Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Бизнес клуб » Аренда автотранспорта с экипажем для адм-страции Мегиона 2010

Аренда автотранспорта с экипажем для адм-страции Мегиона 2010

Сообщений 51 страница 60 из 69

51

gerasoft написал(а):

рассмотрение дела назначено на 6 мая 11-00, Судья Иванова. (желающие могут поприсутствовать).

я желающий присутствовать. Постараюсь быть обязательно.  :O

52

gerasoft написал(а):

Кстати, в свое время, я запрашивал информацию о закупке компьютерной техники администрацией. Мне отказали в предоставлении информации ссылаясь на то, что я не являлся участником тендера. Данное решение я опротестовал в суде и выиграл.
Дело было при Танкееве.

gerasoft написал(а):

Федеральный суд по г. Мегиону

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. (Глава 23 ГПК РФ)

Как власть сменилась так новый суд надо... Каждого нового чиновника судом образумлевать. Где такие кадры берут  :D

Вот Чепайкин мудрее поступил:

gerasoft написал(а):

При Чепайкине мне эту информацию предоставили в частном порядке, но так как, она была получена из неофициальных источников, то не мог ее обнародовать.

53

Новосел написал(а):

Как власть сменилась так новый суд надо... Каждого нового чиновника судом образумлевать. Где такие кадры берут

))) Это просто проверка юротдела на прочность. )))

Новосел написал(а):

Вот Чепайкин мудрее поступил:

С Чепайкиным у меня было проще - я его попросил, он мне этот документ с рук в руки отдал. А чтобы получить его официально, мне пришлось запросы писать... НО, тогда уже Танкеев был при власти.... (((

54

gerasoft написал(а):

))) Это просто проверка юротдела на прочность. )))

Или на глупость, что такие ответы пишут, что их за такие ответы в суд тащат.

Или на лояльность коррупционерам: ему сказали: "Ничего не выдавай, отмазывайся как хочешь..."
В любом случае туго директору юридического департамента Алексею Владимировичу Петриченко :)

55

Ревард:
Я тут официальный запрос отправил о тех, 11 миллионов которые на «машинки ушли».
Так мне отпиской ответили. И самое интересное, что ентот дохумент подписал лично Игитов )))
Я конечно в суд. Судья Иванова выкрутилась! Отказала мне по основанию: Я видите ли запрос подавал, как главный редактор, а иск подал, как гражданин.
И

ОпределениеКонституционного Суда РФ от 1 марта 2001 г. N 67-О
И
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г.
Ей не указ!!!
)))
Сегодня подал кассацию, посмотрим что Ханты скажут…
До верховного суда дойду. Тут вопрос принципиальный – нарушение свобод.

Добавлено через 7 минут
ЗЫ: Я

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. (Глава 23 ГПК РФ)
сначала на администрацию написал, ну исполнитель, там и пр... Так меня в приемной заставили туда как заинтерисованное лицо вписать Игитова. Иначе принимать не хотели))) Чья подпись - тот и отвечает ))) Теперь Игитов может административный штраф схлопотать )))

56

Суд по гражданским делам
г. Ханты-Мансийск (ХМао-Югра)
От Даровский Георгий Станиславович,

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
06 мая 2010 года по делу № 2-566/2010 мегионским городским судом было вынесено решение по рассмотрению моего заявления. Суд отказал в удовлетворении моего заявления.
Суд основывался на том, что заявление было подано ненадлежащим лицом, а именно: заявление было подано мной от имени гражданина, а не как главного редактора и учредителя печатного органа.
С данным решением я не могу согласится по следующим основаниям:
В ходе досудебной подготовки суд не просил предоставить какие либо дополнительные доказательства, либо документы к моему заявлению.
Но даже несмотря на это, я не могу согласится с позицией суда.

Право на обжалование действий (бездействий) должностных лиц имеют право как граждане, так и объединения граждан в не зависимости от их правовой формы.
Данное право разъяснено в Определении Конституционного Суда РФ от 1 марта 2001 г. N 67-О.
Также, в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г. была освещена практика применения закона по данной категории дел.
(Упоминание на данные нормы приведены в приложении, которое является неотъемлемой частью данной жалобы (более важные, с моей точки зрения, отрывки выделены жирным шрифтом))

Прошу приобщить к делу дополнительные доказательства (копии) (прилагаются):
1. Свидетельство о регистрации средства массовой информации.
2. Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 г.
3. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации

ТРЕБУЮ:
1. Отменить решение суда.
2. Вернуть дело на новое рассмотрение (в ином составе суда с сохранением (восстановлением) сроков на рассмотрение дела).
2.1. Либо, вынести решение на, основании материалов дела. И принять Законное и обоснованное решение.

Даровский Г.С.

Приложения:
1. Квитанция об оплате госпошлины.
2. приложение к кассационной жалобе (2 листа).

Приложение к кассационной жалобе

Определение Конституционного Суда РФ от 1 марта 2001 г. N 67-О
3. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации (статья 15, часть 1); права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием (статья 18).
Акционерные общества (закрытые или открытые), общества с ограниченной ответственностью и иные хозяйственные товарищества и общества по своей сути являются объединениями, создаваемыми для совместной реализации гражданами таких конституционных прав, как право свободно использовать свои способности и имущество для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (статья 34, часть 1, Конституции Российской Федерации) и право иметь в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как единолично, так и совместно с другими лицами (статья 35, часть 2, Конституции Российской Федерации).
Данные права, таким образом, по своей правовой природе могут принадлежать как физическим лицам (гражданам), так и их объединениям (юридическим лицам), которые, следовательно, вправе реализовать гарантированное статьей 46 Конституции Российской Федерации право на обращение в судебные органы, в том числе право обжалования решений и действий (бездействия) органов государственной власти, причем право на судебную защиту выступает как гарантия всех конституционных прав. Такая правовая позиция, сохраняющая свою силу, сформулирована Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 24 октября 1996 года по делу о проверке конституционности части первой статьи 2 Федерального закона от 7 марта 1996 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об акцизах» и Постановлении от 17 декабря 1996 года по делу о проверке конституционности пунктов 2 и 3 части первой статьи 11 Закона Российской Федерации «О федеральных органах налоговой полиции

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г.
О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства при рассмотрении дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
1. В соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, в результате которых, по мнению указанных лиц, были нарушены их права и свободы или созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность или они незаконно привлечены к ответственности.
(…)
К действиям органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, государственных или муниципальных служащих по смыслу главы 25 ГПК РФ относится властное волеизъявление названных органов и лиц, которое не облечено в форму решения, но повлекло нарушение прав и свобод граждан и организаций или создало препятствия к их осуществлению. К действиям, в частности, относятся выраженные в устной форме требования должностных лиц органов, осуществляющих государственный надзор и контроль.
К бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами). К бездействию, в частности, относится нерассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом.
2. По правилам, установленным главой 25 ГПК РФ, могут быть оспорены решения, действия (бездействие):
(…)
органов местного самоуправления: представительного органа муниципального образования, местной администрации и иных органов, предусмотренных уставом муниципального образования и обладающих собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
3. К должностным лицам, решения, действия (бездействие) которых могут быть оспорены по правилам главы 25 ГПК РФ, следует относить лиц, постоянно, временно, в том числе по специальному полномочию, выступающих от имени федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований Российской Федерации, принявших оспариваемое решение, совершивших оспариваемое действие (бездействие), имеющие обязательный характер и затрагивающие права и свободы граждан и организаций, не находящихся в служебной зависимости от этих лиц. Заявление гражданина, находящегося в служебной зависимости от лиц, решение, действие (бездействие) которых им оспаривается, рассматривается судом по правилам главы 25 ГПК РФ лишь в случае, когда это прямо предусмотрено законом (например, частью 3 статьи 254 ГПК РФ).
К должностным лицам, в частности, относятся:
лица, замещающие государственные должности Российской Федерации (должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов), лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации (должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации), лица, замещающие муниципальные должности (выборные должностные лица местного самоуправления, а также лица, замещающие эти должности по контракту);

12. Судам необходимо иметь в виду, что в качестве заявителей по данной категории дел могут выступать граждане и должностные лица, а в качестве заявителей-организаций – не только коммерческие и некоммерческие организации, но и органы государственной власти, органы местного самоуправления, оспаривающие обязательные для исполнения ими решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, не связанные с осуществлением заявителями властных полномочий (например, оспаривание органом местного самоуправления отказа регистрирующего органа в государственной регистрации устава муниципального образования или нарушения срока такой регистрации).

25. При рассмотрении дела по существу суду надлежит выяснять:
(…)
Основанием к удовлетворению заявления может служить нарушение требований законодательства хотя бы по одному из оснований, свидетельствующих о незаконности принятых решений, совершенных действий (бездействия).

31. Если при рассмотрении дела будут установлены недостатки в деятельности органов или лиц, принявших оспоренные решения, совершивших оспоренные действия (бездействие), суду надлежит реагировать на допущенные нарушения вынесением частного определения в адрес вышестоящего органа или в адрес органа, в котором осуществляет профессиональную деятельность должностное лицо, государственный или муниципальный служащий.

57

Рассмотрение кассационной жалобы состоится в Суде ХМао 06 июля 2010 года.

58

Номер аукциона 82-ОА 
Дата опубликования извещения 19.11.2010 
Дата окончания приема заявок 10.12.2010 
Почтовый адрес 628685, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г.Мегион, ул. Нефтяников, д.8, каб. 105 
Адрес электронной почты PochaninaOV@admmegion.ru 
Номер контактного телефона 8 (34663) 3-40-94 
Наименование (предмет) аукциона  Оказание услуг по аренде автотранспорта с экипажем для администрации города Мегиона 
Место доставки товаров / услуг город Мегион, территория Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 
Начальная (Максимальная) цена контракта 14 760 869,00 рублей 
Доп. сведения   
Заказчик Администрация города Мегиона

11 - единиц, в том числе:

1. TOYOTA LC-200 или LEXUS LX 570 (или эквивалент) 2008-2009 год выпуска  – 1 ед.
– 5 дневная рабочая неделя по 11 часов.

2.TOYOTA LC PRADO, Toyota LC Prado 120, INFINITI FX35 .- (или эквивалент)  2008-2009 год выпуска - 1ед  - 5 дневная рабочая неделя по 11 часов.

3.TOYOTA AVENSIS (HONDA ACCORD, Toyota Camry (или эквивалент) 2008-2009 год выпуска  -3ед.   
- 5 дневная рабочая неделя по 11 часов.

4.TOYOTA COROLLA, Skoda Octavia                                      (MAZDA-3, Mitsubishi Lancer (или эквивалент) 2007-2009 год выпуска  - 1ед.
– 5 дневная рабочая неделя по 8 часов.

5.TOYOTA COROLLA, Skoda Octavia                                      (MAZDA-3, Mitsubishi Lancer (или эквивалент) 2007-2009 год выпуска  - 1ед.

6.Kia Sorento, Chevrolet Captiva                             (или эквивалент) 2007-2009 год выпуска  – 2ед.
- 5 дневная рабочая неделя по 11 часов.

7.Nissan X-Traill, Toyota RAV4 (или эквивалент) 2009-2010 год выпуска  – 1ед.      – 7 дневная рабочая неделя по 11 часов.

8.Микроавтобус не менее 8 мест (или эквивалент)  2007 - 2009 год выпуска  – 1ед.

59

Кризис, надо поддержать учредителей ООО "Сателлит", автомобилей меньше (13>11шт.), цена больше (11,2>14,7млн.).

Из обоймы выпали TOYOTA Hi Lux, Mitsubishi L-200, MAZDA BT - пикапы больше у администрации не в моде, пересели на

добавились Toyota Camry, Skoda Octavia, Kia Sorento, Chevrolet Captiva                   

Микроавтобус TOYOTA  His потерял свое название, неужели "Газель" им ООО"Сетеллит" впарит??

PS: где-то на очереди Фольцваген-Минивен повешенной комфортности от ОАО "ГЭС" скоро будет в "Конкурсах"

60

Главе Администрации г. Мегиона
М. С. Игитову

Копия:

Председателю Думы г. Мегиона
В. И. Бойко
Прокурору города Мегиона
А. В. Шерстнову
Начальнику ОВД г. Мегиона
В. В. Кулакову
Председателю межведомственного
Совета ХМАО-Югры по противодействию коррупции
Н. В. Комаровой

От ОО «Мегионский форум»
г. Мегион Строителей 2/3
Эл. адрес: oo.megion.net

Исх.№ 1                 «1» декабря 2010 г.

Заявление

Уважаемый Михаил Сергеевич!

В соответствии с Федеральным Законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Общественная организация «Мегионский форум» провела заочное общественное интернет-слушание по открытому аукциону №82-ОА «Оказание услуг по аренде автотранспор-та с экипажем для администрации города Мегиона».
Общественная организация «Мегионский форум» опираясь на свое мнение и мнение жителей города, принявших участие в общественных слушаньях, считает, что предполагаемая стоимость аренды автотранспор-та, необоснованно высока и в условиях острого дефицита бюджетных средств в МО г. Мегион и является примером, возможного нерационального расходования бюджетных средств. Вызывают недоумение сумма предпола-гаемой аренды автомобилей 14 760 869,00 рублей, а так же выбор кон-кретных марок автомобилей:
1. TOYOTALC-200 или LEXUSLX 570– 2008-2009 год выпуска 1 ед.
2. TOYOTALCPRADO, ToyotaLCPrado 120, 2008-2009 год выпуска 1 ед.
3. TOYOTA AVENSIS (HONDA ACCORD, Toyota Camry - 2008-2009 год выпуска -3 ед.
4. TOYOTA COROLLA, Skoda Octavia (MAZDA-3, Mitsubishi Lancer - 2007-2009 год выпуска - 1 ед.
5. TOYOTA COROLLA, Skoda Octavia (MAZDA-3, Mitsubishi Lancer - 2007-2009 год выпуска – 1 ед.
6. Kia Sorento, Chevrolet Captiva– 2007-2009 год выпуска
7. NissanX-Traill, ToyotaRAV4– 2009-2010 год выпуска – 1 ед.
8. Микроавтобус не менее 8 мест (или эквивалент) - 2007 - 2009 год выпуска

Просим Вас дать пояснения по целесообразности и экономической эф-фективности выбора данных марок автомобилей представленных в откры-том аукционе №82-ОА «Оказание услуг по аренде автотранспорта с экипа-жем для администрации города Мегиона». Так же считаем, что указывая марку производителя автомобиля и год изготовления автомобиля, Админи-страцией города Мегиона, неосознанно превращает данный аукцион в кор-рупционный, так как существенно сокращается круг участников данного аукциона. На наш взгляд лишение права участвовать в аукционе новых ав-томобилей 2010 года, и автомобилей пригодных для использования (стар-ше 3-5 лет), ничем не мотивирован и умышленно создает барьеры малому и среднему бизнесу. И в условиях дотационности бюджета города данный аукцион выглядит вызывающе.
Изучив опыт других муниципалитетов, ОО «Мегионский форум» пред-лагает, сократить парк арендованных автомобилей до трех единиц и поль-зоваться услугами такси. Стоимость услуги такси определить на открытом аукционе. Сэкономленные таким образом бюджетные средства, направить на решение других важных социальных проблем г. Мегиона.
На основании вышесказанного просим Вас отменить проведение от-крытого аукциона №82-ОА «Оказание услуг по аренде автотранспорта с экипажем для администрации города Мегиона», назначить новый открытый аукцион с учетом мнения горожан и общественности,  дать оценку дейст-вий чиновников городской администрации.

Председатель            Е. М. Сватков
ОО «Мегионский форум»

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Бизнес клуб » Аренда автотранспорта с экипажем для адм-страции Мегиона 2010

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно