Сергей Березкин написал(а):Ты просто немного по другому понимаешь его слова.
Спасибо, что объяснил, а то Мирона понять дело не для средних умов )))
Но думаю, что ты понял и меня: раз есть две группы коммунистов, то почему бы рапущенному горкому, не самоорганизоваться и не показать, что они способны без непризнавемого ими секретаря что-то сделать, причём сделать круче? Я не знаю, но создаётся впечатление, что они только на заседания ходят и живут одними обсуждениями, и... лозунгами. Что красноречиво демонстрирует Мирон.
А к Кислухину я очень хорошо отношусь - он хоть и хитрец, но вроде вполне адекватный. Мне так показалось.
Сергей Березкин написал(а):Я тогда ее уже не мог понять, коммунисты сидят ждут первого секретаря для открытия собрания а ее нету, и кто то говорит, да стоит пикитирует у администрации. Молодец да!!! Нет чтоб собрать горком с повесткой дня о проведении пикета, порешать, огласить коммунистам и выйти сообща на улицу при этом правильно все оформить. ... или я не прав Игорь?
Вот тут я вынужден признать, что с тобой согласен на все 100%. Дело в том, что она мне как-то сказала, что ей некгода, потому, что ей нужно обзвонить 70 человек... и я тоже ей сказал, что ей нужно управлять, а не тянуть лямку за всех. Нужно припахивать делегировать полномочия всем членам: назначить ответсвенного за бумажную работу, за почту, за обзвон, за плакаты и флаги, за организацию мероприятия. Работать должны другие, а руководитель - он должен только руками водить.
Но это закалка такая советская: с одной стороны - раз мы выбрали - то и пусть этот один отдувается. А с другой стороны - если всё делаешь сам, то порождаешь иждивенческие настроения. АЛЕКС - он выбрался, прицапал портфель председателя ОО МФ, и бегает сам в одиночку от имени ОО флагом размахивает и шампанское на приёмах пьёт - а на членов член положил. Поэтому я и приостановил своё членство в такой ОО где за тебя всё делают и тебя не спрашивают.
Закон психологии гласит: те качества, которые возносят человека, те же самые качества будут мешать ему удержаться на вершине.
Чтоб человек поднялся в иерархической лестнице - он должен быть хорошим подчинённым (уметь всё делать, уметь самостоятельно выполнять задачи). А когда он поднимается до уровня руководителя - от него требуются другие качества: уметь поручать другим работу, требовать от других выполнения задания. Но не все могут перестроиться и продолжают работать за всех.
Меня выбрали председателем совета дома, потом подходит один собственник и говорит: у нас домофон неделю не работал - почему ты не позвонил? - Зазнался??
Я говорю: а что сами уже позвонить не можете?
- Но ты же председатель - это твоя работа!!!
Подходит другой и говорит: в подъезде мусорят - ты поговори с жильцами, чтоб не мусорили и найди, и накажи того кто мусорит.
- А что сами не в состоянии поговорить, и найти, и наказать?
Подходит третий, и говорит: сосед собаку на газоне выгуливает - прими меры!
Я говорю: позвоните участковому 02, и напишите заявление - у него полномочия накладывать административное наказание.
- Нет отвечают, мне не охота, а ты - председатель - вот и займись.
Короче, люди сами привыкли, что должен быть кто-то добрый начальник который решит за них их проблемы.
Походит четвёртый и говорит: нужно в доме то-то и то-то подремонтировать.
- Хорошо, отвечаю я - почему тебя на собрании небыло? Уже решили, что на этот год делать. Приходи на собрания - озвучивай свои предложения - техник запишет, собственники решат.
- Нет, говорит - я в эти собрания не верю, ты - старший, вот и решай.
Отвечаю товарищу: я озвучу, но дело в том, что председатель ничего не решает - решает только общее собрание собственников - у других собственников тоже есть свои пожелания - поэтому приходи и отстаивай, доказывай, что твоё пожелание важнее.
Вот такой же как АЛЕКС - лишь бы кулуарно пошушукаться, и в норку.
Сергей Березкин написал(а):много лет не стояла на улице с плакатом, а ведь в те годы было похуже с обстановкой не только в городе но и в стране
Чтоб стоять на улице с плакатом, для этого созреть надо. Пользу плакатов, не сразу, и не все понимают.
Когда пишешь в полицию, прокуратуру или суд - то фактически ты обращаешся к государству, к представителям власти. И они сами принимают решение в отношении себя. А когда ты стоишь с плакатом - ты обращаешься к народу, к единственному источнику власти. И он принимает решение в отношении своих представителей. На ближайших выборах.
Вот этого и боятся представители власти. Этакий суд присяжных. Суд НЕ профессиональных судей (которые принимают чёрти-какие решения в отношении тебя), а суд народный, который принимает решение в отношении их. И твоя задача убедить не прокуратуру и суд, а народ. Это гораздо честнее - народ судит не по законам написанным этими самими же чиновниками, а по-совести, разумности и справедливости. Обращение к народу мне более импонирует, чем к чиновникам.
Некто ходит по чиновникам и судам десять лет - его пинают как хотят. Сняли ролик трех минутный - выложили по соц.сетям. Чиновники, оппозициция и пресса мониторят всё информационное пространство - если народ начинает обсуждать и критиковать чиновников, то оппозиция и пресса начинает это подхватывать, а чиновники самым чудесным способом мгновенно находят и деньги для решения проблемы, и законы нужные оказывается все есть. И это было и не раз. Это работает. Я считаю, что это гораздо эффективней метод, чем писать жалобы и ждать месяцами отписки.
Народ реализует здесь свою власть непосредственно. Здесь не действуют отписки и их (чиновничьи) дерьмовые законы. Здесь в пролёте их УИП. Здесь не имеют никакого веса их уродливые судьи и тормознутые прокуроры.
Кстати и шавки УИПские тоже в пролёте. В соц.сетях очень много информации, очень жесткая конкуренция за читателя, - ведь каждый читатель САМ подписывается на того, кого он читает. И так же быстро отписывается от источника неинтересной информации. Для АЛЕКСа - миллионные соц.сети - это пустыня! )) (а менет - весь его мир.)
В соц.сетях интересная информация распостраняется с помощью "лайков" ("мне нравится") - лавинобразно, а неинтересная - не пойдёт дальше "друзей" (непосредственных читателей), ибо не "лайк". И сами "друзья" очень быстро отпишутся от "новостей" - в "друзьях" останутся, а от ленты сообщений отпишутся.
Отредактировано Игорь Р. (2013-07-31 20:24:44)