АЛЕКС написал(а):А вот если ты сейчас представишь эту самую "оппозицию" не как борцов за светлое будущее всего народа, а как кучку людей которых или оторвали от кормушки, или вообще до нее не допускают, то все твои идеалистические умозаключения испаряться, останется, в сухом остатке, только борьба у кормушки.
Согласен, смотреть можно с разных сторон, вопрос как не перепутать через какие очки смотреть. Это как говорится, вопрос развращённости смотрящего.
Моя идея проста и подтверждена практикой: конкуренция чистит ряды. Жулики из правящей партии и жулики их системной оппозиции, вместе обворовывают государство, но стоит только их "поссорить" (жулики из правящей партии выкинули жулика из системной оппозиции от кормушки) - то выкинутый жулик сдаёт всех жуликов оставшихся у кормушки, - и те (жулики у кормушки) начинают потихоньку отлетать от кормушки. В выигрыше - народ. Уровень наглости разворовывания государства - снижается.
Пусть жулики рвутся к кормушке, они всегда будут рваться, было бы удивительно, если бы жулики не рвались к кормушке, сейчас вопрос не в том, чтоб не воровали совсем - воруют всегда и в любом государстве, на данном этапе надо хотя бы чтоб не так откровенно воровали и не в таких масштабах.
Уровень воровства на данном этапе просто зашкаливает. Раньше этот уровень был приемлем большинством населения, сейчас - нет. В этом заслуга тех недовольных Навальных, Удальцовых и т.д.
И, как можно догадаться, этот процесс бесконечен, всегда будут те, кто воруют и те, кто будет стремиться снизить уровень "дозволенного воровства".
Если тебе так хочется видеть в "Навальном" очередного коррупционера рвущегося к кормушке, то надо полагать, что доравашийсь до кормушки он будет воровать меньше предшественника, т.к. "закрыл" многие лазейки и показал-обучил как ловить за руку. Соответственно у него есть последователи, если он сам будет воровать, то его тоже будут ловить за руку. Короче, я за сменяемость представителей власти потому, что следующие воруют меньше чем их предшественники, ЕСЛИ они пришли таким путём, а не путём "преемственности и благонадёжности".
Когда я начинал работать в частной фирме, с нас вымогали тут и там, чуть ли не в каждой фирме, чуть ли не каждый чиновник. Но по мере прихода новых руководителей вымогательства прекращались.
АЛЕКС написал(а):И тебе совершенно не важно будет кто выиграл нынче выборы, демократы, или консерваторы, коммунисты, или Яблоки...
Сто раз говорил: мне абсолютно не важно кто выиграл выборы Путин или Непутин, мне главное, чтоб легитимно, а не из заднего крыльца. Сто раз говорил: я не против, чтоб Путин был президентом, я против фальсификаций. И придурки фальсифицирующие выборы делают хуже прежде всего Путину.
АЛЕКС написал(а):Но тебе этого не понять никогда.
Просто я уже это пережил, и понял на практике, ущербность такого поведения.