Комплектование детских садов
Впечатление такое: с очередностью полный порядок, а где порядок там соответственно всё ясно и прозрачно. Разрешение на опубликование персональных данных нет, по этому не возможно вывесить списки.
Несправедливость №1 «кто получит?»: очередность составляется не по дате рождения ребенка, а по дате подачи заявления. «Кто раньше встал, того и тапки» (с). а) По этому все пишут: надо иль не надо, лучше написать – потом откажемся если чо. Т.е. в списках много спама. б) приезжий практически не имеет шансов на детсад.
Несправедливость №2 «что получит?»: в «живой» очереди, кто первый – тот имеет максимальный выбор из детсадиков, последний выбора не имеет. По этому вся эта толкотня из-за того, чтоб выбрать тот детсадик который Вам нужен, а не который остался.
Думаю, что эти несправедливости можно убрать только достаточным количеством мест. Сразу хочется вспомнить того мудреца, который отдал новое здание детсадика под налоговую, и хочется, чтоб она побыстрее переехала в Лангепас. Сфотографировать глаза мам и детей и послать ему по почте.
К Юрзиной Ольге Петровне, с вопросами заходили многие, все вроде получили исчерпывающие ответы.
Вопросы разные, но в принципе – одни и те же. Деп.обр. мог бы их просто обезличено вывесить на сайте и зам.директора не надо было бы тратить столько времени, да и родителям тоже. И сплетен было б поменьше – все они от недопонимания.
Например
Вопрос: мы подали заявление в июле 2007 – нас в списках нет, а те кто подал в августе 2007 – те есть. Почему?
Ответ: Вы не льготник, по этому Вы в списке №2, это самый длинный список. Позже Вас там никого быть не может. В списке №1 (льготники) или в списке по п.Высокому, там очередь гораздо короче, и быстрее движется. Там могут быть, и получат раньше Вас те, кто подал заявление позже.
Вопрос: мне дают место в одном садике, мне нужно другой. Как мне поступить?
Ответ: …
Вопрос: я написала на детсадик на п.Высоком в 2007г. Сейчас, в 2011, когда подошла очередь, мы уже живем в Мегионе. Как поменять место?
Ответ: …
И т.п.
Юрзина Ольга Петровна заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики администрации Мегиона производит впечатление грамотного работника, четко и понятно говорит.
Была пара инцидентов. Бабушка встала в начало очереди и не хотела уходить. Как всё решилось видно на видео.
Другая бабушка пришла без доверенности и просила оформить. Оформист ей отказала, бабушка начала уговаривать, что семья у неё - сплошь инвалиды, ходить не могут, ничего не понимают и в том же духе. Оформист ей отказала, сказав, что оформит, если зам. директора даст разрешение (!?). Бабушка пошла к зам.директора (я за ней) и завела ту же волынку: что семья у неё - сплошь инвалиды, ходить не могут, ничего не понимают и в том же духе – но зам директора ей отказала. Бабушка опять пошла к оформисту (я за ней) и сказала, что ей не разрешили. Оформист сказала: раз нет разрешения, то не буду оформлять. Бабушка опять пошла к зам.директора. Когда ей второй раз отказали, она сказала, что все вы тут жулики – сами себе оформляете без очереди, мухлюете с местами и всякое такое. Я включил камеру и предложил сделать ей заявление. Бабушка быстро исчезла. Минут через 5 появилась с родителем и всё оформила за пару минут.