! Любовь к Родине заключается не в том, чтоб жить в д***ме, а в том, чтоб жить лучше, желательно лучше других стран. А это просто его призыв закрывать глаза на неспособность представителей власти вести страну таким образом, чтоб жить лучше, чем другие страны.
Что касается Вас Сергей1, то когда я показываю, что счёт на палочках даёт непотребные ошибки и не приемлимую скорость счёта, то Вы как приверженец стабильности, начинаете видеть угрозу разрушения всей страны. )))
искренне надеюсь на справедливое вознаграждение за все ваши старания, чтобы мысли людей в отношении вас материализовались до последней. ведь вы об этом мечтаете, как я понимаю? за сбычу мечт!
Не понятно, что Вы имеете ввиду. Не знаю, где Вы увидели страдания. Я верю, что граждане выкинут неспособных руководить страной захватчиков власти из царских хором, страной будут руководить те руководители (выбранные конкурсной основе при свободном волеизъявлении граждан), которые делают это более эффективно - это будет справедливое вознаграждение мне и миллионам гражданам своей страны, которые прикладывают усилия к становлению нашего государства как к правовому обществу, а не к вакханалии жуликов и воров.
Сергей1, линия партии, пенсионная реформа... неужели Вы не видите беспридел в отношении инакомыслящих, репрессии, ангажированные Суды... Вы думаете эти люди поставившие всех раком могут что-то сделать хорошее с пенсионной реформой, реформой МВД, реформой Судов? Вы думаете они способны обеспечить население страны жильём, работой, детскими учреждениями, школами, техникумами, ВУЗами, нормальным здравоохранением, надлежащей заботой о инвалидах? Из страны идёт утечка мозгов, бегство капитала - Вы думаете что все они агенты госдепа?
Вы же видите сколько проблем и они либо не решаются, либо решаются опа-как? Проблемы накапливаются, проблем столько, и они не решаются так долго, что многие уже воспринимают их как объективную реальность и жертвы этой реальности начинают даже жалеть тех кто всё это организовал и не способен с этим справится. И Вы в их оправдываете, Вы собираетесь всю жизнь так жить и ждать когда же эти безрукие и безголовые хоть что-то сделают? Я не собираюсь вечно верить и бесконечно ждать - я вынужден принимать меры по исправлению ситуации - использовать те малочисленные законные возможности, которые захватчики власти не могут запретить, т.к. они вынуждены хотя бы делать вид, что у нас правовое государство. За сбычу мечт! ))
Тактика-то проста: на бумаге у нас граждане имеют много прав и свобод, вот мы и пробуем на практике реализовать наши права и свободы, если на деле каких-то прав и свобод - нет, то мы стараемся придать этому максимальную публичность и гласность, т.е. в этом и созидание: показать какие права и свободы у нас декларируются, но не выполняются, чтоб они не только декларировались, но и исполнялись. Либо исполняйте разрешенные права и свободы, либо запретите права и свободы, которые не хотите выполнять. Оккупанты некоторые права и свободы уже отменили и запретили. Но некоторые они не могут отменить и запретить, но и исполнять их не хотят. Наше дело это показать, чтоб законные права и свободы выполнялись все и полном объёме. Что тут плохого, деструктивного, разрушительного? Мы сводим декларативные и реально действующие права и свободы. И прогресс есть: когда Котельников вышел на пикет собралось куча полицейских машин, полицейских работников, бегали в панике работники администрации тыкали нам своим пониманием того, как они трактуют закон в пользу чиновника. Через полгода Котельников стоял в одиночном пикете, и это, у малочисленных скучающих полицейских и работников администрации, присутствующих на пикете не вызывало никакого зуда.
Люди отлично знают, что их некоторые Конституционные права и свободы чисто декларативные и поэтому не требуют их. А у нас вопрос: а почему собственно? Давайте потребуем наши права и сделаем так, чтоб все задекларированные наши права и свободы были реально действующими не на бумаге, а на деле. Вот Вам и созидание.
Я хочу, чтоб в нашу страну бежали мозги из других стран, в нашу страну бежал капитал ))) Потому, как понимаю (это понимают и в Кремле), что другие страны делают жизнь прекрасной не только бюджетными дотациями и субсидиями, и одними бюджетными дотациями и субсидиями мы их никогда не догоним в принципе. Это не догнать и с помощью псевдо-частно-государственного "партнерства". Псевдо-бизнесмены не увеличивают поступления в бюджет, они гораздо больше берут из бюджета. Мне уже надоело, что мы всё время "запад" догоняем, давно пора бы задуматься над вопросом, чтоб они нас догоняли не столько по массе выплавки чугуна и в области балета, а в уровне жизни, уровне комфорта и свободы. И надо понять одну простую вещь - права и свободы появляются не от уровня жизни, а уровень жизни появляется от прав и свобод. Кто променял свободу на достаток, тот живёт в нищите, кто променял богатство на свободу, тот не нуждается ни в чём.
Похоже, что Вы очень мало читаете классику, а там есть многие ответы на вопросы которые Вы затрагиваете
Увидев Сократа, питающегося кореньями, один человек сказал:
- Если бы ты служил нашему повелителю, то ни когда не дошел бы до такого состояния, чтобы питаться кореньями.
- А если бы ты довольствовался кореньями, то не должен был бы служить своему повелителю, - сказал философ.
Отредактировано Игорь Р. (2012-11-02 20:41:40)
Поделиться972012-11-04 09:52:04
Ответственность именно и заключается в том, чтоб не быть равнодушным.
сказать, что ты не равнодушен, вовсе не означает твою ответственность.
всё, что описано тобой никак не раскрывает действительность. в европе последний хрен с грядки с высоким содержанием гмо доедают, а россию поносят, чт о денег им дать надобно. а ты тут призываешь на запад смотреть. езжай в испанию, посмотри как там сейчас живется испанцам, по другим странам тоже посмотри глазами жителя, а не туриста.
Поделиться982012-11-04 19:39:53
. а ты тут призываешь на запад смотреть.
Когда я с вами разговариваю, у меня возникает двоякое чувство, Вы вроде человек с высшим образованием, но при этом даже элементарно: читать не умеете. В том смысле, что Вы читаете, но почему-то в Вашей голове появляется вовсе не то, что Вы прочитали. Поэтому возникает вопрос: где Вы это прочитали?
Раньше я думал, что Вы намеренно перевираете, то, что прочитали, а теперь больше склоняюсь к мнению, что Вы просто не совсем адекватно воспринимаете мир, т.е. читаете одно, а видите то, что хотите видеть. Вы как-то последите за собой, за своими очками и призмой, кривым зеркалом, через которые Вы видите мир. (типичный электорат ЕР, и меня давно не удивляет, что такие как вы поддерживают политическую программу ер целиком и полностью)
Задачка Вам для разминки: где Вы прочитали что я, цитата: "призываю смотреть на запад"?
Вы отличаете разницу между утверждением "надо идти вверх" и "не надо идти вниз"? Если человек говорит "надо идти вверх" это вовсе не значит, что человек сказал "не надо идти вниз". Если человек говорит "надо идти вверх" то не надо лгать, будто-бы этот человек сказал "не надо идти вниз".
Ощущение, что у Вас очень большие проблемы с логикой. Я никак не могу понять, что Вы всё время пользуетесь какими-то только Вам известными ассоциациями и тождествами. Настоятельно рекомендую Вам прочитать пару тонких учебников по логике, для начинающих. Не сочтите это за сарказм. Уверен, Вы откроете для себя там очень много нового и весьма неожиданного.
Это одна из причин, почему я не стал с Вами обсуждать теорию перехода рынка с товаро-денежных отношений на энергоэквивалентную систему мировой экономики. Прежде чем претендовать на какие-то рассуждения, надо знать, или вернее уметь правильно применять логику. А то Вы в матрешке надеетесь, что там "что-то" есть, и как ребенок разочаровываетесь, что там дерево.
У Евгения Примакова (бывший министр иностранных дел России) журналист спросил: "вот Вы сказали, что ... "
Примаков перебил его и сказал: "я этого не говорил"
"Ну как же!" - взразил журналист - "Вы от своих слов отказываетесь!"
"Я сказал только то, что я сказал" - ответил Примаков.
Сергей1, я понимаю, что Вы - гуманитарий и Вам легко болтать ни-о-чём, ведя разговор жонглируя фигурами речи, апеллируя к неопределённым понятиям, и "побеждая" острым словом, удачным оборотом речи, красным словцом и меткой крылатой фразой. И у Вас большие проблемы для обсуждения (решения) системных технических проблем, проблем связанных с точными (вероятностными) науками. Но всё же специально для Вас вводная, для начала:
Первое правило логики для таких как Вы: если Вы предъявляете человеку какие-либо его слова, то придерживайтесь точной цитаты, а не то, что Вы с ассоциировали или отождествили.
Второе правило логики: все логические выводы которые ВЫ вывели из слов другого человека это всего лишь ВАШИ "логические" выводы, т.е. домыслы, и не более.
Третье правило логики: под одними и теми же словами разные люди могут понимать разные значения, прежде чем предъявлять человеку его слова убедитесь, что под высказанным словом другого человека, Вы понимаете то-же, что и этот человек.
Четвертое правило логики: то, что считаете Вы, это вовсе не значит, что так считают все. Поэтому не надо свои устои, или услышанные где-то чужие мысли, выдавать за всеобщие, общепринятые. Не надо говорить от имени всех или от имени собеседника. Не надо свой куций, узкий и однобокий жизненный опыт преподносить как единственное в мире мерило для остальных. Так же воздержитесь от употребления таких слов как: все, всегда, везде, никто, никогда, нигде. Вспомните и начните употреблять, такие обороты речи как: "я так считаю", "я так полагаю", "я так думаю", "по-моему мнению". Со-временем у Вас появится индивидуальность, появится ответственность за свои слова и поступки, появится лицо и Вы станете личностью.
Почитайте учебник по логике, надеюсь найдёте очень много интересных законов и правил, которые очень помогут Вам не только в общении, но и в жизни. Попробуйте понять их.
И ещё, пожалуйста, читайте побольше классику, а то я вижу, что некоторые произведения Вы несомненно, знаете, только так и не поняли о чём они. Рекомендую прочитать/перечитать "Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей." на гуманитариев она имеет хороший эффект. Потом "Хилл Наполеон - Думай и богатей" и только после этого, самое прекрасное "Михаил Литвак. Командовать или подчиняться?" А то Вы какую-то хрень про отстойное НЛП читаете. Могу ещё порекомендовать Игоря Вагина, но чтоб его понять, надо чтоб сначала вышеперечисленное до ума дошло, а не застряло где-то в области языка. Разумеется, попутно надо прочитать "Эрик Берн. Люди, которые играют в игры"
И только после того, как перестанете пилить опилки, перестанете беспокоится и начнёте жить, прочитайте верх психологии: "Хемингуэй Эрнест - Старик и море". Но до этого надо понять, что же хотели сказать Джером К.Джером, Марк Твен, Борис Заходер, Николай Носов, Ярослав Гашек и пр. (прошу прощения у Великих классиков, написавших нетленные произведения, что не всех упомянул). Обязательно прочитайте максимы Лароша Фуко, рубаи Омара Хайяма. Возможно Вам откроется истинный смысл сказок, например таких как "Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе", "Красная шапочка", "Буратино", "Малахитовая шкатулка" и пр.
Поделиться992012-11-05 11:59:30
Второе правило логики: все логические выводы которые ВЫ вывели из слов другого человека это всего лишь ВАШИ "логические" выводы, т.е. домыслы, и не более.
Третье правило логики: под одними и теми же словами разные люди могут понимать разные значения, прежде чем предъявлять человеку его слова убедитесь, что под высказанным словом другого человека, Вы понимаете то-же, что и этот человек.
Перевожу на русский язык:
Все что написано Игорем не более чем его понимание в рамках его, крайне скудного, сознания. Любая его фраза подразумевает не то, что на бумаге, а только то, что у него в голове (наверно он страстный поклонник передач типа "Угадай мелодию").
Таким образом спорить с ним просто бесполезно, ведь разговор идет не о написанном, а о его тараканах.
И только после того, как перестанете пилить опилки, перестанете беспокоится и начнёте жить, прочитайте верх психологии: "Хемингуэй Эрнест - Старик и море". Но до этого надо понять, что же хотели сказать Джером К.Джером, Марк Твен, Борис Заходер, Николай Носов, Ярослав Гашек и пр. (прошу прощения у Великих классиков, написавших нетленные произведения, что не всех упомянул). Обязательно прочитайте максимы Лароша Фуко, рубаи Омара Хайяма.
Гарантирую что он не прочитал и 10-й части перечисленного.
Могу провести открытую теледискуссию по большинству произведений.
А уж
"Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей."
Это вообще за гранью его понимания (судя по поведению).
Поделиться1002012-11-05 12:58:03
его тараканах.
Так я всё время общаюсь с тараканами Алекса и Сергея1, самих-то Алекса и Сергея1, не существует.
Могу провести открытую теледискуссию по большинству произведений.
)) Дело не в том, чтоб знать, о чём написано, а в том, чтоб понять что там написано. Можно сто раз пересказать произведение и даже выучить его наизусть, выучить наизусть выводы с этого произведения, но это не даёт ни какой гарантии понимания написанного.
Из недавнего: "На высшие руководящие посты в партии Единая Россия нужно выбирать лидеров на конкурсной основе, демократичным способом" - сказал Медведев, и сразу после этого, его на без_альтернативной основе, открытым голосованием выбрали председателем ЕР.
---
"а что Вас удивляет? Решение принято на съезде, открытым голосованием, буквально в прямом эфире. Куда еще больше демократизма?" прокомментировал Борис Хохряков (Председатель Думы ХМАО-Югры, член партии Единая Россия)
"Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей."
Это вообще за гранью его понимания (судя по поведению).
А что касается Карнеги, то я читал ещё и Анти-Карнеги ))) Люблю на вопрос смотреть с разных сторон, выслушивать разные точки зрения на одну и туже проблему. Прежде, чем делать какие-то выводы.
Отредактировано Игорь Р. (2012-11-05 12:59:56)