ПОДАРИ МНЕ ЖИЗНЬ !
Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Фондом социально-культурных инициатив проводится Всероссийская акция «Подари мне жизнь!» или неделя против абортов, приуроченная к празднику семьи, любви и верности.
МЛПУ «Городская больница» совместно с сестричеством Храма Покрова Божией Матери провели эту акцию в нашем городе. В течение недели посетителям взрослой поликлиники в холле, оформленном красочным стендом, раздавались листовки о всех последствиях аборта, часто встречающихся на практике врачей и приводящие к нарушению детородной способности женщин. Постоянным является проведение индивидуальных бесед с пациентками, оформляющимися на аборт в женской консультации. Заместителем главного врача по родовспоможению и детству Ваниной Ольгой Сергеевной проведена телефонная «Горячая линия» по вопросам профилактики не планируемой беременности и последствий аборта.
За полугодие 2011 года в мегионском родильном отделении увидели свет 366 малышей. За это же время в условиях женской консультации и гинекологического стационара, произведено 83 аборта до 12 недель, 71 микроаборт и 60 фармацевтических абортов. Причем не ведется учет абортов, проведенных в частных клиниках. То есть, каждая родившая одного-двух детей женщина, абортировала за свою жизнь в среднем двух- четырех. Нет учета бесплодным бракам, но врачи отмечают, что их становится больше. За этот год по программе вспомогательных репродуктивных технологий в округ направлено 13 супружеских пар на экстракорпоральное оплодотворение, из них с успешным результатом можно поздравить три семьи.
Почему мегионская женщина, россиянка, делает аборт? По многолетнему опыту общения с женщинами, собирающимися прервать беременность, на вопрос «по какой причине не хотите родить этого ребенка?», набирается несколько часто встречающихся ответов: пока не хотим; у нас с мужем есть двое детей, больше не надо; муж хочет, но я не хочу, хватит; надо закончить учебу; заработать на квартиру; много проблем, не до ребенка; государство не создало условия для рождения детей. В голове наших граждан сложился такой стереотип мышления. Но возникает ряд вопросов: для чего мы живем, в чем смысл жизни? Если не хватает средств поднять более двух детей среднестатистической семье, тогда это под силу состоятельным родителям, но они тоже не рожают больше, значит не в этом дело? У нас есть многодетные семьи, никто из них не погибает от голода и нищеты, значит и остальные могут родить больше, но не рожают, почему?
С 1992 года Россия медленно, но верно вступила на путь вымирания, умирает людей больше, чем рождается. Ученые подсчитали, чтобы вновь возродиться, в России каждая семья должна иметь не менее трех детей. Но 20% семейных пар бесплодны, следовательно, детоспособные семьи должны родить более трех малышей. Этого не происходит. Потому что семья это труд, а большая семья – большой труд. Во многих государствах аборт сделали законным, таким образом, предоставляя именно матери право выбора жизни или смерти для своего ребенка. Но существует вечный Закон: «НЕ УБИЙ»
Заведующая кабинетом медицинской профилактики Т.В. Грачева