Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » На официальном сайте администрации будут прямые эфиры

На официальном сайте администрации будут прямые эфиры

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

Сергей1 написал(а):

критикан не ищет диалога, он боится диалога, он боится решений и больше всего боится обнажить свою сущность, потому что там и живет сама проблема.

Чтож вы так откровенно то про наших чиновников?? Вы же вроде как их всё время оправдываете и вдруг - БАЦ! Да, ни глава ни другой чиновник никогда не скажет правду почему не хватает денег в бюджете, почему улицы не убираются, почему дет.площадки не содержатся в надлежащем состоянии - потому, что сами чиновники и есть эта проблема.

Не хотят они выдерать деньги из ХМАО - потому как лень. Не хотят конкуренции в ЖКХ - потому как коррупция (себе на карман), не хотят чтоб "каждая копейка работала на благо горожан" - ибо подогрев сидения в Джипе важнее чем детская площадка в каком-то микрорайоне. И т.д. и т.п.

И, повторяю, чиновники будут врать, и никогда не скажут правду. Поэтому не вижу смысла у них что-то спрашивать - надо требовать.

Зачем спрашивать, если знаешь, что тебе в ответ наврут? Разве что за тем, чтоб поржать и показать другим как чиновник крутится как вша на гребешке.

Если я (мы) пригласим какого-либо чиновника на диалог, в прямом эфире, вряд ли он придёт, потому как говоря Вашими словами: "критикан не ищет диалога, он боится диалога, он боится решений и больше всего боится обнажить свою сущность, потому что там и живет сама проблема".

Даже если и придёт на диалог, что он (чиновник) скажет? Что он может нового сказать? Будет врать про законы и бюджет. Ну и нафиг ему это надо? А нафиг нам это надо? Поржать?

Где еженедельные прямые эфиры с главой, хотя бы на "Акцентах"? Ему нечего сказать или жителям нечего спросить?

Где интерактив (комментарии) на офсайте? Администрация боится услышать жителей или ей нас*ать? Ни глава ни администрация неготова вести диалог с, как Вы говорите, сознательными гражданами которым не всё равно, которые хотят и участвуют в жизни города.

На сегодняшний день глава и администрация ведут монолог спрятавшись по ту сторону экрана, по ту сторону газетного листа, по ту сторону банера. На прямой диалог с общественностью они не готовы.
На сегодняшний день глава и администрация "встречаются" только с ограниченным кругом так называемых "мегионцев", "высоковцев", ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ общественности. Вход по-спискам, полиция на входе, о мероприятии сообщат жителям - завтра.

И на этом фоне мы - каждую неделю - прямой эфир вход свободный, кому лень - телефон прямого эфира - на экране. Сайт открыт для всех - пиши, сообщения не удаляются, писатели не банятся. Уличные мероприятия - приглашаются все, микрофон - любому желающему.

Учитесь.

Власть открыта. На официальном сайте администрации города будут организованы выступления в прямом эфире

Управление информационной политики готовится к проведению на портале wwwadmmegion.ru прямых видеоэфиров. Планируется, что участниками программ станут представители администрации города, органов государственной власти, руководители муниципальных учреждений. Общение со зрителями будет проходить в интерактивном формате – выступающие раскрывают актуальную тему и сразу же отвечают на вопросы зрителей.

По данным опроса горожан, официальный сайт администрации - самый популярный информационный ресурс в Мегионе. 60 процентов взрослых мегионцев от числа опрошенных в ходе изучения общественного мнения отметили, что получают информацию о деятельности администрации города на wwwadmmegion.ru.В опросе, который был проведён в конце марта, приняли участие более 700 человек.

Как уже сообщалось, по данным наиболее авторитетных рейтингов рунета - Яндекс, Рамблер, liveinternet.ru, официальный сайт администрации Мегиона занимает первую строчку по посещаемости среди официальных сайтов муниципалитетов ХМАО-Югры.

Популярность официального сайта у населения муниципального образования позволяет администрации города полнее реализовывать политику информационной открытости, качественно исполнять требования федерального законодательства о предоставлении информации о деятельности органов местного самоуправления, своевременно доводить до горожан социально-значимую информацию.

Управление информационной политики, начиная новый проект, рассчитывает, что организация прямых эфиров станет новым шагом к эффективному взаимодействию населения и власти.

Программы будут выходить по средам. Начало - в 19.00. Первый, тестовый, выпуск состоится 15 мая. Тема для первого обсуждения – «Информационная открытость власти». Вопросы по теме информационной открытости, а также пожелания по темам новых программ, можно задавать заранее и непосредственно во время прямой линии по телефону 3-17-88 или направлять на электронный адрес начальника управления информационной политики администрации города Оксаны Анатольевны Шестаковой - ShestakovaOA@admmegion.ru .

Ну чтож, воля похвальна, пример мы показали, посмотрим чему они научились - посмотрим как будет с реализацией. У администрации есть шанс оправдаться. Всё ещё наивно надеюсь, что может у них что-то получится. И надолго ли их хватит.

Даже день недели и время скопировали - прилежные ученики. Только название не указали. У нас ещё название есть: "Среда общения".

PS: с перепугу забыли подписать своё любимое: Управление информационной политики.

Отредактировано Игорь Р. (2013-05-10 09:41:50)

11

АЛЕКС написал(а):

Демагог.
Почему-то ты все требуешь с других, а сам делаешь только то, что хочет твоя левая пятка.

Уже сто раз отвечал, но ты либо тормоз, толи демагог )))

Эти так называемые "другие", с которых я требую, получают зарплату из моего кармана и обещали мне выполнять чётко оговоренные обязанности, ДОБРОВОЛЬНО взятые ими. Но не выполняют и выполнять не собираются, потому как либо не хотят, либо неспособны. Так почему я не должен требовать?? Это как раз и есть моя обязанность как гражданина.

А в остальном, я делаю всё, что мне захочется, в рамках установленных действующим законодательством.

АЛЕКС написал(а):

Пессимист от оптимиста отличается тем, что у первого коньяк клопами воняет, а у второго клопы пахнут коньяком.
Ты из тех кто всегда сидит в вонючем клоповнике.

Пессимист от оптимиста, в данном случае, отличается тем, что у первый видит перспективу жить лучше, а второй готов сидеть в клоповнике и помалкивать, убеждая себя, что это самый классный клоповник и могло быть намного хуже. "Любовь" к клоповнику он понимает как патриотизм, и готов не только на каждом углу прославлять главного клопа, но и наслаждаться его запахами, призывая всех к клоповничьему патриотизму.

12

Игорь Р. написал(а):

А в остальном, я делаю всё, что мне захочется, в рамках установленных действующим законодательством.

Сумливаюсь.
То, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а их недоработка. (с)

13

Администрация опять из огня да в полымя, потренировались бы для начала впускать на "встречи с общественностью" общественность, а не только представителей общественности.

Поучились бы работать с, как они говорят, "неудобными вопросами", а потом уж выходили на прямые эфиры.

А сейчас их ждёт шквал, как на встрече с Андреевым. Надеюсь у чиновников не отобьёт желание начальный негативный опыт.

Если конечно, это будет реальный прямой эфир, а не подстава, как они любят с представителями общественности.

14

Ждем вопросы зрителей!

Напоминаем, что сегодня, в 19.00 управление информационной политики тестирует возможности нового формата - общения с посетителями официального сайта администрации города при помощи онлайн-трансляции. Рубрика «прямой эфир» находится здесь. Тема первой программы – «Информационная открытость власти». На вопросы ответит начальник управления информационной политики Оксана Шестакова. Вопросы, а также предложения по темам новых программ, можно задавать заранее, а также в ходе трансляции по телефону 3-17-88 или электронной почте ShestakovaOA@admmegion.ru.

Если данный формат общения будет признан удобным и полезным, такие интернет-выступления представителей органов местного самоуправления, руководителей учреждений и организаций будут проводиться регулярно.
Управление информационной политики

http://admmegion.ru/gov/adm/struct_adm/ … broadcast/

15

"Прямой эфир" с чиновником, обладает двумя особенностями:

Первое - это заранее неизвестные вопросы - это некая проблема для нерадивого чиновника который не хочет не то, что отвечать на "неудобные" вопросы, но даже поднимать (озвучивать) их.

А "неудобными" и даже "провокационными" нерадивый чиновник считает любые вопросы на которые он не может ответить победными лозунгами и рвущимися вверх положительными показателями.

Второе - это необходимость ответа "здесь и сейчас". Т.е. это кошмар для некомпетентного чиновника, т.к. некому перенаправить вопрос и нет времени для поднятия документов - как на ладони видна компетентность чиновника в данном вопросе.

Из вышеизложенного следует, что чиновнику для которого не существует неудобных вопросов и к тому-же компетентному прямой эфир не представляет никакой трудности и тем более "угрозы" - даже наоборот, почему бы не продемонстрировать открытость и компетентность? Это в плюс не только имиджа, но и для общего дела в информированности, взаимодействии с населением, налаживании прежде всего ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ отношений.

Трактат о доверии

Доверие это вообще ключевой фактор в любом межчеловеческом взаимодействии. Чиновнику народ простит любые прегрешения если народ чиновнику доверяет. И не простит самые мелкие огрехи если если не доверяет. Негативный настрой народа к власти основан прежде всего на недоверии, а недоверие в основном основывается на лжи или утаивании информации (в темном омуте, как известно - черти водятся).

Вернёмся к прямым эфирам. Во время прямого эфира, в случае ОТСУТСТВИЯ ЗВОНКОВ от аудитории, герой эфира (в данном случае чиновник) не сидит молча в ожидании, а произносит монолог из серии "часто задаваемые вопросы" как бы подкидывая аудитории темы для вопросов.

Но вернёмся к нашим чиновникам:

Для меня было полной неожиданностью, что буквально сразу после моего сравнения открытости мегионских граждан в прямых эфирах с закрытостью чиновников, на официальном сайте администрации Мегиона был анонс о том, что будут прямые эфиры с представители администрации города, органов государственной власти, руководители муниципальных учреждений.

Я был удивлён, ибо мало себе представляю мегионского чиновника способного отвечать на неизвестные ему заранее вопросы. И уж тем более - компетентно отвечать. Но всё же надеялся на лучшее.

Разочарование началось ещё за день до эфира - оказывается вместо главы города, на первой передаче будет за него отдуваться женщина. Ожидалось, что "командир должен быть впереди, на белом коне", а не пускать впереди себя стариков, женщин и детей.

Далее всё продолжалось в духе мегионского чиновничества. Начальник УИПиБП Шестакова, в прямом эфире мило беседовала с... неизвестной девушкой в студии. Кто такая эта пассия так и не представили, нетрудно догадаться что это каким-любо образом подчинённая Шестаковой. Так вот это девушка объясняла Шестаковой, что думает народ по тому или иному вопросу. Шестакова же что-то страстно объясняла аудитории - что именно не совсем было понятно, т.к. звука на протяжении всей передачи толком не было. Это к слову о технических специалистах администрации получающих зарплату из народного бюджета.

При поступлении звонков Шестакова реагировала довольно своеобразно - она откладывала их на потом, и продолжала, что-то рассказывать аудитории - демонстрируя пренебрежение к народу и явно показывая, что прямой эфир ею организован не для того, чтоб отвечать на вопросы людей, а для того, чтоб выговориться.

Когда по её мнению пришло время ответить на поступившие вопросы, то она начала отвечать на... заранее полученные вопросы, полученные до прямого эфира! Вопросы полученные до прямого эфира можно и отвечать до прямого эфира, а не заниматься самолюбованием. Таким образом, проблема "неизвестных заранее вопросов" была блестяще решена. Браво. ))

Далее, вопрос поступивший во время прямого эфира который явно был для неё "неудобным" она объявила "не по-теме" и даже не стала зачитывать его в прямом эфире. Вот и вторая "проблема" решена. ))

Третий, старый проверенный чиновничий способ не отвечать на вопросы давно известен. То, что некоторые вопросы были "перевёрнуты" и отвечала не то, что задано в вопросе, а на то, что хочется, об этом говорить не приходится - вероятно любой кто писал в администрацию эту уловку знает, достаточно почитать вопросы и ответы выложенные в интернет-приёмной Игитова.

Ну и наконец Шестакова всё-таки "ответила" на один из вопросов: "где расположена декларация мэра о доходах за 2012г.?" Ответ был таким: "А, что разве было где-то опубликовано?" - растерянно спросила она у своих подчинённых.

...

Разумеется, разумеется для тех кто более-менее знает Шестакову, впоследствии данный эпичный прямой эфир был удалён.

"Правильный" прямой эфир, для примера, можно посмотреть здесь:

16

Игорь Р. написал(а):

"Прямой эфир" с чиновником, обладает двумя особенностями:

А дальше, как всегда, куча помоев, причем не обоснованных, а высосанных из пальца.
Романову хорошо, он воняет по любому поводу, но ни за что не отвечает, в его голове, наверно в связи с отсутствием мозга, как такового, не может даже пояивтся мысль о том, что за слова надо отвечать, что любой человек, будь он хоть чиновник, хоть любой не из нелюбимой им касты, не в состоянии держать в голове ВСЮ информацию.
Если я начну задавать ему вопросы по работе его шараги с цифрами, причем с разбивкой по месяцам, кварталам, годам, то после смело могу назвать его некомпетентным руководителем.

Игорь Р. написал(а):

"Правильный" прямой эфир, для примера, можно посмотреть здесь:

А это даже не смешно.
Игорек ставит в пример "обезьянку".
Хоть не позорься, так текст можешь даже ты читать.

17

АЛЕКС написал(а):

Если я начну задавать ему вопросы по работе его шараги с цифрами, причем с разбивкой по месяцам, кварталам, годам, то после смело могу назвать его некомпетентным руководителем.

Тяф-тяф сказал АЛЕКС )) Никто в прямом эфире, не спрашивает о цифрах с разбивкой по кварталам ))) Была ли опубликована декларация главы города за 2012год - это ли не знать начальнику УИП?

Меня всегда поражали знания некоторых руководителей в самых разных областях его работы причём даже в таких мелочах, что диву даёшься. Недавно, на встрече с жителями Мегиона в Прометее, как говориться "лицом к лицу", свою компетенцию с лёгкостью продемонстрировали Андреев, Благородов, Зайцев. Просто диву даёшся, по скольким объектам, сколько цифр и самых разных ньюансев и "мелочей" они с лёгкостью владеют, отвечая сходу и искренне на острые, и где-то даже предвзятые, вопросы публики.

АЛЕКС написал(а):

в пример "обезьянку".

А обезьянку в зеркале увидишь. Извини за визуальное сходство, я имел ввиду в переносном смысле.

Отредактировано Игорь Р. (2013-05-21 16:30:45)

18

Прямые эфиры устраиваются не для аттестации чиновника, не для отчета, а для диалога на актуальные темы, так как не все в рабочее время имеют возможность прийти на прием или подать обращение, в том числе из-за нежелания или лени участвовать в жизни города. Формат прямого эфира позволяет помимо вопросов-ответов еще и привлечь внимание насения к тому факту, что они являются жителями города и могут активно и непосредственно участвовать в жизни города в самых различных областях жизнедеятельности. На некоторые вопросы ответить без подготовки будет сложно или даже невозможно, так как горожан интересует широкий спектр вопросов, в том числе и не входящих в вопросы местного значения, но такие вопросы могут послужить и началом формирования законодательной инициативы как запроса общества. Поле для дяетельности очень широкое и оно будет вспахано, засеяно и принесет плоды, даже если на посевы и налетит воронье.

19

Сергей1 написал(а):

Прямые эфиры устраиваются не для аттестации чиновника, не для отчета

Я уже писал, что смысл в доверии. Мне допустим, этому сайту, гораздо больше доверяют чем пиарщикам администрации, официальному сайту. Суд публики - это своего рода аттестация, ответы - это шанс донести до людей отчёт о своей работе.

Сергей1 написал(а):

а для диалога на актуальные темы

Вот и я о томже, только Шестакова похоже думает, что "прямой эфир" это интерактивный монолог )))

Сергей1 написал(а):

так как не все в рабочее время имеют возможность прийти на прием или подать обращение

Очень смешно.

Сергей1 написал(а):

привлечь внимание насения к тому факту, что они являются жителями города и могут активно и непосредственно участвовать в жизни города

Сколько её знаю, - она привлекает внимание только шутовскими выходками. Типа "подтверждаю: Михаил Сергеевич Игитов намерен избираться на второй срок, и лучшей кандидатуры на должность главы Мегиона нет. Он работает честно и правильно – это очевидно для каждого." Ничем другим она интереса не вызывает.

Её личный пиар строится на том, что она выставляет себя на смех, по-средством того, что подставляет тех кого хочет искренне защитить. Те кто ей платит, терпят её вероятно из-за искренности её намерений. Плюс кадровый голод, плюс нежелание ничего менять, идти по-накатанной. Стабильность это называется.

Известно, что сейчас чиновников назначают не по-компетенции и результату, а по преданности. Им не понять мудрость, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

Сергей1 написал(а):

На некоторые вопросы ответить без подготовки будет сложно или даже невозможно

Согласен.

Сергей1 написал(а):

Поле для дяетельности очень широкое и оно будет вспахано, засеяно и принесет плоды, даже если на посевы и налетит воронье.

"Пытайтесь и воздастся вам о делам вашим" (с). И оставьте надежду, что у вас получится жульничать и манипулировать, как вы привыкли. Своими приёмчиками, вы только даёте пищу для высмеивания вас.

Хотя кто вас знает, что вы имеете ввиду под словом "плоды"? Если доверие - то вряд ли его можно добиться манипулятивными приёмчиками, а если смешить народ - то результат уже есть, на лицо.

Каким курсом идёте товарищи? ))) К чему вы стремитесь? Может сами не понимаете, что хотите и что делаете.

Трактат о целях и результатах

А может просто хотите одно, делаете другое, чувствуете третье, думаете четвёртое, говорите пятое - и соответственно получаете шестое - солянку из раздрая желаний, действий, чувств, "мыслей" и слов. Спонтанно хватаясь за всё и вся, страдая повышенной рассеянностью внимания и короткой памятью. Неспособностью логически сложить картину воедино - склонность к конспирологии. Неспособностью сосредоточиться на чём-то одном - отсутствие навыка досконально изучить теорию и практику вопроса прежде, чем приступать к делу. Нечистоплотность и отсутствие аккуратности. Некогда )) Дел много )))

Поверхностность быстрых знаний, вера в простые великолепные решения, отсутствие навыка кропотливой работы, пошагового воплощения действий, внимательного изучения обратной связи, вдумчивого анализа и осознанного принятия решений. И как результат - подмены понятий, притягивания за уши, пускание пыли в глаза, отрицание очевидного и выдавание желаемого за действительное.

20

Игорь Р. написал(а):

Тяф-тяф сказал АЛЕКС )) Никто в прямом эфире, не спрашивает о цифрах с разбивкой по кварталам )))

Для тех, кто в танке - я привел элементарный пример.
Твоя карликовая шарага имеет 20 копеек в месяц, но и этого ты влет не расскажешь, многие вопросы останутся или без ответа, или с расплывчивым ответом.
Что тогда говорить о других?

Игорь Р. написал(а):

Недавно, на встрече с жителями Мегиона в Прометее, как говориться "лицом к лицу", свою компетенцию с лёгкостью продемонстрировали Андреев, Благородов, Зайцев. Просто диву даёшся, по скольким объектам, сколько цифр и самых разных ньюансев и "мелочей" они с лёгкостью владеют, отвечая сходу и искренне на острые, и где-то даже предвзятые, вопросы публики.

Ну-ну...
У меня малость другое мнение.

Игорь Р. написал(а):

Я уже писал, что смысл в доверии. Мне допустим, этому сайту, гораздо больше доверяют чем пиарщикам администрации, официальному сайту. Суд публики - это своего рода аттестация, ответы - это шанс донести до людей отчёт о своей работе.

Опять мания величия?
Тебе не доверяют, твои опусы обсуждают.
Причем люди ссылающиеся на этот желтый листок, к окончанию беседы обычно восклицают: "А что он тогда это пишет?"
Твоя форточка нужна только тем, кто зарабатывает на этом.

Игорь Р. написал(а):

А обезьянку в зеркале увидишь. Извини за визуальное сходство, я имел ввиду в переносном смысле.

Увы, но эта самая Ли - и есть она.
Поражаюсь коммунякам, или совсем уж кадровый голод.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » На официальном сайте администрации будут прямые эфиры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно