Я столько не пью - денег нет
Витамины: какие лучше выбрать?
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122010-03-26 22:16:32
Логики не вижу в последнем тексте. Витамины группы В рекомендуете мне или алькам? Алкоголь влияет на интеллект, мышление, память. Деградация происходит разными темпами. Есть ли проблемы со сном у всех альков, или нет их, сие мне неизвестно. Витамины группы Б (белочка...)
Алкоголь я употребляю регулярно. Возможно это можно назвать алкоголизмом. )))
Но я не могу себе позволить запой в общепринятом понимании. Это связано с моей общественной ответственностью и проблемами со здоровьем.
Вместе с тем, мои проблемы со сном и суставные боли, в какой-то мере, могут решаться с помощью алкоголя.
Также я прочел статью из данной рассылке, в которой указывалась три причины бессоницы. Там много мотиваций, но решение разные. Антидепресанты, витамины группы Б, лоботомия.
Слава Богу в моем конкретном случае, мне помогли витамины группы Б (и почти сразу, со второй таблетки).
Пить антидепресанты мне не позволяет вера, а об опухолях в мозгу я даже думать не хочу...
Поделиться132010-03-26 22:18:56
Я столько не пью - денег нет
Просто пить надо на деньги, которые остаются после обеспечения основных нужд.
А пропивать деньги - это признак неудачника и не состоявшегося человека...
Поделиться142010-03-27 18:03:37
С (аскорбиновая кислота) – Участвует: иммунные функции организма, стойкость нервной системы, здоровье десен, кожи, волос, острота зрения, концентрация внимания, крепкий сон, преодоление стрессов.
При недостатке: Кровоточивость десен, склонность к простудам, повышенная усталость,бессонница, депрессии,плохая концентрация внимания, раннее образование морщин, выпадение волос,ухудшение зрения.
Содержится в продуктах: Красный шиповник, черная смородина. красный сладкий перец, капуста (свежая и квашеная), малина, редис, земляника, укроп, облепиха, петрушка.
А –поддерживает здоровой кожу, слизистые оболочки желудка, кишечника, бронхов,фактор роста детей,здоровая кровь,профилактика рака.
При недостатке: Сухость кожи, угри,ломкие волосы и ногти,ослабление зрения,торможение роста детей,отсутствие аппетита,“куриная слепота”.
В продуктах: Желто-оранжевые овощи и фрукты – морковь, сладкий перец, абрикосы, помидоры.Щавель, зеленый лук, салат, петрушка, рябина, облепиха.
Печень, сливочное масло, рыбий жир, яйца, сливки, сметана.
D –образование костей, здоровье зубов, кальциевый баланс, стойкость нервной и иммунной системы, оптимизм.
При недостатке: Разрушение зубов, мышечная слабость, нервные расстройства, бессонница, болезненные утолщения суставов.
В продуктах:Рыбные продукты (печень трески, жирная селедка, шпроты).
Е –профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение риска образования опухолей.
При недостатке:Ослабление остроты зрения, мышечная слабость, нервозность, раздражительность, утомляемость, бесплодие.
В продуктах:Разнообразные масла, крупы, проросшие зерна пшеницы и кукурузы.
В1 –важная роль в обмене веществ, укреплении нервной системы, заживлении ран; аппетит.
При недостатке: Нарушение работы сердца, сна и аппетита, плохая концентрация внимания, раздражительность.
В продуктах:Говядина, телятина, свинина, крупы, хлеб, горох, шпинат.
В2 –участие в процессе обновления тканей, острота зрения, состояние волос, кожи и ногтей, бодрость, свежесть.
При недостатке:Трещинки на губах,воспаления на коже,ухудшение восприятия цветов.
В продуктах:Печень, молоко и молочные продукты, почки, сердце, крупы, хлеб, спаржа.
В6 –способствует усвоению белков, предупреждает воспалительные процессы кожи.
При недостатке: Плохой аппетит, раздражительность, депрессия, воспаления на коже и языке, кариес, малокровие.
В продуктах: Грецкие орехи, печень, фундук, чеснок, дрожжи, гречиха.
В12 –производительная работа мозга и нервной системы, обмен веществ, производство красных кровяных колец,мышечная деятельность,процессы роста.
При недостатке: Быстрая утомляемость, слабость, головокружение, сердцебиение, малокровие.
В продуктах:Субпродукты - печень, сердце, почки; мясо, рыба, яйца.
Отредактировано OptimusPraim (2010-03-27 18:06:01)
Поделиться152010-03-27 18:23:24
обязательно препараты, а в натуральной пище витамины же можно есть.
Очень много витаминов теряется во время хранения и термической обработки.
Поделиться162010-03-27 19:57:06
В продуктах:Говядина, телятина, свинина, крупы, хлеб, горох, шпинат.
В2 –участие в процессе обновления тканей, острота зрения, состояние волос, кожи и ногтей, бодрость, свежесть.
При недостатке:Трещинки на губах,воспаления на коже,
Честно сказать, я решаю эту проблему путем приема витаминов категоии Е.
Поделиться172010-03-27 22:29:27
Есть ли проблемы со сном у всех альков, или нет их, сие мне неизвестно
Из личного опыта: чето я не видел альков, у которых проблемы со сном. Если клиент не дошел до кондиции, его не уложишь, а еще добавить и не разбудишь.
Человеческий оргонизм как комбинат - вырабатывает все что надо. Если например употреблять алкоголь регулярно или еще чего, то организм перестает сам вырабатывать те вещества что имеет или получается из алкоголя (ленится, энергосбережение) и получается зависимость, алкоголь, кофе, никатин и пр. Т.е. теряется эффект от применения, для получения эффекта нужно увеличи вать дозу. По этому все можно принимать, но только не регулярно, редко по надобности и тогда малые дозы дают желаемый эфект.
Тоже с близорукостью. Можно сколь угодно принимать вещества для зрения, делать гимнастику для глаз - все это не принесет сколь ощутимого долгосрочного эффекта если человек большую часть бодрсвования проводит за работой на расстоянии руки, рабочий - электрик, сантехник и пр. у которых работа ручная (но не строители, водители, и пр.) ИТР - бумажная работа на столе.
Поделиться182010-03-28 21:29:02
Из личного опыта: чето я не видел альков, у которых проблемы со сном. Если клиент не дошел до кондиции, его не уложишь, а еще добавить и не разбудишь.
Ага. Сегодня как иллюстрация примера, что если альк спит, то не разбудишь: вечером напротив ворот 1 школы прилегла тетенька лет за 50 (одетая весьма неплохо). Убедившись, что живая, запаха перегара на морозе не учуяв, вызвали скорую, а те почему-то передали ее в милицию . Но ведь скорая должна была отвезти ее в нарк.диспансер, просто так на улице не падают, там серьезное отравление. При чем здесь милиция, там тётке хуже трезветь будет!!!
Отредактировано OptimusPraim (2010-03-28 22:07:44)
Поделиться192010-03-31 11:09:57
Убедившись, что живая, запаха перегара на морозе не учуяв, вызвали скорую, а те почему-то передали ее в милицию . Но ведь скорая должна была отвезти ее в нарк.диспансер
Скорая должна оказывать неотложную помощь. А если дама просто "устала", то вполне сгодится и милиция. Отвезут "тело" домой.
Поделиться202010-04-12 20:02:30
Витамины: большое расследование
Принимайте витамины весной и осенью, во время стрессов и простуд — говорят одни. У всех нас витаминодефицит, они нужны всем и ежедневно, — твердят другие. Кто прав?
Сценарий наших отношений с витаминами столь же незатейлив, сколь и типичен. Заходим в аптеку за таблеткой, скажем, от головной боли, случайно бросаем взгляд на полки с витаминами (заметили, что они, как правило, на виду?), колеблемся минут десять и... отходим в сторону. Либо «дубль два» — покупаем упаковку, принимаем неделю, потом забываем и обнаружив спустя год в дальнем углу кухонного шкафчика заветную упаковку (а то и не одну), благополучно отправляем ее в мусорное ведро.
Видимо, недостаточно убедительно разъясняют нам медики важность этих таблеточек. Или, наоборот, до того навязчиво, что червь сомнения вползает в душу. Увы, доля истины в этих сомнениях есть.
Нас посчитали?
Первое, что настораживает — статистика. 80% жителей России испытывают дефицит витамина С (А, В и далее по алфавиту). У вас брали когда-нибудь анализ крови на содержание витаминов в исследовательских целях? Вот социологическая служба телевидения меня, например, регулярно мучает телефонным опросом «какой канал сейчас смотрите?». Медики же что-то не спешат пригласить на бесплатное «витаминное» обследование.
Американцы, правда, не так давно обследовали 21 тысячу человек и выяснили, что все до единого недополучают 10 важных нутриентов (витаминов и микроэлементов). Учитывая, что участники эксперимента жили в разных городах и питались по-разному, можно сделать вывод, что картина характерна для всего населения. И все же 21 тысяча против 6,5 млрд. населения Земли — капля в море.
Впрочем, оставим это сомнение. У нас в запасе немало других.
Таблетки для ленивых
Один из основных аргументов сторонников постоянного приема большого количества витаминов — низкое качество современной еды. Даже если человек питается сбалансировано, ему все равно не хватает микроэлементов по нескольким причинам:
— Свежих продуктов в нашем рационе все меньше и меньше, преобладают замороженные, консервированные, концентрированные и обработанные другими способами.
— В среднем 9 месяцев в году европейцы едят овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. В них значительно меньше витаминов, чем в грунтовых огурцах-помидорах.
— После 3 дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. А при комнатной температуре — все 50%.
Если очищенный картофель положить в воду, аскорбинка уйдет из него за несколько часов.
— Во время готовки продукты теряют от 25% до 100% витаминов.
— Наконец, энерготраты современного человека значительно сократились, а потребность в витаминах, выработанная миллионами лет эволюции, осталась прежней.
Все это, конечно, верно, но лишь отчасти. Действительно, если питаться фаст-фудом и пирожными, сидя у телевизора, заработать гиповитаминоз не сложно. Да и сезонные колебания содержания витаминов в овощах и фруктах есть. А вот повышенная потребность в них весьма сомнительна.
Во-первых, не забывайте об огромных адаптационных возможностях человеческого организма. Снижение энерготрат автоматически уменьшает потребность в различных питательных веществах, в том числе и в витаминах.
Во-вторых, многие производители обогащают витаминами свои продукты — прежде всего соки и молочные продукты.
Химия и жизнь
«Не буду есть вашу химию, я лучше живые витамины принимать буду», — ворчит теща, рассматривая упаковку мультивитаминов, принесенную из аптеки. И ей бесполезно доказывать то, что знает любой студент-химик: вещества с одинаковой химической структурой обладают абсолютно одинаковыми химическими свойствами и активностью независимо от способа их получения.
Но в чем-то теща права: в продуктах питания витамины представлены не сами по себе, а в окружении других веществ. И не исключено, что не все из них опознаны современной наукой. Зато точно известно: не всякое соседство — благо. Например, северные народы, в рационе которых преобладает рыба, испытывают дефицит витамина B1 на фоне некоторого избытка витамина А. Содержащийся в рыбе фермент разрушает его.
Размер имеет значение
«Принимал ударные дозы аскорбинки и все равно разболелся...» — сокрушается знакомый. Что и говорить: фармацевтические компании давно уже должны были поставить памятник из чистого золота Лайнусу Полингу. Этот гениальный химик, лауреат двух Нобелевских премий, открыл для них в 60-х годах прошлого века золотую жилу, заявив, что мегадозы витамина С предотвращают появление простуды. Ученый рекомендовал дозировки, в сотни, а то и тысячи раз превосходящие суточные. Этому его завету многие следуют до сих пор.
Но гениальный ученый ошибся. Всю свою теорию он построил на изначально неправильном постулате. И выяснили это в... Институте Лайнуса Полинга, который был создан специально для развития идей нобелевского лауреата.
Вывод, к которому пришли ученые в результате сотен исследований на тысячах добровольцев по всему миру, шокировал их самих. Действительно, большие дозы аскорбиновой кислоты примерно на 20% сокращают длительность простуды и несколько смягчают ее симптомы. Но только если вы уже заболели. А вот научных доказательств профилактического действия «ударных» доз витамина С попросту не существует.
Аскорбинка не страхует от простуды, хоть килограммами ее ешь.
Впрочем, килограммами все равно не получится: установлено, что длительный прием больших доз витамина С может привести к беспокойству, бессоннице, ощущению жара, да и на почки, артериальное давление и кровь «безобидная» аскорбинка действует не лучшим образом.
Не говоря уже о том, что аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В друг с другом попросту не уживаются. И если длительно принимать аскорбинку в повышенных дозах, можно обнаружить «утечку» витаминов B12, B6, и B2.
Витамины, на выход!
«У любителей витаминов самая дорогая в мире моча», — шутят медики. И в их черном юморе есть доля истины. Действительно, не все витамины усваиваются. Если, к примеру, принять таблетку поливитаминного комплекса на голодный желудок и запить ее стаканом воды, жирорастворимые витамины А, D и E банально не сработают.
Но главная причина, по которой витамины следуют прямиком к выходу, — плохое состояние пищеварительного тракта.
— Если есть проблемы с поджелудочной железой, не усваиваются прежде всего жирорастворимые витамины — А, D, Е.
— Если снижена секреция желудочного сока, в организме не задерживаются витамины группы В, в частности В12, нехватка которого приводит к анемии.
— При синдроме «дырявого кишечника», когда нарушена проницаемость слизистой, витамины вообще «проскакивают» мимо, зато более крупные молекулы токсинов, вместо того, чтобы выводиться, всасываются обратно. Это состояние может быть спровоцировано разными причинами — от воздействия алкоголя, никотина, кофеина до бактерии Helicobacter pilory.
Поэтому прежде чем принимать витамины, проверьте состояние пищеварительного тракта.
Стоит обратиться к гастроэнтерологу и если беспокоят быстрая утомляемость и частая головная боль. Одна из причин синдрома хронической усталости — массовое заселение кишечника грибом рода Candida. И в этом случае витамин В6 вообще противопоказан, поскольку это любимая пища гриба.