у Игитова(секретаря ЕдРа) даже кандидаты из др партий не должны проходить фейс контроль =))
(как обычно закон подгоняют под себя) тут у него свой дресскод http://admmegion.ru/gov/laws/gorod/detail.php?ID=239307
в связи с этим Гальченко подал в суд на Игитова:
11 ноября 2011 года я, в соответствии с п.3 ст. 56 Федерального закона РФ «Об основных гарантиях избирательных прав…», обратился к собственнику муниципального имущества с заявлением о предоставлении для агитационных мероприятий помещений, которые находятся в муниципальной собственности.
В соответствии с п. 5 ст. 53 Закона, заявки на выделение помещений рассматриваются собственниками, владельцами этих помещений в течение трех дней со дня подачи указанных заявок.
Собственник помещений администрация города Мегиона требования закона о сроках выделении помещений нарушила.
16 ноября 2011 года на мое заявление поступило письмо департамента муниципальной собственности (уполномоченного представителя собственника) с отказом в предоставлении таких помещений. Свой отказ Администрация мотивировала тем, что вопросы предоставления помещений решаются не собственником, а владельцами этих помещений по согласованию с собственником.
Считаю бездействие органа местного самоуправления незаконным.
Согласно п. 3 ст. 53 Закона, по заявке зарегистрированного кандидата помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляется собственником, владельцем помещения на время, установленное определяемой законом комиссией, зарегистрированному кандидату.
Поскольку названная норма не является отсылочной к иным (в том числе и муниципальным) правовым актам, из буквального ее содержания следует, что кандидат вправе обратиться с заявлением о предоставлении помещения именно к собственнику, и именно собственник обязан рассмотреть и решить вопрос о предоставлении помещения.
Именно с таким способом получения кандидатами помещений для агитационных мероприятий, не смотря на отказ мне, соглашается и администрация города Мегиона, по-скольку именно администрация города без предварительного к кому либо обращения утвердила перечень помещений для агитации в постановлении № 2326 от 18.10.2011г.
Согласно ст. 44 Закона, информационное обеспечение выборов включает в себя информирование избирателей, предвыборную агитацию и способствует осознанному волеизъявлению граждан, гласности выборов.
Согласно п.1 ст. 75 Закона, решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, могут быть обжалованы в суд.
Бездействие органа местного самоуправления нарушает избирательные права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти, в предвыборной агитации (ст. 2,44 Закона).