"Опять заговорил о патриотизме. Небось украсть чего-то хочет" (Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. 1826-1889, русский писатель, рязанский и тверской вице-губернатор.)
всегда найдется тот, кто не согнет колени,
Как причудливо уживаются в Вас пафосные высказывания о человеческой гордости и раболепие, преклонение перед чинами, регалиями и авторитетами. )))
"Не согнуть колени" нужно не только в бою с врагом, который хочет захватить твою Родину, но и перед оккупантом уже захватившим твою Родину тоже. Возможно, что второе труднее.
А как только жулик и вор захватил вашу Родину, так вы его сразу прославлять не устаете. И обожествлять готовы.
Нам не довелось (и это очень хорошо) воевать в бою с врагом, но нам к сожалению приходится жить под гнетом диктатора и его запуганных им диктаториков. И вся моя "беда" в том, что я не собираюсь их восхвалять. Мало того, я собираюсь не только требовать человеческого отношения, но и требовать, чтоб они еще и работали на граждан. О_о! Вот всё думаю: не слишком ли мало я хочу? ))) Не так уж и много, и ничего невозможного я не хочу, да?
Если мне дорога моя Родина, то я и хочу, чтоб ей хотя бы нормально управляли, если не могут отлично.
"Я не привередливый мне вполне достаточно самого лучшего" (с) Если правитель моей страны не так хорош, то почему он вздумал лишать меня выбрать лучшего?
"Претензия"-то банальна и проста: зарегистрируйте всех желающих (без подписей и фильтров) - пусть будет человек 200 кандидатов (вот и будет выбор). Дайте равные условия агитации, обеспечьте выборы без вбросов и каруселей. Тогда и будет выбор народа. А если исполнительная власть неспособна этого сделать, то это уже говорит о её несоответствии. Если действующий правитель так уверен, что его выбрало большинство, то что ему бояться? Или всё же неуверен?
Зарегистрируйте на выборы всех желающих "оппозиционеров" и пусть их народ не выберет. Вот они и сами заткнутся.
На выборах в мегионскую Думу баллотировалось чуть ли не три сотни человек. И где они все? Кто набрал фиг да нифига - те сами ушли в небытие.
Отредактировано Игорь Р. (2012-09-28 15:55:33)