Мнение
Что же ты срешь где попало на Родине?А не помогаешь ей развиваться?
Пикеты и митинги Мегиона
Сообщений 291 страница 300 из 360
Поделиться2912012-06-22 12:34:29
Поделиться2922012-06-22 14:43:29
Мнение
Что же ты срешь где попало на Родине?А не помогаешь ей развиваться?
Ты за слова то отвечаешь? Хотя пи*деть, не мешки ворочать...
Поделиться2932012-06-22 17:58:44
звучит как предложение о бесплатном образовании человека с никнеймом "Игорь Р." по всем интересующим его вопросам. я всегда подозревал его в этакой тонюсенькой (по запаху) гнилости. указанный человек предлагает таким образом снабжать его информацией (заметьте, нахаляву!!!), которую он использовал бы для размещения в своем ЖЖ (34663.ру), и с которого еще бы какашками закидывал тех, кто ему эту информацию дает. а так, мол, я догадываюсь, потому и пишу что в башку ветром надует.
Администрация и так согласно 131-ФЗ обязана снабжать «на халяву» информацией весь город. Но она или намеренно, или по глупости, или намеренно по глупости даёт часто информацию либо не полную, либо искаженную.
Если бы она давала информацию надлежащим образом, то убила бы все слухи. Но видимо ей выгодны слухи, чем правда. Ей страшно сказать «лишнее» (по её мнению «лишнее»), и поэтому получает слухи которыми очень недовольна(?)
Как сказал Медведев: «нам по сути надо бороться самим с собой». Бороться со слухами – «сизифов труд». Убрать слухи можно только достоверной информацией. Что и приходится делать «официальным лицам» НО после того, как уже появились и распространились слухи. Что, ума не хватает сделать это ДО того как появятся и распространятся слухи? )))
Сайт ЖЖ (34663.ру), имеет такое наполнение исключительно благодаря Информационной политики администрации г.Мегиона. Как только будет более-менее полная и достоверная информация официальных источников то и писать в 34… будет не о чем ( в этом смысле).
Так что разные ЖЖ, это всего лишь следствие инф.политики представителей власти. Ответ на невозможность получать информацию и комментировать на оф.сайте.
Выложите оф.информацию которая на этом сайте на оф.сайт и дайте возможность комментировать и умрут все негативные ЖЖ.. Будем про красоты природы и отпуск писать.
А сейчас, пишу всё, «что в башку ветром надует». )))
Сайт ЖЖ 34… это всего лишь следствие, лакмусовая бумажка. Администрация как обычно борется со следствием, а не с причиной. Ибо первопричина – они сами. Смешно, когда вместо того чтоб нейтрализовать например кислый раствор, начинают хаять лакмусовую бумажку, и подпихивать вместо неё готовую цветную бумажку нужного цвета.
Администрация всегда так работает – борется со следствием, а не с причиной и постоянно врёт. )))
страшные люди - паникеры, которые сеят слухи, панику и попросту мешают жить людям, которые создали для себя удобный алгоритм жизни. но есть и гн*ды, которые не могут смириться с тем, что кто-то сумел найти для себя приемлемый образ жизни и счастлив, а потому эти гн*ды начинают разрушать порядок в голове и на душе счастливго человека, рассказывая о низости этого счастья.
Простым людям никто жить не мешает, им никто ничего не навязывает. Их никто не заставляет читать сайт и ходить на митинги. Как говорят телевизионщики: никто не навязывает – переключи канал или выключи телевизор.
Сейчас во многом применяют понятие «softpower» «мягкая сила». До конца этот термин ещё не прижился и не определился точно. Смысл в том, что есть «твёрдая, жесткая сила» - это принуждение. Когда человек делает что-то по принуждению. Ходит на работу, собирает справки, платит за ЖКХ.
«Мягкая сила» это когда человек делает что-то по собственной воле – покупает тот или иной продукт, работает на даче, заботится о детях.
Так вот, индекс «мягкой силы» в России 18, в США – 83. Можно трактовать следующим образом: 18% дел которые делает россиянин он делает «с радостью», добровольно. А американец 83%.
Сравните у себя индекс «мягкой силы» - вы ходите на работу по зову души или по необходимости? Вы покупаете пиво потому что вас вынуждаю или по собственной воле? Вы платите за ЖКХ потому, что вы благодарите за работу или потому что вас заставили?
Так вот, у «оппозиции» индекс «жесткой силы» равен нулю – она никого не может заставить (для этого нужен административный ресурс). Индекс «мягкой силы» равен 100%. Все кто приходят на митинги «оппозиции» приходят по собственной воле.
Индекс «мягкой силы» показывает как вокруг нас действует административный ресурс. На сколько представители власти используют административное давление для реализации властных функций.
Индекс «мягкой силы» показывает на сколько человек чувствует себя свободным. На сколько он действует по его личному желанию, убеждению. «Мягкая сила» показывает важность убеждения. Что убеждение важнее (сильнее) принуждения. Всегда так было и будет.
«Нет ничего мягче воды, но она способна сдвинуть (сломать) любой камень» (с)
«Одного мудреца спросили: Что крепче, долговечнее – мягкое или твёрдое?
Конечно мягкое! Посмотрите на меня: зубы у меня все выпали, а язык ворочается.»
Борьба за власть идёт не на баррикадах, а в головах. Именно поэтому те кто у власти боятся Публичных мероприятий оппозиции. Боятся сайты, боятся слухов.
Никто «загипнотизированного счастливчика» не разрушает его радостную картину бытия. Он сам в глубине души, понимает, догадывается, что его надевают и используют. Поэтому он начинает интересоваться и приходит к тому, что его нехорошо используют. И не надо представлять это так, что прилетают марсиане и начинают шептать ему внутри-головными голосами, от которых он не может никуда деться.
Оппозиционеры не с Луны прилетели. Администрация убеждает, что чиновник – такой же горожанин. А Вы хотите убедить что «оппозиционер» не такой же горожанин? Резидент госдепа США, заслан чтоб развалить местное самоуправление? ))))
отличный пример - рекламные агенты, которые готовы в карман залезть и в квартиру проникнуть ради того, чтобы навязать вам то, что вам не было никогда нужно и врядли понадобится. их интересует даже не факт получения денег за товар или услугу, их интересует сам процесс влезть человеку в душу и заставить сделать то, чего он делать не хочет как бессмысленное. это называется получить над человеком власть.
Вы специалист по рекламным агентам, или это из глубины души? )))
еще раз напомню о том, что есть обычная человеческая порядочность. поэтому, когда вы оправдываете людей, совершающих противоправные или гнусные поступки, я понимаю, что рассказывать или объяснять вам, Игорь Р. "что такое хорошо и что такое плохо" бесперспективно, вы конченный отморозок, презрезший все нормы морали, но с пеной у рта будете доказывать, что всё выглядит ровно наоборот.
Отличное сообщение, я бы сказал шедевральное, классическое. Человек который обзывает собеседника, говорит о морали. Сразу вспоминается классика:
«…И добавил с высоты
Своего величия:
Не усвоили, скоты,
Правила приличия!»
Или более популярное:
«Алло, это баня?
Какой х.. баня!? Это министерство культуры.»
Человек сам нарушает «все нормы морали» призывает соблюдать нормы морали. Или обзывать собеседника последними словами, это по Вашему входит во «все нормы морали»? Тогда наверно я откажусь от такого учителя нормам морали, если перенять Ваши понятия "что такое хорошо и что такое плохо" то перспектива так обзывать собеседника думаю мне не нужна. )))
Очень любопытно, кого конкретно я «оправдываете людей, совершающих противоправные или гнусные поступки» и что за поступки?
Поделиться2942012-06-22 18:21:48
не обижайся:)
но и меня не гневи:)
индекс твоей "мягкости" никого не интересует:)
сколько не рассказывай о перспективах, пока первый гвоздь не забьешь, никто не поверит (на заметку).
это перефразированная притча (с учетом "индекса мягкости") шумерских времен о боге, который проявлял снисхождение к людям (а по версии шумеской именно боги создали нас как рабов, но дали "свободу", отказавшись защищать), пока они не усомнились в его божественном происхождении, так как он их не наказывал. после того, как опустилась земля под воду, люди кричали с мольбами о спасении, но бог ответил им, что они сами хозяева своей судьбы и богов для них не существует. боги не тщеславны, а потому им нет смысла доказывать свое происхождение. у них другие задачи. понимая, что смысл притчи каждый понимает исходя из "индекса толерантности", пришлось ее адаптировать в высказывании.
Поделиться2952012-06-22 21:36:33
Слышь Игорек ты на самом деле дурак или прикидываешься?Ты думаешь, что эта стайка из 3-5 человек которая выходит на пикеты и митинги, что то изменит? Да людям начхать на Вас и ты это прекрасно знаешь, им важнее их семейные дела, отпуск, дача, и т.п.К сожалению этого ты не понял, ведь ты и в отпуск никуда даже не выезжаешь, ...Но без местных клоунов было бы скучно, так что Ваши представления немного веселят людей.Вперед Игорек.
Давно так не смеялся, спасибо.
Любая мысль (идея, понимание) зарождается всегда сначала в одной голове, потом в другой. Причём не связанных друг с другом. История знает много примеров, когда одни и те же открытия делались разными людьми в разных концах света. Потом эти люди объединялись, дорабатывали своё открытие (знания), потом выкладывали (популяризировали) свои знания всем интересующимся.
Не многих интересует, что изменяющееся магнитное поле индуцирует в замкнутой рамке движение электронов, но электродвигателями и сотовыми телефонами пользуются многие. Многие пользуются знаниями единиц, когда они (знания) ложатся на реальность.
То, что жить можно лучше зарождается в голове единиц, потом эти люди объединяются и совершенствуют свои знания, потом популяризируют. Не многие готовы их поддержать выйдя на улицу, но многие пользуются этими знаниями при голосовании и, соответственно, будут пользоваться когда эти знания лягут на реальность.
Раньше (года два назад) я встречал много людей, (рассуждающих типо если не Путин то кто?) которые обречённо говорили: Да, многое плохо, но мы не можем сразу попасть в «сказку», надо ждать, может что и будет лучше. Люди обречённо живут надеждой.
Сейчас, я встречаю всё больше людей, которые рассуждают так: меня снашают – я молчать не буду!
Дело движется в нужном направлении!
Раньше я знал «народ» и «администрация» (мне всегда было интересно заглянуть в глаза тому человеку, который написал: «Сорить запрещено. Администрация.» Мне хотелось узнать кто этот идиот-аноним?? Как у классика:
- А подпись?
- Написано «Аноним»
- Ну дал же Бог фамилию…
Я думал, что у человека всегда есть фамилия или хотя бы должность, и мне страсть как интересно было узнать, что за Фантомас такой эта «Администрация»)
Так вот, раньше я знал «народ» и «администрация». Всё, остальное - пустота. Сейчас я знаю, что есть (и всегда были) Воденко, Есина… (гражданские активисты). Сейчас есть ещё Дранко, Дейнека, Гальченко… (оппозиционные партийные деятели, не путать с партиями).
Смысл в том, что все голосуют за партию власти (стабильность, уверенность…). И живут «припеваючи». Но как только их эта власть «прессанёт» не по детски, или просто, людям что-то надо и через какое-то время они понимают, что ничего они не добьются от бюрократов, они идут к «оппозиции». Если, конечно, они знают о существовании этой «оппозиции» .
«Оппозиционеров» официальные СМИ стараются не рекламировать (прям так и сказали:
Навального - не показывать!). Как писал Лобов типа: На поздравлении медиков пришел Игитов (глава) и Лобов (ЛДПР). Игитов медиков поздравил, а Лобову хоть и обещали, но не пустили поздравлять, объяснив это тем, что никто кроме ЛДПР не пришел поздравлять, поэтому и кинули ЛДПР.
В связи с этими «перегибами» оппозиционеры вынуждены рекламировать ( поддерживать свою известность) другими способами. Представители власти толкают их на улицу.
Разумеется, пикеты и митинги не решат так быстро как хотелось бы обозначаемые проблемы, но одна из функций публичных мероприятий показать своё существование, (как вы с отвращением говорите пиар, да, пиар, и что? Не умалчивайте в официальных СМИ и тогда не будет смысла в уличных демонстрациях и разных ЖЖ оппозиционеры с удовольствием будут писать и выступать в СМИ чем на улицах и ЖЖ).
Оппозиция обязана показывать публике своё присутствие, чтоб а) люди знали, что есть оппозиция, б) что она проповедует, и в) как с ней связаться. На митинге часто бывает, что интересуются люди, как связаться если что... На каждом митинге, поддерживаются старые контакты, и часто приобретаются новые. Люди случайно прошедшие мимо митинга, пикета запоминают, что есть некто, кто открыто не доволен, а значит к ним можно обратиться. Если что… А этих «что», стараниями чинуш, всё больше и больше…
Кто-то думал, что придя случайно на пикет Романов подвергнется репрессиям и станет таким (по версии чиновников) ярым «оппозиционером»? Я например, даже представить не мог. И мысли такой не было. Я не уверен, что завтра не появится кто-то и не «переплюнет» меня )))
Публичное мероприятие «оппозиции» это игра «в одни ворота». У оппозиции выбор: либо проводят мероприятие, их «никто» не поддерживает (остаёмся при своих, уходим в ноль), Либо ШАНС, что поддержат (уходим в плюс). В любом случае пикет, митинг это встреча хотя бы старых единомышленников. Встреча, общение, обмен новостями. Свежий воздух… пиар )))
А у представителей власти «орлянка»: либо оппозиция проводит мероприятие, их «никто» не поддерживает (типа в ноль, фу…), Либо РИСК, что оппозицию народ поддержит (чинуши уходят в минус).
Как только есть достаточный «косяк» исполнительной власти, так сразу собирается народ. Например про колледж. Публичное мероприятие оппозиции это лакмусовая бумажка: если пришли только оппозиционеры, то можете спать спокойно – косяков особых нет. А если собрались и народ, то шевелите булками ))) Повторю: Администрация как обычно борется со следствием (с пикетами), а не с причиной. Ибо первопричина – они сами. Смешно, когда вместо того чтоб нейтрализовать например кислый раствор, начинают хаять лакмусовую бумажку, и подпихивать вместо неё готовую цветную бумажку нужного цвета. Администрация всегда так работает – борется со следствием, а не с причиной, и постоянно врёт. )))
Администрация должна быть благодарна: оппозиционеры своим публичным мероприятием проводит для представителей власти «халавный» соцзамер.
Слышь Игорек ты на самом деле дурак или прикидываешься?Ты думаешь, что эта стайка из 3-5 человек которая выходит на пикеты и митинги, что то изменит?
Я не только думаю, я реально вижу, что «эта стайка из 3-5 человек которая выходит на пикеты и митинги» многое изменяет. Она изменяет то, что другим способом достаточно сложно изменить – менталитет представителей власти и обывателей.
Когда Котельников вышел, в прошлом году, на одиночный пикет, приехало четыре милицейских машины. Его забирали, составляли протокол адм.нарушения…
Сегодня Котельников стоял там же, на таком же одиночном пикете, с теми же лозунгами, к нему не вызывали ни одной полицейской машины. Он спокойно постоял и пошел на заседание Думы. Это ли не изменение менталитета чиновника? Это ли не изменение менталитета представителя власти? Я им (чиновникам, представителям власти) год назад объяснял: не обращайте внимания – постоит и уйдёт. Но нет, у них волосы дыбом стояли: это же НЕГАТИВ!!! Короче, как мне сказала ШОА что-то вроде: чиновник головой не понимает (не для этого у него голова, он в неё ест), на чиновника есть управа - он поддаётся дрессировке. Надо понимать, что это процесс не быстрый.
модератору личности "первый гвоздь" уже давно забит (но упаси бог, не в крышку гроба, а в ремонт дома).
--------
Ещё раз повторю: в 2010 году московская оппозиция если собирала на митинг 1000 человек, то это был успех. Сейчас она собирает сотни тысяч.
Навальный, Удальцов, Яшин… сколько их? И десяток поди не соберётся. Но собирают сотни тысяч.
Навальный, Удальцов, Яшин… сколько их? И десяток поди не соберётся. И что это в масштабах Москвы?
Дранко, Есина, Котельников… сколько их? И десяток поди не соберётся. И что это в масштабах Мегиона? Но это гораздо больше чем в масштабах Москвы. )))
Вы, как чиновник, Вам массовость подавай. Дело не массовости, а в команде, в синергическом эффекте. Массовость ведет к инерции, скованности, трудности координации, бюрократичности, зарегулированности, «левая рука не знает, что делает правая», неспособности к оперативным шагам, стандартизации, отсутствию творчества, косности, стереотипности мышления, тормозу, и заканчивается застоем и громким падением под собственной тяжестью. Единой России это ль не знать?
Смешно было вот почему. Представил, что Вы себе представляете, что протест зарождается не в отдельных головах, активных единиц, а сразу внезапно «флешмоб», внезапная мобилизация: выходит к администрации полгорода (большинство) и требует например реформы ЖКХ Администрация ведь сразу в штаны наложит и танки вызовет, ежели на одного пикетчика четыре ППС вызывает.
Поделиться2962012-06-23 09:36:17
набор некоторых устойчивых форм общения в вашей лексике выдает в вас нетерпимость к любой власти, как к тирании, но определенную благосклонность к либералам (как они себя называют), хотя либералы они только на наименованию партии, а по сути далеко не центристы, еще не экстремисты, но уже радикалы.
Проблема нынешних представителей власти в том, что они увлеклись "твёрдой силой" - принуждением (ужесточение наказаний, разные запреты) и практически не используют "мягкую силу" (убеждение).
На работу всё равно придётся идти, но как ты это будешь делать? по необходимости и безысходности или по зову души? За услуги ЖКХ всё равно придётся платить, но с каким чувством ты это будешь делать? С чувством благодарности к работникам ЖКХ или с чувством безысходности?
Можно быть Феодалом или Царём - это не суть важно, важно как люди в твоей стране: платят посильные подати с пониманием, что эти подати укрепляют государство и реально улучшают жизнь (укрепляется городская стена, содержится дружина, облагораживаются улицы) или из подданных выбивается последнее, снимается "семь шкур" и тратится на пирушки и оргии Калигулы?
Суть не в том, как называется строй и правитель Царь, Генсек, Президент, Империя, СССР или Федерация. Это никакой роли не играет. Суть - в ощущении свободы человека, в соотношении принуждения/убеждения.
Для Против всех
Декабристы («стайка из 3-5 человек») принесли Царю предложение: создать народный представительный орган (Думу), ввести местное самоуправление. В ответ Царь сослал их в Сибирь. Т.е. не захотел мирных реформ, чем привёл к радикализации процесса, в результате чего вверг страну в кровопролитие и кончил тем, что его тайно расстреляли.
Диссиденты («стайка из 3-5 человек») зундела в СССР, что нужны права и свободы. Права и свободы предпринимательства. Диссиденты шили джинсы, возили жвачку, торговали валютой. Их в СССР в тюрьмы сажали. На это МЕНЬШИНСТВО никто не обращал внимания, никто не поверит, что эта «стайка из 3-5 человек» может что-то изменить. Благодаря им или не им, но страна изменилась. Теперь шей джинсы, вози жвачку, торгуй валютой сколько душе угодно. А когда власть заартачилась – то привела к радикализации процесса, вошли в Москву танки и расстреляли белый дом. Повторю: танки в город вводят представители власти, а не оппозиция. Не может оппозиция радикализовать процесс, как бы не старалась.
Оппозиция («стайка из 3-5 человек») требует права и свободы. Права и свободы выбора, выбирать правителя. Путин в ответ свозит ОМОН чуть ли не со всей страны. Чем и радикализирует процесс. То, что мы (россияне) будем СВОБОДНО выбирать себе правителя я в этом не сомневаюсь. Будут равные права на выдвижение, ведение предвыборной агитации, свобода собраний. Но что мы видим от партии власти: введение фильтра на выдвижение губернаторов, ужесточение наказаний за собрания… Хочется спросить: совсем ума нет? Или так хочется сидеть в кресле, что готов на всю страну наср*ть?
Чем дольше цепляешься за кресло тем больше усугубляешь своё положение. Начала люди требовали честных выборов, и была возможность правителю назначить перевыборы и либо уйти с миром, либо остаться, но уже на достойных основаниях. Ошибка первая – послал всех нах объявив их незначительным меньшинством (если это незначительное меньшинство, то можно было сделать перевыборы и «утереть нос» - прекрасной победой. Доказав демократичность государства и свобод человека. Недооценил, недалеко. Сыграл себе в минус.). Как результат уже разочарования в правителе, люди стали требовать отставки.
Ошибка вторая – обвинил во всём госдеп США, объявил их врагами народа. Как результат – продолжение требований отставки.
Ошибка третья - нагнал ОМОН, устроил провокацию, устроил бойню. Начались беспорядки. Чиновники обвиняют в беспорядках оппозицию, оппозиция разумеется обвиняет в беспорядках чиновников. Кто прав не важно, важно, что беспорядки начались. И после отставки (или окончания срока президентства) правителю светит неплохой уголовный процесс за эти беспорядки. Вот и влетел. Похоже это и есть точка невозврата. Теперь президент держится не только за кресло, сколько за свободу. Светит ему дальняя дорога Хосни Мубарака и Тимошенко.
Как говорится, «если человек дурак то это на долго» (с) Ошибка четвертая – ужесточение наказаний за митинги и демонстрации, введение избирательных фильтров.
Дальше я вижу такой мирный сценарий развития событий, смены представителей власти законным путём: оппозиция с народом добивается честных выборов и выигрывает некоторые выборы на муниципальных и губернаторских выборах. Там где победила оппозиция из СМИ выбрасывается ЕР и проповедуется оппозиция (как перекрашиваются чиновники мы все знаем: вчера они все были коммунистами, сегодня поголовно демократы, завтра они все мгновенно либералами будут). Соответственно на выборах 2018г. выбираем нового президента. Бывший правитель идёт под суд. Уже есть за что, но судя по его поведению, он себе ещё насобирает.
Новый негодяй, пардон президент, будет делать то же самое, что и старый, но честные выборы и свобода собраний, будет неприкасаемой «священной коровой». Чего нынешний президент не может себе позволить.
Царь не мог себе позволить представительный народный орган (Думу) и местное самоуправление, за что и вылетел. Генсек СССР не мог себе позволить предпринимательство, на чём и закончился КПСС (приемник КПРФ очень даже за предпринимательство). Президент Роисии не смог позволить себе честные выборы. На чём его власть и закончилась. Уже закончилась. Будущего у него нет, он его уже проср*л.
Хотя он ещё может предложить размен: добровольный уход в замен на гарантии не преследования. Оппозиция пока ещё может на это согласится, но правитель пока ещё к этому не готов. Когда готов будет (например в 2018г.), тогда уже скорее всего поздно будет.
отсутствие управления делает процесс некотролируемым, а следовательно и предположить результат процесса невозможно. человечество в таких условиях не выживет.
Как Вы прям за всё человечество расписываетесь. "Никгода не говори никогда"(с). Просто управление разным бывает. Управление в той форме, в которой происходит сейчас становится всё более и более неприемлемым, для всё большего числа россиян.
Поделиться2972012-06-23 21:13:10
страшные люди - паникеры, которые сеят слухи, панику и попросту мешают жить людям, ... начинают разрушать порядок в голове и на душе счастливго человека, рассказывая о низости этого счастья.
Взять для примера абстрактную "Смелую". Вчера учитель преподавал, сегодня организовывает оппозиционный митинг. Неужели это паникёры насеяли ей слухи и рассказали ей о низости её счастья и она поверила и пошла воевать с представителями власти?? Ни оппозиция, ни госдеп США ни за какие деньги не сможет заставить обывателя стать оппозиционером. Исключительно чиновники своим бесцеремонным хамством (жесткой силой) и вседозволенностью нагло попирая закон (правовым нигилизмом) переводят человека из разряда обывателя в разряд «оппозиционера» (по себе знаю).
Теперь отвлечёмся.
Притеснённый обыватель напишет трепетное письмо в полицию, получит отписку и на этом всё заглохнет. Но скроется только с поверхности - перейдет в латентный (скрытый, неявный, невидимый) период. Когда накопится достаточная «гремучая масса»
а) если это одиночка, то мы получаем нечто вроде Брейвика. Террориста – одиночку, который втихаря (или не втихаря) будет асоциальным образом бороться с властью. Мы получим море крови и будем охать и ахать откуда же такие звери берутся?
б) одиночка попадает к «единомышленникам». И мы уже имеем ОПГ (организованную преступную группировку) которые с помощью терактов воюют с властью. Мы получаем море крови и охаем и ахаем откуда же такие звери берутся?
в) если у обывателей-одиночек накопится достаточная «гремучая масса», то достаточно одной «спички» и всё взорвётся, будет спонтанный «флешмоб» массы выйдут на улицу и вилами скинут представителей власти. Если силовики будут на стороне народа, то будет неконституционный переворот. Если силовики будут на стороне чиновников, то будет революция и гражданская война. Подавить её ещё никому не удавалось, поэтому силовикам лучше быть сразу на стороне народа.
Но все эти варианты не приводят к решению конкретной проблемы конкретного человека.
Но именно вариант «в» и боятся сегодняшние чиновники. Варианты «а» и «б» их не пугают, т.к. в них народ на стороне действующей власти. Хотя они сами (чиновники) и породили всех этих Дудаевых и Брейвиков.
Роль системной оппозиции в том, что они помогают «притеснённому обывателю» не только написать трепетное письмо в полицию, но и в прокуратуру, в суд, мэру, губернатору, президенту, уполномоченному по правам человека, депутатам, в оф.СМИ, в оп.СМИ, помогают организовать пикет, митинг, собрание. Скажу по секрету, всё это часто не приводит к решению конкретной проблемы конкретного человека.
Смысл помощи (мягкая сила) оппозиции в том, чтоб данный обыватель (и его знакомые и родственники) на следующих выборах голосовали не за провластных кандидатов, а за оппозиционных (может и сам «притеснённый обыватель» станет партийным активистом). Оппозиция уверяет «притеснённого обывателя», что его не будут так притеснять, если уволить действующих представителей власти – выбрать их партию. «Притеснённому обывателю» даётся надежда на законное решение проблем, путем законной смены власти (в «уставе» любой политической партии первая задача – это стать партией власти). В общем, в этом положительная функция оппозиции.
Я далёк от мысли, что в других партиях все «белые и пушистые». Четко отдаю себе отчёт, что при смене партии власти, на смену одних «негодяев» (из одной партии) придут другие «негодяи» (из другой партии). Может даже это будут одни и те же «негодяи» (они просто выйдут из одной партии и вступят в другую). Поэтому я не сторонник обязательной смены фамилий чиновников. Пусть сидят одни и те же, если им так нравится. Должна измениться политика. Всего лишь.
Повторюсь: КПСС была против частной собственности, работа на себя была уголовным преступлением. Сейчас те же фамилии в КПРФ «За» частную собственность и горячо поддерживают биржевых спекулянтов. Сейчас частное предпринимательство преподносится как некая государственная ценность. Жаль, что для этого пришлось переименовать страну (жители страны те же остались). ЕР против права и свободы собираться мирно без оружия, сейчас собрание это административное нарушение, которое карается похлеще, чем некоторые уголовные преступления. Я не настаиваю на смене фамилий, меня вполне устроит, если те же самые фамилии, «права и свободы собираться мирно без оружия», провозгласят ценностью государственного масштаба. Надеюсь для этого не придётся переименовывать государство.
Я просто уверен, что те кто сменят ЕР, какими бы небыли они «жуликами и ворами», провозгласят «право и свободу собираться мирно без оружия», высшей государственной ценностью. Иначе они вылетят так же как и ЕР. Они даже к власти прийти не смогут. К власти сейчас будут приходить те, кто в предвыборной риторике будет гарантировать честные выборы и свободу собраний (волеизъявления). Выдвиженцы от ЕР уже (есть примеры) применяют эту риторику и самое смешное в том, что им таки приходится организовывать честные выборы. Может быть мы общими усилиями сделаем из «партии жуликов и воров» партию слуг народа. Для этого, как минимум, надо лишить их, гарантии, уверенности победы на выборах. Выбор всё-таки должен остаться за нами (народом). Я не против, чтоб конкретные фамилии управляли моей страной, но как-то нагло и бесцеремонно получается. Пусть знают, что мы (народ) таки можем поставить других. Мы (народ) должны иметь реальную возможность выбирать, а не за нас претенденты решают.
Поделиться2982012-06-25 13:38:16
Игорь!
тебе правда всё так представляется?
сходи к психоаналитику. у тебя несогласие со своим положением в мире и ложная декларация ценностей. необходимо произвести корректировку личности. это от отсутствия знаний, которое усугубляется отсутствием авторитетов. ты считаешь что тебе нет равных? на кого ты обижен? на отца?
Поделиться2992012-06-25 16:51:01
Игорь!
тебе правда всё так представляется?
сходи к психоаналитику. у тебя несогласие со своим положением в мире и ложная декларация ценностей. необходимо произвести корректировку личности. это от отсутствия знаний, которое усугубляется отсутствием авторитетов. ты считаешь что тебе нет равных? на кого ты обижен? на отца?
Ну мне вот тоже много не нравится что сейчас происходит. Тот уровень коррупции, та тоталитарная власть, которую пытаются правительство путина и медведева выстроить и укрепить. И? Тоже мотивацию искать в своих комплексах и обидах?
Поделиться3002012-06-26 09:20:51
когда я слышу про коррупцию, меня подташнивает. обычно про нее кричат те, у кого не приняли взятку и выкинули из кабинета как паршивого кота. а после такого "грубого" отношения ну как смириться, что в очередь поставили. тоталитаризма во власти не наблюдаю, наоборот, все больше общественность привлекают к делам великим. а то, что вы недовольны, скорее от безысходности, отсутствия целей. мастер при любом царе останется мастером, равно как и быдло при любом режиме лишний рот. эффективность труда катострафически низкая. мужики как прости**ки хотят чтобы платили за красивые глазки, а те немногие, кто пашут и ценятся как специалисты, ловят звезду и выкатывают прайс-релиз. про женщин молчу, грустно, облондинивание и алчность, граничащие с вульгарностью и похотью. нет плохих людей, ремня хорошего на всех не хватает.
проповеди писать бесполезно, но важно понять, что мы и есть история, которую уже через 20 лет будут читать в учебниках наши внуки. что впишем?