лишь бы не в белом... без игоря р. грустно. сразу и грязь на выборах сама подсыхает и отваливается и явка увеличивается и народ ликует. даже солнышко светит как-то по весеннему.
Пикеты и митинги Мегиона
Сообщений 151 страница 160 из 360
Поделиться1532012-03-08 12:21:15
каждый день принимаю водные процедуры. особенно не задумываясь сколько потребил воды, так же и с мытием посуды. когда несу свои кровные в кассу оплатить услуги, то возникает чувство дасады за неумение экономить. возможно ли установить расходомер или какой-то счетчик прямо на кран для наглядности текущего потребления воды и сколько ее было потреблено за одно применение ну или что-то в этом роде чтобы иметь возможность контролировать потребление. если придумаешь что-то недорогое и эффективное, то не только домохозяйки скажут тебе спасибо, но имя твое может войти в аналы истории, как изобретателя:)
В капиталистическом обществе всё рассматривается не столько с точки зрения практичности, сколько с точки зрения рентабельности, окупаемости. Тот счетчик, что поставить на каждый кран (сейчас счётчики ставятся на каждый ввод, а не на каждый разбор) никогда себя не окупит. Его стоимость + монтаж + недолгий срок службы (4-6лет) больше стоимости воды которую он «поможет» сэкономить.
Всё уже изобретено, под раковину каждого крана несложно поставить пару счётчиков на этот смеситель. Но не думаю, что это когда-нибудь окупит себя. «У богатых свои причуды», ничего не возможного нет, изъявите волю и поставим Вам штатный счётчик на каждый кран.
Если Вы имеете ввиду, что нужно сделать какой-то минисчётчик с установкой прямо на кран, то во-первых он вам будет считать и холодную и горячую воду зараз, и непонятным останется сколько таки было холодной, а сколько горячей, а цена у холодной и горячей существенно разная.
Во-вторых кранов может быть великое множество и либо делать широкий ассортимент под каждый кран, либо ассортимент переходников. Короче, крайне нерентабельно такой выпуск продукции. Чтоб как-то «отбить» деньги надо выпускать однообразно (унифицировано) и массово. Еще обращу Ваше внимание (уверен), что миниатюрный счётчик (при соответствии ГОСТу точности измерения) будет дороже стандартного.
В-третьих я неуверен, что это будет пользоваться массовым спросом.
Чертежи счётчиков ни для кого не секрет, и любой студент нарисует Вам нужный Вам чертеж. На заводе с удовольствием изготовят Вам партию начиная с 10 тыс. шт. Мне непонятно, почему Вы не возьмете в Интернете контакты, не созвонитесь с проектным институтом, не дадите им заказ разработать счётчик по Вашему техзаданию, не напишите бизнес-план, не возьмете кредит в Банке, не закажете партию на заводе, не договоритесь с магазинами о распространении счётчиков? Получите сверхприбыль, купите 10 квартир.
Это Ваша идея, Вы в неё верите (я не верю, меня не слушайте). Почему Вы хотите чтоб кто-то другой взял на себя этот труд (и риски), для того, чтоб если вдруг получится, то Вы скажете, что это была Ваша идея, а другой просто обобрал народ получая сверхприбыль на Вашей идее? )))) А если не получится, то Вы тут не причем – идея гениальная, только воплотить её в жизнь не смог какой-то неудачник ))) «Чужими руками жар загребать», «каждый мнит себя стратегом»
«Инициатива наказуема исполнением». Открою очередной страшный секрет бизнеса: дело в том, что только тот кто придумал идею, тот и может её воплотить. Если Бил Гейтс посоветует кому-то сделать Windows, Стив Джобс – айфон, то у исполнителя НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А если и получится, но не виндовс )) Поэтому я всегда говорю, что бизнес-идею бессмысленно скрывать, никто кроме придумавшего её воплотить её не сможет! Конечно, конкуренты могут «слизать» (и обязательно слижут) Вашу идею, но это будет не Windows, это будет не айфон, это будет не Айс ))) И последователи НИКОГДА не получат такие прибыли, какие получает тот кто первый. И эти «сверхприбыли» всего лишь АДЕКВАТНОЕ вознаграждение за идею, за взятые на себя риски, настойчивость, работоспособность, уверенность и понимание чего хочешь, гибкость и несгибаемость, и воплощение – которое потом назовут удачей, за открытие дорОги последователям. За то, что ты сделал нечто НОВОЕ, что нужно людям и это они заплатили тебе за это (а не распил из бюджета). А последователи уже расширят линейку, и снизят качество до уровня отхожего места и получат свои копейки )))
Крановые счётчики, не такой уж высокотехнологический бизнес, и если этого в продаже нет, то вероятно это невыгодно. Вероятно массового спроса нет. Как известно спрос рождает предложение.
По поводу учёта потребления я решил для себя вопрос просто: перед тем как идти мыться, пошел записал показания счётчиков. Помылся – посмотрел потребление. Тоже и с мытьём посуды и т.п.
Поделиться1542012-03-11 09:32:25
Крановые счётчики, не такой уж высокотехнологический бизнес, и если этого в продаже нет, то вероятно это невыгодно. Вероятно массового спроса нет. Как известно спрос рождает предложение.
любопытство - главный движитель интеллекта, как и реклама двигатель прогресса.
если о чем-то неизвестно, это вовсе не означает невозвожность существования.
технологический прогресс развивается также по спирали. сначала появляется идея, затем она находит промышленное применение, затем модернизируется содержимое (миниатюризация), затем технологии выводят идею на новый уровень. затем идея становится преданием, ибо от идеи берется главное.
в настоящее время еще актуален интеренет, но уже более 30 лет ведутся разработки в области передачи информации (сигналов, импульсов) от первоисточника к потребителю информации. есть успехи. полагаю лет через 10 интернет будет без компьютеров и называться брайннет.
так же как и автомобили лет через 15 перестанут сжигать нефтепродукты, потребляя спирт или другой вид топлива. энергопотребление будет расти, поэтому альтернативные источникик энергии будут найдены, если их будут искать. свет уже научились передавать по проводам (оптоволокно). остается разгадать секрет возникновения полей. тогда и транспорт будет иной, чем груда металла с двигателем. но если мозг не будет генерировать идеи, то все так и останутся только потребителями уже созданного тысячи лет назад гениями Архимедом и Леонардо... еще есть время прославиться, дерзай:)
Поделиться1552012-03-11 15:43:53
еще есть время прославиться, дерзай:)
А у самого нет желания принести пользу людям? Обязательно это должен делать кто-то другой? ))))
Поделиться1562012-03-12 13:45:09
я не ищу славы. я ищу истины и заблудшие души. ведь я модератор личности.
добрые дела творю безвозмездно (без мзды и возмездия!).
Все блага мира ничего не стоят…
Они истлеют, почву удобрив…
Дела и имена героев вновь перепишутся,
оставив только миф….
И пусть пойдешь наперекор вселенной,
всех покоришь и славу обретешь,
всегда найдется тот, кто не согнет колени,
на крест, тобой воздвигнутый, взойдет…
Всегда найдется в жизни место подвигу и славе,
сомнениям и зависти других,
но быть примером поколений – подвиг главный,
когда был скромен и всего достиг,
когда сумел принудить силу, волю, нервы
дарить тепло уют и красоту
своей души как элемент вселенной,
заблудшим – путеводную звезду…
Все блага мира ничего не стоят…
Как все ушли, уйдем однажды мы …
Пусть наши дети города отстроят,
которые мы обращали в пыль…
Пусть высадят леса, что мы рубили,
очистят реки с помутневшею водой…
Пусть нас простят, когда о них забыли,
пытаясь воссиять звездой…
***циник***
не вижу смысла каяться в грехах,
мои грехи исполнены любовью:)
на минном поле подорвался страх
и в рукопашной захлебнулся кровью....
мне не за что прощения просить...
живу не в долг, как и долгов не собираю,
однажды научившись всех простить,
чтоб жить, в чужих долгах не прозябая...
я научился верить чудеса,
не принимая современнейших расчетов,
лишь потому, что глупая слеза
всегда некстати, лепестком нечетным...
я не устану торопиться жить,
на мельницы кидаться до исхода,
быть может кто-то сможет повторить
хотя бы часть от моего похода...
я не пытаюсь стать примером всех,
но верю в правильность идеи и стратегий,
с которыми связал и свой успех,
и прошлого несбыточность трагедий...
не вижу смысла каяться в грехах,
как не могу принять чужие догмы.
я лучше испытаю личный крах,
чем изучать чужих ошибок многотомник...
***есть такая партия - ОпПо**(
Снова люди перед выбором стояли...
Только, очевидно, им насрать,
кто и как страною управляет...
Лишь бы посудачить да пожрать...
Взять бы розги, надавать по сраке,
чтобы прикусили языки,
не грозили впредь борьбой до драки,
а работали, чтобы достойно жить...
Пьянство, тунеядтсво, хамство, блядство...
общества гниющий организм...
А по сути попросту засранство,
подаваемое как патриотизм...
Каждый ходит с ущемленым правом,
проявляя абсолютный негилизм,
жалуясь-халявы не досталось,
что опять вниманьем обошли...
А при этом встать с дивана впадлу,
с правом выбора
исполнить свой гражданский долг...
Лучше будут дуться про зарплату,
с нанимателем соизмерять доход...
сетовать на платежи, квартплату,
позабыв, что рынок на дворе,
а на завтра выбивать по блату
что-нибудь себе и детворе...
Вот и вибирай один из трех путей своего развития как личности.
можешь предложить свой?
Отредактировано модератор личности (2012-03-12 13:48:48)
Поделиться1572012-03-13 18:25:56
ведь я модератор личности.
Боюсь тебя разочаровать, но прежде чем употреблять слова, неплохо бы поинтересоваться их значением.
Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) Т.е. ты тормозатор, сдерживатель личности? )))
Вот и вибирай один из трех путей своего развития как личности.
можешь предложить свой?
Я уже стар юношескому максимализму, геройским лозунгам и желанию погибнуть как герой. Я просто живу, стараюсь по-совести. Говорю и поступаю как считаю, понимая, что могу и ошибаться. Благодарен за указания на мои ошибки, т.к. сам я их часто невижу. Не считаю нужным жить ради того, чтоб хорошо жилось начальнику, помирать ради того, чтоб хорошо было главнокомандующему.
Понимаю, что чтобы я жил лучше, надо чтобы лучше жили и окружающие. Считаю, что не возможно, улучшить свою жизнь путем отгораживания себя от людей - высоким забором особняка, тонированным стеклом автомобиля, дверью кабинета.
Понимаю, что улучшить жизнь в одиночку невозможно, надо сотрудничать с людми. Понимаю, что люди все разные, и надо понимать и договариваться со всеми, какие они есть. А не искать этот хороший, а этот - плохой. Понимаю, что люди ничуть не хуже но и не лучше меня. Исправлять каждого невозможно, но возможно изменить понятия людей вцелом.
Считаю, что все разногласия людей от того, что у них разная информация. Полагаю, что чем больше общаешся с "противником" тем больше начинаешь понимать его, а он больше начинает понимать тебя. Неизбежно, что придем к согласию, это лишь вопрос времени.
У людей живущих в одном информационном поле есть некие разногласия, но в целом они заодно. Поэтому, если бы новости не "фильтровали" (конечно в известном пределе, имею ввиду экстремизм), то у людей небыло бы таких непримеримых разногласий.
Когда объясняешь людям, мотивы своих поступков и ожидания от них, то находишь взаимопонимание, главное, чтоб они хотели слушать. А те кто действует хотели говорить.
Когда непонятны чужие поступки очевидно, что надо задавать вопросы, а получая вопросы, очевидно, что надо на них отвечать. Когда один не задаёт вопросы или не имеет возможности задать вопросы, а додумывает за другого его мотивы. Когда другой не считет нужным объяснять свои действия влияющие на интересы окружающих, не считает нужным отвечать на поступающие вопросы, тогда между ними обязательно возникнут "непримеримые противоречия" )))
Не исключаю, что некоторые индивиды поддаются искушению жить за счёт других и поэтому нежелают объяснять свои поступки, но на словах декларируют "равенство и братство".
Не вор делает дырку, а дырка делает вора. Вор укравши, будет конечно стремится сохранить дырку. Повторю: меня не интересует наказание вора, я не испытываю к нему ненависти, наоборот - жалость. Я хотел бы, чтоб закрыли эту дырку и жить будем лучше, и не будем делать из людей - воров.
Поделиться1582012-03-14 13:56:54
активная деятельность личности имеет определенные пределы. поэтому так важно своевременно накопить капитал знаний и стать специалистом хотя бы в одной из сфер жизнедеятельности человека. кем хочешь стать. могу немножно направить, чем собственно и ограничить. выбирая сегодня одну возможность, автоматически отказываешься от другой - всему необходимо время. поэтому жизнь - постоянный выбор. поэтому я модератор:) на роль творца не претендую, только некоторым образом помочь личности отказаться от ненужного, если он того хочет и показать что он еще может (что фактически подталкивает к принятию решения отказаться от чего-то другого)
так кем желаешь быть?
Поделиться1592012-03-14 14:25:15
могу немножно направить, ... так кем желаешь быть?
Ничего нового не скажу и ничем не удивлю: желаю быть просто счастливым человеком.
Сразу скажу: что такое счастье незнаю.
Википедия:
Сча́стье — субъективное состояние человека, находящегося в полной гармонии с внешним и внутренним миром.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)
СЧАСТЬЕ (психологические аспекты). Наиболее общее психологическое определение счастья связано с пониманием его как ощущения полноты бытия, радости и удовлетворенности жизнью, лежащих в основе оптимального, здорового и эффективного функционирования личности.
Все люди хотят быть счастливыми, и это, наверное, одно из самых сокровенных желаний человека. Счастье может быть стойким, или, наоборот, внезапным и непродолжительным.
Феномен счастья полон парадоксов... http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny … HASTE.html
Поделиться1602012-03-14 14:45:48
счастье - душевное состояние личности, возникающее как крайнее удовлетворение ожидаемым достигнутым результатом, сопровождающееся повышенным гормональным фоном, вслед за ощущением счастье наступает фаза умиротворения. Технологии нейролингвистического проникновения позволяют в момент "счастья" задать ключи, блокировать которые практически невозможно. поэтому необходимо быть очень внимательным в чувствах и в общении с людьми.
секреты счастья сокрыты в устранении негативных условий или изменению отношения к ним. обладание желаемым не дает личности ощущение счастья, т.к. в данном случае ощущения связаны с переживаниями чувства радости. поэтому радость может рассматриваться только как одно из условий, при котором человек испытывает счастье. так же как чувство влюбленности является лишь составляющей счастья. лингвистический анализ происхождения понятия счастье также позволяет сделать вывод о том, что данное чувство является кратковременным ярким по переживаниям ощущением.
это все очень абстрактно.
кем ты хочешь быть как элементом в системе, что и является залогом твоего счастья, если рассматривать это ощущение через призму пирамиды Маслоу (теория потребностей).