исходя из социальной активности нашего "стареющего" города, который и сами мегионцы, подчас, рассматривают придатком вартовска, надо занять народ чем-то полезным. например корзинки плести, картины рисовать, вязать. был опыт подобного в средней полосе. девчонки мечтали о собственном салоне одежды:) понятно, что для производства нужны площади, контора, прочии неудобства дорогостоящие и самое противное - рынок сбыта... учитывая, что каждый человек потенциальный покупатель, если у него даже нет денег, придумали маркетинговую сеть, которую обозвали "швейный дом ......." милые бабушки великолепно шьют и вяжут. а некоторые просто уникально. но не стоит останавливаться только на бабушках, сидя в отпуске по уходу за ребенкам дееспособные энергичные мамы не знают куда деть себя от рутины и скуки... это и есть средства производства. остается только наладить сам процесс приема заказов от населения. для этого и есть сеть маркетинговая, учитывающая потребности ее участников. вопрос тут не в бабушках и нитках - в принципе бизнеса на подобных территориях. мужиков тоже надо из такси вытаскивать... думаю среди них есть мастера в различных отраслях. а вообще надо колотить бригаду из смышленых и энергичных молодых людей под флагом союза предпринимателей (желательно без партийной принадлежности), которые организовывали и проводили бы выставки, ярмарки и прочее... пока у города не будет лица, разговаривать будут с дыркой, принимаемой как рот. хохлома, гжель, да тульский пряник к самовару не одним днем славу обретали. высокотехнологичное общество все равно тянется к культуре, к леденцу из детства, к сладкой вате на палочке, к шашлыку на природе, но при этом всегда в состоянии хорощего настроения, с чувством свободы и защищенности, уверенности в завтрашнем дне. чем по плитке тратуарной с открытыми люками, лучше по асфальту пыльному гулять, зато под ноги не смотреть... в нашем городе много чего есть или уже было, но мало чего работает... не потому, что бизнес неправильный... я пойду в магазин, где не хомят, а улыбаются мне, предлагают, а не навязывают... у нас везде самообслуживание ... нет гордости за город, желания жить в нем, состариться и умереть... чем же он славен? почти 60 тыщ душ и ни одной пары рук золотых? ни одной головы светлой? не поверю:) много замечательных людей болеющих за город, даже среди молодежи. уж если есть капитал да связи с другими капиталистами, попробуйте совершить подвиг:)
Один миллион рублей дам любому кто представит внятный бизнес-план <
Сообщений 61 страница 70 из 82
Поделиться622011-04-02 14:35:05
К слову о нефтеперерабатывающем заводике...Была мысля прикупить такой.Уже и прайс выслали стоит 3 с небольшим-поставка из Челябинска.То есть отечественного производства но все дело в том что у нас в стране физ.лицо нефть купить НЕ МОЖЕТ!Только юр.лицо.Это во-первых.
Во-вторых:С этим заводом столько бумаг и разрешений требуется-ужас!Не все так просто...
И в-третьих:на выходе получается 69-й бензин который надо потом теми же присадками доводить до нужного "качества".
Таких средств у меня к сожалению нет да если бы даже и были-не факт что дело пойдет.А рисковать 3 лямами-извините не каждый решится.Вон в Вартовске выставили на продажу Б/у минизавод за 950 тыр-я думаю не от хорошей жизни.
Если все же кому-то интересно это-могу скинуть кооры поставщика.
Поделиться632011-04-02 17:26:45
в-третьих:на выходе получается 69-й бензин
Там вроде чем выше колонна, тем октановее бензин. На помзоне ЦППН-1 стояла колонна довольно высокая, так она только салярку гнала, до бензина не дотягивала.
Поделиться642011-04-03 14:20:57
В ЦППН-1 действительно был мининефтеперерабатывающий завод и по-моему гнал бензин 95-й(точно не скажу но вроде бы так) в кол-ве 500 кг в смену.Говорили вроде бы неплохой бензин был и шел нарасхват а вот почему его не стало?Тоже вопрос интересный!Что касаемо установки которую мне предлагали то она очень малогабаритная -в длину 3 с чем-то м и в высоту вроде бы до2 м.
Поделиться652011-04-03 14:34:05
Вы уже не в первый раз предлагаете миллион кому-нибудь...У вас у самого идей что-нету что ли?Или вы просто хотите банальным плагиатом заняться?Я лично уверен что при желании идей таких можно кучу родить!И не все из них бестолковыми будут.У меня их минимум 5 в данный момент.Только вот сообщать вам о них я почему-то опасаюсь.Вы вообще не совсем правильно поднимаете вопрос мне кажется.Если у вас есть миллион и вы хотите использовать его с прибылью и еще с пользой для Мегиона-надо искать человека с которым заключить договор сначала о том что без его участия идея не осуществится.Договориться о разделе прибыли и убытков тоже кстати.Сейчас популярен так называемый "исламский"принцип сотрудничества-это когда один дает деньги а второй идею и занимается всеми орг вопросами.Прибыль делится пополам.Вот это уже будет серьезная постановка вопроса.А вообще тут кто-то на форуме правильно заметил что Мегион-какой-то придаток Нижневартовска причем не самый лучший...Сам занимался бизнесом и удивляюсь до чего инертный наш народ и тугой на подъем!Говорят что кризис миновал,однако по беседам со знакомыми бизнесменами оказывается,что ТАК тяжело им не было никогда...Еще кто-то писал что мол в Мегионе полно богатых людей!Смешно читать такое...Я с этими людьми ежедневно общаюсь уже на протяжении 15 лет и вижу как народ нищает на глазах!Богатые люди конечно есть но эти люди уже давно присосались к нефтяной соскеи им по большей части по БАРАБАНУ что будет с Мегионом завтра или через год!Себе и своим близким они хорошее будущее уже обеспечили и не здесь а гораздо южнее!И деньги свои они вкладывают туда куда в скором времени свалят!Зачем им Мегион?Поэтому прежде чем заняться в Мегионе каким-то бизнесом надо очень хорошо подумать-а нужен ли он здесь кому-нибудь?Извиняюсь за легкий сумбур в изложении но писал от души и честно...
Отредактировано raider (2011-04-03 17:54:52)
Поделиться662011-04-04 11:01:13
raider, на некоторые заданные вами вопросы я уже отвечал, пожалуйста, прочитайте тему внимательно с самого начала. Тогда это уже будет серьезно, импульсивность и невнимательность не лучшие попутчики предпринимателя.
2. я не отказывался заключить договор, готов рассмотреть все Ваши предложения.
3. я один из тех кто "уже давно присосались к нефтяной соске", но мне по большей части НЕ по барабану и я, как видите, готов вкладывать в Мегион или скорее, помочь тем, кто хочет делать бизнес в Мегионе.
Спасибо, что от души и честно, но есть и другие люди, чем те которых вы описываете.
Сами по себе идеи ничего не стоят!!! Реально стоят только их реализации.
Раз сейчас апрель, то например идея полететь в космос известна всем, но полететь могут не все государства, кроме денег и желания нужны еще время и ЛЮДИ, которые МОГУТ это реализовать.
Идея местной газеты не нова и известна давно и всем, но реализовать с ПРИБЫЛЬЮ, в Мегионе её смог только Даровский. И до «Мегион-информа» были газеты, и сейчас ежегодно открываются (и закрываются) газеты в Мегионе, но все они убыточны и если и существуют, то исключительно за счет учредителя, который перекачивает деньги в свое издание из прибыли другого своего проекта который и рекламирует в своем издании. И если даже издание окупается, то интереса, как источник самостоятельной прибыли не представляет.
Примеров масса.
Как только Вы откроетесь, Ваша идея будет известна всем. Возможно, Вам даже еще понадобится реклама для привлечения клиентов. Т.е. Вашу идею Вы в секрете не удержите, и та небольшая фора по времени, ничего Вам особенного не даст. Как известно «время-деньги»: придет действительно богатый дядя и сделает это с большим размахом и намного быстрее чем Вы (от узнавания идеи до открытия). Так что прятать идею не имеет никакого смысла. Единственный способ сохранять «монополию», это работать больше и эффективнее других, т.е. лучше конкурентов. Если конечно ваша идея не может быть запатентована. Но и тут подделки и пираты не заставят себя ждать.
Идеи – товар скоропортящейся, рынок и потребности быстро меняются, я знаю много людей, которые так и остались со своими нереализованными «тайными» идеями, которые сейчас давно уже не актуальны.
Поделиться672011-04-04 12:26:50
Телец Ну за такие слова респект вам и уважуха!Может быть вы действительно болеете за город...Буду рад ошибиться в своих выводах о богатых людях Мегиона.Тут уже были озвучены проекты .Чем они вам не глянулись?Например по благоустройству тротуаров?Теперь насчет того что "идея сама по себе ничего не стоит'.Позвольте с вами не согласиться!Хорошая идея СТОИТ многого!Если б не было хороших идей-не было б многого хорошего в нашей жизни...А хорошая идея +желание(горячее желание) ее осуществить +материальный ресурс=успешный бизнес!В этом я с вами согласен.Теперь поговорим конкретнее:допустим МЫ с вами нашли направление деятельности,заключили соглашение определенного рода,разделили функции и тд.Ну не пошел бизнес!Ну бывает такое и очень часто!Потратили ваши денежки и ничего не добились...Дальше что?Ваши действия?Будете требовать от меня компенсировать затраты или как?Как видите разговор пошел деловой достаточно...Некоторые идеи я могу озвучить и прямо здесь!
Отредактировано raider (2011-04-04 21:07:36)
Поделиться682011-04-10 21:29:02
Здравствуйте. Я работаю в швейном ателье, хочу открыть магазин тканей и фурнитуры. "Шанс" закрылся, а в Садко мало того что не всегда есть то что нужно, так еще и цены выросли после отъезда "Шанса". А шъют у нас в городе достаточно много. За последнее время открылость очень много ателье, мастерских и т.д., многие из-за нехватки средств вспомнили молодость и стали шить сами. Вообщем спрос на шитье есть и приходится очень часто ездить в Вартовск, а это потраченное время, деньги и т.д. Помещение для начала есть, но можно и отдельно арендовать, нет денег для закупки товара, а банке чтобы взять кредит, как всегда нужны поручители или залог, а их нет. Может мне поможете?
Поделиться692011-04-11 10:48:23
Прошу прощение за долгое отсутствие.
Будете требовать от меня компенсировать затраты или как?
Разумеется, перспектива бегать по судам и судебным приставам меня не радует, по этому есть стандартные способы минимизировать риски:
Первый, самый главный – разумность. Изучая идею интуиция подскажет стоит ли ввязываться
2) личность партнера – общаясь с вами можно уже предположить ваши личные качества: ответственность, склонность к риску и пр. Ваш опыт – что у вас за плечами: ничего кроме идей, куча проваленных проектов или еще что
3) долевое участие – я надеюсь, вы тоже будете вкладывать не только время и силы, но и посильные свои финансовые средства.
4) в зависимости от проекта, возможно, придется покупать материальные средства. Их можно оформлять на меня (вам в пользование), чтоб в случае если не пойдет бизнес, я мог хоть что-то вернуть распродав имущество.
5) в зависимости от проекта, возможно, деньги нужны не сразу и все. Т.е. финансируя частями и не давая деньги непосредственно предпринимателю, а оплачивая расходы непосредственно поставщику товара/оборудования и т.п. можно минимизировать риски инвестора.
6) вхождение в учредители – для минимизации моих рисков, возможно мне надо будет иметь информацию о том куда уходят деньги и сколько возвращается, для чего нужен доступ к бухгалтерии. Если будет создаваться ООО, то возможно имеет смысл войти в соучредители. Но не для того, чтоб вмешиваться в деятельность, а для того, что если видно, что потоки идут ни туда куда надо, можно было прекратить финансирование и выйти из проекта.
7) по ситуации.
Тут уже были озвучены проекты .Чем они вам не глянулись?Например по благоустройству тротуаров?
На все предложения я вроде ответил, хотя это трудно назвать бизнес-планами. Что касается благоустройства тротуаров то мне показалось, что это больше «предложение на вскидку» чем БП. Большие сомнения берут, что закупив нужное оборудование можно выиграть заказ у Муниципалитета на эти работы, можно и проиграть с учетом того, что не секрет, заказы затачивают под определенные фирмы. Есть ли у соискателя «мохнатая рука» или еще какие «гарантии»? Да и заказа муниципалитета на облагораживание тротуаров я не слыхал, скорее всего сделают через ЖКУ или другую специализированную дорожную фирму включив облагораживание тротуаров в более обширный список, как например «облагораживание городской территории». В общем бизнес-плана я там не разглядел.
нет денег для закупки товара
Банальная ситуация и особо не вызывает интереса. Освободившийся рынок надо конечно захватывать, но если Вы этого не сделаете, это сделает кто-нибудь другой и Мегион, теоретически, ничего не потеряет. Так пусть победит сильнейший. Впрочем, если Вы скажете, сколько надо денег и когда они вернутся, какими частями планируете возвращать, есть ли у Вас еще непогашенные кредиты, можно рассмотреть возможность кредитования.
О какой сумме идет речь? Есть Банки которые дают кредиты без залога и поручителей, есть «Ренда» по Сутормина 12. Открытие торговой точки дело нехитрое (у меня опыт есть), но вот привлечение покупателей может растянуться на долго и потребовать существенных вложений в рекламу. Найти нормального продавца и мотивировать его, может оказаться труднее чем кажется.
Часто бывает так, что человек продумав что и как, понимает, что сам всё сделает и в помощи особо не нуждается или наоборот понимает, что не стоит тратить усилия.
Поделиться702011-04-11 11:33:59
Всем привет.Как и обещал,начинаю озвучивать идеи.Их у меня много,но не все они подпадают под критерии,которые выдвинул уважаемый Телец.А если еще учесть что по умолчанию я сам должен хорошо разбираться в этих делах,-то честно признаюсь таких совсем нет...Но-слово есть слово...
1.Все знают что у нас есть на берегу Меги тюбинг-парк,который кстати уже давно и безуспешно пытаются продать.Ну в таком виде как сейчас конечно это дело малоперспективное,я наблюдал за деятельностью данного аттракциона.Мне кажется что можно существенно оживить это место за счет того,что он будет работать и летом...Для этого нужно во-первых выкупить этот тюбинг-парк но не за 1 миллион-цена явно завышена.Чтобы он работал и летом,нужно прикупить кое-какое оборудование,которое я уверен будет пользоваться спросом и у детворы и у взрослых.Во-вторых смущает что данный участок Меги является судоходным да и течение не слабое.Вот если бы это было озеро-не было б проблем вообще!Хочу еще раз сказать что это не бизнес-план это пока еще лишь идея.Выношу ее на обсуждение.Кто и что об этом думает?
2.Бюджетный 3Д-кинозал.В Вартовске аж 2 полноценных 3Д-кинотеатра...По-моему несправедливо что в Мегионе нет ни одного.Почему бюджетный?Потому что на полноценный кинозал нужно порядка 10 млн рублей-сумма согласитесь не маленькая!Насколько я знаю,в новом ДК не будет опять же 3д-кинозала.Поэтому ниша не занята.Есть контакты по соответствующему оборудованию,прайсы и тд.Выношу на обсуждение этот проект.
Если есть заинтересованные люди-давайте обсудим перспективы!
Главное,что я хочу понять-есть ли спрос на эти все услуги.Мне что-то в последнее время все больше кажется что в Мегионе вообще никому ничего не нужно...Город как в спячке находится.А может мне это только кажется?