Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Рейтинги интернет-активности

Рейтинги интернет-активности

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

11. Интернет-портал должен иметь раздел «Рейтинги» с регулярно публикуемыми рейтингами медиа-активности компаний и VIP-персон, которые позволяют оценить степень присутствия персон и компаний в медийном поле и оценить уровень их информационной открытости.

Итак начинаем обзор инернет-активности мегионской и околомегионской политической итернет-активности.

http://s2.uploads.ru/t/USd6O.jpg

По-прежнему самый активный политический блогер Югры это Лобов Александр http://lobov-a.livejournal.com/ В этом году благодаря вроде как Борису Хохрякову (члену партии Единая Россия, председателю Думы ХМАО-Югры) с Лобовым не заключили договор на работу помощником депутата Думы ХМАО-Югры ЛДПР, в связи с чем он начал гораздо жестче критиковать ПЖиВ.
Степень его присутствия в медийном интернет поле максимальная (если рассматривать что в силах одного человека)
Уровень информационной открытости высокий. Лобов охотно идёт на переписку.

http://s2.uploads.ru/t/UpCz4.jpg

Сразу за ним по-политической активности идёт губернатор Югры Наталья Комарова http://komarovanatalya.livejournal.com/ Но в связи с тем, что есть огромные сомнения, что этот блог ведёт сама Наталья Комарова и он не представляет большого «авторского» интереса – там просто официальные пресс-релизы, его можно рассматривать как спам, как просто бот. Т.е. с рейтинга снимается как фейковый (ложный). По-сути это не блог, а новостная лента. Чиновники как обычно подменяют понятия.
Степень присутствия в медийном интернет поле формальная (тупо вкючен административный ресурс на наши с вами бюджетные деньги)
Уровень информационной открытости стремится к нулю. Информация в "блоге" формальная, переписки практически никакой.

Другие блогеры существенного влияния своими журналами на общественно-политическую жизнь не оказывают.

Что касается моего блога http://megion2012.livejournal.com/ то там ведётся опубликование самых моих интересных для меня моих сообщений с форума http://34663.ru где я проявляю основную активность. В блоге мне совсем уютно в том плане, что на форуме есть некое равноправие сообщения и комментария, а в блоге сообщение – крупно, а комментарий где-то мелко на задворках. В отличие от форума – где комментарий даже более в центре чем само сообщение. Мне больше импонирует уважение к комментирующему, чем к сообщению.

Продолжение следует: микроблоги и микроблогеры, группы в социальных сетях, форумы и форумчане, официальные сайты.

2

Игорь Р. написал(а):

Информация в "блоге" формальная, переписки практически никакой.

Иногда что-то отвечают, если задавать вопросы. Причём, отвечают курирующие направление замы губернаторов или директора департаментов (ну или начальники..там).

3

Игорь Р. написал(а):

По-прежнему самый активный политический блогер Югры это Лобов Александр

Читая ТАКОЕ становится понятно: блогеры - психически больные люди, или "Лобовы", нормальным там нечего делать.

Игорь Р. написал(а):

Но в связи с тем, что есть огромные сомнения, что этот блог ведёт сама Наталья Комарова и он не представляет большого «авторского» интереса – там просто официальные пресс-релизы, его можно рассматривать как спам, как просто бот.

Явно слышен голос "Лобова", ведь не один Худой говорит:

hudoi написал(а):

Иногда что-то отвечают, если задавать вопросы. Причём, отвечают курирующие направление замы губернаторов или директора департаментов (ну или начальники..там).

А что еще требуется от этого блога?

4

hudoi написал(а):

Всё верно иногда там отвечают. Переписки очень мало, в том плане, что могло быть в тысячи раз больше. Как у нас принято говорить: большой потенциал ))) Вместо того, чтоб сказать: практически мало используется.

АЛЕКС написал(а):

А что еще требуется от этого блога?

Для Алекса могу повторять много раз: блог это ЛИЧНЫЙ интернет-дневник. Ещё раз: блог это личный интернет-ДНЕВНИК. Т.е. в блоге человек а) пишет сам, а не его летописец, б) человек пишет свои мысли, а не мысли пиаркоманды, человек описывает события через призму своего мироощущения, тем самым показывая свой субъективизм, свою личность, своё лицо. Тем самым блог и интересен читателям, чтоб увидеть ЧЕЛОВЕКА. От первоисточника.

Что касается "блога" Комаровой, это фейк чистой воды. Видно, что его пишет не она, не её мысли (в лучшем случае выдернутые из контекста цитаты, причём щедро сдобренные профессиональными комментариями). "Блог" превращен в банальную интернет-страничку, информационную ленту перепост из оф.сайта. Дубляж оф.сайта, только с тем отличием, что в "блоге" есть опция комментарии на которые отвечать обязанности нет, а на оф.сайте есть интернет-приёмная, на которую отвечать обязаны.

Если это ЛИЧНЫЙ блог Комаровой, то почему там отвечают замы губернаторов или директора департаментов (ну или начальники..там)? Какое она имеет право "заставлять" на своей личной страничке отвечать зама, если она личная? Вопросы риторические. Короче, это официальная информационная лента на "движке" блога.

В связи с твоей неразборчивостью ты и делаешь умозаключения, что

АЛЕКС написал(а):

блогеры - психически больные люди,

"Психически больные" это те кто ПЖулит народ, что смотрите - типа это блог ))

Хотел позже написать, да ладно, раз спрашиваешь сейчас напишу. Как уже ране говорил: блогеры ведут свой открытый интернет-дневник. Если человек интересен, или интересны его мысли, или дела и пр. то к нему тянутся люди и у него куча читателей. Хотя на первый взгляд, ничего такого естественнонаучного он не пишет.

Как написал Ганапольский в своей книге "Кисло-сладкая журналистика" - самый читаемый блогер России - грузин Адагамов Рустем Ринатович. Кто он? - фотограф. Он выкладывает фотографии где он бывает, описывает в краце мероприятия на которых он бывает, на которых фотографирует, описывает свои мысли по этим поводам. У многих людей есть фотоаппарат, многие много где бывают и выкладывают фотографии, пишут свои мысли по этим событиям - но почему-то их блоги никого не интересуют. Почему?

Разумеется у него в коментирующих встречаются разные люди которые начинают спорить между собой.

Так вот есть много недалёких людей которые сильно хотят быть большими блогерами, они рассуждают так: что а) достаточно писать что-нибудь скандальное, выходящее за все рамки приличия и б) распиарить свой блог, чтоб о нем знало как можно больше народу, и тогда весь этот народ соберется у них в комментариях и начнётся острая дискуссия, и вот она - слава!

Некоторых таких Вы уже знаете: регятся, пишут оскорбления, привлекают к себе внимание (к своему аккаунту), пишут у себя в "блоге" гадости по их мнению гипер провокационные, и ждут цитата: ссылка хорошо разошлась док, щас бомжы набегут))))))

Но никто не набегает почему-то даже бомжы. Любой бомж знает, что это незачем. И для них, "психически больных" людей, никак не понятно, почему когда они пришли на посещаемый ресурс, то с ними так чудно срутся, а к ним, на их ресурс никто сраться не ходит. Нет посещаемости ресурса, нет толпы "поклонников", нету славы (ожидаемой, в хорошем смысле слова). А есть слава, что бегают по-сети больные.

Известность и посещаемость сайта зависит не от того сколько народу о нём знают, а от контента. От содержания сайта зависит известность и посещаемость этого сайта. Ну и от времени тоже - аудиторию надо "нарабатывать" - искать единомышленников, а оппоненты сами появятся. Со-временем пройдёт распределение ролей, появится саморегулирование -  появится субкультура, появятся традиции.

Так, что ты Алекс не путай где блог, а где фейк, кто блогер, а кто дибилоид. Как говорил классик: "в вашем интернете не поймешь кто прикалывается, а кто настоящий д*бил." Мне так допустим сразу понятно кто и за чем пришел. А тебе пока трудно отличить

Сидят на лавочке у подъезда одесские старухи, болтают о мужьях, и одна из них с гордостью говорит:
— Это что! Вот мой Сёма, чтоб вы знали, сифилитик!
Тут с треском распахивается окно, в окне появляется Сёма:
— Сара! Или ты когда-нибудь запомнишь? Не сифилитик я, а филателист!

Мне уже так надоело с треском вываливаться в окно и объяснять тебе разницу! ))

5

Игорь Р. написал(а):

Так, что ты Алекс не путай где блог, а где фейк, кто блогер, а кто дибилоид

Не путаю, наверняка есть такие блогеры, дневник которых можно читать и перечитывать, причем неоднократно.
У меня есть несколько любимых писателей, так их книги я могу читать и с начала, и с середины, все равно получаю удовольствие.
Но дело в том, что это на любителя, типа кружков по интересам. Кому-то нравятся горы, кому-то подводный мир. Не может быть какого-то всеобщего рейтинга блогосферы таким, в моем понятии, настоящим блогерам.
Зато "Лобовы", которые и сами ни черта не могут, и другим работать не дают, эти да, действительно могут возглавить общие рейтинги.
Вот я и говорю:

АЛЕКС написал(а):

Читая ТАКОЕ становится понятно: блогеры - психически больные люди, или "Лобовы", нормальным там нечего делать.

Это не касается тех, у кого ЛИЧНЫЙ дневник.

6

АЛЕКС написал(а):

АЛЕКС написал(а):

Это не касается тех, у кого ЛИЧНЫЙ дневник.

Не понял, а у Лобова не личный дневник??

7

У него не может быть ЛИЧНОГО дневника, он функционер до пяток.

8

АЛЕКС написал(а):

Но дело в том, что это на любителя, типа кружков по интересам. Кому-то нравятся горы, кому-то подводный мир.

Кому-то нравится политика. Кто пишет про рыбалку или автомобили, в какой-то момент, при наборе определённого количества/качества читателей - личное выходит за рамки личного, и становится общественным. Настоящий блогер является центром притяжения, набирая возле себя определённую аудиторию "на любителя" - "кружок по интересам" приобретает субкультуру, становится субкультурой.

Тоже происходит и в соцсетях в группах - человек открывает "группу" - кружок по интересам, и там уж как "повезёт" - если человек является неформальным лидером - то возле него собираются единомышленники, появляется "центр притяжения", появляется субкультура и традиции.

Недавно спор был: в конкурсе блогеров могут участвовать журналисты? Это же не конкурс журналистов! На мой взгляд - в конкурсе блогеров могут участвовать блогеры, вне зависимости от профессиональной деятельности. Блог - это не разновидность журналистики, и журналисты отнюдь не являются ведущими блогерами. Особенно если они подменяют блог, не ведут интернет-дневник, а просто выкладывают в блоге свои работы-статьи.

Всё зависит от условий конкурса: если организаторам нужен журналист под видом блогера, то в конкурсе выиграет журналист под видом блогера. Как говорится: опасайтесь подделок! )))

Так вот блог имеет возможность вести каждый, вне зависимости от профессиональной деятельности - и чиновник, и функционер, и политик. Вопрос лишь в том, чтоб это был блог, а не фейк. ЛИЧНЫЙ дневник не перестаёт быть личным если в нём описывается публичное, общественное, политическое. Основной критерий - взгляд на мир через призму ЛИЧНЫХ ощущений субъекта, т.е. явно прослеживаться должна индивидуальность индивида, своё лицо, а не маска и не медийный образ. Разумеется, что честное, открытое как есть лицо не может быть идеальным, т.к. основное условие - это неприкрашенное, не рафинированное. В этом и есть основной "прикол", что ты видишь в блоге не обёртку, а саму личность, какая бы она не была, нравится она тебе или нет.

В "блоге" Комаровой нам предлагают обёртку, медийный образ, чем этот "блог" и не имеет своего изначального смысла как блог.

В блоге Лобова ты видишь Лобова, и ничего страшного, что он тебе не нравится. В том и суть, что блог это не очередная маска - как рассматривают его (блог) пиарщики Комаровой. Они (пиарщики Комаровой) не могут себе позволить показать Комарову - как она есть - ведь она может кому-нибудь не понравится!!! А это ведь НЕДОПУСТИМО!!! Их обучали на журфаке, и они благодарно всё впитали, как прилежные ученики - она (расхваливаемое тело) должна быть непорочна, свята, положительна во всех отношениях. Вне зависимости от требования времени и сути блога ))) Блог это как раз и есть требование времени, запрос на открытость. Не открытость информации о лице, а открытость лица. Но как говорил Кузьмин: "чиновник - существо изворотливое" извратит и подменит что угодно.

АЛЕКС написал(а):

Не может быть какого-то всеобщего рейтинга блогосферы таким, в моем понятии, настоящим блогерам.

Составляя "рейтинг" я к этому положению и пришел: рейтинг не вертикальный - 1,2,3... Т.к. аналогичных блогов практически нет - каждый уникален. Поэтому рейтинг будет горизонтальный - у каждого лидера своя номинация. Блог Лобова, нравится или нет - самый популярный в номинации "политика". "Блог" Комаровой самый популярный в номинации "фейк - политическая новостная лента". Остальные блоги и "блоги" в части политики, гипер ярко не выражены не в плане популярности, не в плане активности, не в плане сколь заметного влияния на политическом поле.

PS: Недавно почитал на каком-то медиа-ресурсе статейку. И отправил коммент. Коммент благополучно исчез и появилась надпись - ваше сообщение поставлено в очередь, после проверки модераторами оно появится. Я расцениваю это как оскорбление. Короче, завеяло добрыми, старыми, убогими, нафталиновыми интернет-ресурсами... Весь интерес у меня к этому ресурсу убит на всегда. И ко всем аналогичным разумеется тоже. Читать их можно, но обсуждения там не будет никогда. Формат не тот.

Отредактировано Игорь Р. (2012-12-05 08:35:05)

9

Игорь Р. написал(а):

Поэтому рейтинг будет горизонтальный - у каждого лидера своя номинация.

Если в таком раскладе, то, возможно, блогерство и имеет смысл.
А когда видишь всеобщий рейтинг, да еще в лидерах явный балабол-собеседник, то желание не то, что участвовать, а вообще посещать, сразу пропадает.

Отредактировано АЛЕКС (2012-12-05 09:00:33)

10

АЛЕКС написал(а):

Если в таком раскладе, то, возможно, блогерство и имеет смысл.А когда видишь всеобщий рейтинг, да еще в лидерах явный балабол-собеседник, то желание не то, что участвовать, а вообще посещать, сразу пропадает.

Каждый человек - личность.
Соглашусь с Игорем. Хорошо написал про блогеров и К.
И ещё, интернет даёт возможность не только на других посмотреть, но и себя со стороны увидеть.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Рейтинги интернет-активности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно