Итак, я - наблюдатель на участке №6, округ№2, в СОШ№4 (в СОШ№4 находится еще один участок округа №1). Чтоб стать наблюдателем надо НАПРАВЛЕНИЕ от кандидата в депутаты или группы избирателей. Мне дал направление Воробьев В.В. это сообщение не агитация за него, а факт. Это не значит что я за него буду голосовать. Каждый решает сам. После предьявления направления председателю комиссии наблюдателю выписывают Удостоверение.
Выборы 14 марта. Нарушения, провокации, ход кампании
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22010-03-14 09:57:43
Когда я предъявил направление, у меня его взяли и всё. я попросил дать мне взамен какой-нибудь документ удостоверяющий, что я наблюдатель. Мне выписали такое как выше представленное удостоверение и тут же его порвали, сказав что это не тот бланк - у меня как наблюдателя нет права совещательного голоса, а другого бланка нет.
Я попросил, чтоб мне выписали удостоверение но вычеркнули "с правом совещательного голоса", что они и сделали.
Через час, ко мне подошли и предложили поменять удостоверение. Я спросил причину, мне сказали, что у меня есть право совещательного голоса, но нет права решающего голоса. И дали выше представленное удостоверение.
Поделиться32010-03-14 10:05:50
В 7.56 в зал для голосования вошла активная бабушка с девушкой и попросила дать ей проголосовать. члены комиссии отказали ей, пояснив, что голосование начнется с 8.00. Бабушка сказала, что ей надо на работу и если ей сейчас не дадут, потом она вообще не придет. Двое (не я) из 4-х наблюдателей стали наезжать на комиссию, чтоб дали бабушке бюлютень, "а то голоса теряем". Но члены комисси не согласились. Я предложил подождать бабушке 3 минуты и проголосовать (бюлютень выданный до начала голосования будет по любому недействителен и тогда "голос" точно пропадет), но бабушка демонстративно "с шумом" ушла из зала.
Поделиться42010-03-14 10:14:02
На сколько я понимаю в 8.00 должно начатся голосование, но в 8.00 нас (наблюдателей) пригласили осмотреть пустоту урн для голосования и опечатали их при нас. Осматриваемая нами урна состоит из дна, стен и крышки в которой есть люк в которм прорезь. Люк открыли, показали, что в урне ничего нет, люк закрыли и опечатали. Но я заметил щель между крышкой и стенками, дотронувшийсь до крышки, я обнаружил, что сама крышка просто одета на стенки, т.е. легко приподнимая крышку (с опечатанным люком) можно с легкостью отделить ее от стен, которые, к тому-же разваливаются в разные стороны, когда нет этой крышки. я созвучил это комиссии, мне ответили что это и так новые урны и других нет. и никто крышку поднимать не будет - будем все месте следить! Мне так и осталось непонятным зачем тогда опечатывали люк? Будем же следить, зачем опечатывать? 
Отредактировано Игорь Р. (2010-03-14 10:18:21)
Поделиться52010-03-14 10:51:20
В 7.56 в зал для голосования вошла активная бабушка с девушкой и попросила дать ей проголосовать. члены комиссии отказали ей, пояснив, что голосование начнется с 8.00. Бабушка сказала, что ей надо на работу и если ей сейчас не дадут, потом она вообще не придет. Двое (не я) из 4-х наблюдателей стали наезжать на комиссию, чтоб дали бабушке бюлютень, "а то голоса теряем". Но члены комисси не согласились. Я предложил подождать бабушке 3 минуты и проголосовать (бюлютень выданный до начала голосования будет по любому недействителен и тогда "голос" точно пропадет), но бабушка демонстративно "с шумом" ушла из зала.
Да и пошла она!!! Как будто она только сейчас узнала, что ей на работу надо. Могла взять открепительный бюлетень. Установлен порядок, время и сроки голосования.
Поделиться62010-03-14 12:31:20
На участке подошел человек с дочкой (года 2), дал паспорт, расписался, а член комиссии дала бюлютень его 2-х годовалой дочке! Расписался один, а дали другому, причем не имеющему права голосовать! Блин.
Поделиться72010-03-14 18:32:54
На 18.00 на участок №6 (2 округ) проголосовало порядка 280 человек. По непроверенным данным в Школе №2 и Прометее человек 400-500. Явка избирателей по городу порядка 15%. Нижнего порога явки нет, по этому выборы по этому признаку все равно будут состоявшимися.
Отредактировано Игорь Р. (2010-03-14 18:33:33)
Поделиться82010-03-14 18:59:42
Гусейн Заде в отставку за срыв выборов!!!
Поделиться92010-03-15 00:11:15
Протокол участковой комиссии об итогах голосования 14 марта 2010 года
Поделиться102010-03-15 00:37:03
Смотри-ка. Дейнека в думу проходит. Посмотрим, что с того получится... )))