(сказание о земле сибирской)
В городе М. случилося несчастье – у одного из жителей сгорел дом. Ну в каждом городе бывает. И пошел погорелец с заявлением в мэрию, чтоб дали временное жильё, а в перспективе и квартиру в социальный найм.
В администрации сказали, что положена Вам помощь финансовая, аж 9000 рублей, только сейчас Вы её не получите, т.к. лимит закончился – денег не дадим. И жилья для Вас пока тоже нет. Идите фактически на улицу.
Пошел погорелец к людям знакомым на ночлег просится, сарафанская почта работает: посоветовали ей в приемную зам.губернатора Кима позвонить. И не зря, сразу после звонка, тут же перезвонил погорельцу мэр М-города и пригласил пообщаться. Тут в мэрии и 9000 рублей сразу нашлись.
…на допросе, пардон приёме, градоначальник допытывал, пардон, спрашивал: Кто дал тебе сотовый телефон Кима? Сколько тебе заплатили, чтоб ты Киму нажаловался?
- Никто мне не заплатил, телефон сотовый Кима не ведаю!
- Ааа! Тебе номер набрали и трубку дали… отвечай – КТО?
- В конце-концов! Я что на допросе? Вы мне лучше с жильём помогите!
- Тебе же деньги дали (9000 рублей)! Что тебе ещё надо??
- Жить-ночевать мне надо.
- Хорошо, эй холопы мои верные: быстро заселите погорельца куда-нибудь и расписку возьмите, что поселился.
…
Метнулись исполнители, привели погорельца в общежитие – расписывайся, что комнату получил. Расписался, открывают комнату – там семья живет. «Так как же я в этой комнате жить буду, если тут ещё семья живет?!» говорит погорелец. Хорошо, есть ещё вариант. Но тут жить не возможно, т.к. она «без окон, без дверей», а на улице не май месяц.
Какие привередливые погорельцы однако пошли. Что сами не можете окно затыкать… ? Нет! Ладно, в течении трех дней сделаем тут наспех ремонт из подручного материала – через три дня приходите.
А расписочку? А расписочка нам для отчета нужна, нам еще перед мэром и зам.губернатора отчитываться. У нас по вашей милости такие проблемы, доставили нам хлопот. Всё сделаем, только в зам.губернатору не звоните…
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
(конституция Российской Федерации)