Мегионский городской суд ХМАО-Югры
628684 г.Мегион, Пр.Победы, дом 4А
ИСТЕЦ: Романов Игорь Владимирович,
628680 г.Мегион, ул.Сутормина, дом 12
телефон: 89044679077.
ОТВЕТЧИКИ: 1) администрация города Мегиона,
департамент муниципальной собственности,
директор М.В. Тараева.
2) ООО «Жилищно-Эксплуатационная
компания» г.Мегион ,
628680 г.Мегион, ул.Новая, дом 7,
телефон приемной: 21510.
Исковое заявление
о признании недействительности решения собственников дома № 12
по улице Сутормина города Мегион ХМАО-Югры в форме заочного голосования
о выборе управляющей компании
В июне 2011 года по инициативе администрации города Мегион ХМАО-Югры в лице департамента муниципальной собственности проведено общее собрание собственников жилых помещений дома № 12 по улице Сутормина города Мегион, путем проведения заочного голосования.
По результатам заочного голосования 01 июля 2011 года принято решение о выборе способа управления многоквартирным домом № 12 по улице Сутормина города Мегион управляющей компанией ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» г.Мегион. Я узнал о принятом решении после размещения его организатором заочного голосования на стене в моем подъезде 01 августа 2011 года.
Согласно ч.1 ст.47 ЖК РФ, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть принято путем проведения заочного голосования в случае, если не имелось кворума при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме.
Общее собрания собственников помещений в доме № 12 по улице Сутормина города Мегион путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме, не проводилось.
Таким образом, инициатором общего собрания, департаментом муниципальной собственности г.Мегион (директор М.В. Тараева) нарушен предусмотренный законом порядок проведения общего собрания собственников помещений дома № 12 по улице Сутормина города Мегион, на котором решался выбор способа управления многоквартирным домом № 12 по улице Сутормина города Мегион (п.4 ч.2 ст.44 ЖК РФ).
Я являюсь собственником квартиры дома №12 по улице Сутормина города Мегион. Я не принял участия в заочном голосовании по вопросу выбора способа управления нашим домом, поскольку организатор, департамент муниципальной собственности администрации г.Мегиона, надлежаще не известил меня о предстоящем процессе заочного голосования по выбору способа управления нашим домом.
Согласно ч.6 ст.46 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными, и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.
Я считаю, что допущенные при проведении общего собрания собственников нарушения законодательства, являются существенными.
ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» г.Мегион управляя нашим домом на основании решения, принятого с нарушением законодательства, причиняет мне убытки, поскольку по предъявляемым мне, как собственнику помещения, счетам я вынужден оплачивать услуги ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», которые оказываются мне незаконно.
За подачу искового заявления я заплатил государственную пошлину в размере 200 рублей, которые являются моими судебными расходами.
На основании вышеизложенных обстоятельств, руководствуясь ст.ст.3, 98, 131-132 ГПК РФ, п.4 ст.2 ст.44, ст. 45 – 46, ч.1 ст.47, ст.48 ЖК РФ,
ПРОШУ:
1) признать недействительность решения общего собрания собственников помещений дома № 12 по улице Сутормина города Мегион, принятое путем проведения заочного голосования по выбору способа управления многоквартирным домом управляющей компанией ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» г.Мегион;
2) взыскать с ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» г.Мегион судебные расходы в размере 200 рублей.
Приложения:
1. копии искового заявления для ответчиков – 2 экз.,
2. квитанция государственной пошлины,
3. копия свидетельства о государственной регистрации права.
Подпись: _______________ / И.В. Романов /
«___» января 2012 года