в резолюции как участник митинга расписалась Дранко. это просто удивительно, учитывая ее отсутствие на мероприятии. но видимо для веса решили собрать все подписи и набрали целых четыре. мероприятие для галочки к отчетно-выборному собранию. но и на этом не останавливается санчо пансе, дальше гонит дурь. вот тебя прет! на чем сидишь?
Разговор на актуальные вопросы 2012
Сообщений 21 страница 30 из 443
Поделиться222012-10-11 13:45:46
с первым снегом!
Поделиться232012-10-11 14:29:43
Благодарствую, и Вас так же.
Возможно Дранко расписалась как житель города Мегиона? Согласен, что маловато четыре подписи, я мог бы подписать ещё минимум у четырех человек, но считаю, что хорошо, что в городе есть активные люди, хоть и можно их игнорировать по-количеству, но не возможно с ними не считаться по-качеству! )))
Поделиться242012-10-11 18:54:32
я не о количестве-качестве, я об отсутствии присутствия. не было ее на митинге:) и ты это прекрасно знаешь, а подпись ставит как участница... так можно было вообще не проводить, настрочить требования, самим расписаться, да притаранить, чего уж заморачиваться:) ты призываешь к порядку, но уж как-то беспорядочно. тренируешься что ли?
мое мнение о мвд ты прекрасно знаешь. поэтому как-то зря ты ее подписал... я об отсутствии присутствия...
Поделиться252012-10-11 19:08:32
О! Сергей1 на работе задержался?
Второй раз: я ПРЕДПОЛОГАЛ, что подписи будут не только тех кто ПРИСУТСТВОВАЛ на митинге, и в резолюции я СПЕЦИАЛЬНО написал:
Мы, участники митинга, жители города Мегиона, в целях защиты детей требуем:
чтоб я мог собрать подписи и НЕ ПРИСУТСТВУЮЩИХ на митинге, но ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МЕГИОНА. Поэтому всё заранее было продумано и не вижу несоответствия (хотя я не предпологал, что конкретно МВД не будет).
Поэтому и намекнул ранее что она поставила подпись не как участник митинга, а как житель города Мегиона:
Возможно Дранко расписалась как житель города Мегиона?
Почему я зря "её подписал"? что мне от этого стало хуже? мне абсолютно не стало от этого хуже.
Без проведения митинга, мы (в Ваших терминах) "строчим" регулярно ))). Почему, бы для разнообразия, не провести встречу не в помещеннии, а на свежем воздухе, да на новой площади?
А то, что "тренируюсь", так это да. И никогда не скрываю этого. "Учиться не зазорно"(с), "Повторение - мать учения" (Пословица), "Век живи - век учись" (народная мудрость), "Учится, учится и ещё раз учится" (В.И.Ленин),
а всё почему? потому, что "Нет предела совершенству"(с) тем более, что с Ваших слов, я понял, что до севершенства мне ещё далеко! ))) Так что впереди непочатый край работы )))
PS: прошу прощения, Ваше мнение о МВД я ещё не выучил, поэтому не уверен, что знаю, Ваше мнение о МВД.
Поделиться262012-10-12 14:00:00
резолюция участников митинга.
тут от запятых суть не меняется, исходя из наименования документа.
мнение о мвд я лучше ей при встрече сам как-нибудь обозначу, если будет необходимость.
"строчить" ваше право.
про тренировки комментировать нет смысла. тренер никакой наверное или грушу бесполезно тренировать - внутри вата.
пока не уловишь сути происходящего, хоть академиков тебе посади напротив, ты всё равно будешь гнуть мир под свою извилину. мир намного шире и многообразнее, чем возле забившегося крана или сломаного унитаза, нескошенной травы в огороде соседа, случайно оторвавшейся пуговицы на пиджаке чиновника. важно предотвратить наступление негативных последствий, а не кричать оглашенным о их наступлении и искать виноватых. им можешь однажды оказаться и ты, как не принявший мер, скрывший факт и таки далее. это институт гражданской ответственности, закрепленный в УК и КоАП, но также и нормами человеческой морали, прислушиваться к которой я частенько тебя призываю.
Поделиться272012-10-12 15:22:07
"резолюцию митинга" могут подписывать не только кто непосредственно участвовал в митинге, но все кто поддерживает эту резолюцию. Так же как требование пикетчиков могут подписывать прохожие, не участвующие в пикете.
В общем "Ваше мнение против моего мнения" так, что как обычно, останемся каждый при своём мнении.
Чтобы уловить суть происходящего, надо вникать в происходящее, можно и участвовать в происходящем. Не думаю, что все сразу вникают в суть - для этого надо некое время, знания, опыт. Вот и набираюсь знаний и опыта, чтобы когда-нибудь вникнуть в суть происходящего. Не исключено, когда-нибудь, перехода количества в качество. Извините, если по-Вашему мнению, я не так быстр, как Вы от меня требуете. Я не обещал, что всё будет быстро, и это не входит в мои служебные обязанности. )))
Во-первых: мир это не константа, и не есть какая-то раз и навсегда поставленный постулат.
Во-вторых: право "гнуть мир под свою извилину" не монополизировано чиновниками, депутатами или президентом. Напомню нашу любимую Конституцию РФ: единственным источником власти является НАРОД. Народ осуществляет свою власть как непосредственно, так и через своих представителей. Я - не "представитель" народа, а есть сам часть этого народа и, соответственно, осуществляю свою власть как непосредственно, так и через своих представителей. Мотивируя этих представителей исполнять мою (народа, или части народа) волю. Что непонятного?
Вы пишите в таком тоне, что можно подумать, что Вам лично понятна и суть происходящего, и нормы человеческой морали чуть-ли Вы не эталон! ))) Создаётся впечатление, что Вы себя то-ли богом возомнили, то-ли чувство собственной важности у Вас зашкаливает, непорочным и непогрешимым себя возомнили, всезнающим. Это очень удобно, особенно если даже смелости показать себя не хватает. Очень удобно призывать к нормам человеческой морали из-за угла ))) Причем не понимая очевидные вещи.
Нормы человеческой морали - они не имеют четких границ (один человек плюнуть на землю не может, а для другого лузгать семечки на площади вполне приемлемо), зависят от конкретной ситуации (кричать на всю улицу неприлично, но в день народных гуляний можно), зависят от обычаев, традиций, вероисповедания и эволюционируют во времени.
И подведя итог - самое для Вас невероятное, что "нормы человеческой морали" напрямую зависят от понятия самого конкретного индивида (для одного на площади нечто сказать - со стыда сгоришь (позор), а для другого это нормально). Встречал я разных людей, встречал таких, для которых ДУМАТЬ о президенте плохо - это не приемлемо, это не хорошо!!!
В общем все Ваши разговоры про суть происходящего, широту мира, и нормы человеческой морали происходят от узости понимания происходящего, блуждания по миру, и непонимания понятия норм человеческой морали. Потому, что к ВАШЕЙ норме человеческой морали, я конечно "прислушиваюсь", но следовать ВАШИМ нормам, которые Вы так высокомерно выдаёте за нормы человеческой морали достаточно глупо.
Я всегда ратую за то, чтоб выслушивать мнения, не взирая на лица. Но следовать сомнительным советам, сожалению, это тот самый случай, когда прежде чем следовать совету нужно узнать КТО его даёт: если бы я хотел стать анонимом, дающим из-за угла советы реальным людям, то возможно, я бы следовал Вашим советам ))). Но я не хочу жить так как Вы (и иметь такие понятия как у Вас).
Один человек дал мне совет: если ты хочешь быть таким, как тот кто даёт тебе совет, то следуй его советам, а если не хочешь, быть такой как он, то не следуй.
Ещё всякие интернет-анонимы, спам-боты меня человеческой морали не учили. Извините Сергей1, всё, что я о Вас знаю, так это, то что Вы трус (аноним, у Вас нет лица, Вы не личность), любящий выдавать свои заблуждения за общепринятые нормы. Сожалею, мне почему-то не охота таким быть.
PS: Был случай, когда один чиновник стреротипного мышления, не заработавший в своей жизни ни копейки (всю жизнь получающий не заработанную "заработную" плату), не разбирающийся в людях, принял миллионера за малоимущего и пытался его научить зарабатывать деньги. Было очень занимательно. Вы мне его очень напоминаете. С Вами тоже "занимательно". Хотя также банально и примитивно.
Мне достаточно интересно наблюдать, как зажатый, закомплексованный раб учит свободного человека как нужно жить. Я тоже был рабом и мне интересно наблюдать за понятиями раба, наблюдать за бывшим "собой", за тем каким я был ранее, какие понятия у меня были. Послушать рассуждения раба, пытаться подобрать для раба такие слова, которые помогут понять рабу, что он раб.
Его клетка - это не весь мир, его оковы - это не неотъемлемые причиндалы и не украшения, и они ему абсолютно не нужны. Клетка и оковы не даны ему естеством, а навязаны манипуляторами, которые исключительно с помощью этой клетки и оков живут за его счёт. Его клетка и оковы - существуют лишь в его голове, в которой, к его сожалению, больше ничего нет.
Но это не так просто, раб убежден манипуляторами, что клетка это и есть весь мир, что без клетки - нет мира. Он бережет и укрепляет свою клетку, чтоб мир не рухнул. Кандалы это круто! Это Статус, это классные украшение его голой сущности! Некоторые из кандалов даны с рождения, некоторые при рождении, а остальные даются по-мере "роста" и "заслуг", и являются неотъемлемой частью его. Без них он будет голый, замерзнет и помрёт. Только манипуляторы знают какая должна быть клетка и как её правильно содержать, поэтому рабу нужно неукоснительно исполнять инструкции манипуляторов. Для раба эти инструкции священны, иначе его клетка развалится и кандалы падут, и... настанет конец света, страшный апокалипсис, мир перестанет существовать...
И самое удивительное, что раб - прав! Его рабский мир перестанет существовать для него. И он тоже перестанет существовать, как раб. Он будет жить свободным человеком в свободном мире. Но рабский мир всё равно не перестанет существовать, он так и останется существовать для рабов.
Дело в том, что рабы, свободного мира не видят и не знают, и им внушают что этого мира вообще нет, что это выдумка и обман. А свободные люди видят огромный мир в котором есть маленький пятачок рабства. В котором держат рабов, которые сами не хотят от туда выходить. Даже если и говорят, что хотят, но до дела не доходит.
И если какой-нибудь раб интересуется свободными людьми, то свободные люди не прочь объяснить ему, что и как. Но раб - он труслив (его постоянно запугивают) и недоверчив (его круглосуточно обманывают), поэтому не так всё просто для этого раба и не так быстры перемены.
Отредактировано Игорь Р. (2012-10-12 16:06:38)
Поделиться282012-10-12 17:06:29
обращайся, будет время, смогу тебе представить ряд объективных факторов, определяющих не только сознание, но и мироустройство. это правда очень долго, но есть шанс сложить некоторые составляющие для определения целого по каждой из категорий мышления. возможно смогу тебе помочь подбирать правильные понятия, доступные для восприятия каждым не зависимо от его социального статуса и интересов. заметь, я общаюсь с тобой на понятном каждому языке и говорю то, что говорю, без украшений и домыслов, на которые ты всё время пытаешься натянуть шило со сверхпрочным буром. я не буровик:) знания добывать можно и не вгрызаясь в гранит науки. в твоем случае истина проста: нельзя заставить племя жить по незаконченным черновикам, когда подробное описание пути изложено в авторитетных писаниях. всё уже давно придумали:)
Поделиться292012-10-12 21:31:03
Очень не хотелось писать на этом дерьмофоруме, но случайно, точнее автоматически, открыл эту страницу, сначала не понял, потом перечитал сначала и все понял.
заметь, я общаюсь с тобой на понятном каждому языке
В этом и есть главная ошибка Сергея1.
Он пытается говорить на нормальном языке не с человеком, а с Азефом, или марионеткой, а это бесполезно. Хозяева требуют другого.
По поводу идиотского митинга и не менее идиотской резолюции:
Читая ответ первого заместителя Главы я, наверно впервые за последнее время, получил огромное удовольствие от подобного документа. Хотя и здесь я не совсем согласен с господином Кобзевым.
Я насчет подписи Дранко, которую она поставила где-то там, в темной подворотне. На месте господина Кобзева я бы послал этих "дерьмократов" далеко лесом, предложил бы им сначала выучить русский язык, а уж потом бумажки сочинять.
Объясняю: Согласно правил русского языка фраза
Мы, участники митинга, жители города Мегиона
Однозначно трактуется как "В митинге участвуют только жители Мегиона", а если бы они (организаторы) действительно хотели бы что-нибудь добиться этим сборищем, то данная фраза должна была бы звучать: "Мы, участники митинга и жители Мегиона".
Таким образом напрашивается вывод: Данные индивидумы требуют от других соблюдения каких-то правил, норм, но сами, при этом никакими правилами и нормами себя не обременяют.
P.S. В порядке публичной оферты: Я готов принять участие в вашем "Базаре на актуальные вопросы", если эти вопросы будут мне интересны, и мне будут заранее предоставлены материалы.
Отредактировано АЛЕКС (2012-10-12 21:32:46)
Поделиться302012-10-12 22:33:13
О! какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!! почтили нас своим вниманием ))))))))))))))
которую она поставила где-то там, в темной подворотне.
Опять в своём стиле, без вранья никак. Подпись она ставила в хорошо освещенном месте, которое подворотней никак назвать нельзя.
Однозначно трактуется как
Профессор русского языка нашелся... десятый раз: не надо своё мнение выдавать как общеизвестное правило.
Таким образом напрашивается вывод: Данные индивидумы требуют от других соблюдения каких-то правил, норм, но сами, при этом никакими правилами и нормами себя не обременяют.
Вывод вполне верный, в том смысле, что мы действуем симметрично: нам устанавливают правила, и мы устанавливаем правила; они не соблюдают правила и мы тоже делаем исключения (шутка).
В порядке публичной оферты: Я готов принять участие в вашем "Базаре на актуальные вопросы", если эти вопросы будут мне интересны, и мне будут заранее предоставлены материалы.
а) милости просим участвовать в нашем ... на актуальные вопросы.
- мы планировали собираться каждую среду в 19.00 у Мамонтовой (если у неё не получается, то я ищу где, и обзваниваю и сообщаю где). Приходите. Конкретно Вы - приходите. Но приходить кому-непопадя, без предупреждения (уведомления) не следует. Вашу "оферту" я воспринимаю как уведомление. Ждем Вас. Нам (всем присутствующим) Вы известны, догадываемся на что Вы способны и что от Вас ожидать, поэтому предварительное собеседование излишне. Зная Вас, только попрошу не превращать собрание в личные разборки на личной почве, борьбу характеров и упражнения в риторике (если есть Ваше желание и желание Вашего оппонента, можем сделать отдельную передачу, типа "К барьеру"), а так же попрошу высказываться покороче, ближе к существу, без загадок и фигур речи.
- Начиная с прошлого собрания, запись видео идет с прямой трансляцией в интернет (т.е. следите за базаром, дублей и редактирования не планируется), следующее собрание планируется транслироваться на 34663.ru
б) Разумеется, принудиловки никакой нет - если вопросы Вам не интересны, никто Вас не принуждает участвовать. Можете встать и уйти в любой момент, только просьба - пожалуйста обойдитесь без эффектных демаршей - если не интересно, то просто спокойно взяли себя в руки и ушли. Требование соблюдать собственное приличие и уважение ко всем присутствующим, вне зависимости от пристрастий (но с учётом индивидуальных особенностей характера), обязательно!
мне будут заранее предоставлены материалы.
в) Какие материалы??? Вы бы сначала поинтересовались, есть ли у нас какие-либо материалы, прежде чем их требовать ))) Формат у нас не такой как где-то, где Вы привыкли.
1. ТЕМЫ НЕТ! вернее она есть (т.е. есть формат) - "актуальные вопросы, преимущественно общественного характера, могущие касаться жителей г.Мегион и п.Высокий". По-Вашему это "Разное".
2. ГЛАВАРЯ НЕТ! все высказываются на равных, ничья тока зрения не является определяющей, решающей, доминирующей. Второй раз: Требование соблюдать собственное приличие и уважение ко всем присутствующим, вне зависимости от пристрастий (но с учётом индивидуальных особенностей характера), обязательно!
3. РЕГЛАМЕНТА НЕТ! кто в каком порядке высказывается и сколько говорит, определяется спонтанно (коллегиально) присутствующими участниками. Третий раз: Требование соблюдать собственное приличие и уважение ко всем присутствующим, вне зависимости от пристрастий (но с учётом индивидуальных особенностей характера), обязательно!
Поясню подробнее пункт 1: Какие конкретно вопросы, будут обсуждаться на следующем собрании не знает никто! Вернее, знает только тот, кто идёт поднимать какой-то "свой" конкретный вопрос. Разумеется, если он считает нужным, то несёт какие-то свои материалы.
Я например не знаю кто и с чем придет, я только знаю когда и куда, и большого секрета из этого не делаю.
Теоретически, можно обзвонить тех кто планирует прийти и спросить у них с каким вопросом они идут, и попросить у них материалы для ознакомления. Но мне это не интересно, просто времени на это нет.
Кто именно прийдёт мне до последнего неизвестно, я могу только надеяться, что придут. И тем более я не в курсе с какими вопросами они придут и какие у них материалы. Я могу только надеяться, что у них будут "актуальные вопросы, преимущественно общественного характера, могущие касаться жителей г.Мегион и п.Высокий" и интересные материалы.
Поэтому, извини Алекс, не могу обещать, вероятно никто тебе не будет предоставлять материалы, в том плане, что "на блюдечке с голубой каёмочкой". Но если они тебе зачем-то очень так нужны, то в принципе у тебя есть возможность их "добыть"- звони тому, у кого хочешь посмотреть "материалы", договаривайся, встречайся, ознакомливайся. По-моему, эти люди очень рады ознакомить со своими материалами как можно больший круг лиц. Но конкретно за кем-либо, даже за Вашим Величеством, наверно, никто бегать не будет, в том плане, чтоб предоставлять их тебе на дом. Может я и ошибаюсь.
Мог бы пообещать, что если у меня будут "материалы", то я тебе их скину на почту, но тут две загвоздки: 1) все материалы, что у меня есть я выкладываю на форуме (в открытый доступ), и не вижу смысла дублировать их ещё тебе на емаил; 2) предпоследний был случай, когда я напечатал письмо прям перед собранием (из-за чего и опоздал на 10 минут), так что предоставить их кому-либо заранее просто не имеется возможности (я вообще подозреваю, что многие вопросы там появляются спонтанно, эмоционально - решил взял и пошел в последний момент, а потом просят вырезать, но теперь - прямой эфир, будем учиться контролировать свои эмоции, это пригодится. Считаю, что режим "оффлайн" нами пройден успешно, едем дальше. После "онлайн" есть планы на "Интерактив").
Отредактировано Игорь Р. (2012-10-13 00:23:52)