Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Мэр Новосибирска велел не вывозить из города снег — он сам растает

Мэр Новосибирска велел не вывозить из города снег — он сам растает

Сообщений 31 страница 40 из 56

31

Игорь Р. написал(а):

Ну и кто тут вонючий, и кто "лох"? )))

Естественно Романов.

32

Уроки природы будут учтены

http://admmegion.ru/upload/iblock/0da/img_1471111.jpg

Сегодня глава города Михаил Игитов провел рабочее совещание по вопросам, связанным с очисткой городских улиц и дворовых территорий от снега, по итогам которого прокомментировал сложившуюся ситуацию представителям городских СМИ.

Оперативные и рабочие совещания по вопросам, связанным с очисткой городских улиц и дворов от снега проходят в администрации регулярно — эта сезонная проблема на особом контроле у главы города. Ежедневно руководители служб, ответственных за уборку снега, докладывают о проведенных мероприятиях. Но, даже с учетом круглосуточного режима работы спецтехники и увеличенных объемов вывозимого снега, обстановка на улицах и во дворах вызывает нарекания в адрес коммунальщиков.

— Сложившаяся ситуация вызвана как объективными, так и субъективными причинами — в этом году количество осадков, выпавших в зимний период, больше в 1,5 раза, чем прошлой зимой. Естественно, что финансового и технического ресурсов, которые рассчитывались из среднегодовой нормы осадков, не хватило. Но это не значит, что мы не должны обеспечивать горожанам условия для передвижения по городским улицам и дворам, — обозначил журналистам свою позицию глава города.

Михаил Сергеевич также пояснил, что график вывоза снежной массы составлен таким образом, что в первую очередь учитываются те микрорайоны и жилые городки, которые расположены в зонах наиболее подверженных подтоплению.

— Насколько опасен весенний паводок, я думаю, никому объяснять не нужно, поэтому спецтехника в первую очередь вывозит снег с ежегодно подтопляемых территорий. В этом случае, конечно, больше всех страдают жители центра города — им работа коммунальщиков не так заметна.

Чтобы подобная ситуация не повторилась, глава города поручил разработать программу очистки города от снега в зимний период на следующий сезон с учетом объема осадков, выпавших этой зимой.

— Как только новая программа будет разработана, мы вынесем ее на обсуждение горожан. Порядок очистки улиц и дворов от снега сформируем с учетом мнения жителей, после чего составленный график опубликуем в газете, разместим на официальном сайте администрации города, чтобы не только ответственные лица администрации, но и граждане могли контролировать процесс и сообщать о нарушениях. Привлечем к контролю активных общественников. Таким образом, с учетом недоработок нынешнего сезона, сообща наведем в городе порядок, — подытожил Михаил Игитов.

Управление информационной политики

http://admmegion.ru/gov/mayor/official_meetings/281076/

33

Теперь мы знаем, почему задерживается наша "Почта России". Потому, что в городе Мегионе дороги так чистят.

https://pbs.twimg.com/media/BIBgwkZCMAAV4jg.jpg

34

ребята против хамов.

35

В Мегионе выполнение графика уборки снега контролирует общественность

В понедельник администрация Мегиона организовала контрольное мероприятие – при участии журналистов городских средств массовой информации и председателя общественной организации «Мегионский форум» Александра Балглея отслеживался ход исполнения ежедневного графика уборки от снега городских микрорайонов.

Делегация проехала по центральным улицам города, заезжая во дворы жилых домов, внесённые в дневное плановое задание ОАО «Жилищно-коммунальное управление». Попутно бралась на заметку информация о количестве задействованной в работе техники. Только на трёх объектах (по улицам Сутормина 14, Строителей 7/1 и балочном посёлке УМ-2) насчитали в совокупности четырнадцать погрузчиков, самосвалов и тракторов.

По итогам поездки Александр Балглей, подтвердил, что работа ведётся по плану, но отметил, что графики уборки нужно доводить до населения.

Напомним, что ранее глава Мегиона Михаил Игитов поручил руководству управления жилищно-коммунального комплекса администрации подготовить программу уборки городских улиц от снега на следующий сезон с учётом количества осадков, выпавших этой зимой, а графики уборки размещать на сайте администрации города и в подъездах жилых домов, чтобы жители могли контролировать работу коммунальных служб, своевременно сообщая в администрацию города о допущенных нарушениях.

36

Вести с полей
Сегодня, вновь, «объезжал» город.
Ситуация принципиально не изменилась. Ну, как, не изменилась? )))
Владельцы легковых машин меньше суются во дворы. (Видать, за 10 дней поняли, что лучше пешочком пройти, чем бить машину об торосы, ямы и колеи…). (Дороже получится ремонтировать подвеску, выломанные бампера и прочие изменения, которые могут произойти с машиной, если ее брюхо протаранит айсберг).

Моя «бабушка» (SURF 90 г.в.), прекрасно преодолевала все возникшие препятствия. Самое забавное было на площади перед «Северянка» (там, такие ямы и ухабы, что «мама не балуйся»). Я думаю, что «моя бабушка» получила истинное удовольствие, от поставленных препятствий. Я полагаю, что, в душе, она улыбалась на все «32 зуба» и говорила: «ВОТ КАК Я УМЕЮ!!!» )))
Я ЕЕ прекрасно понимаю! )

Сегодня я даже решился завести «товар» в «Шанхай». Удивляюсь, что кто-то умудрялся туда проезжать.
Хотя, во многих мегионских дворах ситуация не лучше…

Я счастлив, что городская администрация реагирует на замечания и намерена исправиться.
(Об этом было сегодня сообщено в МИ на 2 стр.)

В месте с тем, я лично считаю, что при обеспечении города по уборке и вывозу снега, были допущены просчеты (халатность, злой умысел, недоумие) НЕОБХОДИМО:
Провести тщательную проверку и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

37

Репортер написал(а):

отметил, что графики уборки нужно доводить до населения.

Сколько уже писал "чем отличается чиновник от простого человека", но дурачок АЛЕКС никак не поймёт, что людям нужны чистые дороги и улицы, а не графики и единицы техники.

Мне пофиг, сколько техники и какой там график, Саша, засунь себе этот график сам знаешь куда, плашмя или как там считаешь нужным.

Чиновник спит и видит "охранную грамоту": поступила жалоба - чиновник отвечает: всё идёт по графику, нарушений нет, ОБЩЕСТВЕННИК подтвердил! ))) Можно спать спокойна чиновнику. ))

Идиот-чиновник представляет себе, что жители - идиоты: Идёт житель по лужам и завалам снега, не может в свой двор ни выехать ни заехать, буксует "Скорая помощь", завязла "Почта России"... Пошел житель - посмотрел график, ага - убирают сегодня через два квартала, пошел, посчитал - вся техника "на месте".

И СТАЛО ЖИТЕЛЮ ХОРОШО И РАДОСТНО НА ДУШЕ: ВСЁ ХОРОШО В ГОРОДЕ КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!

Никаких претензий к мэру быть не может - график есть график, ничего тут не поделаешь ))) Вот она СИЛА БАМАГИ!

38

Не проехать, не пройти. Кто несёт ответственность?

Администрацией Мегиона организована проверка исполнения руководителями муниципальных учреждений поручений по очистке от снега прилегающих территорий. В течение двух дней представители органов исполнительной власти выборочно обследовали состояние дворов школ, детских садов и других объектов.

Фиксировалось, насколько качественно очищены от наледи пешеходные дорожки, как организован вывоз снега за пределы территории, оценивалось состояние подъездных путей. В отдельных случаях обращалось внимание на то, как очищены кровли зданий. Последний фактор имеет особенное значение. Из-за большого уровня осадков и не предпринятых своевременно мер, была повреждена кровля спортивного комплекса «Финский», в результате этого в нём временно приостановлен учебно-тренировочный процесс.

Проведённый мониторинг показал, что в целом снегоуборочная работа проведена, тем не менее, выявились недоработки со стороны отдельных руководителей муниципальных учреждений. В отношении них работодателем будут сделаны организационные выводы и предприняты меры административного воздействия.

По результатам выборочной проверки, сегодня не самая благополучная обстановка по уборке снега наблюдается в районе городской поликлиники, рядом с реконструируемым ДК «Сибирь», во дворах пятой, первой и девятой школ, рядом с первым корпусом детсада «Росинка» и других.

- В наших обязанностях - обеспечение безопасности мегионцев от несчастных случаев, которые может повлечь некачественно организованная работа по уборке снега с территории города. В администрацию поступают жалобы, что затруднено движение граждан и автотранспорта, в том числе в местах расположения муниципальных учреждений. «Жилищно-коммунальным управлением» делается всё возможное для решения сезонных проблем, мы же требуем от руководства учреждений и организаций бюджетной сферы содействия в этой работе – это их прямая обязанность и ответственность, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы Мегиона Александр Кобзев.

39

Митинг про уборку снега

Главе города Мегиона
Игитову М.С.

Резолюция митинга

Мы, участники митинга, жители города Мегиона, в связи с неудовлетворительной чисткой снега в городе Мегионе требуем провести тщательную проверку и привлечь виновных к строгой ответственности. Не допускать неудовлетворительную чистку снега в городе Мегионе в дальнейшем.

40

да ни о чем митинг. доминов, демин, да романов решали свои политические  задачи, упражняясь в ораторском искусстве. игорек как всегда заикаясь подыскивал подходящие слова, имея заготовленный текст... бывает. вот демина зачем притащил вообще непонятно. стебаешься что над порядочными гражданами или демин для тебя идеал?

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Мэр Новосибирска велел не вывозить из города снег — он сам растает

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно