А зачем тебе копия полного пакета документов предоставлен-ных ООО «Сателлит» на участие в данном аукционе?
Аренда автотранспорта с экипажем для адм-страции Мегиона 2010
Сообщений 41 страница 50 из 69
Поделиться422010-03-18 23:25:58
А зачем тебе копия полного пакета документов предоставлен-ных ООО «Сателлит» на участие в данном аукционе?
Чтобы сравнить заявку и предложение. Если оно будет соответствовать, то там все "белыми нитками" шито!!!
Поделиться432010-03-19 00:11:30
Давайте корректно формулировать: не *опа, а **па
Поделиться442010-03-19 00:21:16
Вопрос поднимается серьезный, просчеты администрации критиковать нужно. Возможно, по каким-то позициям наши "подсказки" даже будут учтены. А когда к оппоненту относятся уважительно, ваш аргумент выглядит весомее (вот как-то так)
Поделиться452010-03-19 00:46:44
Вопрос поднимается серьезный, просчеты администрации критиковать нужно. Возможно, по каким-то позициям наши "подсказки" даже будут учтены.
Вот, с Вами я согласен на 100%.
Возможно, Игитов, не сном, не духом про тот аукцион…
Но, коль, тема возникла, давайте ее решать!
Поделиться462010-03-19 08:58:30
Где это видано, чтоб холопы-слуги ездили в заморских каретах, одевали жемчуга в золоте, а короли ходили пешком в мешковине?
Поделиться472010-03-29 18:22:31
Хорошо, я сделаю запрос о судьбе данного аукциона. И пусть попробуют не ответить в установленный семидневный срок.
Какова судьба запроса? дали ответ?
Поделиться482010-04-10 15:38:40
Торг здесь уместен
Процедура предоставления земельных участков под размещение нестационарных торговых объектов мелкорозничной сети в летний период времени в Мегионе станет предельно прозрачной.
Каждый предприниматель, пожелавший получить разрешение на открытие летнего кафе или палатки для торговли овощами и фруктами, обязательно должен будет принять участие в аукционе.
В этом году на торги будет выставлено 26 земельных участков, в том числе 6 – под летние кафе. Перечень площадок, срок подачи заявок на участие в аукционе и список прилагаемых документов будут опубликованы в очередном выпуске еженедельника «Мегионские новости», а также на официальном сайте администрации города.
Комментируя нововведение, начальник управления земельными ресурсами Светлана Мкртычян отметила, что право на заключение аренды земельного участка будет предоставлено тому предпринимателю, чьё предложение окажется наиболее выгодным для муниципалитета. Итоги аукциона разместятся в средствах массовой информации.
- Мы продаём право на заключение договора земельного участка. Начальной ценой будет размер арендной платы. Победителем будет признан тот участник аукциона, который поднимет её выше. Если на какое-то место будет подана одна заявка, аукцион признаётся несостоявшимся. В этом случае договор аренды заключается с единственным заявителем по начальной цене, - сказала Светлана Владимировна.
Заявления, на участие в аукционе будут приниматься управлением по земельным ресурсам, (улица Свободы, дом 8, номер домофона 24). Форму заявок установленного образца для юридических и физических лиц можно получить на сайте администрации Мегиона в разделе «Муниципальный заказ».
Поделиться492010-04-30 12:16:39
Какова судьба запроса? дали ответ?
Звиняйте за долгое отсутствие по данному вопросу.
Оказывается, что письмо пришло еще 31, но я не был поставлен в известность о его наличии…
О письме: такой откоряки я не видал давно.
Фактически из трех поставленых вопросов ответ дан только на один, и то витиевато: «договор заключен».
Я подал заявление в суд, сегодня было предварительное слушанье, рассмотрение дела назначено на 6 мая 11-00, Судья Иванова. (желающие могут поприсутствовать).
На предварительном слушанье судом была заслушана позиция сторон, особое внимание суд обратил внимание в качестве кого я обращаюсь в суд. ))) В качестве редактора или гражданина… )))
Суд спросил и представителя администрации. Его комментарии меня улыбнули… Единственное, что удалось выяснить, что это фирма московская и учредитель у нее частное лицо (фамилию не запоминал, женщина какая-то).
Кто хочет, в суд. Место и время я сообщил… У вас не будет права знакомиться с материалами дела, хоть послушаете )))
Поделиться502010-04-30 12:18:16
Федеральный суд по г. Мегиону
От: Даровского Георгия Станиславовича
Прож.: Г. Мегион, ул. Сутормина, 8, кв. 21
Тел.: 2-56-02
Заинтересованное лицо:
Игитов Михаил Сергеевич
Ул. Нефтяников, 8, город Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Тел. 3-12-33.
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. (Глава 23 ГПК РФ)
19.03.2010 года Главе города Мегион Игитову Михаилу Сергеевичу мною был направлен запрос информации.
31.03.2010 года мною был получен ответ, в котором на мои вопросы не было полностью отвечено и не предоставлена запрашиваемая информация.
Учитывая то обстоятельство, что запрашиваемая информация касалась открытого аукциона после проведения которого расходуются средства местного бюджета, считаю, что я вправе запрашивать и получать информацию.
Непонятно, на каком основании «полный пакет документов предоставленных ООО «Сателлит» на участие в данном аукционе» отнесен к коммерческой тайне.
Также не дан аргументированный ответ на вопрос: «Каким образом формировалась потребность в услугах по аренде автотранспорта с экипажем для администрации города Мегиона? (потребность в типе машин, количестве и продолжительности работы).»
Считаю, что мои права в получении информации нарушены.
Законность своих требований я указал в «Приложение к заявлению» (Которое является неотъемлемой частью данного заявления)
Прошу:
1. Признать действия муниципального служащего незаконным.
2. Обязать предоставить мне запрашиваемую информацию:
2.1. Каким образом формировалась потребность в услугах по аренде автотранспорта с экипажем для администрации города Мегиона? (потребность в типе машин, количестве и продолжительности работы).
2.2. Предоставить копию полного пакета документов предоставленных ООО «Сателлит» на участие в данном аукционе.
Приложения:
1. ПРИЛОЖЕНИЕ К заявлению об оспаривании решений и действий (бездействия)
2. Запрос информации от 19.03.2010 г.
3. Ответ администрации от 31.03.2010 исх. № МИ-493 (копия)
Даровский Г.С.
ПРИЛОЖЕНИЕ
К заявлению об оспаривании решений и действий (бездействия)
Согласно конституции РФ.
29.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Согласно закону о СМИ:
Статья 39. Запрос информации
Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.
Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации
Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;
2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;
3) дата принятия решения об отказе.
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;
2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
3) должностное лицо, установившее отсрочку;
4) дата принятия решения об отсрочке.
Согласно закону «Об информации, информатизации и защите информации» (От 20 февраля 1995 года, № 24-ФЗ)
10.3. Запрещено относить к информации с ограниченным доступом:
документы, содержащие информацию о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, об использовании бюджетных средств и других государственных и местных ресурсов, о состоянии экономики и потребностях населения, за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне
Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может обеспечиваться следующими способами:
6.6) предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
Федеральный закон Российской Федерации от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ О коммерческой тайне
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
2) информация, составляющая коммерческую тайну, - научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны;
Статья 4. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и способы получения такой информации
1. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.