Что-то вы вообще в другую сторону ушли...
Водосчетчики
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться122011-04-11 19:50:16
Уважаемый Игорь. Имею к Вам вопрос как к специалисту по водосчетчикам.
Дело в том, что наш доблестный Тепловодоканал порадовал нас новым креативом на предмет запланированной проверки показаний квартирных водосчетчиков и сроков их поверки. Вот счетчики стояли семь лет, и за все это время никто и ни разу показания не сверял, а теперь вот поверку подавай. Ну спорить не буду, наверное это законно. Предлагается отвезти счетчик к Нижневартовским поверителям на улицу Пермская 12А, при этом, естественно, абсолютно не разъясняется порядок демонтажа и последующего монтажа поверяемых счетчиков, а так же, как быть без воды, пока счетчики будут проходить поверку.
Понятно, что в такой ситуации проще просто заменить счетчики на новые.
Так вот вопросы:
1. Могу ли я сам купить новые счетчики в магазине?
2. Имею ли я право САМ заменить эти счетчики?
3. Нужно ли составлять какие либо исполнительные документы на замену счетчиков, если да, то кто бы мог это сделать?
4. Как вызвать инспектора ТВК и сколько раз это надо делать? Только после замены счетчика, или два раза: до замены и после?
Понятно, что никаких особых сантехнических работ, как то: установка отсекающих вентелей, сетчатых фильтров, обратных клапанов, перекрытия стояков мне делать не нужно. Достаточно просто открутить по две гайки на американках и прикрутить новые счетчики.
Если обратиться в Вашу фирму, то:
берете ли Вы на себя весь комплекс работ, ВКЛЮЧАЯ УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ИНСПЕКТОРОМ ТВК?
Сколько будет стоить такое удовольствие?
Поделиться132011-04-12 07:01:40
Так вот вопросы:
1. Могу ли я сам купить новые счетчики в магазине?
2. Имею ли я право САМ заменить эти счетчики?
3. Нужно ли составлять какие либо исполнительные документы на замену счетчиков, если да, то кто бы мог это сделать?
4. Как вызвать инспектора ТВК и сколько раз это надо делать? Только после замены счетчика, или два раза: до замены и после?
Не пояснили, с чего всё началось? Они Вам позвонили или у Вас не принимают показания по телефону когда позвонили Вы?
Действительно, согласно инструкции завода-изготовителя счетчики должны проходить периодическую государственную поверку один раз в 4-6 лет (см. в паспорте)
Поверка конкретно квартирных счетчиков на воду дело хлопотное и выходит дороже, чем просто купить новый. Обращаю внимание, что свидетельство о поверке выдается на МОМЕНТ поверки, поверка – это не ремонт и не дается гарантии на то, что счетчик будет работать в дальнейшем. Учитывая, качество нашей воды и то, что водосчетчик уже отработал на ней 4-6 лет я даже рекомендую не производить поверку, а пользуясь случаем заменить водосчетчик. Обидно будет, если после хлопот с поверкой и тратой денег счетчик «встанет» через полгода. По этому лучше купить и поставить новый.
Вы сильно драматизируете ситуацию )) Как это происходит на практике:
1. Вы можете сами купить водосчетчик в сантехническом магазине. Обратите внимание, чтоб была "свежая" дата выпуска.
2. Вы можете сами заменить старый на новый (открутив-закрутив две гайки). Можете обратится к специалистам ЖКУ или частникам позвонив по тел.:7-90-77. У нас стоимость работ по замене одного счётчика примерно 250 рублей.
3. После чего позвонить в тепловую инспекцию МУП «ТВК» по тел.:49-22-7 и объяснить ситуацию, оставить свой номер телефона. В инспекцию лучше звонить либо с утра с 8.05, либо с обеда с 13.00. Это связано с тем, что инспекторы с утра берут заявки и уходят по квартирам, в обед приходят, опять берут заявки и уходят.
4. После того как вам перезвонят из инспекции ТВК (дня через 2-3 в зависимости от их загруженности) пустить инспекторов домой – предъявить им 1) установленные новые счетчики, 2) их паспорта с пометкой о поверке, 3) снятые старые счетчики. Если Вам не позвонили через 3 дня после вашей заявки имеет смысл самим перезвонить в тепловую инспекцию МУП «ТВК» по тел.:49-22-7 и напомнить о себе.
5. У Вас дома инспектор опломбирует новые установленные водосчетчики и составит Акт, о том, что показания на старом счетчике такие-то, на новом такие-то. Процесс для Вас закончен. Передаёте показания один раз в месяц в прежнем режиме.