не рвите себе души, игорек клятвенно обещал, что больше не будет проводить митинги и пикеты, потому что потерял к ним интерес. кроме того взял таймаут чтобы переварить свалившуюся к нему под черепную кость информацию, что для него не всегда просто, так как он специализировался только по подвальному оборудованию и выход в свет несколько слепит его. однако обещал летом творить благие дела бесплатно, помечая каждое из них биркой, чтобы люди знали что это он сделал, а не кто-то другой. так что ждите деревьев с прикрученными к ним шурупами табличками: РОМАНОВЫМ ИГОРЕМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ПОСАЖЕНО БЕСПЛАТНО.
ожнако и ремарочка последовала, мол деревья он согласен посадить, но саженцы пускай адмнистрация оплачивает. вот такой вот казус. опять администрация будет виновата, что вовремя не осуществила закупку сажанцев для г-на Романова И.В.
похоже таймаут взял как и слово дает - сам дал, сам забрал. посмотрим, стоит ли ему верить вообще.
Какой бардак у некоторых личностей в голове))) «Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль…»
Негоже зрелой личности где-то, что-то послушать, а потом нести ахинею, да еще от своего имени. Поэтому Вам и лучше писать анонимом. )))
Вы так пишите, как будто присутствовали при всём этом. ))) модератор личности, Вы пишите правду: «разговаривал с некоторыми людьми и они мне сказали…» тогда всё будет корректно, не будете выглядеть дураком, марионеткой в руках манипуляторов или просто слухов. Со временем глядишь и дорастете, чтоб писать от своего имени, а не от ника анонима.
Нас обвиняли, что пикеты про жильё Котельников делает якобы не из-за жилья, а исключительно из-за выборов потому, что ему платит Бендер за смуту в Мегионе. Поэтому мы взяли паузу, до конца выборов (никто не клялся и интерес к ним я пока не терял). Но потом стало понятно, что нас просто разводят: обвинят, наклевещут, а мы должны что-то доказывать, отказываться от своих прав и свобод. Паузу мы бы и держали, но притеснения Котельникова продолжались и набирают обороты. Нас просто разводят. Как быть? Отмалчиваться?
Я был в Вартовске на собрании, стоял слушал, а тут одна девушка и говорит: вот мы в Вартовске тут протестуем, а в Мегионе - нет. Вот тут я не выдержал и сказал, что приехал только что с Мегиона, где у нас был одиночный пикет.
Выходить на пикет было реально страшно, я звонил к компетентным товарищам и предупредил их о предстоящем пикете, что он будет мирный и короткий. Мне ответили, что как только кто выйдет, сразу будет арестован. Встал выбор: что делать? Значит судьба такой, «два раза не умирать».
«Когда пришли за моим знакомым – я молчал.
Когда пришли за моим соседом – я молчал.
Когда пришли за мной – я кричал, но слышать уже было некому»
С последним митингом матерые политики меня и так неплохо развели. Пообещал выступить один известный и значимый товарищ, и под это дело выставил условия. Согласен, условия были приняты. Договорились, что если не сможет, то просто предупреди и всё. Вроде всё нормально, но дальше меня начали разводить и, честно сказать, развели как пацана.
Товарищ этот сказал, что участвовать не сможет, и на этом вроде бы стоило поставить точку., нет так нет, может в следующий раз получится. Но мне сказали, что всё ок! выступать будет другой товарищ, который «никто» и зовут его «никак», и еще выставляют кучу условий! Условия сводятся к тому, что это будет скучное, формальное мероприятие…
Товарищи не понимают, что скучное, формальное мероприятие это прерогатива партии власти, куда надо сгонять людей. А на мероприятия несистемной оппозиции люди ходят по зову души, зная, что там будет неформально, самодеятельно.
----
Товарищи из власти очень редко удостаивают меня общением с собой. Когда нам удается поговорить, я начинаю понимать, их сторону дел, их образ мышления, это ново для меня и мне нужно время, чтоб переварить, услышанное.
Это большая отдельная тема. Напишу позже.
----
По поводу деревьев. Общались в 321 кабинете, рассказал им историю, что читал, что в германии тоже есть ямы в асфальте, и там предлагают любому жителю заделать эту яму самому или за его счёт, а за это напишут табличку: «Эту яму отремонтировал Фридрих Штатц», не помню где, вроде в Тюмени видел, в парке стоят лавочки с табличками «Эта лавочка установлена благодаря Петру Ивановичу Сидорову». Город озеленяют каждый год: привозят саженцы и сажают. Вот я и предложил вовлечь в это дело горожан. Привести саженцы (администрация или ЖКУ) и привлечь горожан, чтоб садили деревья, а на каждом дереве табличка: «Это дерево посадила Ольга Васильевна Рыжикова»
Каждую городскую проблему нужно пробовать решать с привлечением горожан. Нужно давать объявления: «Приглашаются желающие заделать яму», «Приглашаются желающие установить лавочку», «Приглашаются желающие посадить дерево».
Во-первых это публичные мероприятия, развлечение для народа, зрелище, место общения и знакомства людей, 2) воспитание молодежи, т.к. наверняка придут с детьми или расскажут своим детям, 3) экономия средств, 4) если люди сами поставили лавочки или посадили дерево, то они уже не будут сами ломать лавочки и деревья, 5) возможно, или даже наверняка, они будут следить за своими лавочками и деревьями, 6) вандал, который ломает лавочку или дерево будет понимать, что он ломает не муниципальное имущество, а труд конкретного человека и некоторых это остановит. Когда водитель пакуясь на машине давит дерево, это вроде как ничего страшного по его мнению, а если он ломает дерево посаженное Ольгой Васильевной Рыжиковой, то это уже подлость, по отношению к Ольге Васильевне и не только.
модератор личности, затея с деревьями Вам не нравится?
PS: сначала раберитесь в существе вопроса, желательно у первоисточника, а не у "одна бабка сказала", а потом имейте "своё" мнение, а не будьте марионеткой манипуляторов.