Позавчера позвонили мне жильцы дома Садовая 17/2 и сказали, что у них проблема: возле дома растут деревья и закрывают свет летом, ветками в окна при ветре бьют, кроме того, на ветках лежат кабеля и искрят во время дождя.
Они писали письма в разные инстанции, пожарник отказался принять заявление, на том основании, чтоб принесли справку, что их дом обслуживает ЖЭУ (!?).
На сегодня в 18.00 было назначено собрание жильцов с представителями мэрии, ЖКУ и пожарником. Жильцы пригласили и меня с камерой.
Сегодня в 16.00 звонят и говорят, что всё, вопрос решился, им сказали, что всё решено положительно. Чтоб не нагнетать обстановку, моё присутствие отменяется. Ладно, о`кей.
В 18.04 звонят, в панике, и говорят, что представитель администрации на них напирает и слова сказать не дает, срочно приезжайте.
…
Пожарник так и не пришел. После собрания жильцы сказали: как ты подошел с камерой, сразу всё изменилось… А одна из комиссии женщина, говорила парню, с которым пришла: «забери у него камеру» (подстрекательство к неправомерным действиям). Когда ей сказали, что будет выложено в Интернете она сказала: «Пусть попробует». Вот так, даже молчаливое присутствие камеры заставляет официальные лица перестать разговаривать с народом как с быдлом. Некоторым удобней оставаться в тени…
Законов они давно уже не боятся, а вот предание их поведения общественной огласке пока на них действует.
Кому нужна помощь звоните 7-90-77.
Отредактировано Игорь Р. (2012-05-06 05:56:52)