да. по поводу предыдущего сообщения сразу предупрежу, что возражения не принимаются. ты всё время пытаешься красиво отмазаться от критики в твой адрес, но мне это не интересно, потому что всё время пытаешься себя оправдать в глазах редких читателей. да им вообще вся эта бодяга не интересна, пока потолок на голову не упадет или пол не провалится. а если хочешь чтобы интересовало, то показывай пример и будь готов к критике и даже камням в спину, но уже за дела благие, за которые можно потерпеть. мир меняется не под звон оружейного металла и транспоранты, а от желания людей жить лучше. ты же указываешь путь войны. но это твоя жизнь и не стоит выдавать себя за пророка, ангела или демона, всё намного проще, ты Игорь Р.
Разговор на актуальные вопросы 2012
Сообщений 41 страница 50 из 443
Поделиться422012-10-15 19:25:17
ты всё про деньги.
Там вовсе не про деньги, а про дела (или отсутствие дел) и ответственность (или отсутствие дел). но Вы похоже видите то, что хотите видеть вне зависимости от того, что написано.
про джипы и квартиры я даже слушать не стану, в чужой карман нос свой не сую.
Если не хотите, то не суйте. Я тоже в чужой карман нос не сую, я смотрю, кто на мой карман (народный бюджет) лапу наложил.
то тут же пытаешься эти права нарушить.
По-конкретней пожалуйста, где это я пытаюсь права нарушить? А то как-то всё расплывчато и голословно.
про правителя вообще бред несешь,
Верю, что когда-нибудь и до Вас дойдет, о чём я.
тебе подавай сталинскую реформу, чтоб все сразу стали довольными. путь общественного самосознания тебя пугает,
У Вас, что бой с тенью? Вы что-то сами придумываете, приписываете мне и начинаете это критиковать )) я Вам не мешаю спорить самому с собой?
ты же вроде как ... не бедный
А говорите, что в чужой карман свой нос не суёте... суёте, да ещё как.
трепаться от имени общественности, да видеорепортажи заливать в сеть из помещения, предоставленного для инвалидов.
Каждый видео репортаж в интересах инвалидов тоже. Чиновникам пофиг в отношении кого бесправие творить, в видео репортажах поднимаются вопросы, озвучивается информация, которая сейчас изобличает бесправие в отношении одной категории людей, но нечто похожее завтра может коснутся какой-нибудь любой другой. Проблемы в принципе одни и те-же:
а) слуги народа не выполняют свои обязанности служить народу (служат своему момону);
б) на обращения "реагируют" отписками, ответами не на тот вопрос, втягиванием в переписку;
в) репрессии в отношении негодных;
г)...
И всё это происходит в отношении без разницы какой группе населения, инвалиды-неинвалиды...
Всё одно и тоже, всё по-кругу, ничего нового.
а так ты красиво устроился. узнал где что администрацией делается, тут же тему развил что по этому направлению надо что-то делать и потом начинаешь рассказывать, что если бы не ты, то так бы никто ничего и не сделал. ну ведь врешь! самому не противно.
О как! я уже эту тему озвучивал: у администрации планируются какие-то подвижки, некие вопросы решаются (не могут же они вообще ничего не делать), так они и начинают от общественности письма собирать, да побольше, чтоб потом сказать: вот видите как мы быстро и чутко на реагируем! Поэтому я против того, чтоб писать письма, которые обычно пишут все - я ратую за то, чтоб писать такие письма, о том, о чём другие точно не напишут.
ты всё время пытаешься красиво отмазаться от критики в твой адрес, но мне это не интересно, потому что всё время пытаешься себя оправдать в глазах редких читателей. да им вообще вся эта бодяга не интересна, пока потолок на голову не упадет или пол не провалится. а если хочешь чтобы интересовало, то показывай пример и будь готов к критике и даже камням в спину, но уже за дела благие, за которые можно потерпеть.
Я ж не чиновник, я готов читать и отвечать на критику, делать выводы и меняться, если критика имеет основания, а не просто огульная, по принципу приписать мне несуществующие мысли и деяния. Весь этот "шквал критики" я могу прекратить в одно мгновение - всю критику удалить, всех критикующих - в бан. Но повторю, я ж не чиновник, критики не боюсь, впрочем критики я пока ещё не видел - так, беспочвенные обвинения, которые вообще не про меня. Кроме того, я понимаю, что свобода слова и мнения - она не только для одной стороны, но и для другой.
мир меняется не под звон оружейного металла и транспоранты, а от желания людей жить лучше. ты же указываешь путь войны. но это твоя жизнь и не стоит выдавать себя за пророка, ангела или демона, всё намного проще, ты Игорь Р.
Типичный пример, я не указываю путь войны, не выдаю себя за пророка и т.д. Поэтому эта критика не ко мне, а к выдуманному Вами персонажу, который существует только в Вашей голове. Которую Вы адресуете почему-то мне. Да, ладно, мне не жалко, заливайтесь дальше. Всё же надеюсь, что Вы скажете, что-нибудь стоящее, мне не привыкать перелопачивать тонны "дерьма" в поисках миллиграмма "золота".
Поделиться432012-10-15 21:18:12
12.10.2012 А у нас во дворе…
Встречи участковых уполномоченных с людьми, проживающими на их участке, становятся в Мегионе традиционными. На этот раз участковый Артём Батурин решил пообщаться с педагогами школы №4. Чтобы разговор был более разноплановым, на встречу пришли заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г.Мегиону Пётр Глух и начальник отделения по делам несовершеннолетних Екатерина Баженова.
После доклада Батурина о криминогенной обстановке на участке, наступило время вопросов. Конечно же, больше всего учителей интересовала работа с детьми.
- В магазине «Санан» продают несовершеннолетним спиртные напитки. Я уже сообщала об этом в полицию, но всё продолжается. Почему?! – спросила одна из присутствующих.
- Действительно, мы выявляли факты продажи спиртного подросткам в этой торговой точке, - ответила Екатерина Баженова. - В конце прошлого года продавец магазина привлекалась к административной ответственности (штраф - 3000 рублей). В марте текущего года другой продавец реализовал спиртное подросткам и тоже уплатил штраф. Если будет зафиксировано ещё одно такое нарушение, то продавца привлечём к уголовной ответственности. Принимать какие-либо другие меры (как вы говорите, закрыть магазин)мы не имеем права. Мы фиксируем нарушение закона, проводя рейды.
В подобных случаях нам очень нужна ваша помощь. Если знаете, где детям продают алкогольные напитки, звоните по телефонам: 02 или 2-14-73. На основании этого мы можем провести внеплановую проверку.
Обсуждали на встрече и другие темы: проблемы взаимоотношений между детьми в школах, стихийные стоянки машин во дворах, непредоставление преимущества пешеходам на переходе по улице Новой, небезопасный «парк развлечений», устроенного на берегу в районе дома Сутормина,16, «сборища» в подъездах и другие.
Главное, в таком открытом общении полицейские и педагоги нашли общий язык. А это много значит, ведь бороться с правонарушениями и преступностью нужно вместе.
ИА «Мегионские новости»
Тот же вопрос мы и поднимали на митинге, вот сообща и поднимем вопрос, может тот кто обязан, начнёт выполнять свою работу.
а так ты красиво устроился. узнал где что администрацией делается, тут же тему развил что по этому направлению надо что-то делать и потом начинаешь рассказывать, что если бы не ты, то так бы никто ничего и не сделал. ну ведь врешь! самому не противно.
Вы Сергей1, как в воду глядели, вопрос по Сутормина 16 мы поднимали ещё 06.10.12 )))
Главе города Мегиона
Игитову М.С.Резолюция митинга
Мы, участники митинга, жители города Мегиона, в целях защиты детей требуем:
- изолировать социально опасных и аморальных несовершеннолетних преступников от общества нормальных детей;
- ликвидировать «злачные места» в городе;
- на берегу реки Мега в районе домов №№14 и 16, по ул. Сутормина, убрать мусор, ликвидировать заброшенные постройки, удалить самовольно установленные гаражи, облагородить территорию, организовать уличное освещение;
- поддерживать детские игровые площадки в городе в надлежащем состоянии.
«парк развлечений» это и есть наваленные матрасы (мусор), прятки в заброшенных сараях, и догонялки и прыгалки по гаражам.
Специально для Сергей1, похвастаюсь: ещё до митинга, я подошел к работникам ЖКУ, грузившим мусор дома №16 по ул.Сутормина и сказал им, что на берегу, за домом лежат матрасы (там навалены "маленькие" матрасы (равные и жженые), а поверх их большой и боле-менее целый) и их нужно вывезти на мусорку. На что они мне ответили, что эти матрасы они знают, но вывозить не будут, т.к. это не их дело - они вывозят только мусор который у мусоропроводов. Тогда я взял и притащил самый большой матрас из-за дома к мусоропроводу подъезда и проконтролировал, чтоб они его погрузили и увезли. Вот так-то. )))
Специально для А.А.Кобзева:
Отредактировано Игорь Р. (2012-10-15 21:32:07)
Поделиться442012-10-15 22:38:44
Жаль, что у А.А.Кобзева твиттера нет, а то бы фотографии ему отправил - он интересовался. Шестакова обучала твиттеру работников мегионской администрации, но вероятно не всех это касается. Игитов есть, Ломачинский есть, а Кобзева что-то нету, прогулял? Как-то отвертелся от рабочего инструмента чиновника, уклонился от обязанности быть открытым и доступным для граждан, даже не смотря на слова своего шефа?
Твиттер – как рабочий инструмент чиновника
Чиновник обязан быть открыт и доступен для граждан, - об этом на состоявшемся мастер-классе по работе в Твиттере еще раз сказал своим подчинённым глава города Михаил Игитов, отметив, что в настоящий момент наиболее удобным способом взаимодействия с гражданами с использованием интернет-технологий является именно этот информационный ресурс.
- Мы создаём дополнительную возможность для наших жителей обращаться напрямую к вам, - людям, ответственным за организацию предоставления муниципальных услуг. Это поможет вам лучше владеть ситуацией, принимать решения с учётом мнения граждан, - сказал Михаил Сергеевич.
В обучении приняли участие руководители подразделений администрации города. Обсуждались возможности ресурса для работы с населением. Отмечалось, что этот формат хорош тем, что каждый участник диалога отправляет сообщения в удобное для него время. Для получения информации гражданам не надо ждать в очереди, муниципальным служащим не придётся отказываться от общения с жителями из-за занятости.
В ближайшее время на сайте администрации будет создан раздел, в котором будут размещены фотографии всех руководителей органов администрации с указанием их аккаунтов в Твиттере.
Стоит отметить, что мегионские чиновники далеко не первые в массовом порядке выходят для общения с гражданами в сеть. По сообщениям информационных агентств, эту работу с мая 2012 года ведут все муниципальные служащие Тульской области.
Управление информационной политики
Поделиться452012-10-16 10:15:50
Устав города. Статья 31. Полномочия администрации города в области использования земли, охраны природы, недропользования
Администрация города в области использования земли, охраны природы, недропользования:
- управляет и распоряжается земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, обособленными водными объектами на территории городского округа;
- осуществляет использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, расположенных в границах городского округа;
- включает в государственный земельный кадастр дополнительные сведения, не установленные Российской Федерацией и Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой, за счет средств бюджета городского округа;
- разрабатывает и реализует местные программы использования и охраны земель;
- изымает, в том числе путем выкупа, земельные участки для муниципальных нужд;
- в пределах своей компетенции осуществляет муниципальный земельный контроль за использованием земель городского округа;
- организует мероприятия по охране окружающей среды в границах городского округа;
- организует сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов;
...
Ещё раз для А.А.Кобзева, на его вопрос о заброшенных строениях и самовольно установленных гаражах: муниципальный земельный контроль за использованием земель городского округа осуществляет в пределах своей компетенции администрация города, в которой он, как ни странно, является заместителем главы.
Поделиться462012-10-16 10:31:20
ты еще раз подтвердил всё ранее сказанное в твой адрес как проявление малодушия и ненависти к окружающим. ты делишь людей на чиновников и не чиновников. это социальные группы. ты призываешь действовать против чиновников. именно не здоровая критика, а попытка вмешательства в деятельность органов власти и местного самоуправления. это и есть экстремизм - попытка расколоть общество. матрас принес к мусорке - красавчег, но какие мотивы тобой двигали - ненависть! безнаказанность порождает безответственность. а ты просто зажрался, ох и ел. я тоже не безбедный человек, также плачу налоги государству. сведения о твоих доходах висят в сети, поэтому в карман твой нос не сую, пусть компетентные органы смотрят если им это станет интересно.
но раз уж тебе так интересно как работает властный аппарат, то слушай не тех людей, которые науськивают на чиновников, не тех, которые испытывают недомогание, когда их попытки залезть в бюджет с целью наживы терпят фиаско, а честных и порядочных самих чиновников. получатель бюджета не всегда чиновник, это также учитель, врач, инвалид, кормящая мать и много других категорий людей. если ты завидуешь инвалидам, что их содержит государства, хотя они и не работают, то говорить с тобой больше не о чем. может ты считаешь что учителя слишком много получают от народного бюджета?
правильно алекс говорит, что ты не зная темы, начинаешь ее развивать, озвучивать во всеуслышание. таких людей всегда называли баламутами и иначе, но всегда без особого уважения.
еще раз утверждаю, что ты пытаешься погреть руки на чужих делах и ты это знаешь. тебе никто ничего не должен, ну разве что ряд людей, которые по логике должны были бы обратиться на тебя в суд за марание имени. но ты сам понимаешь, что падали наешься, сам будешь также вонять, поэтому не встают на одну с тобой ступеньку, слишком глубоко она в д***ме. и правильно делают, что не хотят мараться.
мне интересно какая версия случившегося будет рассматриваться, если ты на пути от супер блогера попадешь в аварию. но наверное будешь развивать тему политического давления и параллельно винить строителей дороги. хотя, если вдруг с тобой одновременно будут ехать все представители вашей "Рико", то машинка сама развалится, не сможет вынести столько ездоков-человеконенавистников. кстати, поздравляю, до 20.12 осталось немножко:)
я один пост читал про этот день как конец света одного из вечных критиканов. выяснилось, что в этот день есть праздник и дальше праздники идут. в общем сценарий завершается днем энергетика, когда вырубают свет. так что не надейся, что всё сойдет с рук. да придет к сантехнику электрик! не скучай:)
Поделиться472012-10-16 10:45:08
- организует сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов;
читай внимательно, напряги извилины и улови смысл написанного, понятного каждому школьнику. ты зачем претворяешься законченным дебилом? на жалость давишь?
или для тебя разницы нет между "организует" и" осуществляет"?
а понял! у тебя тактика такая, прикидываться дурачком, чтобы нести всякую ахинею...
да уж тут всё далеко не виртуальная идиотия, тут стратегия - до конца! пока не убедятся все в реальности виртуального. справку дадут, пенсию выпишут, бюджетом поделятся. жаль что у тебя день рождения в августе, подарок бы подарил - рубашку:) а тут вот вроде как конец скоро придет...
Поделиться482012-10-16 18:22:42
не для кого уже не новость, что в соответствии с законом о противодействии коррупции (Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" принят Государственной Думой 19 декабря 2008 года, одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года), принят ряд нормативно-правовых актов и администрацией города, регламентирующих принятие муниципальных нормативных правовых актов, по которым проводится в том числе независимая экспертиза, проверка прокуратурой. важнейшие решения администрациигорода находят свое обсуждение в рамках публичных слушаний. каждая копейка проверяется контрольно-счетной палатой, сотрудниками полиции, осуществляется прокурорский надзор. поэтому, когда Игорь Р. начинает кого-то обвинять в коррупции, то он не приводит конкретных фактов, только общими фразами кидает обвинения, словно кость в толпу собак ради радостного лая и приветливого повиливания хвостами. одного обстоятельства наверное при этом необходимо не выпускать из виду: когда кости кончаться, то собаки прекрасно помнят кто их кормил и кто виноват в их голоде. мораль: хозяин хорош пока кормит.
но чиновники работают не на хозяина. они получили образование, которое теперь успешно реализуют, шаг за шагом растаскивая трясину, строя город. есть работники, которые отдали многие годы на службу горожанам, не требуя взамен благодарности. кто-то пришел за престижем работать в органах администрации, но не ожидал такого объема работы, требований к исполнительской дисциплине, самоотдачи и ушел разочарованный в себе, находя себя других отраслях деятельности. чиновник. в условиях, когда средства массовой информации и телекоммуникаций навязывают образ врага ассоциируя его с целовеком, замещающим должности государственного или муниципального служащего, не зависимо от его профессионального уровня, послужного списка и прочих атрибутов личного дела, он рассматривается как лицо без пола, возраста, семейного положения, национальности, личных и деловых качеств. был бы повод зацепить, чтобы вдруг появились и фамилия и информациия конфиденциального характера о личной жизни. чиновник всегда на виду.
непонятно только почему Игорь Р. так ненавидет всё, что ассоциируется с законом, порядком, властью, планом развития. может это ксенофобия, боязнь неизвестного, боязнь непонятных терминов, сложности человеческих взаимоотношений, как прав и обязательств, регламентированных нормами, возникшими из норм человеческой морали, конституционного права, международного права. это наследие тысячилетий истории развития общества и общественных отношений. и ты всё это отвергаешь из-за обид на собственную несостоятельность в некоторых вопросах? поэтому начинаешь всех обвинять в преступной деятельности? наверное поэтому и не называются конкретные факты и фамилии, что либо ты сам участник преступной деятельности, либо боишься ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 ук рф).
полагаю, что основанием для привлечения тебя сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности будет размещение твоих "репортажей" без разрешения участников "киносъемок", а также незаконное использование торговой марки. сроки давности 3 года, срок до 5 лет если в группе. очень кстати соорганизовались:) еще и с использованием муниципального имущества из иной корыстной заинтересованности. вообще прекрасно. вп сразу слилась и отказалась от участия, у нее интуиция на шило.
Поделиться492012-10-16 18:42:44
в чужой карман нос не сую, я смотрю, кто на мой карман (народный бюджет) лапу наложил.
шедеврально!
помнится, что эта тема уже обсуждалась. ан нет, тянет-таки прохиндеев к народному бюджету, пусть и отказываются участвовать в "народном бюджете", зато апосля, когда народ выразил свои желания и они стали исполняться, так Игорь тут как тут с камерой, мегафоном и заранее заготовленным текстом одного и того же содержания из трех слов "украли..! украли..! украли..!" добавляя каждый раз новые и новые объекты строительства и благоустройства города и поселка. а ведь прекрасно знаком с непростыми процедурами закона о муниципальном заказе на закупки органами местного самоуправления товаров и услуг. знает, что победит тот, кто предложит наименьшую стоимость, а следовательно и сэкономит бюджетные средства. как может чиновник украсть деньги, которые он не имеет возможности держать в руках? ты уже рассказывал правоохранительным органам и губернатору о якобы имеющихся темных схемах и чиновничьих заговорах, в которых якобы даже сам участвовал. не умно конечно признаваться в преступлении, которого не совершал, если даже хочешь показаться крутым чуваком. а бюджета сэкономили немало, благодаря чему стала возможной реализация дополнительных мероприятий, которые могли так и остаться за пределами планов на год из-за дефицита бюджета. всегда есть первостепенные мероприятия и те, которые надеятся реализовать при наличии источника финансирования. ну раз ты такой бурный деятель, так организуй фонд поддержки муниципальных программ, может скинется кто, городу поможешь, украдешь, сядешь, все тебя будут добрым именем вспоминать, и простые люди, и следователь, что звездочку на тебе заработает (премии отменили для полицейских, разве что за подвиги по три тысячи на героя).
Поделиться502012-10-16 20:01:08
а также незаконное использование торговой марки.
Что за торговая марка?