Сергей1 написал(а):мегион является городом с развитой системой взаимодействия власть-общественность.
Вах-вах, как громко )) А общественность это Качапкин. Ага, знаю.
Сергей1 написал(а):единственным препятствием в этом взаимодействии является деятельность определенной заинтересованной части "общественности", направленной на создание негативного имиджа чиновников и действующей власти. Не стану углубляться в доводы по деструктивной деятельности "особых" наших античиновников
Рука дяди Сэма, и ГосДепа, происки "Желтой прессы". Все кто "Качапкин" - тот общественность и народ. Все кто "Романов, Е,Д,Д,К..." - то НЕ народ.
Сергей1 написал(а):Учитывать мнение необходимо большинства (не массы как большинства, а большинства как индивидуальностей с различными взглядами). С этой целью и создаются общественные советы, чтобы путем участия населения принимать на государственном и местном уровнях взвешенные решения по различным областям развития государства (общества), реализация которых будет максимально эффективна по ресурсам (время, деньги, люди, объекты...) и удовлетворять потребности (как материальные так и нематериальные) максимального количества социально активных людей в том числе и перспективе ближайщих десятилетий, что и составляет понятие справедливого государства.
А я думал, что "общественные советы" создаются (как и сто лет назад - Дума) исключительно потому, что государственные чиновники неспособны адекватно воспринимать действительность. В связи с тем, что живут в хоромах, за народный счёт. Создаются для того, чтоб а) хоть как-то донести чаянья народа, и б) контролировать работу госаппарата, ибо чиновники не способны контролировать сами себя.
В связи с тем, что Депутатов успешно превратили в часть госаппарата - простым способом: дав им хоромы, и десятерное содержание за народный счёт - система опять потеряла адекватность. Возникла опять необходимость в контроле. Создали "общественные советы"... но опять в них набрали лояльных, которых меньше всего интересуют проблемы негров. Потому как те люди которых интересуют проблемы рядового гражданина - это засланцы Дяди Сэма, и пятая колонна финансируемая Госдепом США.
Если, бы в апреле 2011, Котельникову не препятствовали незаконно, провести законный пикет. То я бы и не начал заниматься общественной деятельностью. Если бы сейчас не нарушались сплошь и рядом права и свободы гражданина закреплённые Конституцией РФ - да нафиг бы мне сдалась вся эта общественная деятельность.
Потребность в созидании и значимости я сполна могу реализовать ковыряясь в автоматике, и в вокально-музыкальном творчестве. И классных видероликах про Мегион и голубей. Мне это гораздо больше нравится.