Алекс, Вы правда так читаете, что воззвание священника Георгия Гапона ко всему крестьянскому люду в январе 1905 года содержало коммунистические лозунги? Вы уверены, что Гапон - коммунист?
Вы далеко пойдёте... Удачи, размышляйте дальше!!!
Конкурс на политическую память
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться112013-01-20 20:28:29
Поделиться122013-01-20 20:45:56
Алекс, Вы правда так читаете, что воззвание священника Георгия Гапона ко всему крестьянскому люду в январе 1905 года содержало коммунистические лозунги? Вы уверены, что Гапон - коммунист?
Конечно нет, уже давно доказано что поп Гапон был провокатором.
Вот вы тут, намедни, утверждали что я искажаю смысл слов ваших, а сами?
Я, вроде, русским языком написал:
Для вас важно вбить людям в сознание коммунистические лозунги, причем неважно правдивая основа, или нет.
Так нет, вы опять куда-то в сторону...
Поделиться132013-01-20 20:57:31
Ах, Алекс, Алекс...
Мной размещён текст воззвание священника Георгия Гапона ко всему крестьянскому люду в январе 1905 года, вы в этом видите
АЛЕКС написал(а):
... вбить людям в сознание коммунистические лозунги
Позвольте, какие коммунистические лозунги у священника Гапона?
Поделиться142013-01-20 21:00:59
Практически уверена, что вас, Алекс, больше беспокоит эта цитата из текста, обращенного в январе 1905 года НиколаюII :
Взгляни без гнева, внимательно на наши просьбы, они направлены не ко злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь. Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения.
I. Меры против невежества и бесправия русского народа.
1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки.
2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.
3) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.
4) Ответственность министров перед народом и гарантия законности правления.
5) Равенство пред законом всех без исключения.
6) Отделение церкви от государства.
II. Меры против нищеты народной.
1) Отмена косвенных налогов и замена их прогрессивным подоходным налогом.
2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.
3) Исполнение заказов военного и морского ведомства должно быть в России, а не за границей.
4) Прекращение войны по воле народа.
III. Меры против гнета капитала над трудом.1) Отмена института фабричных инспекторов.
2) Учреждение при заводах и фабриках постоянных комиссий выборных рабочих, которые совместно с администрацией разбирали бы все претензии отдельных рабочих. Увольнение рабочего не может состояться иначе, как с постановления этой комиссии.
3) Свобода потребительно-производительных и профессиональных рабочих союзов — немедленно.
4) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.
5) Свобода борьбы труда с капиталом — немедленно.
6) Нормальная заработная плата — немедленно.
7) Непременное участие представителей рабочих классов в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих — немедленно.
Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе. Лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно рабочим организоваться для защиты своих интересов от наглой эксплоатации капиталистов и грабящего и душащего народ чиновничьего правительства.
Повели и поклянись исполнить их и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, — мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше итти и не зачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу… пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России. Нам не жаль этой жертвы, мы охотно приносим ее!
Вы, Алекс, просто забалтываете тему.
Отредактировано Марина Дранко (2013-01-20 21:32:38)
Поделиться152013-01-20 21:19:14
Ах, Алекс, Алекс...
Что?
Вы, Алекс, просто забалтываете тему.
А я считаю что это вы забалтываете, причем довольно умело.
Если уж надо говорить с вами, как с младшеклассницей, то пожалуйста:
Я считаю что вы свои коммунистические лозунги и явно левую пропаганду тиражируете любым способом, что вы в своих потугах готовы нужное вам приписать даже провокатору Гапону.
Я всего-навсего прошелся немного дальше по ссылке и наткнулся на интересные данные, о чем и написал.
А вы уже 3 часа пытаетесь непонятно что доказать.
Поделиться162013-01-20 21:28:26
наткнулся на интересные данные
огласите
Поделиться172013-01-20 21:34:39
А вы уже 3 часа пытаетесь непонятно что доказать.
что???
Я просто уверена - требования рабочих 1905 года актуальны сегодня! Ну, пожалуй, только войны официально объявленной нет.
Отредактировано Марина Дранко (2013-01-20 21:39:54)
Поделиться182013-01-20 21:48:31
Я просто уверена - требования рабочих 1905 года
Если рассматривать текст в бумаге, который приписывают рабочим, то безусловно
актуальны сегодня!
Но, должен вас разочаровать - этот текст был и будет актуальным всегда!
Всегда, в любом государстве, есть малооплачиваемые, разница в уровне развития государства.
Поделиться192013-01-20 22:09:37
Всегда, в любом государстве, есть малооплачиваемые, разница в уровне развития государства.
Вот, Алекс, вы опять в огромном тексте видите только это - "малооплачиваемые". а это следствие.
Поделиться202013-01-20 22:13:04
Вот, Алекс, вы опять в огромном тексте видите только это - "малооплачиваемые". а это следствие.
Неее, это первопричина.
Покажите мне бастующих высокоополачиваемых.
Я не про тех, кто болтается по митингам и демонстрациям, я про то, что целые предприятия, где люди получают достойную зарплату, покажите таких.