АЛЕКС написал(а):Ага, только вот детишки из младших классов приходя домой начинают говорить что-то типа "почему Руслану мандарины, сок, а мне кашу с котлетой, почему его кормят 3 раза, а меня 2?"
Да, задаётся вопросом. А потом подходит к маме и говорит: мама, роди третьего, чтоб меня тоже больше кормили!
Стимуляция рождаемости! (когда я был школьником, на сколько я помню трехдетные многодетными не считались)
АЛЕКС написал(а):Скорее всего деньги на дополнительное питание выделяются соц. защитой, так не правильнее было бы эти деньги не в школы отдавать, а в семьи, чтоб там улучшали питание?
Считаю что нет! С удовольствием я бы доплачивал школьной столовой за "расширенное" питание, потому, что я даю своему ребёнку деньги, чтоб он купил себе доп питание, а он покупает жвачку и ходит голодный.
АЛЕКС написал(а):Или даже таким образом государство показывает подрастающему поколению что есть разделение людей, с детства приучает к тому, что кто-то икру жрать будет, а кто-то хлебушком давиться?
Разделение всегда будет, вопрос по какому принципу. Если льготы по принципу многодетности и т.п. то да. А если по принципу коррупции, то нет.