Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP

2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно

Последние объявления

Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...

Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий

С английского на русский

Яндекс-переводчик

Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » В Мегионе школьники живьем сожгли четырех щенков. Не для слабонервных

В Мегионе школьники живьем сожгли четырех щенков. Не для слабонервных

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Мегионе школьники живьем сожгли четырех щенков. ФОТО не для слабонервных

Как недавно сообщало СИА-ПРЕСС, в Мегионе (Югра) в минувшее воскресенье проходила акция помощи животным. Как оказалось в то время, пока одни школьники пытаются помочь братьям нашим меньшим, другие наносят им непоправимый вред.

Компания школьников вечером 30 сентября заперла щенков в сарайчике, кто-то из ребят его поджег. Дальше мальчики просто стояли и наблюдали, как беззащитные животные сгорают заживо. Жители близлежащего дома услышали душераздирающий визг щенков, но помочь уже ничем не смогли. Пожарных вызвали те самые девочки, которые организовали акцию помощи бездомным животным. Они старались присматривать за бездомными щенками и кормили их. Когда приехали пожарные, постройка полностью сгорела. Это полуразрушенное строение было окружено сухой травой, но, к счастью, огонь не перекинулся на близлежащие дома и постройки.

http://www.siapress.ru/society/item/14399

2

это дэза и поклеп на школьников! полагаю надо подумать и проверить информацию прежде, чем она выкладывается даже со ссылкой на другие сайты. прикольно будет наблюдать как встречный иск последует со стороны родителей и последующий разворот событий.

ДУМАЙТЕ
а потом уже несите информационный мусор.

3

Цитаты:

В своей статье я возможно ошиблась в количестве щенков, остальное мне рассказали дети, дети шестиклассники, статья написана с их слов. Я лично фотографировала тело щенка и место пожара, так же обгоревшие кости которые размером больше чем куриные, фото тоже у меня есть, не знаю кому они принадлежат. Ну с женщинами которые допрашивали детей я встречалась, они не представились мне и мне документов не предъявляли, но зато пообещали подать на меня в суд, сказали, что я косвенно обвинила детей (указали пальцем на двух неизвестных мне на тот момент мальчиков) в поджоге, разговаривали на повышенных тонах, постоянно перебивали и даже прозвучал упрек "хватит улыбаться" Хотя мне конечно было не до улыбок. На следующий день допрашивали детей, которые мне рассказали про то что щенков подожгли, по словам девочек, женщины которые их допрашивали повышали на них голос, постоянно перебивали, одну из девочек на ругали, и посмеялись над тем что она пыталась рассказать. Записывали то что они говорили, но не все... еще говорили, по словам девочек, что девочки виноваты во всем, что они врут, и что они в сговоре с журналисткой. Это еще раз повторюсь все со слов детей(которым 12 лет), при допросе присутствовала женщина со школы, видимо как я предполагаю это соц.педагог. Девочки сказали, что больше они бы не хотели разговаривать с этими женщинами.
вообщем как я предполагаю дело решили замять, а точнее сделать меня виноватой. Потому что если бы им была бы интересна правда наверное они бы выслушивали детей, а не перебивали их...
Кстати была еще девочка которая визг слышала щенка, ей сказали эти женщины, что она не слышала писка или скуления, или визга, а что это была бутылка, что обгоревшие кости куриные. Не знаю честно чьи это кости, но по моему не похожи на куриные... вообщем там еще много всяких интересных подробностей... просто писать что то я уже боюсь, хотя по идее в суд подать на меня могут только те кто пострадал от моей статьи, те кого например я обвинила, но я никого не обвиняла...

Дословно девочка:
Нас орпашивали при какото белой жензине. Нет преподователе не было. Мы не могди говоритб они перебивали и кричали.

С детьми беседовала милиция, как пишет девочка, "дибилили каждое слово" , сказали что щенок не пищал, что это бутылка, сказали что сгоревшие кости куриные, пепел разгребали. дословно слова девочки "сказали что мы во всем виноваты" и поливали МЕНЯ грязью... то есть детей никто и слушать не хотел... зато выслушали тех кто возможный поджигатель... говорят, что одного даже похвалили...

думаю с пожарниками уже договорились, мол ничего не видели

Да меня то как раз и не допрашивают, меня пригласили в кабинет, где две женщины в форме записывали показания мальчиков, у меня спросили, показав статью "Это вы написали?"- да "Вы все это своими глазами видили?" - нет. А далеше меня уже никто не слушал и разговор со мной продолжался на повышеннх тонах, я не прохожу как свидетель, я не свидетель, и владею я информацией которую дали дети... и по словам женщин в форме я не имела права с детьми разговаривать

была уже попытка их поджечь,школьников остановили и провели разъяснительтую беседу.Вторая попытка удалась.

А знаете, что самое страшное - на примере вот такой оперативной "химчистке мундиров" вырастет чудовищное поколение... Ведь детям наглядно показали, что можно ВСЕ, и таких понятий как добро и зло не существует.

Я не удивлён, когда у нас сыр бор из-за статьи, а не из-за самого случая.

4

12.10.2011Дело о Тихоне
Версия для печати

Жуткая информация о том, что мегионские школьники живьём сожгли 4 щенков, появившаяся на днях в Интернете, повергла в шок всех, кто её читал. Горожане требовали наказать жестоких детей и их родителей. Полиция проводила проверку. Оказалось, что причиной пожара в старом сарае стало неосторожное обращение с огнём. Возникает вопрос: кто больше пострадал: щенки или дети?

Предыстория

Вечером, третьего октября, мой телефон «разрывался» от звонков. Журналисты окружных, областных, региональных СМИ просили узнать подробности страшной истории, появившейся часом раньше в Интернете. Пообещав всё уточнить, я тут же стала «рыться» в мировой паутине. Нашла…

«Компания школьников, вечером 30 сентября, заперла щенков в сарайчике, кто-то из ребят его поджег. Дальше мальчики просто стояли и наблюдали, как беззащитные животные сгорают заживо. Жители близлежащего дома услышали душераздирающий визг щенков, но помочь уже ничем не смогли… Когда приехали пожарные, постройка полностью сгорела. Это полуразрушенное строение было окружено сухой травой, но, к счастью, огонь не перекинулся на близлежащие дома и постройки».

«Ужас!» - единственный комментарий, возникающий в мозгу…»

За вечер удаётся выяснить не только район, где произошёл пожар (сарай находился рядом с домом по улице Сутормина,16), но и фамилии ребят, возможно, причастных к случившемуся.

«Разборка»

На следующий день, вместе с начальником отдела по делам несовершеннолетних, Екатериной Баженовой и старшим инспектором Галиной Скворцовой мы отправились в школу №4.

То, что о зверстве уже многим известно, становится понятно с первых минут пребывания в учебном заведении. Ребята в коридоре обсуждают прочитанное в Интернете: «Слышали?! Вот …». В адрес поджигателей сыпались «комплименты».

В одном из кабинетов нас уже ждали социальный педагог и «подозреваемые». «Увидев таких на улице, никогда и не подумаешь, что способны на подобное зверство, - отметила я про себя. - Да и глаза пацанов вроде добрые». Но, как говорится, эмоции к «делу не пришьёшь».

Полицейские начали опрос. Правда, разговор особо не клеился. Ребята явно не желали делиться «тайной». Как позже скажет один из них: «Пацаны просили их не «закладывать», а то им от родителей сильно достанется за то, что дома не сидят, а в сарае».

Инспектора все методы применяли: и об ответственности за жестокость говорили, и просто по-человечески просили рассказать, как всё было.

В результате ребята не выдержали. Эмоции взяли верх над игрой в молчанку:

- Да не четыре щенка там сгорели, а один! Мы его тоже очень любили. Подкармливали, играли… Его Тихоней звали. Он такой хороший был!

Беседа наладилась.

О Тихоне и шалаше

На следующий день полицейские уже опрашивали всех, кто когда-либо бывал в этом сарае. В результате вырисовалась реальная картина произошедшего.

А дело было так. Присмотрели себе как-то мальчишки старый бесхозный сарай и решили оборудовать себе шалаш. Все дыры заколотили досками, притащили выброшенную кем-то мебель, даже обои поклеили и свечи принесли. Стали там собираться. Общались, играли. Ничего криминального…

Маленькое «убежище» вскоре стало «популярным», многие ребята со двора и «колхоза» стали проситься посидеть в шалаше. «Хозяева», создавшие его своими руками, позволяли это далеко не всем (а вдруг развалят или подожгут!).

Однажды в сарае появились «гости», которым школьники не смогли отказать в приюте: четыре очаровательных щенка жалобно плакали и просили кушать. Пацаны стали их подкармливать, даже имена придумали.

Потом о щенках узнали и девочки. Тоже стали еду приносить. Правда для пущей важности «хозяева» не всегда их впускали в «жилище».

Через какое-то время дети разобрали щенков по домам. Но одного из них, Тихоню, почему-то принесли обратно (возможно, родители не разрешили).

30 сентября был выходной. Отпросившись у родителей погулять, ребята снова собрались в шалаше. Всё было, как обычно: разговаривали, прогоняли «незваных» гостей, играли с Тихоней. Но, под вечер стало холодать. Решили в центре сарая небольшой костёр развести, чтобы согреться. Они и раньше так делали: разжигали огонь, а уходя, тушили его запасённой для этого случая водой.

В этот раз огонь разгораться не хотел. Один из ребят потянул кусок поролона, вывалившегося из старого дивана, и бросил его в костёр.

Вспыхнувшее пламя моментально перебросилось на диван. В сарае стало темно от дыма. Кто-то из ребят попытался прикрыть костёр куском шифера. Раздался жуткий треск, разлетелись осколки. Перепуганные, все чёрные от гари, дети кинулись убегать.

О том, что забившийся под диван Тихоня сгорел, они узнали на следующий день.

Об информации и судьбах

После публикации статьи в Интернете «посыпались» комментарии. Возмущённые люди требовали «зверям руки оторвать», «наказать родителей» и тому подобное. Некоторые жители Мегиона обратились в полицию с заявлениями о привлечении школьников к ответственности. Бурная реакция людей на страшную историю показывает, что они не равнодушны к подобным проявлениям жестокости.

И всё бы это было правильно, если бы информация была объективной. Увы, в Интернет попали непроверенные сведения. Автор материала наверняка руководствовалась добрыми побуждениями и всей душой болеет за брошенных животных, только написанное ею не соответствует действительности.

Я не «жажду крови», не хочу цитировать Закон о СМИ и потому даже фамилию автора называть не хочу. Человек искренне верил, что поступает правильно…

Главное проверять информацию и не забывать при этом одну из «заповедей»: «Не навреди».

Ирина Бойко,

Специалист по связям со СМИ ОМВД России по г.Мегиону
http://www.uvdhmao.ru/oneNews.php?id=5553

5

смайлик написал(а):

ДУМАЙТЕ
а потом уже несите информационный мусор.

А кто будет определять, что мусор, а что нет? Уж не Вы ли?Странное дело, человека выбрали в администрацию следить по хозяйству, а он решает, что можно знать людям, а что нельзя! Может доверим людям самим решать, что мусор, а что нет? В суд не подадут, т.к. на суде могут вскрыться некоторые подробности, а то и вся правда.

Отредактировано Адвокат (2011-10-14 13:16:51)

6

Дай Вам Бог здоровья во всём, гражданин "Адвокат" :)
Занимайтесь своими делами, изучайте законы (Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"; Закон РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"). А со всем остальным люди разберутся, как уже разобрались и без посредничества "Адвоката". В Вашем случае посредничество всегда на грани добра и зла. Греховный человек в основном занят не общением, а разобщением. Не держите зла, делайте добро :)
Пользуясь случаем, поздравляю Вас светлым праздником Покрова Пресвятой Богородицы.
Дата считается особо славной, раньше она приходилась на 1 октября по юлианскому календарю, с приходом нового стиля праздник выпадает на 14 октября. В основу праздника положено предание о явлении Божией Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году.
http://azbyka.ru/grozovsky/stati/o_praz … -all.shtml

Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Разное » В Мегионе школьники живьем сожгли четырех щенков. Не для слабонервных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно