Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Мегион приглашает журналистов и блогеров Югры

Мегион приглашает журналистов и блогеров Югры

Сообщений 81 страница 90 из 198

1

13.11.2012 16:22
Мегион приглашает журналистов и блогеров Югры

http://admmegion.ru/upload/iblock/73c/press_tur111.jpg

Администрация Мегиона приглашает журналистов и блогеров Югры принять участие в пресс-туре, который состоится 30 ноября.

В ноябре 2012 года исполнилось три года с момента вступления в должность главы города Мегиона Михаила Сергеевича Игитова. За этот период проделана большая работа по развитию местного самоуправления, решению социально-экономических проблем городского округа. Достигнуты положительные результаты по всем направлениям деятельности власти муниципального уровня, и прежде всего, в сфере социальной политики.

«Сегодня нам есть о чем рассказать и есть что продемонстрировать информационному сообществу. Это, прежде всего, новые социальные объекты образования, культуры, спорта, здравоохранения, ЖКХ», - говорится в приглашении.

В программу пресс-тура также включено торжественное открытие цеха по переработке молока при фермерском хозяйстве. Завершится мероприятие встречей журналистов и блогеров Югры за круглым столом с представителями городской власти и общественности.

Аккредитация проводится в период с 15 по 26 ноября. Справки по телефонам 3-17-88, 3-58-71.

Управление информационной политики

«Сегодня нам есть о чем рассказать и есть что продемонстрировать информационному сообществу. Это, прежде всего, новые социальные объекты образования, культуры, спорта, здравоохранения, ЖКХ», - говорится в приглашении.

Интересно, а где само приглашение в котором это говорится? Спрятано, не для общественности?

встречей журналистов и блогеров Югры за круглым столом с представителями городской власти и общественности

Не совсем понял: т.е. журналисты и блогеры Югры будут встречаться не только с представителями городской власти но и с представителями общественности. За три года работы главы будут отчитываться представители городской власти и общественности?

-----

Вообще мне непонятно в чём смысл приглашать профессиональных журналистов вместе с блогерами. Причём в понимании организаторов часто за блогеров катят флудеры, спамеры, тролли и т.п., а также просто пользователи интернета. СМИ и так имеют возможность встречаться, брать интервью у главы, а вот блогерам что-то интервью не дают. Такой формат Федеральным Законом не предусмотрен ))) С ними если и вынуждены встречаться, то как-то оптом, да разбавленным журналистами.

------

Как мне представляется, в пресс-туре будут участвовать аккуратные СМИ и подавляющее большинство так называемые "блогеры" - работники администрации и прочие зависимые от администрации пользователи интернета. От которых ничего интересного ожидать не стоит, с их стандартными вопросами про электронное правительство и победные планы на будущее. Все остальные вопросы считаются неудобными и провокационными.

Как сказал Леонид Парфенов: "о власти как о покойнике - либо хорошо либо ничего"

Если там и будут люди небоящиеся задать "неудобные", "провокационные" вопросы, то много им задать вопросов не дадут.

Председатель РООЗППП, ты со своим сайтом попадаешь под определение блогер, поэтому можешь записаться на аккредитацию.

Хотелось бы спросить у форумчан: ответы на какие вопросы (по повоу 3-х летия в должности главы города Мегиона Михаила Сергеевича Игитова) вам было бы интересно услышать?

81

полагаю, что с таким обилием злобы и постов необыкновенно умного содержания прямой путь в блогеры. остается только научиться привлекать внимание читателей, а не зубоскалить по любому поводу.

82

А тем кто подначивает и издевается, с таким обилием лжи и ехидства, тем куда прямой путь? К гиене огненной?

83

Сергей1 написал(а):

полагаю, что с таким обилием злобы и постов необыкновенно умного содержания прямой путь в блогеры. остается только научиться привлекать внимание читателей, а не зубоскалить по любому поводу.

ЗУБОСКАЛЬСТВО ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, ЭТО ВАША СТЕЗЯ. МНОЙ ПРОБЛЕМА ОБОЗНАЧЕНА ОДНА: НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ В МБЛПУ.
ЭТО ВЫ СБЕЖАЛИСЬ КАК ШАКАЛЫ ХОТЕЛИ ПРАВДУ ЗАКУСАТЬ, ДА НЕ ВЫЙДЕТ У ВАС НИ ЧЕГО.

84

это ты как слуга шерхана бегаешь поджав хвост. если суд занимается, то остается только ждать решений. я полагаю, что ты читал конституцию и понимаешь что есть суд.

85

Смотрел на этих страусов и наконец-то вспомнил кого они мне напоминают: они напоминают мне модераторов которые удаляют критику в свой адрес.

86

АРТЕФАКТЫ. Книга Иова.

Иов восстал на Бога. Затем явился ему Сам Бог. Фактически Он ничего не ответил на вопросы Иова. Из поэтических слов Бога в Книге Иова можно сделать только один вывод: что ты знаешь человек? Иов смирился не потому, что получил ответ на свои вопросы, а потому, что увидел Бога. Это и есть ответ. Тогда человеку больше ничего не надо. Ответ получает не ум, а сердце. Бог хочет, чтобы человек восстал на Него, точнее, перестал скрываться от Него, обнажил свою истинную сущность, свое лицо (перестал лгать), а истинное лицо человека – дихотомия: "по образу и подобию" и "сам грех". Вот эта-то дихотомия и проявляется в восстании на Бога. Зная, что я "по образу и подобию", я хочу стать Богом, а грех мой, заставляет меня скрывать от себя же свое желание. Поэтому вместо равенства Богу в приобщении к Его творению через следование Его воле, я предпочитаю демоническое кокетничанье смирением, самоуничижением или же прямое отрицание Всевышнего, наглое утверждение себя на Его месте.
В обыденной жизни человек все время прячется от Бога, все время бежит от него, прикрывает свой срам. И только тогда, когда горе его станет беспредельным, только тогда, когда надеяться уже не на что и не на кого, он может в вызове своем, в предельной тоске прийти к Богу. В восстании на Бога он наконец обретает Его.
Точнее, здесь идет речь о том, может ли он спастись сам по себе. Есть ли в личности нечто такое (например, ее праведность), что могло бы гарантировать счастье и благополучие. И Иов отвечает: такового нет, на себя не опереться. Иными словами здесь постулируется важнейшая мысль: человек не может быть, будучи оставлен сам на себя. Он не может сам избавить себя от своей греховности.
Можно сказать, что историческое пришествие Христа совершенно закономерно произошло вскоре после появления Книги Иова. Просто именно к этому времени человек дорос до понимания роли Богочеловека, Спасителя, без которого от греха не уйти. В Евангелии об этом и сказано: "Человеку это невозможно, Богу же все возможно".
Таким образом в Библии мы впервые получаем не только отчетливую глубокую метафору сущности человека через историю о грехопадении, но и понимание того первичного и трагического факта, что своими силами, своим разумом через рефлексию снять с себя этот грех невозможно. Пока еще, правда, не осознана искушающая роль самой рефлексии.
Иов же приходит к глубокому отчаянному пониманию, что нет у Бога справедливости, адекватной человеческим меркам: "Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного... Если не Он, то кто же?" Отсюда страстное желание вызвать Господа на суд с собой, убедить его в собственном понимании справедливости, так как совершается непредставимое для разума человека (чтобы понять это желание героя, достаточно вспомнить себя в ситуации неразделенной любви: мы ведь воспринимаем ее как воплощенную несправедливость, причем тем более вопиющую, чем сильнее мы любим сами). И тут возникает поразительная проговорка – дело в том, что была бы еще хоть маленькая надежда, обращайся Иов к человеку (ведь человек способен понять и разделить мои чувства, мои мнения), но ведь он пытается призвать к ответу Бога: "Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас".
Здесь уже прямо сказано, что требуется человеку для встречи с Богом, для спасения – Посредник. Но в качестве посредника между человеком и Богом может выступать лишь Сам Бог. Уже тут зачаток христианской формулы Отец и Сын – не два бога, а один Бог. Но посредник, с другой стороны, нужен тогда, когда есть между кем посредовать. Нельзя быть посредником между Богом и человеком, еще не осознавшим себя как индивидуальность, как лицо. Нельзя посредовать в ситуации тотемического сознания, отождествляющего я и не-я. Значит, историческое явление Христа отмечает очень важный момент духовного становления человеческой ментальности – появление личности или хотя бы предпосылки к тому, чтобы осознавать себя как личность. Отметим еще раз: это V - IV вв. до н.э. – время предшествующее эпохе эллинизма.
После слов Елиуя к Иову, наконец, обратился Бог ("из бури", как сказано в книге). Речь его была длинной и сводилась, в сущности, к одному: "Кто сей, омрачающий Проведение словами без смысла?" Однако, характерно само признание, что Проведение "омрачнено". Бог не может передать даже праведнику всей полноты знания и понимания мирового целого, в котором многое выходит за рамки человеческого. Он и не пытается разъяснять. Он только рисует этот контраст: ничтожность человека перед лицом загадочного и беспредельного мира, тайны Творения и с другой стороны значимость страдания, любви Иова и самого Иова. Ведь Сам Бог – абсолютно запредельная сила – приходит к нему, откликается. В сущности, перед нами признание в Любви.
Именно поэтому Иов, отвечая, говорит так, как будто все сомнения его разрешены: "Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, помрачающий Проведение, ничего не разумея? – Так я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".
Человек устроен так, что любит телесное, абстрактное для него либо не существует, либо пугает его сущность. Потому так труден путь к Богу, и путь тот начинается с познания себя самого, как важнейшего элемента мира в своем понимании. Как часто бывает, личность вписывает себя в чужие миры, растворяясь абстрактной личностью в мире праха и пепла, не в силах более существовать "по образу и подобию". Меж тем каждая личность и каждая сущность, каждый процесс в природе, происходит ли он в голове или за пределами видимости и понимания, влияет на всё происходящее как Проведение.

87

Сергей1 написал(а):

АРТЕФАКТЫ. Книга Иова.

А КАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ КОММЕНТАРИИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, РАЗЛИЧНЫХ БОГОСЛОВОВ? БИБЛИЯ ДЛЯ МНОГИХ РЕЛИГИЙ ОДНА, НО ТРАКТУЮТ И КОММЕНТИРУЮТ ЕЕ ВСЕ ПО РАЗНОМУ, В ОСНОВНОМ КОМУ КАК ВЫГОДНО И ПРИ ЭТОМ СЧИТАЮТ СЕБЯ ПРАВЕЕ ВСЕХ ПРАВЫХ.

Отредактировано Председатель РООЗППП (2012-11-21 18:00:02)

88

Игорь Р. написал(а):

А тем кто подначивает и издевается, с таким обилием лжи и ехидства, тем куда прямой путь?

Тссс, нельзя вопросы задавать, это подначивание и зубоскальство...
О, ВЕЛИКИЕ И НЕПРЕРЕКАЕМЫЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ, СЛУШАЮСЬ ВАС И ПОВИНУЮСЬ!!!!
ЗАРАНЕЕ СОГЛАСЕН С ЛЮБОЙ ВАШЕЙ ЕРЕСЬЮ И ИДИОТИЗМОМ!!!!
А изжоги не будет?

89

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ЗАВТРА 23 НОЯБРЯ 2012 ГОДА В ГОРОДЕ МЕГИОНЕ ПРОЙДЕТ ГОРОДСКОЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕДМЕТНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ОСНОВАМ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
ОЛИМПИАДА ЗАПЛАНИРОВАНА В ШКОЛЕ № 9, В КОТОРОЙ СОБЕРУТСЯ ОБУЧАЮЩИЕСЯ ШКОЛ № 1,2,3,4,5,6,7,9.
ПОЖЕЛАЕМ РЕБЯТАМ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ, НО ЕСТЬ ОДНО "НО" ПИТАНИЕ ДЛЯ ОЛИМПИЙЦЕВ ОРГАНИЗОВАННО НЕ БУДЕТ. КАКОВА ПРИЧИНА? ЕЕ ЗНАЕТ ЛИШЬ ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МЕГИОНА.
МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ЭТА НЕ ВЕРНАЯ И НЕ ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОШЕДШАЯ ДО НАС.
УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90

ВЕЗДЕ В МЕГИОНЕ МЫ СЛЫШИМ ВЛАСТЬ ОТКРЫТА. А ТАК ЛИ ЭТО?
НЕТ НЕ ТАК. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ МЕГИОНА НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ, ДОПУСТИМ ПОЛОЖЕНИЕ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ".
А ПОЧЕМУ НЕТ ЭТОГО ДОКУМЕНТА НА САЙТЕ ГОРОДА, А ПОТОМУ, ЧТО ТАК ПРОЩЕ У ДЕТЕЙ ЗАБИРАТЬ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ФИНАНСИРУЕМОЕ ИЗ БЮДЖЕТА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОГМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ.
ПРИВОДИМ ПРИМЕР ПОЛОЖЕНИЯ НАШИХ СОСЕДЕЙ ИЗ КАНДИНСКОГО РАЙОНА.

Положение об организации горячего питания
Настоящее положение разработано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормативами к организации детского питания,  нормативными документами Российской Федерации,  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Кондинского района, регламентирующими организацию детского питания в общеобразовательных учреждениях, а также Уставом школы для упорядочения организации обеспечения горячим питанием учащихся и воспитанников школы
Основными задачами при организации питания детей и подростков в  учреждении являются:
      обеспечение учащихся, воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
       гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
       предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
        пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

1.Общие положения
1.1. Бесплатное питание организуется для всех учащихся и воспитанников школы.
1.2. Осуществление расходов на организацию питания учащихся, воспитанников
в учебное время ведется за счёт средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,  средств бюджета района.
1.3.Расходы на организацию обеспечения питания (завтраки и обеды) в учебное время учащихся, воспитанников школы, а именно: детей из малоимущих, многодетных семей; детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан; детей, находящихся без попечения родителей, осуществляются из бюджета автономного округа.
1.4. Для получения завтрака (обеда) родители (законные представители) учащегося из льготной категории, указанного пункте 1.3. Положения, представляют документы, подтверждающие данную льготу. Законные представители учащихся, воспитанников представляют копию постановления главы района об утверждении опеки (попечительства) над несовершеннолетним. Для категории семей, у которых у которых среднемесячный доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, производится уточнение дохода, в соответствии с изменениями размера прожиточного минимума.
1.5. На  основании списков управления социальной защиты населения директор издает приказ о предоставлении обучающимся, воспитанникам бесплатного питания.             
1.6. По мере необходимости, в связи с изменениями и дополнениями основного списка льготополучателей издается  соответствующий приказ директора школы.

2.Организация питания обучающихся и  воспитанников

2.1. Организация питания воспитанников, учащихся и персонала возлагается на школу и осуществляется  квалифицированными кадрами на основании представительных заявок, исходя из количества и  категории питания учащихся и воспитанников с интервалами между приёмами пищи:
1) для учащихся 3-4 часа;
2)для воспитанников дошкольных групп: 3,5-4ч.
2.2. Режим питания в школе определяется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (Сан-ПиН), методическими рекомендациями №0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные нормы продуктов питания для детей 3-7, 7-11,11-18 лет», в соответствии с которыми в школе организуются горячие завтраки для всех обучающихся, двухразовое питание для льготных  категорий детей и горячее питание для детей групп продлённого дня, четырех разовое питание для детей дошкольных групп.
2.3. Питание обучающихся в общеобразовательном учреждении организуется в специально оборудованном помещении (столовой).
2.4. Работа буфета  организуется для питания сотрудников учреждения.
2.5. Воспитанники дошкольных групп получают  четырех разовое питание,   обеспечивающее 75— 80% суточного рациона. При этом завтрак должен составлять 25% суточной калорийности, обед — 35—40%, полдник — 15-20%.
2.6. Объем пищи и выход блюд должны строго соответство¬вать возрасту ребенка.
2.7. Питание в учреждении  осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню по возрастным категориям, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного и школьного  возрастов.
2.8. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование. Вносить изменения в утвержденное  меню- требование  без согласования  с директором  запрещается.
2.9. При необходимости внесения изменения в меню /несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта/  заведующим столовой вносится запись в журнал «Цикличное меню» о замене продуктов.

2.10. Для всех возрастных категорий детей меню – требование  оставляется отдельно. При этом  учитываются:
       - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
       - объем блюд для этих групп;
       - нормы физиологических потребностей;
       - нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
       - выход готовых блюд;
       - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
       - данные о химическом составе блюд;
       - требования СанПиН (ов) и Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд,  использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного   заболевания, отравления.
        -   наличии продуктов
         - стоимость детодня

2.11. Ежедневно,  ведется учет питающихся детей и сотрудников с занесением данных в журнал «Заявок  на питание»

2.12.  Объем приготовленной пиши должен соответствовать ко¬личеству детей и объему разовых порций.
2.13.  Выдавать готовую пищу детям следует только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каж-дого блюда.
2.14. В целях профилактики гиповитаминозов осуществляется С- витаминизация III блюда.
2.15.   Выдача пищи осуществляется строго по  утверждённым графикам.
2.16. Работа по организации питания детей в дошкольных  группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:
     - в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
     - в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
2.17. Пред раздачей пищи детям младший воспитатель в дошкольных группах, мойщик посуды, повар в столовой обязаны: 
     - промыть столы горячей водой с мылом;
     - тщательно вымыть руки;
     - надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
     - сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

2.18. Во время раздачи пищи категорически запрещается нахождение детей в обеденной зоне.
   2.19. Прием пищи педагогом (указанном в приказе о питании сотрудников в дошкольных группах) и детьми может осуществляться одновременно.
  2.20. В младшей дошкольной группе    детей раннего возраста, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи, докармливают.
2.21. Классные руководители, воспитатели групп продлённого дня, воспитатели дошкольных групп несут ответственность за ежедневную заявку (в журнале «Заявок на питание» до 12 часов представляет в школьную столовую) на количество  обучающихся, воспитанников  на следующий день. Классные руководители, воспитатели групп продлённого дня сопровождают учащихся, воспитанников  в столовую, контролируют поведение учащихся, воспитанников.
2.22. Дежурство в школьной столовой во время завтрака  и обеденных перерывов возлагается на дежурного учителя.
2.23.Заведующей столовой ведётся ежедневный учет всех учащихся (в т.ч. льготных категорий), получающих двухразовое питание по классам. При отсутствии школьника, воспитанника по уважительным причинам, при условии своевременного предупреждения классного руководителя, воспитателя группы продлённого дня, воспитателя дошкольных групп о таком отсутствии, ребенок снимается с питания. Об отсутствии ученика, воспитанника  родители должны сообщить заблаговременно, т.е. до наступления дня отсутствия ребенка.
2.24. Проверка качества поступающей продукции возлагается на заведующего столовой, медицинского работника с составлением акта- приёмки продуктов и записью в журнал «Бракераж сырой продукции».
2.25. Обучающиеся во время массовых мероприятий, организованных вне территории школы (день здоровья,  школьные  походы), а также в случае выезда за пределы поселка обеспечиваются  сухим пайком  из расчета стоимости питания за один день
2.26.Дети, причисленные к категории индивидуального обучения, обеспечиваются сухим пайком или набором продуктов на соответствующую сумму по накладной в конце каждого учебного месяца. Обязанность по обеспечению сухим пайком возлагаются на заведующего столовой. Обязанность по получению сухого пайка возлагается на родителей (законных представителей). Родители получают по ведомости под роспись.
  2.27.  Для контроля за организацией питания учащихся и воспитанников в школе создаётся комиссия по контролю за организацией горячего питания, в состав которой входят: директор (или член администрации), член профсоюзного комитета, медицинский работник, представитель родительского комитета, представитель Управляющего совета.
2.28. В случае снижения численности детей, если закладка продуктов для приготовления завтрака произошла, порции отпускаются другим детям, как дополнительное питание.
2.29. Классные руководители учащихся, воспитатели групп продлённого дня, воспитатели дошкольных групп обязаны ознакомить с настоящим Положением родителей (законных представителей).

3. Порядок учета питания
3.1.  К началу учебного года директором   издается приказ о  назначении ответственного(-ых) за питание, определяются его(их) функциональные обязанности.

3.2. Ответственный за питание осуществляет учет питающихся детей в журнале « Заявки на питание», который должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью и подписью директором.

3.3. Начисление оплаты за посещение воспитанниками дошкольных групп производится бухгалтерией школы на основании табелей посещаемости, которые заполняют воспитатели и сводной ведомости, составляемой заместителем директора по дошкольному образованию. 

4. Обеспечение контроля за организацией питания
учащихся, воспитанников
4.1.Контроль за работой школьной столовой, питанием воспитанников в дошкольных группах, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:
-директором  школы;
-медработником  школы;
-комиссией по контролю за организацией горячего питания;
-заведующим столовой;
4.2.Бракераж готовой продукции осуществляется школьной бракеражной комиссией по утвержденному графику, в другое время медицинской сестрой, заведующим столовой.
4.3. Члены комиссии должны иметь документы о прохождении медицинской комиссии.
4.4.Контроль за организацией горячего питания  может осуществляться  представителями родительского комитета один раз в четверть.
4.5. Комиссия по организации горячего питания, бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуются соответствующими документами, регламентирующими организацию горячего питания.
4.6. Координацию работы по организации питания в школе осуществляет директор школы.

5. Документация пищеблока

• Журнал « Бракераж поступающих продуктов питания»
• Журнал «Скоропортящейся продукции» 
• Журнал «Бракераж готовой продукции»
• Журнал «С- витаминизации»
• Журнал «Здоровья работников пищеблока»
• Журнал разведения и выдачи дезинфицирующих средств
• Журнал «Заявки  на питание»
• Журнал «Заявки на продукты питания»
• Журнал «Учета стоимости детодня»
• Журнал санитарного состояния пищеблока
• Журнал температурного режима холодильников
• Журнал учета калорийности
• Журнал выполнения натуральных норм
• Технологические карты
• Перспективное меню
• Цикличное меню
• Накопительная ведомость по расходу продуктов питания
• Меню-требование на выдачу продуктов питания
• Сертификаты соответствия на продукты питания
• Акты, справки  проверок
• Санитарный паспорт на техническое средство
• Договоры на поставку продуктов питания

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » Мегион приглашает журналистов и блогеров Югры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно