Здравствуйте Михаил Сергеевич.Пишет Вам тренер-преподаватель МОУ ДОД ДЮСШ №2. по лыжным гонкам.Нет сил больше работать в нашем ДЮСШ под руководством Панфиленко В.А и его заместителя по АХЧ Гальченко Т.Н.Работаю я тренером с 1.09.2007 года.Начинал при прежнем директоре Гаулика О.П,при нём лыжный спорт в посёлке начал активно развиваться.Топливо на снегоход Буран всегда было,инвентарь постепенно обновлялся,автобус для доставки детей из СОШ№6 всегда работал.Дети активно посещали тренировки,местные соревнования.В декабре каждого года проводились выездные соревнования в г.Ханты-Мансийск.Гаулика О.П всегда держал деньги для лыжников на декабрь, так-как окружное соревнование единственное в году.
В мае месяце 2010 года я поставил в известность действующего директора Панфиленко В.А о необходимости вкладывания денег в обслуживание снегохода Буран, написал черновик сметы на сумму в районе 5000 рублей.(До декабря 2010 года с декабря 2005 года на обслуживание снегохода Буран не было потрачено не копейки.Страховка не оплачивалась,технический осмотр не проводился,за 5 лет одна страховка один техосмотр,всё это время я ездил на нём на свой страх и риск).Весной 2010 года я отучился на управление снегоходом за свой счёт за 4000 рублей,просил Панфиленко В.А както компенсировать хоть часть моих расходов,получил ответ- Обучение не по профилю,ничем помочь не могу.
Также весной просил нанять в местном коммунальном хозяйстве грейдер на пару часов для подготовки и расчистки в летний период земли.(Своей лыжни у нас нет,используем землю бывшего нижнего склада бывшего Леспромхоза.Земля с каждым годом меняет рельеф,люди вывозят старую шпалу от подкрановых путей и гравий,оставляют за собой безобразную перекопанную экскаваторами территорию).Просил заранее,чтоб время в запасе было,-результат нулевой,нет готовой лыжни,нет запчастей.
До работы тренером-преподавателем я занимал должность -рабочего по обслуживанию сооружений.В период работы у нас с завхозом(Гальченко Т.Н) часто были скандалы и недопонимания. Я освободил ставку рабочего,но её неприязнь ко мне до сих пор продолжает меня преследовать.Как только она остаётся И.О директора, она меня обязательно лишит премии.По её инициативе меня два раза наказали.(Я 10 лет не употребляю ни каких спиртных напитков,5 лет не курю).Наказывают меня вплоть до того,что одному мне нельзя пить чай в спортзалах,хотя мой вид спорта подразумевает нахождение на открытом воздухе и охлаждение организма.За кружку чая меня лишили премии на 1300 рублей,директор ничем не помог.В наших залах есть чайники,холодильники,микроволновке и посуда для всех,кроме меня.
Панфиленко В.А молится на завхоза,как на икону,при этом знает,что она незаконно приобрела трёхмесячные курсы бухгалтеров для работы по занимаемой должности.Со слов сотрудников за летний период было куплено дверей на школу 6 штук,все знают,включая директора Панфиленко, что одну дверь завхоз установила у себя в квартире,-Панфиленко В.А никак не отреагировал.
Две недели назад я писал служебную записку на имя Панфиленко В.А об употреблением его замом по АХЧ спиртных напитков и нахождении её в рабочее время в нетрезвом виде,результат нулевой и они на пару вынуждают меня уволиться.
При директоре Гаулика О.П Гальченко Т.Н. была замечена в приобретении личных вещей и подарка на день рождение её старшей дочери и записи суммы в долговую книгу промтоварного магазина МАРС,Гаулика пожурил её и заставил оплатить товар в магазине. При Панфиленко она ведёт себя более развязно,ругается нецензурно в присутствии детей,пьёт на работе,а Панфиленко В.А её покрывает,а недовольных выживает с работы.
В этом году моя заработная плата составляет 14500 рублей,моя супруга работает тут же уборщицей с таким же дипломом,как у завхоза(только не купленным,а честно заработанным ещё в 90 годы) и получает на руки 7000 рублей.Совокупный доход нашей семьи составляет 21500 рублей.У нас есть двое несовершеннолетних детей-иждивенцев,льготой на оплату ЖКХ мы не пользуемся по причине не имения своего жилья,мы проживаем с тестем и тёщей в социальном жилье,в четырёхкомнатной квартире 78 кв. метров.Мы всей семьёй в ОДНОЙ КОМНАТЕ 15 квадратных метров,всю остальную площадь (по решению суда)занимает семья тестя.Прожиточный минимум на нашу семью составляет более 32000 рублей.
В годы моей работы тренером бывший директор Гаулика О.П держал ставку рабочего и давал мне её по внутреннему совместительству на время подготовки лыжни.В этом году Панфиленко В.А ,по настоянию Гальченко Т.Н, на эту ставку на постоянную работу принял женщину пенсионерку.Функции этого рабочего непонятны,женщина будет делать ремонт,так они говорят,как будто при приёме зданий к учебному году были предписания,но залы были приняты без проблем и недоделок.
Последние полтора месяца автобус не возит детей по посёлку,хотя протяжённость посёлка 5 км.НЕТ БЕНЗИНА говорит Панфиленко В.А. Снегоход Буран для подготовки лыжни использует тот же бензин,что и автобус.Со слов водителей Панфиленко В.А регулярно заправляет личный авто за счёт государства,а Гальченко Т.Н списывает его,так как выдаёт и контролирует путевые листы.
На ремонт спортивных залов в августе месяце 2010 года привлекались все кто не в отпусках, в том числе и водитель с автобуса Байрамов.Гальченко обещала за работу выписать премию,премию получили все,и Гальченко в том числе,кроме водителя Байрамова.Он до сих пор ходит к Панфиленко с вопросами,Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ, НЕ НРАВИТСЯ-УВОЛЬНЯЙСЯ -вот такой ответ.Директор предлагает уволится водителю Байрамову зная, что у него есть трое несовершеннолетних детей на иждивение и жена не работает.По моему директор детского учреждения не вправе так себя вести с подчинёнными.
Вот какая складывается ситуация на развитие массового и полезнейшего вида спорта в п.Высокий под руководством ПАНФИЛЕНКО В.А и его зама по АХЧ ГАЛЬЧЕНКО Т.Н. Снегоход нерабочий директор забрал в субботу,бензина -НЕТ,автобуса -НЕТ,денег на поездку на соревнование в Ханты-Мансийск в этом году-НЕТ,денег на подготовку лыжни -НЕТ(знакомые говорят Панфиленко В.А ищет человека на подготовку лыжни за 4000 рублей зарплаты,для когото есть средства,а для когото нет). Вот так меня выжимают с работы,после меня жену выживать начнут,она подчиняется на прямую ЗАВХОЗУ.
Нет больше сил терпеть этот беспредел,27.12.2010 буду писать заявление на увольнение.Если успеете-помогите,а не успеете так другим может легче жить будет.До свидания.
По фактам, изложенным в Вашем Интернет обращении от 27.12.2010 №2696. сообщаем:
В ходе проверки было выяснено:
1. Действительно, снегоход «Буран» в настоящее время находится в неисправном состоянии. Объем финансовых средств для ремонта поставлен в реестр дополнительных ассигнований Департамента финансов администрации города.
2. Главным распорядителем бюджетных средств для подведомственных учреждений является Управление физической культуры и спорта администрации города Мегиона. Следовательно, финансирование окружных спортивных мероприятий согласовывается с Управлением.
3. Вопросы кадрового обеспечения учреждения находятся в компетенции руководителя. В данном случае Панфиленко В.А. принял на работу штукатура - маляра, квалификация которого подтверждена трудовой книжкой и удостоверением. В данное время вакантные ставки в учреждении отсутствуют, соответственно, нет возможности в предоставлении рабочего места.
4. Нахождение заместителя директора по административно-хозяйственной части Гальченко Т.Н. в нетрезвом состоянии на рабочем месте не подтверждено соответствующим медицинским актом.
5. Обвинения по поводу установки одной из шести купленных для учреждения дверей дома у Гальченко Т.Н. не подтверждены документально. Двери для нужд МОУ ДОД ДЮСШ №2 в течение 2010 года не приобретались.
(ответ подписан зам. главы по социальной политике - Е.Н. Тюляевой)