gerasoft написал(а):То, я, лично готов, подъехать, пронаблюдать процесс забана, и напористо решить вопрос...
Все "непущания" записаны на видео. Процесс подробно описан в Жалобах.
"Решить вопрос" мне неоднократно предлагали путём кулуарной договорённости: "если у тебя проблема, подходи за сутки в мой кабинет - поговорим, и решим".
Во-первых у меня проблемы нет - то, что они меня не пускают это их проблема, а не моя.
Во-вторых их проблема не в том, что они меня не пускают, а в том, что они считают возможным самовольно определять кого они пустят, а кого нет.
1) я намерен им показать, что правила устанавливать не им, и по их понятиям пущать/непущать - такого не будет.
2) я хочу сделать это законным путём (жалобы, прокуратура, суд), а не путём знакомств и личного влияния.
Они (работники администрации) уже пытались диктовать нам где и как делать публичные мероприятия. Прошел год (подстав, задержания полицией, стирания видео, жалоб, судов) - результат: мы стоим где хотим и как хотим. Плевали мы на личные ассоциации отдельных чиновников, на их обкуренное толкование 54-го Федерального Закона.
История повторяется: сейчас тоже самое происходит с посещением ПДК. Посмотрим на сколько их хватит. Мне плевать на произвол чиновников администрации, - не будет по-ихнему, будет по-моему, т.е. будет по 8-ФЗ.
Как я уже ранее говорил: дело не в пикетах (и не в посещениях ПДК) - дело в соблюдении законных прав и свобод гражданина.
Одно нарушение администрацией прав и свобод гражданина мы уже устранили (Закон о митингах) привели их (чиновников) мозги в соответствие с 54-ФЗ. Приведём и в соответствие с 8-ФЗ.
Не будут они устанавливать правила. Они будут подчиняться установленным правилам. Верю.
Мы постепенно повернём их мозги в нужную сторону. Быстро это не делается. Тут нужно быть марафонцем и иметь олимпийское спокойствие. ))
Трактат о правозащитниках.
- Первое Существенное нарушение прав и свобод у человека вызывает возмущение, и он пишет жалобу. Позже человек остывает от гнева. И не получив ответа или через месяц получив отписку, в 90% случаев человек плюёт на это всё и живёт своей жизнью дальше.
- Оставшееся малочисленная часть решает продолжить "борьбу" и натыкается а) на острую нехватку юридических знаний, б) жадности денег на консультации и адвоката, в) огромное выпивание сил и времени.
Ещё 90% людей отказываются от продолжения, решив, что "всё это бесполезно". К тому же 90% тех кто заплатил за консультацию или за представительство - разочаровываются в адвокатах.
- И вот, например, только один из ста продолжает заниматься тем, что сам изучает законы, судебную практику. У него возникает уже спортивный интерес: почему же не происходит всё по-закону? Как же добиться исполнения Закона? И тут Личное уже отходит на второй план: человек начинает помогать (имея уже знания как законодательства, так и судебной практики) другим людям и решать не свои личные проблемы, а занимается тем, что исправляет системные ошибки системы. И эта деятельность, эта цель, сродни прорыву человека в космос, открытию атома, изобретению радио - меняет жизнь всего человечества.
Позже, когда это занятие фактически становится основным, стаёт вопрос финансирования. Кроме того, чиновники больше верят в силу бАмажки, чем в отсутствие таковой - правозащитники регистрируют формальный статус: общественная организация (профсоюз, партия, движение...), юридическая контора, СМИ, и пр. Но всё это не решает вопрос финансирования в той мере, в которой требуется.
Многие богатые люди имеют желание быть благотворительными, но на первых же шагах своей благотворительности, они сталкиваются с тем, что существует целая индустрия: многие получатели благотворительности - это просто халявщики. Или опять же, это просто чиновники не выполняют свои обязательства по отношению к гражданам.
Уважаемые благотворители! Помогая правозащитникам - вы помогаете всему обществу!