Конец света близко, по крайней мере для России...
http://www.ng.ru/printed/238856
Кого скосил кризис
Сообщений 21 страница 30 из 63
Поделиться212010-04-03 22:09:46
Поделиться222010-04-04 22:13:15
Пока, комплексных маркетинговых движений с их стороны не видно.
Они по радио все уши прожужали, наверно маркетологи решили, что покупатели мебели больше радио слушают, чем газеты читают
Ливадд-строй закрывается, Мебельный "Гранд" открывается в Н-Вартовске, вартовский мебельный "Уют" открывается в Мегионе хочет вытеснить мегионский мебельный на Абазарова
Мебельный "Гранд" разыгрывает точно такойже автомобиль как и "Уют", не один ли у них хозяин?
Кому-то кажется, что в кризис человек рожден для того чтобы покупать мебель.
В городе N было столько парикмахерских и похоронных бюро, что казалось, будто человек рожден для того, чтобы помыться, побриться и тут же умереть. "12 стульев"
Поделиться232010-04-15 08:21:12
В МН за прошлую неделю прочел уточненный проект бюджета Мегиона на 2010 год. Там много букав и циферок.
НО, меня поразил проект субвенций на последующие годы:
2010 – 1,8 млр. рублей.
2011 - 1,1 млр. рублей.
2011 - 1,2 млр. рублей.
То есть, в 2011 году федерация и округ в 1,5 раза снизит финансирование МО г. Мегион.
Как жить будем?
Конечно, отрадно, что «наверхах» поняли (возможно давно) какая опа ждет Россию, вот и порезали бюджеты. Хоть это радует.
http://www.izvestia.ru/economic/article3140547/
Даже уже не бояться говорить о том, что пенсии в ближайшие 10 лет повышать не будут.
Путин верно заметил: Кризис – это хорошо, он позволит научится жить по средствам, а не только за счет «трубы».
Его бы слова, да Богу, б, в УШИ!!!
)))
Поделиться242010-04-15 08:25:37
ЗЫ: Если есть у кого, киньте ссыль, на то что в МН было опубликовано. Очень хочется посмотреть.
Поделиться252010-04-15 08:43:01
что в МН было опубликовано
Что то по ссылке ничего не нашел, уже поменяли... В МН какой номер подскажи, у меня родственники выписывают...
Поделиться262010-04-15 08:54:26
Как пояснил эксперт Центра развития ГУ-ВШЭ Максим Петроневич, быстрый рост зарплат означает, что экономика РФ снижает свою эффективность и становится все менее конкурентоспособной. «Государство взяло на себя слишком много социальных обязательств, чем завело себя в бюджетную ловушку, когда отказаться от этих обязательств невозможно и придется сокращать другие, не менее важные статьи бюджета», – отметил он.
http://www.ng.ru/economics/2010-04-14/1_1quartal.html
Поделиться272010-04-15 08:55:42
В МН какой номер подскажи, у меня родственники выписывают...
тот что на прошлой неделе выходил. Я в типографии посмотрел и там и оставил...
Мне вообще-то электронный вариант нужен...
Поделиться282010-04-15 09:05:24
«В феврале инвестиции по отношению к предкризисной точке упали на 23%, строительство – на 25%, промышленность – на 11%. А реальная зарплата за это время снизилась со снятой сезонностью всего на 2%. То есть промышленности трудно выйти из кризиса, когда нет экономии на издержках», – замечает Миронов. Государственное сдерживание падения зарплаты стимулировало спрос, но, судя по всему, в основном на импортную продукцию.
http://www.ng.ru/printed/239300
Поделиться292010-04-15 09:23:42
Жизнь после кризиса.
Во время кризиса, начали активно говорить о модернизации производств, изменения банковской системы, инновационной экономике, слезания с нефтяной иглы. Слезать с нефтяной иглы "легче", когда цены на нефть ниже себестоимости.
Цены на нефть выросли и для России все осталось на своих местах, разговоры модернизации утихают, экономика дальше качает углеводороды. Что изменилось? Товары для богатых как продавались так и продаются, эконом сегмент как был так и остался, даже разоросся. Свернулся "средний класс", люди со "средним" достатком стали покупать "эконом" товары. Люди перестали ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ за бренд, меньше "клюют" на рекламу. Спрос на товары (услуги) которые стоят своих денег, не упал, некоторый даже вырос. А брендированные и разрекламированные товары (понты) с переплатой упали.
Людей научили не переплачивать и не покупать товары/услуги которые им не нужны. И сейчас, когда кризис кончился (острая фаза), люди не сразу забудут приобретенную в кризис науку.
Поделиться302010-04-15 09:49:12
Действительно!
Раньше я виски покупал за 700 рублей, а сейчас за 550.
Но это только потому, что появилось предложение по более низкой цене. )))
Кризис - это хорошо. Заставляет считать деньги. Кроме того, будут разоряться неэффективные производства (предприниматели). Будет высвобождаться рынок.
В 1992 году у меня небыло не опыта не денег. В 1998 году у меня не было денег. Сейчас я коплю деньги и с нетерпением жду 2012... )))