Лошадь Ильича написал(а):вот вы в автобусе говорили, что вам многое не нравиться ну короче ваще полная ЖОпа, а почему выживете еще в Мегионе?
Потому, что полная *опа везде, и какая разница гуда ехать из одной в другую. Люблю классиков: хрен на хрен менять только время терять.
Поясню мою философию жизни: "Нулевая теория" - в каждом количество плюсов и минусов равно нулю. В каждом месте сумма удобств и неудобств равна нулю, в каждом человеке сумма достоинств и недостатков равна нулю.
Следствие первое: все в мире раны, нет одного места лучше другого, нет одного человека лучше другого.
Следствие второе: не имеет смысла что-то сравнивать в комплексе, не имеет смысла сравнивать места - все места одинаковы, не имеет смысла сравнивать людей - все люди одинаковы.
Следствие первое из следствия второго: сравнивать можно только части, одно место лучше/хуже другого в части чего-то, один человек лучше другого в чём-то (т.к. повторю: в комплексе все одинаковы, все равны нулю).
-----
Нигде не может быть совершенства, и куда бы я не переехал, я найду что улучшать. В любом городе есть люди старающиеся улучшить жизнь в городе. Любой человек стремится улучшить свою жизнь, но не все понимают, что чтоб улучшить свою жизнь, нужно улучшить жизнь окружающих. Что глупо строить себе дворец в трущобах. Приехав в "город дворцов" через какое-то время (требования возрастают и) понимаешь, то это такие же трущобы.
"Секс в большом городе отличается от секса в маленьком городе, только размером города"(с) Т.е. сам "секс" ничем не отличается. Просто кому какой город больше нравится. Кто к чему привык: мне нравится неспешная, размеренная жизнь небольшого города, где практически все друг-друга знают. Мне не комфортно в больших городах. Мне кажется, что люди там злее, люди там - масса, глаза стеклянее. Искреннею, неспешную улыбку на прохожем, увидишь гораздо реже, все ходят с замороженными лицами, зато на каждом углу увидишь милую циничную улыбку стоящего по твои деньги мошенника. "Придурков" типа Пусси риот и им подобных там пруд пруди, а в маленьком городе это неуместно. Смешно и грустно смотреть, как перед выборами московские пиарщики устраивали тут перфомансы с уборкой снега и "борьбой с продажами несовершеннолетним". Время там идёт быстрее, но успеваешь меньше. Но там всё масштабнее. Знаю многих кому претит жизнь в маленьком городе, им как воздух нужен мегаполис. Везде свои плюсы и минусы, а в сумме ноль.
Лошадь Ильича написал(а):вы так же упомянули что занимаетесь политикой уже около трех лет, можно узнать конкретно что вы делаете ?
Вам вероятно нужен короткий и всеобъемлющий ответ? Короче и всеобъемлемеее некуда: делаю жизнь лучше.
А если длинный и нудный ответ, то а) вряд ли он будет вам интересен (читайте весь форум с момента образования) и б) вряд ли локальные мои действия дадут вам всю картину моих действий. В связи с чем в) вряд ли вы поймёте (оцените) значимость этих действий и результата этих действий, потому, что г) судя по вашим постам и вопросам у нас разные ценности, к тому же д) некоторая часть моих действий у вас прямо в буквальном смысле перед глазами, перед носом, но вы это то-ли не видите, то-ли не понимаете значимость этих действий.
Поэтому простой сухой список моих действий ни-о-чём вам не скажет: веду интернет-дневник, сделал форум, организовал "общественное" "интернет-телевидение" "прямой" эфир. Пишу письма в приёмные, заявления в прокуратуру, иски в суды. Участвую "в круглых столах" и пр. Освещаю, участвую, организовываю, пикеты, митинги и другие публичные мероприятия. Участвую в выборах как избиратель, наблюдатель, корреспондент, доверенное лицо, кандидат, участник предвыборного штаба. В общем стандартный набор.
А Вы что ожидали? если конкретно: какие круглые столы, какие пикеты - то переписывать весь форум не вижу смысла - читайте, практически всё где я участвовал и что делал написано на этом форуме.
Лошадь Ильича написал(а):и вот вашвопрос меня ошарашил.... причем тут глава города и незаконно уволенные граждане ... как это относиться к главе... он их увольнял ? с таким вопросомвам надо в профсоюз
да и есть ли у вас местные профсоюзы?
Это хорошо, что Вы до этого не знали, а теперь можете узнать, т.к. у меня есть возможность Вам пояснить:
Глава города нанимает на работу руководителей муниципальных учреждений. Руководитель МУ увольняет двух (?) работников МУ. Суд устанавливает, что уволены они незаконно и восстанавливает их на работе. МУ выплачивает компенсацию работнику и судебные издержки (за адвоката). Всё?
Руководитель МУ непонёс даже административного штрафа или ещё чего, за свои незаконные действия, фактически произвол. Руководителя МУ может "наказать" принять какие-то меры хотя бы дисциплинарного характера, только то кто его нанимал - а именно глава горда. А глава города не чешется, а это значит что своим бездействием он поощряет произвол руководителей МУ, и создает атмосферу неуверенности в завтрашнем дне у работников муниципальных учреждений, настроения бессилия и безысходности. Таким образом он, как член "Единой России" делает негатив к исполнительной власти и конкретно к нему. Люди верят, что он защитник, а обращаясь к нему никакой защиты например в данном вопросе нет. Его ответ Вы слышали. Я пытаюсь достучаться (как умею) до главы, чтоб он не опускал так имидж исполнительной власти, себя и великолепной партии "Единая Россия".
Профсоюзы не могут принять меры дисциплинарного характера к руководителю МУ. Могут писать жалобы и требования, но решение опять же за главой.
Не я эти правила придумал.
Таких "примеров", таких вопиющих фактах у нас море, как и в любом городе. Планомерно работаем по исправлению ситуации. Не все вопросы конечно решаются положительно, но "вода камень точит", законы диалектики никто не отменял "количество переходит в качество", не всё сразу, для чего-то требуется день, для чего-то годы. Мне торопится некуда - мне разнорядку никто не устанавливал, меня никто не нанимал - меня уволить невозможно.
Когда вопрос не решается - нас (меня) обвиняют в отсутствии результата, бессмысленности действий, когда вопрос решается нам пеняют, что это не наша заслуга, или что действовать можно было быстрее и проще. Когда критикуешь других - нужно понимать, что и критику в свой адрес нужно воспринимать как должное, и искать в этой куче навоза жемчужину. Не отметать и не давить критику в свой адрес, а искать в ней то, что поможет стать лучше. За что я и безмерно благодарен всем кто пишет тут откровенно. Пусть не всегда правду, пусть не всегда разумно (большей частью эмоционально), но главное искренне.
Лошадь Ильича, вы задаёте вопросы на которые я уже сто раз отвечал разными способами, перед разными людьми, каждый новичок спрашивает одно и тоже, задаёт хитро и задорно одни и те-же бородатые вопросы. Делая сайт, я думал что один раз объясню и всё, но постоянно - одно и тоже. Вы не представляете какая это нудная работа, занимающая уйму времени, но она очень важна, потому, что важен каждый голос. Я рад, что вы интересуетесь политикой, т.е. хотите разобраться. Ибо нет ни одного человека не занимающегося политикой, но мало кто вникает и понимает, что он делает в политике.
И ещё, чуть не забыл: прошу, перестаньте писать маты, во-первых это Вас не красит, во-вторых это неуважение к читателю, в-третьих сайт в открытом доступе, т.е. его могут читать дети, в четвёртых на этом сайте маты запрещены. Благодарю за понимание, и уважение к читателям, несовершеннолетним читателям, и ответственным за этот сайт.
Отредактировано Игорь Р. (2012-12-01 22:35:05)