Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Незабвенный Кузьмин Александр Анатольевич (ст.159, 285 УК РФ)

Незабвенный Кузьмин Александр Анатольевич (ст.159, 285 УК РФ)

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

Сегодня на суде свидетель с ГЭС сообщил, что водитель Мультивена (машины, стоимостью порядка двух миллионов) снимал квартиру в Москве за свой счет, а когда у него кончились деньги, жил в машине.

Когда в 2009 году машину пригнали в Мегион, она была очень в плохом состоянии и ее неизвестно кому продали, а ГЭС купил другой, новый Фольцваген-мультивен!

12

Рассмотрение уголовного дела против экс-мэра Мегиона Александра Кузьмина перенесено на 18 октября. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 сентября, в приемной Ханты-Мансийского окружного суда, это связано с тем, что вновь не все свидетели явились на заседание.

Всего за сегодняшний день было опрошено 7 человек. Все они — бывшие и настоящие представители городской администрации Мегиона. Отметим, что всего суд планирует допросить порядка 40 человек.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Александр Кузьмин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». На данный момент уголовное дело насчитывает 7 эпизодов и порядка 20 томов. По данным СКП по ХМАО-Югре, общий ущерб от преступной деятельности Кузьмина оценивается в 5 млн 837 тыс. 54 рубля.

В настоящее время Александр Кузьмин продолжает находиться под подпиской о невыезде.

13

Мэрия Мегиона не поддержала экс-мэра

7 сентября с утра в Ханты-Мансийском окружном суде вновь рассматривались материалы уголовного дела, возбужденного против бывшего мэра Мегиона Александра Кузьмина. Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в приемной суда, в ходе заседания суд вновь допрашивал свидетелей. Всего было допрошено 7 человек. Это бывшие и нынешние работники городской администрации Мегиона. Вновь несколько человек на заседание не явились. Поэтому было решено объявить очередной перерыв до 18 октября. Подробную информацию о свидетелях в суде давать отказались, сказав лишь, что всего планируется опросить 40 человек.

По информации источника «УралПолит.Ru», из числа присутствующих в зале персон (процесс рассматривается «за закрытыми дверями») среди свидетелей, опрашиваемых судом, значатся бывший помощник Кузьмина Ирина Авдеева и бывший первый заместитель главы города Игорь Павлов. Ирина Авдеева дала показания против Кузьмина, а Игорь Павлов высказался в его защиту.

Оба чиновника работали в администрации Мегиона, когда Кузьмин возглавлял муниципалитет. При этом источник предположил, что Авдеева, возможно, не только была в курсе действий Кузьмина, но и была причастна к реализации этой схемы. Роль Игоря Павлова в схеме не называется. Известно, что он уволился по собственному желанию. Ранее он также заявлял о том, что экс-мэр всегда действовал исключительно в интересах Мегиона, что подтверждает в очередной раз его позицию быть на стороне своего бывшего начальника.

В администрации Мегиона суд над бывшим мэром не комментируют. По словам одного из сотрудников, «обсуждать сейчас нечего: ситуация не имеет отношения к деятельности действующей администрации, поэтому официальных заявлений по этому поводу нет», - заявил собеседник в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru».

Между тем, по данным источников «УралПолит.Ru», сейчас идет активное давление на сотрудников мэрии со стороны нефтяников и действующей администрации Мегиона.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», Александр Кузьмин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». На данный момент уголовное дело насчитывает 7 эпизодов и порядка 20 томов. По данным СКП по ХМАО-Югре, общий ущерб от преступной деятельности Кузьмина оценивается в 5 млн 837 тыс. 54 рубля. В настоящее время Александр Кузьмин находится под подпиской о невыезде.

14

Репортер написал(а):

(процесс рассматривается «за закрытыми дверями»)

На процесс пускают всех желающих, наверно корреспондентов УралПолит.Ru не пускают? ))
Или корреспондент не успел к началу, вот и не пустили. Пришлось наврать начальству, а заодно и всем читателям УралПолит.Ru

15

8 ноября, в Мегионском городском суде состоялось очередное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Мегиона Александра Кузьмина. Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в приемной суда, допросили самого подсудимого.

Также было опрошено шесть свидетелей: трое из них – со стороны обвинения, это жители Ханты-Мансийска и Москвы,
остальные трое – свидетели защиты: действующий начальник Управления информационной политики г.Мегиона О.А.Шестакова и другие - жители Мегиона.
От одного свидетеля – также жителя столицы – прокурор отказался из-за невозможности связаться с ним.

По окончании слушаний дело отложено на 22 ноября на 14:00 часов. Как отметила представитель суда, в тот же день планируется и вынесение приговора по уголовному делу.

Напомним, что Александр Кузьмин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». На данный момент уголовное дело насчитывает 7 эпизодов и порядка 20 томов. По данным СКП по ХМАО-Югре, общий ущерб от преступной деятельности Кузьмина оценивается в 5 млн 837 тыс. 54 рубля. В настоящее время Александр Кузьмин находится под подпиской о невыезде.

16

«Меня обвиняют, что я украл 30 тысяч рублей. Смешно. Я уже тогда был миллионером. Зачем мне это?!» 

Блиц-интервью с экс-главой Мегиона Александром Кузьминым

В Мегионе после перерыва продолжается судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении когда-то одного из самых молодых мэров Югры – Александра Кузьмина. Бывший глава города нефтяников обвиняется по двум статьям: мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. На прения сторон он прилетел из Москвы и согласился дать блиц-интервью перед выступлением гособвинителя. Признает ли свою вину Кузьмин, зачем он снимал фильм про альтернативную энергетику, верит ли в справедливый суд и на какое наказание рассчитывает – читайте в материале РИЦ.

– Накануне стартовали прения сторон в рамках вашего уголовного дела. Что вы ждете от этого процесса?

– Судебный процесс, по сути, завершается. Начались прения сторон. Свою позицию будет озвучивать представитель обвинения. Я с интересом жду предоставления тех доказательств, которые прокуратура будет пытаться вложить в основу обвинения. Все это, конечно, мне интересно лично послушать, потому что моя степень проникновения в суть уголовного дела не позволяет мне найти ни одного разумного факта, подтверждающего мою заинтересованность в совершении преступления, не тем более доказательств каких-либо преступных действий. Мы все увидим уровень квалификации обвинения. По примерам предыдущего заседания, на котором некоторые представители прокуратуры заявили, что мэр является гарантом конституции на территории муниципального образования, говорить о то, что люди, которые сидят в этом зале в погонах, не читали Основной Закон Российской Федерации. И такие люди пытаются отвечать за исполнения законов в стране. Посмотрим, как все будет. Если здесь нет никакого политического заказа, ангажированности, суд сделает правильные выводы. Если же Мегионский городской суд в очередной раз будет выполнять чью-то волю, то надеется на справедливость не приходиться. Меня в этом же суде в 2005 году снимали с выборов мэра. Тогда вышестоящие инстанции признали неправомерность решения, вынесенного Мегионским городским судом по поводу отмены моей регистрации. То есть опыт вынесения нашим судом неправомерных решений у меня уже есть.

– Если вас признают виновным, кассацию будете подавать?

– Конечно. И не потому, что я хочу добиться справедливости. Я и так знаю, что моя совесть чиста. А с точки зрения общественного резонанса, интереса к этой ситуации окружающих, в том числе и прессы. Потому что если я не буду оспаривать это решение, то в каком-то роде это будет говорить о том, что я согласился с приговором.

В общем, я буду спокойно относиться к любому сроку. Думаю, в тюрьму не посадят, возможно, будет условный срок. Но в любом случае на мое создание, на мой разум, это не повлияет. Можно посадить человека в тюрьму, а его мысли то не посадишь никуда.

– Сторона обвинения пригласила достаточно большое число свидетелей. На последнем выступали свидетели со стороны защиты. Кто все эти люди?

– Там были и бывшие сотрудники администрации, которые пользовались автомобилем в Москве. Тем самым, который я якобы использовал в личных целях для обеспечения моей семьи автотранспортом. Были люди, которые объясняли, в чем была суть нашего водородного проекта, в связи с которым я ездил в Америку за собственный счет. Есть пошаговый отчет этой поездки, начиная от приглашения членов правительства округа, в том числе губернатора Александра Филипенко. К сожалению, он не был озабочен проблемой экологической безопасности и не интересовался альтернативными видами энергетиками. Я ему еще до выборов приносил огромную папку с программой развития альтернативной энергетики и на все получил ответ: «Дурак, что ли? Подорвать экономику региона хочешь? Мы же нефтяной край!». Были свидетели, которые организовывали эту поездку. Я же ее не скрывал. Если слушать обвинение, то получается, что я совершал преступление, о котором громко рассказывал. То есть я говорил, что поеду, потом съездил, а когда приехал еще раз об этом заявил. Мало того, на совершение этого «преступления» я еще зачем-то тратил свои деньги, при этом, если смотреть отчетность, то намного больше, чем ту сумму, которую я якобы украл. Напомню, что билеты туда и обратно я покупал за свой счет. По возвращению мне оплатили дни, которые я там провел. Это затраты, которые в разы меньше. Есть ли здесь какая-то логика? Были люди, которые рассказывали, как оформлялись командировки. Обвинение настаивает на том, что везде стоит моя подпись – в командировочном отчете о командировке. И что я якобы заведомо вводил своих подчиненных в заблуждение, придумывал левые поводы для командировок, а сам уезжал в личных целях. На самом деле, у следствия нет доказательств этого.

Также выступил в суде художник, который рассказал, как я лично платил ему деньги за то, чтобы он украсил реподукциями с картин Моне, Ван Гога, Шишкина наши трансформаторные подстанции. Почти миллион рублей я вложил в этот проект, который сделал город краше. И никому нет до этого дела.

– Эпизод со служебным автомобилем в Москве. С точки зрения защиты, он приобретался для муниципальных нужд. Обвинение же настаивает на его незаконном приобретении, как и незаконной эксплуатации. Сейчас много проблем по этому закону, регламентирующего госзакупки. Вы чувствуете, что попали под несовершенство этого механизма?

– Несовершенство этого закона – вообще отдельна тема. Все эти действия регламентируются пресловутым 94-ФЗ, в котором намешаны все главы, несовершенство которого признают все законодатели. Но, с другой стороны, наличие такого закона очень удобно для манипулирования руководящим составом местных администраций.

– Что можно сделать для большей прозрачности этого закона?

– Невозможно сделать все прозрачным. Нужно больше доверять, больше самостоятельности давать местному самоуправлению. Попытки все контролировать, вся эта вертикаль уже показала свою неэффективность. Что касается местного самоуправления – это же основа всего государств, ведь люди живут в конкретных городах, ездят по конкретным дорогам, пользуются услугами конкретной больницы, школы, детским садом. Рождаются и умирают люди в своих городах, поселках, деревнях – то есть в муниципальном образовании. Это место где люди проводят всю свою жизнь – он наиболее ущербный, уязвленный и лишенный любых ресурсов – финансовых, административных, политических. Тот же бюджетный кодекс – он работает далеко не в пользу местного самоуправления. И в таких условиях очень удобно держать глав, которые, как говорится, всегда «на крючке». Инициатива какая-либо на местах вызывает просто шок. Тем более, если она еще и финансово самостоятельная, без использования бюджетных средств. Тут сразу подозрение – наверно ворует. Выход у нас тут один – повышать гражданское общество.

– Что сейчас происходит с вашей командой?

– Уже никто не работает, единицы остались. Почти все ушли из муниципальной службы. Тут уже тех задач, которые ставил я, никто не преследует. Все тихо, спокойно.

– А где вы сейчас живете?

– Постоянно проживаю в Москве.

– А не думали переехать жить заграницу?

Размышляю об этом постоянно. И сейчас результаты этого суда покажут, все ли в этой стране потерянно. Я смотрю на этот процесс. Знаете, ведь нет ни одного факта, что я возил членов своей семьи, а она весьма большая, на служебной машине. У меня вообще-то уже давно нет проблем с автотранспортом, как нет их и у моей семьи.

– Вы постоянно говорить о том, что средства, направленные на ваши проекты, связанные с развитием альтернативного вида топлива – шли за ваш счет…

– Да тут много, что было за мой счет. Если вы внимательно слушали, то только в один детский комплекс в Мегионе я вложил 8 млн рублей. Это полностью профинансировано мной. Посмотрите внимательно налоговые декларации, когда я баллотировался в мэры. Я был миллионером в те времена.

– Зачем ролик нужно было заказывать за счет средств городского бюджета?

– Вот такой же вопрос мне задал прокурор – а зачем вы тогда квитанции прикладываете. Понимаете, есть такое понятие, как масштабность. Плюс мы все-таки пытались делать такие имидживые для города, региона проекты от имени администрации, а не от Саши Кузьмина. Я преподносил это не как личную инициативу, а как инициативу главы, который служит обществу в маленьком городе. Преподносить такие проекты как частное лицо – да практики такой нет. Это масштабные проекты, чтоб их серьезно воспринимали, нужна и административная поддержка, и поддержка бизнеса и власти. И возвращаясь к тому, почему я все не все финансировал сам – я же тоже не резиновый. На то, во что не верили, что шло с трудом – я либо вкладывал собственные средства, либо привлекал спонсоров. А их, между прочим, было достаточно много. И довольно известные.

– Как вы можете объяснить тот факт, что уехали в командировку заграницу, когда по документации должны были быть в Москве в Совете Федерации…

– А я был. Обвинение не подтверждает, что меня не было. Я во время следствия просил включить свидетелей, которые меня видели там. А это и бывший глава Нягани Александр Рыженков, и член Совета Федерации Степан Киричук, бывший заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. Там многие люди меня видели. Но следователь этот момент не включил.

– Почему вас тема альтернативной энергетики так зацепила?

– Я в 2006 году даже читал по этой теме лекцию студентам в Югорском госуниверситете. Почему зацепила? Потому что проблема исчерпаемости углеводородов интересовала.

Я начал об этом думать с 2000 года. И наш регион должен был уже тогда думать, а что делать, когда цена на нефть снизится, когда добыча упадет. Что будет с этими городами, которые обслуживает нефтяную промышленность? Умрут они очень быстро. А мы об том не думаем. Президент России, между прочим, тоже несколько лет назад призвал обратить внимание на альтернативную энергетику. Тема актуальна и я хотел привлечь внимание. Но бывшая власть инициативу не любила.
Юлия СЕРООКАЯ, Ника БЕРЕЗИНА http://www.informugra.ru/2010/11/33221/

17

Мегионский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего мэра Мегиона Александра Кузьмина. Приговор ему будет вынесен в понедельник, 29 ноября.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 23 ноября, в пресс-службе окружного суда, Кузьмин выступил с последним словом. В речи обвиняемый отметил, что за время его руководства муниципалитетом в городе произошло много положительных изменений. «Я желаю вам мужества, ваша честь, при принятии этого решения», – обратился он к судье.

Александр Кузьмин обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления. На данный момент уголовное дело насчитывает 7 эпизодов и порядка 20 томов. По данным СКП РФ по ХМАО-Югре, общий ущерб от преступной деятельности Кузьмина оценивается в 5 млн 837 тыс. 54 рубля.

Сторона обвинения потребовала для Кузьмина 8 лет общего режима.

18

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,-

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
       наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

19

Бывший мэр Мегиона Александр Кузьмин, которому грозит 8 лет лишения свободы, выступил на судебном заседании с последним словом (запись видео). Свое дело он сравнил с дисбактериозом. «Если я не нужен, изолируйте меня, хотя я считаю себя полезным», – сказал Кузьмин, отметив, что за годы его руководства городом произошло много положительных изменений.

Мегионский городской суд сегодня, 29 ноября, вынес обвинительный приговор бывшему мэру муниципалитета Александру Кузьмину. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе окружного суда.

Александр Кузьмин приговорен к 8 годам заключения и взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание экс-мэр Мегиона будет в колонии общего режима. Ему также запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Кроме того, Кузьмин оштрафован на 9,5 тысяч рублей.

В разговоре с корреспондентом РИЦ Александр Кузьмин сообщил, что будет обязательно подавать кассацию. «Я это сделаю, не потому что я хочу добиться справедливости. Я и так знаю, что моя совесть чиста. А с точки зрения общественного резонанса, интереса к этой ситуации окружающих, в том числе и прессы. Потому что если я не буду оспаривать это решение, то в каком-то роде это будет говорить о том, что я согласился с приговором», – пояснил Александр Кузьмин.

20

Бывший глава города Мегиона Александр Кузьмин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), информирует пресс-служба СКП РФ по ХМАО-Югре.

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2008 года, Александр Кузьмин, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органе местного самоуправления, получил в администрации города Мегиона командировочное удостоверение о выезде в служебную командировку в город Москву. По окончании срока командировки Кузьмин предоставил в бухгалтерию администрации города отчет о выполнении служебного задания, командировочное удостоверение с отметкой о нахождении в служебной командировке в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в городе Москве, а также авансовый отчет о затраченных денежных средствах. Однако в ходе проведенной проверки было установлено, что в период действия командировки, Кузьмин находился за пределами Российской Федерации в городе Лос-Анджелес штата Калифорния США. При аналогичных обстоятельствах Кузьмин получал денежные средства, путешествуя в 2006 году и 2008 году по городам Европы. В результате своих неправомерных действий, глава города Мегиона Александр Кузьмин незаконно получил из бюджета города денежные средства в сумме 519 386 рублей, якобы затраченные им на командировочные расходы.

В ходе следствия установлены и иные факты преступной деятельности Кузьмина, ущерб от которой оценивается в 5 837 054 рубля, а именно: использование им в личных целях автомобиля марки "Фольксваген-Мультивен", содержание и эксплуатация которого осуществлялись на денежные средства ОАО "ГЭС" и администрации города;

заключение с ФГУП "ГТРК "Регион-Тюмень" договоров на производство и прокат видеофильма, целью которого служила популяризация личности Кузьмина и продвижение его идей.

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Дискуссионный клуб » Незабвенный Кузьмин Александр Анатольевич (ст.159, 285 УК РФ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно