Так тебя куда-то там пустили, или нет???
Нет, не пустили. Опечатка, пардон. спасибо, что внимательно читаете. Исправил.
Мегион.рф форум Мегиона и Высокого |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Полицейский беспредел в Мегионе. #2 27.05.2013г.
Так тебя куда-то там пустили, или нет???
Нет, не пустили. Опечатка, пардон. спасибо, что внимательно читаете. Исправил.
Опечатка, пардон. спасибо, что внимательно читаете.
Однако если так и в заявлении написано, то его заведомо отклонят.
Наверно у Диденко консультировался...
В городской суд г.Мегиона
Заявитель: Романов Игорь Владимирович
Орган, чьи действия (бездействие) оспаривается:
городская Дума
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании бездействия органа власти
29.05.2013г. в 15.00 в актовом зале администрации г. Мегиона проходило совместное заседание постоянных депутатских комиссий (далее по тексту ПДК) Думы г.Мегиона. Я, пришел в здание администрации г.Мегиона, ул. Нефтяников 8, предъявил вахтёру свой паспорт гражданина РФ и назвал цель моего посещения – присутствие на совместном заседании ПДК Думы с целью получения информации о деятельности органов местного самоуправления. На что вахтёр Игошева М.С. сказала мне что «Вам туда нельзя», «Мне сказали Вас не пропускать» и отказалась выписать мне пропуск. Соответственно без пропуска охранник в зал заседаний меня не пустил. На вопрос кто Вам сказал меня не пропускать, она отвечать отказалась.
Считая действия работника МКУ «Служба обеспечения» вахтёра Игошевой М.С. незаконными я обратился к прокурору города Мегиона проверить законность действий вахтёра Игошевой М.С. и в Думу г.Мегиона с просьбой обеспечить возможность присутствия физических лиц на заседания комиссий Думы и привлечь к ответственности виновных лиц, допустивших такие нарушение.
После письменно обращения в Думу города, я неоднократно попытался присутствовать на следующих заседаниях ПДК, но также не был допущен, мои права на получение доступа к информации путем присутствия на заседаниях ПДК не были восстановлены, какие – либо сведения о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших такие нарушения органом местного самоуправления, я не получал, т.е. письменное обращение не было разрешено надлежащим образом по существу, по восстановлению прав не было предпринято никаких мер. Данное подтверждается ответом председателя думы города № ВБ-440 от 26.06.2013г., из содержания, которого следует, что для УЧАСТИЯ в заседаниях ПДК я должен обращаться в адрес председателей ПДК для получения приглашения, т.е. он подтверждает факт того, что я небыл допущен на заседание ПДК, но отказывается принимать меры по восстановлению моих прав.
В своём ответе № ВБ-440 от 26.06.2013г., председатель Думы города Мегиона В.И.Бойко подтверждает, что в соответствии с п.4 ст.7 Регламента Думы утвержденным решением Думы города Мегиона от 28.09.2005 № 55 (далее по тексту Регламент), заседания комиссий Думы проводятся открыто. Т.е. предусмотрена возможность присутствия посторонних лиц на заседаниях ПДК.
И ссылается на п.7, ст.7 Регламента Думы утвержденным решением Думы города Мегиона от 28.09.2005 № 55, в котором было предусмотрено, что для УЧАСТИЯ на заседаниях комиссий Думы могут быть приглашены иные лица. Таким образом Бойко В.И. неправильно трактует норму материального права, а именно подменяет понятие УЧАСТВОВАТЬ и ПРИСУТСТВОВОВАТЬ:
Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка
УЧА́СТИЕ Действие по гл. участвовать в 1 знач., сотрудничество, деятельность по совместному выполнению какого-нибудь общего дела. Принять деятельное участие в чем-нибудь (работать в каком-нибудь общем деле).
Значение слова Участие по Ожегову: Совместная с кем-нибудь деятельность, сотрудничество в чем-нибудь.
Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка
ПРИСУ́ТСТВИЕ - Нахождение, личное пребывание в каком-нибудь месте в данный момент.
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
ПРИСУ́ТСТВИЕ - 1. см. присутствовать. 2. Нахождение в каком-н. месте. 3. Пребывание, нахождение в каком-н. месте в данное время.
Понятие открытости заседаний подразумевает присутствие посторонних лиц, а не их участие. Я действительно не выражаю желания участвовать в заседаниях ПДК, а лишь присутствовать с целью получения информации о деятельности органов местного самоуправления. Таким образом Бойко В.И. незаконно пытался возложить на меня обязанность спрашивать разрешение на участие в заседаниях комиссий Думы.
В соответствии с п.1. ст.24.2. Регламента Думы утвержденном решением Думы города Мегиона от 28.09.2005 № 55. контроль за исполнением решений Думы осуществляет председатель Думы, председатели постоянных депутатских комиссий, а в случае прямого указания в решениях Думы – соответствующие депутаты Думы.
Таким образом, Дума города Мегиона в лице председателя не предпринимает мер за исполнением своих же решений.
Прокуратура горда Мегиона провела проверку по моему заявлению и выявила нарушения законодательства, виновное должностное лицо МКУ «Служба обеспечения» привлечено к дисциплинарной ответственности.
В результате нарушения Думой города Мегиона п.1. ст.24.2. Регламента, а именно бездействием, - отсутствия контроля Думой города Мегиона за своими решениями, наступили для меня такие последствия – нарушено моё право на доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления, путем присутствия на его заседании.
Кроме того, Дума города Мегиона бездействует, не принимает никаких мер к восстановлению моих Конституционных прав свободно получать информацию любым законным способом, не предприняла никаких мер в отношении лиц допустивших такие нарушения.
В своём ответе № ВБ-440 от 26.06.2013г., председатель Думы города Мегиона В.И.Бойко указывает, что в моей жалобе идёт речь о действиях работников администрации города и МКУ «Служба обеспечения», и поясняет, что в соответствии с ч3. ст.24 8-ФЗ надзор за исполнением осуществляют органы прокуратуры. Но в нарушение ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Бойко не направляет моё обращение в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Т.е. совершает административное правонарушение предусмотренное ст. 5.59 КоАп РФ.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 254 – 255 ГПК РФ, ч. 4 ст. 29 Конституции РФ
ПРОШУ:
1. Признать бездействие Думы города незаконным, выразившееся в отсутствии контроля за своими Решениями, не рассмотрению моего обращения по существу, непринятию мер к восстановлению нарушенных прав, не привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших такие нарушения;
2. Обязать Думу города Мегиона контролировать свои Решения, восстановить допущенное нарушение моего права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, в том числе и путем присутствия на заседаниях постоянных депутатских комиссиях, рассмотреть мое заявление по существу и принять меры к должностным лицам, допустивших такие нарушения;
3. Принять меры по привлечению к ответственности Думу города Мегиона в лице председателя Бойко В.И., за бездействие и нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
4. В соответствии со ст.57 ГПК РФ, ходатайствую истребовать в МКУ «Служба обеспечения» приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности должностное лицо, виновное в нарушении моих прав, произошедшее 29.05.2013г.
В связи с Определением о подготовке дела к судебному разбирательству от 21 августа 2013г. подготовленного судьей Валитовым А.Р. о необходимости уточнения заявления в части того, какие именно права нарушены разъясняю: 29 мая 2013г. было нарушено моё Конституционное право закреплённое п.4 ст.29 свободно искать и получать информацию любым законным способом. В соответствии с Решением Думы города Мегиона от 28.09.2005 № 55 утверждён Регламент Думы г.Мегиона, п.4 ст.7 которого устанавливает, что заседания комиссий Думы проводятся открыто. Т.е. я имел право присутствовать на заседании постоянной депутатской комиссии (далее по тексту ПДК). Именно это моё право и было нарушено незаконными действиями вахтёра МКУ «Служба обеспечения».
В части уточнения за какими Решениями Дума г.Мегиона должна, по моему мнению осуществлять контроль разъясняю: в соответствии с Решением Думы города Мегиона от 28.09.2005 № 55 утверждён Регламент Думы г.Мегиона, п.1. ст.24.2. которого устанавливает, что контроль за исполнением решений Думы осуществляет председатель Думы, председатели постоянных депутатских комиссий, а в случае прямого указания в решениях Думы – соответствующие депутаты Думы. Таким образом, я полагаю, что Дума г.Мегиона должна осуществлять контроль за исполнением решений Думы г.Мегиона. В частности за Решением закреплённым в п.4 ст.7 Регламента Думы г.Мегиона , что заседания комиссий Думы проводятся открыто.
В части уточнения в чём проявляется бездействие Думы разъясняю: Дума г.Мегиона не осуществляет контроль за своим решением, что заседания ПДК проводятся открыто, что граждане российской федерации могут присутствовать на заседаниях ПДК – в связи с бездействием Думы г.Мегиона, 29 мая 2013г. было незаконно нарушено моё право на получение информации о работе Думы г.Мегиона путём присутствия на заседании ПДК.
Кроме того, бездействие Думы г.Мегиона выразилось в нарушении ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а именно в том, что на мою письменную Жалобу от 30.05.2013г. в Думу г.Мегиона, в своём ответе № ВБ-440 от 26.06.2013г., председатель Думы города Мегиона В.И.Бойко указывает, что в моей жалобе идёт речь о действиях работников администрации города и МКУ «Служба обеспечения», и поясняет, что в соответствии с ч3. ст.24 8-ФЗ надзор за исполнением осуществляют органы прокуратуры. Но в нарушение ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Бойко не направляет моё обращение в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Т.е. совершает административное правонарушение предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ.
Вместо этого председатель Думы г.Мегиона, в своём ответе, произвольно, в превышение своих полномочий, выдумывает административные барьеры для осуществления мох прав - незаконно возлагает на меня обязанность спрашивать разрешение на УЧАСТИЕ в заседаниях комиссий Думы. Дума должна руководствоваться Законами РФ и муниципальными правовыми актами – ни в одном Законе и нормативном акте не содержалось требования спрашивать разрешения на ПРИСУТСТВИЯ на заседаниях ПДК мегионской Думы. И я не мог знать, что для присутствия нужно спрашивать разрешения.
В доказательство того, что в результате бездействия Думы для меня наступили последствия в виде повторного нарушения моих прав 24 июня 2013г. при абсолютно аналогичных обстоятельствах (вахтёр МКУ «Служба обеспечения» отказалась выписать мне пропуск, т.к. ей некто сказал не выписывать мне пропуск)
Ходатайствую
приобщить к материалам дела мою Жалобу от 25 июня 2013г. в Мегионскую Думу,
приобщить к материалам дела ответ от 26 июня 2013г. № ВБ-441 председателя Думы города Мегиона.
Эти документы подтверждают факт нарушения моих прав 24 июня 2013г. при абсолютно аналогичных обстоятельствах (вахтёр МКУ «Служба обеспечения» отказалась выписать мне пропуск, т.к. ей некто сказал не выписывать мне пропуск).
Игорь, ты продолжаешь пытаться пробить стену головой???
Председателям депутатских комиссий Думы г.Мегиона
г.Мегион, ул.Нефтянников 8
Заявление
В соответствии со ст.15 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" на заседаниях коллегиальных органов местного самоуправления коллегиальные органы местного самоуправления обеспечивают возможность присутствия граждан (физических лиц). В соответствии с п.6 ст.7 Регламента Думы города Мегиона утвержденном решением Думы города Мегиона от 28.09.2005 № 55 «Об утверждении Регламента Думы города Мегиона в новой редакции» (с изменениями), прошу приглашение или разрешение председателя соответствующих комиссии Думы, присутствовать на всех заседаниях постоянных депутатских комиссий Думы, а так же на всех совместных заседаниях постоянных депутатских комиссий Думы.
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Полицейский беспредел в Мегионе. #2 27.05.2013г.