Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Полицейский беспредел в Мегионе. #2 27.05.2013г.

Полицейский беспредел в Мегионе. #2 27.05.2013г.

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Полицейский беспредел в Мегионе продолжается. #2 27.05.2013г.

Прокурору г.Мегиона
г.Мегион, ул.Заречная, д.1

Заявление

27.05.2013г в 15.00 в актовом зале администрации г. Мегиона проходило заседание постоянной депутатской комиссий Думы г.Мегиона. Я, пришел в здание администрации г.Мегиона, ул. Нефтяников 8, предъявил регистратору свой паспорт гражданина РФ и получил пропуск. Но пройти на заседание постоянной депутатской комиссий Думы г.Мегиона мне не позволил находившийся в коридоре администрации мл. сержант полиции Горбанев Иван Александрович, который забрал у меня пропуск и не пустил меня в актовый зал, объяснив свои действия тем, что ему сказали меня не пускать. Кто ему сказал меня не пускать, он ответить отказался.

Мои доводы о том, что его действия незаконны, т.к. в соответствии с Регламентом  Думы (Утвержденным решением Думы города Мегиона от 28.09.2005  № 55, Статья 7. Заседания постоянных депутатских комиссий Думы, п.4.) «Заседания комиссий Думы проводятся открыто» он проигнорировал.

В соответствии с п.5, ст. 7. Регламента  Думы «В случае необходимости по предложению председателя комиссии или не менее чем половины членов комиссии Думы комиссия вправе провести закрытое заседание. Решение об этом принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов постоянной комиссии.» Т.е. решение о проведении «закрытого» заседания принимается на самом заседании, после его открытия, после подсчёта кворума.

Мл. сержант полиции Горбанев Иван Александрович не пустил меня в актовый зал администрации непосредственно перед заседанием постоянной депутатской комиссии Думы, т.е. на тот момент не могло быть законного Решения о проведении «закрытого» заседания принятым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов постоянной комиссии.

Прошу:

Принять меры к мл. сержанту полиции Горбаневу Ивану Александровичу, за произвол, выразившимся в незаконном препятствовании реализации моих гражданских прав.

2

Игорь! Снова выдаешь себя за жертву режима. Ведь было всё совсем иначе. Ты пришел в 15.00, наорал на девочку чтобы выписала тебе пропуск в Думу под твоим психологическим давлением. Однако идти в Думу, месторасположение которой на 2м этаже, отказался и поперся в конференц-зал, куда тебя собственно не звали. А у полицейского инструкция пускать туда, куда пропуск. Тебе же скандал нужен был, чтобы выставить себя в качестве жертвы? Ну и добился своего - материал на твой сайт. Я тебе давно уже говорю, что твоя деятельность деструктивна: размешаешь всякие подозрительные объявления и рекламу, призываешь граждан активно сопротивляться установленным нормам, что ведет к сбою в экономическом развитии города, вводишь всех в заблуждение. Это не путь - это тупик...

Отредактировано Сергей1 (2013-05-28 15:36:29)

3

А какая повестка была заседания думы 27.05.2013 г.?

4

hudoi написал(а):

А какая повестка была заседания думы 27.05.2013 г.?

Заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.
http://dumamegion.ru/laws/papreddum/detail.php?ID=3793

Но дело не в повестке - на выключенную камеру, мне сказали, что на заседаниях присутствует глава (я присутствовал 23-го мая на заседании ПДК по городскому хозяйству) и ему стыдно "неудобно" оправдываться разговаривать в присутствии меня. Передо мной он такой правильный, передо мной он строит образ такого "хорошего главы", а тут такие раздолбайства вылазиют. )))

Решать вопрос с расселением - нецелесообразно. Свинство по отношению к населению - целесообразней. п.Высокий, ул. Центральная 52.

Нету 50-ти тысяч на обследование, администрация не просит 50 тысяч на обследование дома, где живые граждане живут, но на том же заседании просит 100 тысяч на ремонт автомобиля администрации для опы чиновника.

Игитов всегда на стороне людей.

Отредактировано Игорь Р. (2013-05-28 18:05:45)

5

Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Глава 3. Предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

Статья 15. Присутствие на заседаниях коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов государственных органов и коллегиальных органов органов местного самоуправления

Коллегиальные государственные органы и коллегиальные органы местного самоуправления обеспечивают возможность присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на своих заседаниях, а иные государственные органы и органы местного самоуправления на заседаниях своих коллегиальных органов. Присутствие указанных лиц на этих заседаниях осуществляется в соответствии с регламентами государственных органов или иными нормативными правовыми актами, регламентами органов местного самоуправления или иными муниципальными правовыми актами.

Кодекс РФ об административных правонарушениях. Глава 5.

Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

6

УТВЕРЖДЕН
           решением Думы города Мегиона
           от 28.09.2005  № 55

РЕГЛАМЕНТ
Думы города Мегиона

(с изменениями и дополнениями, внесенными решением
Думы города Мегиона от 25.10.2006 № 245, от 16.06.2008 №474,
от 22.05.2009 №564, от 26.04.2010 №19, от 27.12.2010 №111; 13.07.2011 №178; 24.02.2012 №234)

Статья 7. Заседания постоянных депутатских комиссий Думы

4. Заседания комиссий Думы проводятся открыто.

Статья 12. Заседания Думы

7. Заседания Думы, как правило, проводятся: открыто, гласно и освещаются средствами массовой информации.

7

В Думу г.Мегиона
г.Мегион, ул.Нефтяников 8

Жалоба

27.05.2013г в 15.00 в актовом зале администрации г. Мегиона проходило заседание постоянной депутатской комиссий Думы г.Мегиона. Я, пришел в здание администрации г.Мегиона, ул. Нефтяников 8, предъявил регистратору свой паспорт гражданина РФ и получил пропуск. Но пройти на заседание постоянной депутатской комиссий Думы г.Мегиона мне не позволил находившийся в коридоре администрации мл. сержант полиции Горбанев Иван Александрович, который забрал у меня пропуск и не пустил меня в актовый зал, объяснив свои действия тем, что ему сказали меня не пускать. Кто ему сказал меня не пускать, он ответить отказался.

Мои доводы о том, что его действия незаконны, т.к. в соответствии с Регламентом  Думы (Утвержденным решением Думы города Мегиона от 28.09.2005  № 55, Статья 7. Заседания постоянных депутатских комиссий Думы, п.4.) «Заседания комиссий Думы проводятся открыто» он проигнорировал.

Прошу:

1. В соответствии со. ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обеспечить возможность присутствия граждан (физических лиц) на своих заседаниях.

2. В соответствии со. ст.24 Обеспечить контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

3. В соответствии со. ст.25. Привлечь к ответственности виновных лиц за нарушение права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Главе г.Мегиона

Жалоба

На сколько мне известно, охрана на входе в здание администрации, подчиняется администрации.

Прошу:

1. В соответствии со. ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обеспечить возможность присутствия граждан (физических лиц) на заседаниях Думы.

2. В соответствии со. ст.24 Обеспечить контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

3. В соответствии со. ст.25. Привлечь к ответственности виновных лиц за нарушение права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Ваша заявка принята, присвоен номер 3997

8

В Думу г.Мегиона

Жалоба

29.05.2013г в 11.00, через официальный сайт Думы г.Мегиона http://dumamegion.ru/feedback/sendmsg/ я пытался отправить обращение. Но мне было выдано сообщение об ошибке: "Контактный телефон - обязателен к заполнению! Неверно заполнена форма! (1 полей)" - что не указан контактный номер телефона, хотя я указал его в поле "Контактный телефон" в формате Х-ХХ-ХХ. я попытался ещё пять раз отправить сообщение указывая свой номер телефона в форматах ХХХХХ, ХХХХХХХХХХ, 8ХХХХХХХХХХ, 8(ХХХХХ)ХХХХХ, 8(ХХХ)ХХХХХХХ, но результат такой-же.

Кроме того, на сайте есть напоминание: "В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается…" часть 1 ст. 11 федерального закона от 02.05.06 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»" то есть Контактный телефон не обязателен для реализации права на обращение. Но на сайте Думы г.Мегиона он помечен звёздочкой как обязательный к заполнению.

Прошу:

1. исправить ошибку на сайте, и добавить на сайте подсказку, в каком формате вводить номер контактного телефона;

2. дать возможность обращаться к депутатам через официальный сайт Думы, даже тем гражданам, у которых по тем или иным причинам временно отсутствует номер контактного телефона.

9

Прокурору г.Мегиона
г.Мегион, ул.Заречная, д.1

Заявление

29.05.2013г в 15.00 в актовом зале администрации г. Мегиона проходило совместное заседание постоянных депутатских комиссий Думы г.Мегиона. Я, пришел в здание администрации г.Мегиона, ул. Нефтяников 8, предъявил вахтёру свой паспорт гражданина РФ и назвал цель моего посещения – присутствие на совместном заседании ПДК Думы с целью получения информации о деятельности органов местного самоуправления. На что вахтёр сказала мне что «Вам туда нельзя», «Мне сказали Вас не пропускать» и отказалась выписать мне пропуск. Соответственно без пропуска охранник в зал заседаний меня не пустил. На вопрос кто Вам сказал меня не пропускать, она отвечать отказалась. Тут же ко мне подошел работник администрации Колосов С.В. и сказал, что это он сказал ей не пропускать меня.

Мои доводы о том, что их действия незаконны, т.к. в соответствии со ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", в соответствии с Регламентом Думы утвержденным решением Думы города Мегиона от 28.09.2005  № 55, п.4. ст.7. на заседаниях постоянных депутатских комиссий Думы, имеют право присутствовать граждане (физические лица) они (вахтёр и Колосов С.В.) проигнорировали. В результате чего я был лишен моего права доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Прошу:

1. произвести надзор за обеспечением доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления;

2. привлечь к ответственности виновных лиц за нарушение права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления;

3. признать меня потерпевшим по данному делу.

Депутатам г.Мегиона

Жалоба

29.05.2013г в 15.00 в актовом зале администрации г. Мегиона проходило совместное заседание постоянных депутатских комиссий Думы г.Мегиона. Я, пришел в здание администрации г.Мегиона, ул. Нефтяников 8, предъявил вахтёру свой паспорт гражданина РФ и назвал цель моего посещения – присутствие на совместном заседании ПДК Думы с целью получения информации о деятельности органов местного самоуправления. На что вахтёр сказала мне что «Вам туда нельзя», «Мне сказали Вас не пропускать» и отказалась выписать мне пропуск. Соответственно без пропуска охранник в зал заседаний меня не пустил. На вопрос кто Вам сказал меня не пропускать, она отвечать отказалась. Тут же ко мне подошел работник администрации Колосов С.В. и сказал, что это он сказал ей не пропускать меня.

Мои доводы о том, что их действия незаконны, т.к. в соответствии со ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", в соответствии с Регламентом Думы утвержденным решением Думы города Мегиона от 28.09.2005  № 55, п.4. ст.7. на заседаниях постоянных депутатских комиссий Думы, имеют право присутствовать граждане (физические лица) они (вахтёр и Колосов С.В.) проигнорировали. В результате чего я был лишен моего права доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Прошу:

1. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обеспечить возможность присутствия граждан (физических лиц) на своих заседаниях.

2. В соответствии со ст.24 Обеспечить контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

3. В соответствии со ст.25. Принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц за нарушение права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Главе г.Мегиона

Жалоба

На сколько мне известно, охрана на входе в здание администрации, и лично Колосов С.В. подчиняется администрации.

Прошу:

1. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обеспечить возможность присутствия граждан (физических лиц) на заседаниях Думы.

2. В соответствии со ст.24 Обеспечить контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

3. В соответствии со ст.25. Привлечь к ответственности виновных лиц за нарушение права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Ваша заявка принята, присвоен номер 4000

http://s1.uploads.ru/t/lN1ao.jpg

10

http://admmegion.ru/upload/iblock/ee5/romanov.jpg

Какая информация остается закрытой? – администрация города ждет ответов мегионцев

Сегодня возле администрации Мегиона состоялся одиночный пикет. Участник пикета потребовал «свободу доступа к информации». Управление информационной политики сообщает, что обеспечение доступа граждан к информации о работе органов государственной власти и органов местного самоуправления регулируется федеральным законом №8-ФЗ. Требования закона соблюдаются неукоснительно, что подтверждается результатами проверок контролирующих органов. Таким образом, требование обеспечить свободу доступа к информации к администрации города не относится. Тем не менее, по поручению главы города Михаила Игитова, управление информационной политики обращается к жителям города с вопросом: «Какая информация о деятельности органов местного самоуправления по вашему мнению, остается закрытой, недоступной для широкой общественности?» Ответы можно направить по электронной почте infogov@admmegion.ru или сообщить свое мнение по телефону 3-17-88.

- Я выступаю за открытость власти, честный диалог с населением. Если по этому поводу есть какие-либо замечания и тем более конкретные предложения, буду только рад услышать их, - сказал, комментируя ситуацию Михаил Игитов.

Управление информационной политики

http://admmegion.ru/news/282827/

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Полицейский беспредел в Мегионе. #2 27.05.2013г.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно