Мария!!!
Но Лондон!!!
Мегион.рф форум Мегиона и Высокого |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » 12 июня - День независимости мерзавцев?
Мария!!!
Но Лондон!!!
В Вартовске вроде каждый год травят, а в Мегионе в прошлом году первый раз(?). В этом году что-то не видно.
В Мегионе обсудили вопросы профилактики клещевого энцефалита
Очередное заседание межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии было посвящено профилактике клещевого энцефалита и инфекций, передающихся комарами, на территории муниципального образования.
С информацией о сложившейся обстановке по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом на территории округа в целом, и города Мегиона в частности, выступил заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по городу Мегиону Андреян Борхоноев.
Так, в течение сезона 2012 года в лечебные учреждения города с укусами клещей обратилось 95 человек, 10 из которых дети; был зафиксирован 1 случай клещевого вирусного энцефалита среди взрослых и 4 случая клещевого боррелиоза.
В целом по ХМАО-Югре зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита в 2012 году составила 7,9%, боррелиями — 34,4%.
Также в прошлом году вирусологической лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» клещи, отловленные в природных условиях и снятые с людей, впервые были исследованы на моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз человека. По полученным данным: моноцитарным эрлихиозом человека заражено 19,8% клещей, гранулоцитарным анаплазмозом — 0,5%.
Заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора также представил членам комиссии информацию о зарегистрированных на территории округа в прошлом году случаях заражения туляремией и лихорадкой Западного Нила.
В продолжение темы состоялось обсуждение плана иммунизации населения против клещевого энцефалита. В этом году необходимо привить 700 человек, в том числе 100 детей, ревакцинация необходима 1745 горожанам, из них 150 человек — дети.
По информации главных врачей запас иммуноглобулина в лечебных учреждениях города есть, население информируется об опасности.
В целях профилактики в Мегионе будет проведена противоклещевая обработка прилегающих территорий к учреждениям образования и здравоохранения, дошкольных учреждений, летних пришкольных лагерей, мест массового отдыха населения.
Управление информационной политики http://admmegion.ru/news/281191/?sphrase_id=983935
На работе, перед лицом такое количество комаров летает и все меня хотят...Почему не травят?
Для сведения. Комары, мошки и прочие насекомые являются кормом рыбам и птицам, мелким грызунам, обитающим "на Севере". Массовая гибель насекомых это пол-беды, но есть и другая сторона медали, при обработке местности ядами, последние попадают в водоемы (именно в водоемах развиваются личинки кровососущих насекомых), с вытекающими отсюда последствиями. В этом году уровень рек, уже на пределе, а когда вода прогреется, нас ждет комариный кошмар. Но если погода будет жаркой, то комары задохнуться от дыма пожаров. Это "Север", он для крепких.
Тогда приобретаем небесные фонарики,и организуем работу для пожарных!
Тогда приобретаем небесные фонарики,и организуем работу для пожарных!
что к чему? Валерий, Вы сколько лет на Севере? Прошлый год не помните? Сначала был снег, стужа, весна-красна, комары, потом засуха, пожары, потом зима, снег, потом новый год, снег по второй этаж, весна, которая затянулась... Еще медведи иногда по улицам бегают. Это Сибирь:) Если что не нравится, приходите через 1.5 тыс.лет, комаров возможно уже не будет.
На севере я 28 лет,а про фонарики-это прикол,чтоб дымом древесным комаров травить!
что к чему? Валерий, Вы сколько лет на Севере? Прошлый год не помните? Сначала был снег, стужа, весна-красна, комары, потом засуха, пожары, потом зима, снег, потом новый год, снег по второй этаж, весна, которая затянулась... Еще медведи иногда по улицам бегают. Это Сибирь:) Если что не нравится, приходите через 1.5 тыс.лет, комаров возможно уже не будет.
Да я,не помню что вчера было,меня заботит как завтра прокорить семью!Как-то вот тАк!
Да я,не помню что вчера было,меня заботит как завтра прокорить семью!Как-то вот тАк!
Сколько раз тебе уже говорили - Учись, подсобником много не заработаешь!!!
Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » 12 июня - День независимости мерзавцев?